ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 258   в начало списка
Вопрос14389
Тема: Химиотерапия
24.10.2006
Здравствуйте! ! ! Моему папе 58 лет. У него сахарный диабет уже несколько лет. Но сахар всегда стоял где-то около 7. В августе этого года он упал с лестницы 1, 80 м. Ребра не сломал-но стал неважно себя чувствовать. Сделал флюрографию, там что-то углядели, послали его к пульмонологу. И в течении всего этого месяца он сдавал различные анализы у пульмонолога. За этот месяц он сильно похудел на 20 кг., все время лежал и говорил что очень устает. Мы не понимали в чем дело-думали что это результат падения-хоть он и не сломал ребра но сильно ударился. Правда он не говорил нам, что у него вырос сахар до 11 (он пил только таблетки, без инсулина). В воскресенье мы вызвали скорую - так как его немного подташнивало и опять он чувствовал слабость. Скорая его забрала с сахаром 20. А в среду пульмонолог написал диагноз- мелкоклетчатый рак правого легкого с метостазами в печень (может я не совсем верно написала мелкоклетчатый, но смысл тот - что тот рак который быстро рапространяется). Рекоминдации - химиотерапия. Теперь у меня вопросы: 1 Может ли быть такое что пульмонолог что-нибудь напутал и поставил неправильный диагноз? 2 Что делать - если он ничего не напутал - снижать сахар и делать после этого химиотерапию или можно сделать все вместе? 3 ПОЧЕМУ он не предлагает сделать операцию? Может еще можно все исправить? 4 Насколько эффективна химия терапия при таком диагнозе? 5 И самый последний вопрос - сколько времени может прожить человек с таким диагнозом? Я очень прошу ответьте мне на мои вопросы, пожалуйста! ! ! !

Юля

Ответ
Здравствуйте! Вероятнее всего, что диагноз установлен верно, т.к. проводилось микроскопическое исследование, а оно исключает ошибку. Оперативное лечение не предлагают, потому что процесс запущенный и есть отдаленные метастазы в печень. Проведение химиотерапии при таком диагнозе имеет смысл, но результатов Вам заранее никто не скажет. Противоопухолевое лечение и коррекция уровня сахара могут проводиться одновременно. Прогноз жизни больного зависит от чувствительности к химиотерапии и определить это можно будет после нескольких курсов лечения.

Тришкина Екатерина Александровна, химиотерапевт



Вопрос14398
Тема: Химиотерапия
24.10.2006
У папы мелкоклеточный рак левого легкого 2-я стадия. В операции ему отказали мотивируя тем, что этот рак не подлежит операции. Сейчас прошел 2 курса химиотерапии (почему-то лучевую решили сделать потом)поменял 2 врача(уходят в отпуск). У каждого из них совсем противоположное мнение на количество вливаемых препаратов(от12 до 6бутылок с изумлением зачем так много назначать). Чувствует себя очень плохо (до начала лечения ничего кроме кашля не было) - постоянная рвота после еды(вес стремительно падает), понос, высокая температура до 39 каждый вечер, облысение(ну это понятно). При обращении к врачу о симптоматическом лечении ответ был, что при таких симптомах нужно не к ним, а винфекционку! ! Пожалуйста подскажите какие препараты нужно давать для улучшения общего состояния и улучшения состояния крови. После второго курса категорически отказывается изти на третий и это с таким обращением не удивительно!

Ирина Rfkbybyuhfl

Ответ
Здравствуйте! Для облегчения переносимости химиотерапии во время курса лечения целесообразно применение прпарата ВОБЭНЗИМ, а в перерывах между курсами - использование БАДов (например СУПЕР ШИЛД фирмы АРТ ЛАЙФ). Что касается дозы препаратов, то в этом вопросе не может быть различных мнений, т.к. рассчет идет на вес и рост больного.

Тришкина Екатерина Александровна, химиотерапевт



Вопрос13479
Тема: Химиотерапия
15.08.2006
Здравствуйте! Какие показания являются основанием для отказа в проведении химиотерапии (2-й курс)? При поступлении в лечебное учереждение было отказано в приеме по причине того, "что второй курс химиотерапии больной может не пережить." Диагоноз - меланома кожи стопы с метастазами в паховые лимфузлы с инвазией V. 1-я химия протекала без осложнений.

Сергей СПб

Ответ
Сергей, здравствуйте. У каждого химиопрепарата есть свой спектр токсичности, что определяет возмозность его использования. Есть также и общие противопоказания, такие как тяжелое состояние больного (определяется по шкале Карновского или ECOG), сниженные показатели некоторых показателей крови, сопутствующие заболевания.
Удачи



Вопрос13232
Тема: Химиотерапия
28.07.2006
Здравствуйте. Моей маме 64 года. Ей поставили диагноз - рак левой молочной железы (3/4 объема), и по результатам других анализов обнаружен и на внутренних органах (печень, почки). Врачи говорят что химия и радиотерапии не поправят положение, и нет никакой гарантии что даже если и провести лечение такими методами то ей не станет хуже. Она очень боялась операции и наотрез отказывалась идти к врачу когда это было возможно, а сейчас решилась но судя по всему уже поздно. Посоветуйте пожалуйста что нам делать? Может существуют альтернативные методы лечения в таком случае? У нас с женой только родилась дочь, и очень хочется чтоб у неё была бабушка. Мы слышали что существует препарат "Витурит", но не знаем что это и как он работает и нужен-ли он вообще. Зарание благодарен и очень надеюсь что Вы не оставите мое письмо без внимания. Еще раз спасибо.

Александр Молдавия, Кишинев

Ответ
Здравствуйте! Думаю, что радиотерапию при такой распространенности процесса проводить не имеет смысла, а попробовать химиотерапию можно. Оптимальным вариантом является препарат кселода, т.к. это таблетированный препарат, достаточно эффективно и вто же время мягко действующий.

Тришкина Екатерина Александровна, химиотерапевт



Вопрос13239
Тема: Химиотерапия
28.07.2006
Здравствуйте! Диагноз: Рак в 3 желудка с переходом на пищевод Т4Н3М+печень Узи: брюш. полос.: одиночное очаговое образование в печени Асцита нет ФГС: Рак желудка с переходом на пищевод. Гистология недифиринц. рак желудка была проведена операция эксплоративная лапаротомия. после назначена химиотератия(лейковорин 85мг +5фторурацил 850мг. Химиотерапию врачи изначально сказали - перенес удовл-но, но спуся несколько дней - СТОМАТИТ. лечимся уже около 2-хнед. Сделали УЗИ... и сказали что 2-й курс химии делать не будут... т.е. получается что нет рез-та? как нам поступить? и еще у меня вопрос: знаете ли Вы про метод док-ра Шевченко?(30мл подсолн. масла +30 мл водки)... насколько это будет больно протекать для больного? С нетерпением жду Вашего ответа.

Марина C-Петербург

Ответ
Здравствуйте! Результат химиотерапии оценивается только после 2-х курсов лечения. Для указанной локализации опухоли одного фторурацила недостаточно (лейковорин - не цитостатик) - необходимо добавить хотя бы цисплатин или другой препарат на усмотрение лечащего врача.. Для лечения стоматита лучше всего использовать раствор "тантум-верде". Что касается метода Шевченко, то не видела еще ни одного больного, кому бы этот метод реально помог, хотя использовать его пытаются многие.

Тришкина Екатерина Александровна, химиотерапевт



Вопрос13250
Тема: Химиотерапия
28.07.2006
Здравствуйте! Моему отцу (возраст 77 лет) 2 недели назад сделана операция по удалению опухоли в желудке. По информации, полученной от хирурга, опухоль удалена нормально, метастаз нет, но возможно раковые клетки остались в лимфоузлах. Отца выписали, он самостоятельно ест, нормализовывается стул, но еще очень ослаблен, передвигается с трудом. Нас направили к онкологу, который назначил проведение химиотерапии, но мы волнуемся, что он ее не перенесет в таком состоянии. Скажите, пожалуйста, насколько действительно эффективна химиотерапия и если ее все-таки необходимо делать, то какой при этом возможен максимальный срок после операции. Заранее спасибо за ответ.

Александр Москва

Ответ
Здравствуйте! Химиотерапия при оперированном раке желудка проводится, если при исследовании удаленных л/узлов в них обнаружены опухолевые клетки. Данная химиотерапия считается профилактической и имеет смысл только при условии начала лечения в первые 2, 5-3 месяца после операции. После этого срока проведение химиотерапии не имеет смысла.

Тришкина Екатерина Александровна, химиотерапевт



Вопрос13094
Тема: Химиотерапия
13.07.2006
Здравствуйте, очень прошу вас посоветовать мне. моему мужу поставили диагноз - крупноклеточная в-лимфома. назначена химиотерапия по схеме снор, муж прошел 8 курсов, теперь предлагают дополнительное лечение с мабтерой. будет ли такое лечение эффективно?

ирина украина, одесса

Ответ
Здравствуйте! Препарат мабтера является одним из наиболее современных и в сочетании с полихимиотерапией дает очень хорошие результаты.

Тришкина Екатерина Александровна, химиотерапевт



Вопрос13022
Тема: Химиотерапия
10.07.2006
Здравствуйте! Моему отцу 69 лет. У него диагноз: mts melanoma без ПВО во впередиушной узел. (Первоначально опухоль была на нижнем веке.) В декабре 2005 г. была проведена операция: удаление нижнего века справа с пластикой мостовидным кожно-фасциальным лоскутом лба, широкое иссечение новообразования кожи лба справа, резекция правой околоушной железы в плоскости лицевого нерва, удаление лимфоузлов и клетчатки шеи справа. В феврале-марте 2006 г. была проведена химио-иммунотерапия с включением дакарбазина. После нее возникли рецидивы: появились метастазы в местах хирургической операции и за ее пределами. В июне 2006 г. была удалена опухоль на нижнем веке. Другие метастазы не удаляли. Было рекомендовано проведение химио-иммунотерапии по месту жительства со сменой лекарственных препаратов. Врач в диспансере по месту жительства назначил препарат Роферон-А. В инструкции по применению препарата сказано, что показания к применению препарата: метастазирующая меланома и меланома после хирургической резекции в отсутствие поражения лимфоузлов. Поскольку у моего отца есть метастазы в лимфоузлы, не повредит ли ему этот препарат? С уважением, Мария

Мария Москва

Ответ
Здравствуйте! Данный препарат не повредит, он часто назначается для иммунотерапии при меланоме, даже при наличии метастатически пораженных л/узлов.

Тришкина Екатерина Александровна, химиотерапевт



Вопрос13024
Тема: Химиотерапия
10.07.2006
В 2001 году была сделана операция (рак прямой кишки без метастаз 2 степень, химию не предлогали). В июле 2006 года на УЗИ была выявлена образование в правой доли печени(117х90мм), в воротах печени выявлен лимфоузел(12х9мм). Помогите в правильной постановке лечения. С благодарностью, ждем ответа.

Лена Москва

Ответ
Здравствуйте! С учетом, что очаг в печени единичный, целесообразна консультация гепатолога для решения вопроса о возможности оперативного лечения или эмболизации очага с одновременным проведением регионарной химиотерапии.

Тришкина Екатерина Александровна, химиотерапевт



Вопрос13039
Тема: Химиотерапия
10.07.2006
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, а что значит симптоматическое лечение? сейчас стоматит в последствии химиотерапии. и насколько нужно опять ложится в больницу или это можно вылечить в домашних условиях. Питает не оч. хорошо...есть больно, пьет сбалансиров. смесь. Я хочу выразить большое спасибо врачу - Тришкиной Е. А. своими ответами она оч. нам помогла. С уважением, Марина.

Марина C-Петербург

Ответ
Здравствуйте! Симптоматическое лечение - комплекс мероприятий, назначаемый, как правило, пациентам в перерывах между курсами химиотерапии. Он включает адекватное обезболивание (при необходимости), инфузионную терапию (капельницы с глюкозой, хлоридом калия, рибоксином...), гепатотропную терапию (эссенциале, карсил...), гемостимулирующую терапию. Для купирования стоматита стационарное лечение не требуется, но Вам необходимо обратить внимание на уровень лейкоцитов в клиническом анализе крови - столь яркие побочные эффекты развиваются, как правило, на фоне лейкопении (пониженного уровня лейкоцитов).

Тришкина Екатерина Александровна, химиотерапевт





Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru