ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 258   в начало списка
Вопрос12653
Тема: Химиотерапия
13.06.2006
Здравствуйте. У моей бабушки год назад удалили опухоль, которая находилась на сигмавидной кишке. На тот момент метастаз обнаружено не было нигде. Но сейчас у нее возобновились запоры и боли, отдаюшие в правую ногу. Сделали еще одну операцию. После которой были обнаружены метастазы в кресце и легком. Ее выписали домой без каких -либо назначений. Скажите пожалуйста, можно ли как-то медикаментозно облегчить и продлить жизнь бабушке. Ведь наверняка есть какие-нибудь препараты такого плана. Т.к. химиотерапию и лучевую терапию ей по возрасту делать не согласились. Заранее спасибо

Диляра Владикавказ

Ответ
Здравствуйте! В Вашей ситуации лучше всего начать терапию сегидрином. Этот препарат не относится к химиотерапии. Механизм его действия сводится к стабилизации роста опухоли. В то же время сегидрин практически не имеет побочных эффектов, хорошо переносится пациентами. Единственной особенностью данного препарата является его полная несовместимость с алкоголем и снотворными. При костных метастазах используются препараты группы бисфосфонатов (бонефос, аредиа, зомета).

Тришкина Екатерина Александровна, химиотерапевт



Вопрос12661
Тема: Химиотерапия
13.06.2006
Здравствуйте. Моему мужу 35 лет и ему поставили диагноз злокачественная диффузная крупноклеточная В-клеточная лимфома передне-верхнего средостения справа с поражением правого лёгкого III стадии II кл гр. Синдром сдавления верхней полой вены. Соп. ДЗ: Тромбоз внутренних яремных вен с обеих сторон, пристеночный тромбоз правого брахиоцефального ствола. Проведено 2 курса ПХТ по схеме СНОР динамика отрицательная. Такая лифмома операбельная или нет? Предложили лечение Мабтерой 6-8 курсов, если лимфома операбельна, то лучше операция или лечение Мабтерой? На флюорографии от Х-05 изначально определилась опухоль видная тень до 3 см (сейчас 12 -13см) Если бы мы Х-05 начали лечение, то смогли избежать вышеуказанного диагноза? Через какое время при таких заболеваниях даётся инвалидность? Заранее благодарю, Нарина Якутск.

Нарина Якутск

Ответ
Здравствуйте! Лимфома - это опухолевое заболевание, при котором первично поражается лимфатическая система. Поскольку заболевание системное, то улалять один, два и более узлов и образований не имеет смысла, т.к. они тут же появятся в другом месте. Препарат мабтера является одним из наиболее современных и в сочетании с полихимиотерапией дает очень хорошие результаты. Если бы лечение было начато на более раннем этапе, возможно, эффект был бы более выраженным после обычной схемы СНОР. Инвалидность по желанию больного можно начинать оформлять срзу же после гистологической верификации диагноза и начала лечения, либо пациент может оставаться на больничном 120 дней, с последующим освидетельствовании на ВТЭК.

Тришкина Екатерина Александровна, химиотерапевт



Вопрос12636
Тема: Химиотерапия
12.06.2006
Добрый день! Назначили курс химиитерапии. Хотелось бы узнать какие ощущения считаются нормальными (тошнота, рвота...), что человек ощущает... Может быть можете подсказать, чего бояться...а чего не стоит. Быть готовым к этой процедуре. Рак молочной железы... С уважением Елена. За ранее благодарна за ответ.

Елена Praga Чехия

Ответ
Здравствуйте! Вы не пишите, какую именно схему химиотерапии Вам назначили, а это имеет значение, т.к. у каждого препарата могут быть свои побочные эффекты. Общими практически для всех цитостатиков, действительно, являются тошнота и рвота, возникающие в первые часы после введения препарата, и продолжающиеся иногда на протяжении последующей недели (это может зависить от дозы лекарственного средства и индивидуальной переносимости). Данные симптомы купируются специальными средствами - антиэметиками, которые существуют в инъекционной форме для в/венного введения и в таблетированной форме. Частым осложнение химиотерапии я вляется лейкопения - падение уровня лейкоцитов в крови, поэтому необходим регулярный контроль за клиническим анализом крови. Нередко на фоне химиотерапии отмечается выпадение волос.

Тришкина Екатерина Александровна, химиотерапевт



Вопрос12650
Тема: Химиотерапия
12.06.2006
Здравствуйте! У моей мамы рак кости (пятно на 5-6 позвонке) и рак печени. 2 года назад ей удалили молочную железу (рак груди). Маме сейчас 48 лет, рост 156 см, вес где-то 55 кг. Врачи ничего дельного сказать не могут. Пожалуйста, подскажите как вылечиться, посоветуйте какие-нибудь препараты! Химотерапию она проходить не хочет (знакомая ее возроста от этого умерла). Сейчас мама начала принимать болиголов. Я слышала про тибетскую медицину "ТяньШи". Как Вы относитесь к таким препаратам?

Маша Минск, Беларусь

Ответ
Здравствуйте! Дело в том, что основным методом лечения все-равно является химиотерапия. Все остальные методы, включая и Тянь-Ши, являются лишь сопутствующей терапией. Что касается смерти от химиотерапии, то конечно, бывает всякое, бывает, что пациенты умирают во время операций, но при этом от оперативного лечения в большинстве случаев никто не отказывается. Болиголов обладает противоопухолевым действием, но при этом является очень токсичным для печени, а у Вашей мамы печень и так поражена. В любом случае, необходимо начать терапию бисфосфонатами - это препараты, восстанавливающие костную структуру и не относящиеся к химиотерапии.

Тришкина Екатерина Александровна, химиотерапевт



Вопрос12614
Тема: Химиотерапия
08.06.2006
Здравствуйте! Мне 35 лет, прохожу лечение по поводу ЛГМ 2А стадия - ПХТ. Хочу задать вопрос как правильно принимать Преднизалон? Врачи назначают его нехотя и протеворечиво.

АС С-Петербург

Ответ
Здравствуйте! Преднизолон входит практически во все схемы химиотерапии, используемые для лечения лимфопролиферативных заболеваний. Обычно его назначают по 40 мг/м2, что в среднем на человека соответствует дозе 60 мг/сутки. Принимается препарат, в зависимости от схемы, до 14 дней, начиная с первого дня химиотерапии. Одна таблетка соответствует 5мг, т.е. в день необходимо принять 12 таблеток. Препарат принимается только после еды, запивается, по возможности кисилем. С особенной осторожность принимать препарат следует тем, кто страдает гастритом, язвенной болезнью. При язвенной болезни в стадии обострения преднизолон противопоказан. Обычно прием препарата распределяется так, чтобы на утренние часы приходилась доза больше, чем на вечер. Напрмер, при приеме 12 таблеток в день, лучше после завтрака принимать 6 т., после обеда - 4 т., а после ужина - 2 т.

Тришкина Екатерина Александровна, химиотерапевт



Вопрос12564
Тема: Химиотерапия
06.06.2006
Я отвечаю на вопрос тришкиной екатерины александровны.моей маме 58 лет. менопауза у неё началось 15 лет назад.у неё была операция 2 года назад. после операции ей делали 17 лучей по одной минуте каждой. потом 4 капельницы красной химие(одна химия в месяц).а потом она начала принемать томаксофен 20.и еще от высокого давления кастоприн и афинанол.и разжижающие кровь аспирин.

калик вика израиль.бат-ям

Ответ
Здравствуйте! Вы не уточнили уровень экспрессии рецепторов в опухоли, а это принципиально важно. Если уровень RE ~ 100 HScore и выше, то следует заменить тамоксифен на гормональные препараты группы ингибиторов ароматазы (летрозол - 2, 5мг/сутки или анастрозол - 1мг/сутки или экземестан - 25мг/сутки). Эти препараты, как и тамоксифен, принимаются постоянно, длительно. Если уровень рецепторов ниже указанного показателя, то тамоксифен можно отменить. Прием какой-либо гормонотерапии не требуется.

Тришкина Екатерина Александровна, химиотерапевт



Вопрос12572
Тема: Химиотерапия
06.06.2006
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У моей бабушки (76 лет) обнаружили рак желчного пузыря, прооперировали, удалили. Через 2 месяца пошли метазтазы в печень, есть ничего не может - рвет, пьет обезбаливающее кетанов. От химиотерапии отказалась. Что же делать? Может есть какие-то препараты для продления жизни в данном случае?

Наташа Украина

Ответ
Здравствуйте! С учетом возраста пациентки и отказа от химиотерапии, единственным вариантом лечения остается препарат сегидрин. Этот препарат не относится к химиотерапевтическим средствам. Механизм его действия сводится к стабилизации роста опухоли. В то же время сегидрин практически не имеет побочных эффектов, хорошо переносится пациентами. Единственной особенностью данного препарата является его полная несовместимость с алкоголем и снотворными.

Тришкина Екатерина Александровна, химиотерапевт



Вопрос12511
Тема: Химиотерапия
02.06.2006
Препарат Camto его стоимость и применение вами -была-ли практика ЕГО ЭФФЕКТИВНОСТЬ? А какие лекарства лучшие (новейшие)к применению в лечении рака кишечника восходящий отдела справа?

НАТАША ЛЯНТОР

Ответ
Здравствуйте! Препарат КАМПТО широко применяется в схемах химиотерапии при коло-ректальном раке. Его эффективность повышается при комбинировании с препаратом КСЕЛОДА. Стоимость такого курса ~ 1500$ (стоимость зависит от дозы препаратов, а доза рассчитывается на каждого пациента индивидуально, исходя из его роста, веса, общего состояния, сопутствующей патологии...)

Тришкина Екатерина Александровна, химиотерапевт



Вопрос12492
Тема: Химиотерапия
02.06.2006
Здравствуйте, пишет Вам снова дочь Ани из Челябинска (вопрос №12430). Вы посоветовали принимать Бонефос. Мы уже заказали данное лекарство в Москве. Мы не знаем, в каких дозировках и как его принимать. Я знаю лишь то, что после окончания курса инфузионной терапии препарат назначают внутрь. Можно ли принимать его не внутривенно, а внутримыщечно. Ещё я бы хотела узнать о дозировке. Сколько раз в сутки и по сколько мг.

Аня Челябинск

Ответ
Здравствуйте! Бонефос для в/венных инъекций (в/мышечно вводить нельзя) используется в дозе 300мг в/в капельно с 1 по 5 день или в дозе 1500 мг в/в капельно однократно, второй курс лечения проводится на 28-30 день. При наличии подтвержденных на Rg-грамме метастазов в костях проводится лечение в/венными инъекциями на протяжении ~ 6 месяцев, после чего можно переходить на пероральную форму в дозе 1600мг/сутки (по 4 таб. в день) ежедневно, длительно.

Тришкина Екатерина Александровна, химиотерапевт



Вопрос12430
Тема: Химиотерапия
28.05.2006
Здравствуйте, у моей мамы диагноз: ЗНО правой молочной железы Т3N1М0 после комбинированного лечения. МТС в большую грудную мышцу после комбинированного лечения в 2005 году. Множественные «Д» в печень, 3 ребро справа, ThVII. Интоксикация. Болевой синдром. Комплксный перелом ThVII. Сделано Депо-провера 500 мг в/м. Рекомендовано Депо-провера 500 мг по схеме. Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать данный вид препарата. Как следует лечиться?

Аня Челябинск

Ответ
Здравствуйте! В описанном Вами случае я бы прежде всего назначила препараты группы бисфосфонатов (бонефос, аредиа, зомета). За счет этих лекарственных средств есть возможность уменьшить болевой синдром и предотвратить возможность новых патологических переломов. Что касается основного противоопухолевого лечения, то для его назначения необходимо знать, какие цитостатики и в каких дозах уже получала Ваша мама при лечении в 2005 году. Назначение депо-провера теоретически возможно (широко использовалось лет 10-12 назад), но в настоящее время при современном развитии гормонотерапии практически не применяется.

Тришкина Екатерина Александровна, химиотерапевт





Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru