ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 258   в начало списка
Вопрос28875
Тема: Химиотерапия
04.06.2009
У моей мамы 51лет, после лечение химиятерапия начались выпадение волосы, подскажите пожалуйста, как лечиться7

Оксана Сыктывкар

Ответ
Здравствуйте. К сожалению, это не лечится. Применяйте парик. После завершения химиотерапии волосы вырастут.
Удачи



Вопрос28714
Тема: Химиотерапия
25.05.2009
Моей маме 61год, ей сделали операцию, но опухоль не вырезали, сказали- уже нет смысла, 4 степень и метостазы по всей брюшной полости! Предложили сделать химиотерапию. Скажите пожалуйста, целесообразна ли она в этой стадии заболевания? Рак желудка.

Света Кривой Рог. Украина

Ответ
Здравствуйте Светлана. Химиотерапия целесообразна именно в этой ситуации. В некоторых случаях удается стабилизировать процесс и продлить жизнь пациента.

Павленко Андрей Николаевич, Ленинградский областной онкологический диспансер



Вопрос28721
Тема: Химиотерапия
25.05.2009
Здравствуйте! В октябре 2004 г был сделана операция -эстирпация прямой кишки Т2М0N0( ослажненная сильным загноением швов промежности), предварительно проведено облучение, после операции проведена профилактическая химиотерапия Фторуроцил+ лейковарин. В феврале 2009 обнаружен рецедив в заднюю стенку влагалища и матки. По результатам МРТ в пресакральной клетчаткеопределяется участок неоднородног оуплотнения 20-50-36 мм сливающийся с запирательными мышцами, л узлы не увеличены-произведена эстирпация матки, влагалища, левых придатков, резекция стенки малого таза. T2M0N0 Гистология в мягких тканях промежности -рост аденокарциномы, в шейке матки, в цервикальном канале роста нет. Назначена химиотерапия кселода Follex. Насколько правильно подобрана химия и как тяжело она переносится? Что значит агрессивная хмия? Заранее спасибо.

Ирина Татарстан

Ответ
Здравствуйте Ирина. Судя по Вашему описанию проводится адекватное лечение. Химиотерапия переносится всеми по разному, иногда при непереносимости некоторых препаратов требуется изменение схемы. Удачи.

Павленко Андрей Николаевич, Ленинградский областной онкологический диспансер



Вопрос26746
Тема: Химиотерапия
20.02.2009
Добрый день! Прооперирована по поводу опухоли печеночного изгиба ободочной кишки Т4Н2МО В 6л\\у (из 9) mts. Назначен курс химиотерапии Элоксатин + кселода. К концу 14-ти дневеого приема кселоды начинается рвота и диарея. Есть ли еще какие -либо схемы лечения? Заранее, спасибо.

Ангелина Россия Псков

Ответ
ЗДравствуйте. Да, другие схемы есть, но это одна из наиболее эффективных. Рвота и диарея достаточно хорошо купируются медикаментозно. Обратитесь к своему химиотерапевту, и она расскажет Вам что и когда принимать.
Удачи



Вопрос25821
Тема: Химиотерапия
16.12.2008
Возможен ли полет на самолете после того как сделали химиотерапию?

Ольга Надым, Россия

Ответ
Да, это возможно. Обычно я рекомендую пациентам отлежаться дома или в стационаре 2-3 дня и потом ехать, но в принципе можно ехать и сразу. Если лететь не далеко и нет предрасположенности к укачиванию, то при адекватной противорвотной терапии тошнить не должно. Слабость и другие побочные эффекты усиливаются при переезде незначительно.




Вопрос25122
Тема: Химиотерапия
05.11.2008
Что такое паллиативная полихимиотерапия? Если опухоль не была удалена, будет ли результат от подобного лечения? спасибо

Ирина Ульяновск

Ответ
Паллиативная химиотерапия - химиотерапия, направленная на устранение осложнений опухолевого процесса. Этот метод лечения не приводит к выздоровлению, но может продлевать жизнь.




Вопрос25134
Тема: Химиотерапия
05.11.2008
Здравствуйте, моей матери(47лет) поставили диагноз-рак молочной железы, метостазы в костях таза и печени, -прошла 7 курсов химио терапии(келикс), -2 курса облучения.-ещё не все метостзы застеклиризовались.остался один курс химии, - Она жаждет физических упражнений! ! ! раньше она тягала гантели-с утра до вечера, со штангой! -врач говорит что нельзя. -есть ли какие-то упражнения(может по типу йоги, основанные на дыхательных упражнений?) - и ещё, мама слышала что при раке м.ж. нельзя сахар(сладкое)-будто рак питается сахаром?? мама Вас любит и желает чтоб все были здоровы! ! ! заранее-спасибо

Аня украина,Одесса

Ответ
Я также настоятельно не рекомендую тяжелые физические нагрузки. Даже несмотря на то, что метастазы в костях оссифицировались (отложился кальций), риск патологических переломов есть. Что касается запрета на сладкое при раке молочной железы, то это одно из заблуждений. Сахар есть можно, равно как и сладости, если к этому нет других ограничений. Опухоль устроена так, что она из организма в любом случае возьмет, что ей требуется, к тому же сам организм человека поддерживает концентрации большинства веществ в крови на постоянном уровне.




Вопрос23117
Тема: Химиотерапия
04.07.2008
Здравствуйте Игорь Петрович, как Вы считаете адьювантная химиотерапия на аутокрови препаратами 5-фторурацил и лейковарин действует эффективнее чем обычное проведение адьювантной химиотерапии этими же препаратами. Спасибо за ответ.

Екатерина Шахты Ростовская область

Ответ
Это экпериментальный, пока не ввденный в стандарт метод химиотерапии. Его приеняют в Ростовском НИИ онкологии. Думаю, что эффект от лечения, по карйней мере, не уступает традиционному.




Вопрос22512
Тема: Химиотерапия
24.05.2008
Здравствуйте. рмж. год прохожу химию. выпали брови.ресницы. можно ли мне сейчас сделать перманентный макияж.не появятся ли новые метастазы.

елена новоалександровск россия

Ответ
Перманентный макияж не влияет на течение рака молочной железы. Рецидива рака молочной железы от перманентного макияжа не будет. На химиотерапию он также не влияет.




Вопрос21993
Тема: Химиотерапия
28.04.2008
Моей мама (59лет) поставили диагноз РМЖ Т3N2М0 1. Экспрессия рецепторов эстрогенов умеренная(++) в 50% клеток. 2. Экспрессия рецепторов прогестерона умеренная в (++)10 в 10% клеток. Назначили химию доксирубицин+циклофосфан+5-фторурацил, тамоксифен 20мг. Прошли 3курса. Каким образом оценивается результат лечения? какие препараты более эффективны, если сменят схему? Сколько всего показано курсов?

Ангелина Самара

Ответ
Адъювантная химиотерапия называется также профилактической, она направлена на возможные скрытые очаги опухоли (которые не выявляются с помощью рентгеновских или иных методов). Поэтому эффективность адъювантной химиотерапии возможно оценить только со временем (если рецидива не разовьется, значит химиотерапия была эффективна).






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru