ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 258   в начало списка
Вопрос47095
Тема: Химиотерапия
10.04.2013
Здравствуйте! У моей мамы РМЖ 3 стадия, проведена операция, назначили 8 курсов химиотерапии 3 курса пройдено а четвертый не делают перерыв уже 30 дней, не делают в связи видимо с очередью, говорят что перерыв допустим, но не объясняют как это повлияет на эффективность лечения, здоровье дороже и возможно мы провели этот курс платно, действительно ли допустимы и безопасны такие перерывы

Елена Санкт-Петербург

Ответ
Если перерыв в течение 7 дней, то это не страшно и на эффективность химиотерапии не повлияет. Если с момента предполагаемой даты начала очередного курса прошло 30 дней, то на эффективность такой перерыв повлиять может. Правда, выразить его в цифрах невозможно (эффективность будет меньше, но насколько - сказать сложно).




Вопрос47117
Тема: Химиотерапия
10.04.2013
Здравствуйте! Моей маме делали 3-ю химиотерапию adrioblastin 100 mg№ 1 cyclophosphani 1000mg №1, 5 Fu mg№1 внутривенно, но какая-то часть препарата попала подкожно, из-за малограмотности медсестры, которая её проводила. Теперь этот участок руки покраснел и вздулся, какие нужно принять меры? Мама находиться на тационарном лечении. Подскажите, пожалуйста что делать???

Андрей Балашов, Россия

Ответ
В таких случаях необходимо экстренно подкожно вводить физиологический раствор (для того чтобы значимо уменьшить концентрацию попавшего адриабластина). Если этого не было сделано, то надо обратиться к лечащему врачу (обычно проводится лечение антибактериальными мазями для профилактики инфекции, далее лиотон или гепариновая мазь - в целом лечение малорезультативно и обычно формируется после воспалительной реакции рубцовые изменения). Обычно, с целью профилактики подобных осложнений мы устанавливаем пациентам полностью имплантируемые системы для внутривенных инфузий. Они значимо снижают риск возникновения таких событий.




Вопрос45783
Тема: Химиотерапия
03.03.2012
Здравствуйте! Моя мама (67) проходит 7-й курс химиотерапии после операции по удалению прямой кишки. Операция была проведена в апреле 2011 года. Сейчас у нее полный упадок сил, не может встать с кровати самостоятельно. Хотелось бы понять, что в этой ситуации надо делать, учитывая, что ей крайне тяжело в таком состоянии доехать до Санкт-Петербурга?

Ольга Новая Ладога, Россия

Ответ
Если химиотерапия вызывает такие побочные эффекты - целесообразно сделать перерыв в лечении.




Вопрос42027
Тема: Химиотерапия
03.02.2012
Добрый день! В 2007г была прооперирована по поводу рака правой молочной железы р Т2N1M, было проведено 6 курсов химиотерапии оксорубицин + циклофосфан, облучение, после окончания комбинированного лечения, 2 года -Золадекс, Тамоксифен. В 2010г. - единичный метастаз правого легкого, была проведена операция по удалению метастаза, затем комбинированное лечение- 6 курсов таксотера с герцептином. По данным гистологии оба раза НЕР-3+, RP-пол, RE-пол. По данным ПЭТ на февраля 2011г. онкопатологии не выявлено. Подскажите пожалуйста, как лечиться дальше чтобы не возникали новые метастазы. С уважением, Марьяна.

Марьяна Санкт-Петербург, Россия

Ответ
  В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня – Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово) или на электропоезде от станции Финляндский вокзал или Девяткино. Расписание с изменениями можно найти на сайте TuTu (www.tutu.ru) . На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.




Вопрос42165
Тема: Химиотерапия
03.02.2012
Здравствуйте! Помогите мне я на грани нервного срыва. В сентябре 2010 года сделали опероациюРМЖ ст2 гр3 Т2NOMO назначили 5 курсом АПХТ по сх. CAF приняла 3курса5-фторурацил 1500мг метотрексат 80мг. и циклофосфан 2000мг. В городе нет онколога поехала в областной центр онкологии мне назначили доксорубицил 100мг вместо метотрексата остальное без изменении и после первого вливания системы мне было плохо обострились все внутренее органы, потеря аппетита -сильнейшая интонсекация сделали две системы натрия хлорида и раствор Рингера после второй системы с головой стало плохо пошли картинки в голове непонятные теперь я не знаю как мне дальше делать еще 2 курса химии психологическии не смогу. Можно ли отказаться от химии и заменить чем-то не какого лечения более не назначали ни каких таблеток подскажите как быть

Мария РБ город Ишимбай

Ответ
   В силу того что решение может быть разным, многокранным и зависеть от многих факторов которые трудно учесть без осмотра, изучения данных медицинской документации, данных обследований и проч. дать правильный ответ на ваш вопрос представляется сложным. Решение его может заключаться в обращении к лечащему врачу, обращении ко мне на очную консультацию или в другое учреждение. Для эффективной работы при консультации необходимо изучение медицинской документации, рентгеновских снимков, снимков компьютерной томографии и проч. Для улучшения понимания ситуации в целом я рекомендую вам обратить внимание на ответы на предыдущие вопросы, а также статьи, опубликованные на сайте.




Вопрос44470
Тема: Химиотерапия
21.12.2011
Здравствуйте У моей мамы (63года) РМЖ с метастазами в правое легкое. Внутренние органы чистые (делали КТ), кости чистые (вводили радиоизотопы). Сейчас проходит химиотерапию - раз в две недели ей вводят комбинацию таксол+гемзар. Пока прокапались только два раза, но опухоль значительно спала, грудь стала мягкая. Подскажите, пожалуйста, каково Ваше отношение к вышеупомянутой комбинации препаратов и действует ли химиотерапия на метастазы, если она действует на саму опухоль? Большое спасибо!

Наталья Ижевск

Ответ
  Комбинация Таксол и Гемзар очень эффективна при метастатическом раке, хотя прогнозировать ее эффективность в каждом конкретном случае следует индивидуально. Химиотерапия, конечно же,   действует на метастазы -  для этого она, собственно говоря, и существует, и поэтому  назначается пациентам!




Вопрос44483
Тема: Химиотерапия
05.12.2011
Можно ли во время химиотерапии в дополнение принимать витамины(компливит) и смесь Нутризон в качестве источника витаминов и микроэлементов без назначения врача? Надо ли обращаться к лечущему врачу для назначения эттих препаратов?

сергей курск

Ответ
Здравствуйте, Сергей!  Принятие витаминов и микроэлементов вовсе  не противоречит принципам проведения химиотерапии >>>  Дополнительное уточнение у врача будет небесполезным, но совершенно необязательно.




Вопрос44449
Тема: Химиотерапия
30.11.2011
Здравствуйте! Дайте консультацию: моя сестра (ей 48 лет) сейчас проходит после операции лучевую терапию. Ей удалили "эндомитриальна стромальная саркома". Извиняюсь, если я неточно написала диагноз. Я хотела спросить, как надо питаться, чтобы не падал гемоглобин: соя или хотя бы их держать в норме?

Ответ
  Здравствуйте!   Необходимо срочно поставить в известность лечащего врача о анемии, он примет решение - или переливание крови или стимуляция кроветворения .  Для коррекции анемии рекомендую использовать АРАНЕСП, РЕКОРМОН или ЭПРЕКС.    




Вопрос44438
Тема: Химиотерапия
29.11.2011
Здравствуйте! Можно ли при лечении герцептином применять гептрал? Креатинин-53 ммоль/л, Соэ24, остальные показатели в норме. Спасибо.

Нелли Корсаков, Россия

Ответ
Можно.




Вопрос44063
Тема: Химиотерапия
25.11.2011
Вопрос онкологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Здравствуйте. Маме 52 года, 20 лет назад был рак мол.железы. Сейчас рак яичников. Была оепрация в августе 2011 года, сделали только резекцию сальника. Говорят удалить ничего нельзя, всё покрыто опухолевой тканью. Меня это смущает. Диагноз T3M0N0. Был асцит до операции. После операции проведено 4 курса химиотерапии по схеме CAP ЦФС 900 мг-доксорубицин 60 мг-цисплатин 100 мг. Всего назначено 6 курсов. До операции СА 125 был 467, 6 Ед/мл, СА 15-3 74, 9 после 3 курса химиотерапии Са 125 47, 64 Ме/мл. Предыдущие 3 химии, мама чувствовала себя не очень, но хотя бы не рвало. После 4 химии рвёт уже вторую неделю. Сильно похудела. Кушать хоть через силу, но старается. Только выходит всё обратно. Живёт мама в Липецкой области г. Грязи. Врачи там в серьёзных ситуациях просто пугаются, поэтому разводят руками. Позвонили в онкоцентр, где мама проходит химию, они говорят экстренных ситуаций у нас нет, поэтому госпитализировать не можем. Предложили покапать в дом.условиях глюкозу, Ондансетрон и Дексаметазон. Капаем 3 день. Маму продолжает рвать, может чуточку реже. У меня такой вопрос:что означает понижение СА 125 и самое главное как прекратить рвоту, чтобы мама начала кушать. Думаю от последних 2 курсов химии мама откажется, говорит не выдержит и её просто убьют капельницами. Мама цепляеттся за жизнь сквозь слёзы и боль. Я всё сделаю, чтобы помочь маме. Но не знаю как.... Очень надеюсь на ваш совет. Спасибо! Извините. Забыла написать Ондансетрон капаем по 16 мг 2 раза в сутки.сегодня вечером будет 2 суток, то есть начали в четверг вечером. Как долго можно продолжать капать его? И если сократить какой-то из этих препаратов, вдруг рвота будет чаще. Что тогда?декстометазон 8 мг 2 раза в сутки, метоклопрамид утром 5 мг, в обед 10 мг, вечером 5 мг.и когда понос лоперамид принимаем. И глюкоза 5% 400 мл и в неё аскорбинка 2мл 2 раза в день.не много ли всего? Всё это посоветовали в оноцентре, а когда вызвали на дом терапевта, сказала что всего много. Спасибо. Очень надеемся на вас!

Танюша

Ответ
  Здравствуйте!   Для уменьшения тошноты и рвоты в настоящее время используется 3-х и 4-х компонентная схема, которые включают в себя ондансетрон (ондансетрон-лэнс, эмесет, эметрон, зофран и др.)., транквилизаторы, церукал, а также дексаметазон.  






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
12.11.2017
Здравствуйте. Мой папа после переднебоковой резекции гортани говорит очень тихо, можно сказать шёпотом (и очень расстраивается поэтому поводу)
05.11.2017
Два года назад сыну прооперировали кисту слюнной железы.Кисту не убрали, срезали купол и выжигали спиртом.Через 3 месяца начало набираться содержимое вновь.Особо не беспокоило, немного на погоду
05.11.2017
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас курсы по обучению речи для ларингэктомированных (удалена гортань) пациентов с установленными голосовыми протезами? Если таковые есть, то как записаться...
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru