ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 178   в начало списка
Вопрос48359
Тема: Маммология
21.08.2013
Здраствуйте, Игорь Петрович, подскажите пожалуйста у меня рак мол.железы T2N2M0 с метастазами в подмышечные лимфоузлы. Прошла 4 химии по сиситеме DA. На контрольном узи на шее с лева и с права увеличены лимфоузлы размером 11 и 12 мм соответственно (не могу сказать точно 11мм и 12мм на сколько т.к. на руках нет заключения узи), а в левой доле щетовидной железы обнаружена киста 9 мм с жидким компонентом (последнее узи щитов.жел.делала в 11.2012 года ни чего небыло). Операция по удалению груди была в 24.04.2013 года. Вопрос: может ли это быть метостазом в щитов.жел.? Что мне делать дальше?

Наталья россия, тюмень

Ответ
Вряд ли речь идет о метастазе рака молочной железы в щитовидную. Это нонсенс. Скорее всего надо делать биопсию лимфоузлов.




Вопрос48293
Тема: Маммология
06.08.2013
Здравствуйте, доктор! около 20 лет назад была косметическая подтяжка МЖ без имплантов, но под кожей остался уплотненный узелок вокруг шовного материала. Около 3-4 лет наблюдается увеличение. Маммография от 5августа 2013: на пересечении верхних квадрантов образование 51х68мм повышенной плотности без четких контуров с включением скопления множественных кальцинатов. Безболезненно. Слегка увеличен подмышечный подвижный лимфоузел. Выделений из соска нет, не втянут; кожа светлая без видимых изменений с утолщеним до 4мм. Аденоз. Са? Ваш комментарий? И насколько быстро у вас можно сделать биопсию?

Елена Санкт-Петербург

Ответ
Надо вас смотреть. Такие ситуации бывают достаточно часто - во время подтяжки или уменьшения молочных желез происходит достаточно большой объем перемещения тканей, может наступать нарушение кровообращения в небольших зонах и омертвение ткани молочной железы или жировой ткани. Последствием этого является возникновение небольших образований, в который скапливаются соли кальция. Такие образования могут напоминать рак молочной железы при маммографии и УЗИ. Однако, встречаются и ситуации, когда возникает рак молочной железы (это не связано с пластической операцией). Поэтому надо оценивать все данные вместе и видя вас. В вашем случае, скорее всего понадобиться биопсия или секторальная резекция с целью удаления данного образования и последующего гистологического исследования.




Вопрос48264
Тема: Маммология
05.08.2013
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у вас делается Fish анализ, и если да- то каким образом, если я из другого города.

Ирина Красноярск

Ответ
В нашем учреждении данный анализ не выполняется. Мы направляем пациентов в ЦНИРРИ (РНЦРХТ)




Вопрос48244
Тема: Маммология
30.07.2013
Здравствуйте, сделала маммографию, признаки фкб.кожа подкожно жировая клетчатка и соски не изменены. Я нахожусь в протоколе эко. Это серьезно? спасибо.

Наталья москва

Ответ
Надо вас смотреть, чтобы сказать определенно. Самое главное исключить рак молочной железы в вашем случае. Мастопатия или фиброзно-кистозная болезнь не является противопоказанием для ЭКО.




Вопрос48196
Тема: Маммология
23.07.2013
Добрый день, у бабушки рак молочной железы. бабуля в возрасте (80 лет) после того, как обнаружили операцию делать не стали. Сердце бы не выдержало. Недавно у нее случился инсульт, она слягла...грудь была на грани прорывания. просто огромная...кожа синяя, практически рвалась..боли адские, мы прокалывали ее назначенными уколами, буквально на днях...опухоль намного уменьшилась...мы переживаем..куда все могло деться..и что нам делать...в той деревни где она живет ни одного адекватного анколога.

Юлия Россия

Ответ
Вероятно, опухоль содержала некротические ткани, которые эвакуировались через отверстие.




Вопрос48163
Тема: Маммология
21.07.2013
Здравствуйте, мне 24 года недавно сделала узи молочных желез, что означает на 12 ч.ближе к соску опр-ся гипоэхогенное узловое оброзование с четким ровным контуром 11*7 мм, эхограф-е выявление лимфат.узлов-нет, млечные потоки не расширены, гипоэхог-е включ-я не виз-ся, стенки не расширены, не уплотнены, является ли это злокачественная опухоль, выделений с сосков нет, грудь не изменялась, спасибо заранее

людмила москва.россия

Ответ
По вашему описанию судить о природе образования нельзя, надо смотреть вас обязательно и видеть снимок УЗИ. Скорее всего речь идет о доброкачественной опухоли, однако на 100 процентов сказать это заочно - нельзя.




Вопрос48148
Тема: Маммология
19.07.2013
Здравствуйте, доктор! Я оперирована по поводу рака молочной железы Педжет T1N0M0 02.10.2008. На гормонотерапии Аримидексом. Меня 13.07.13. укусила соседская собака и к несчастью именно в предплечье левой руки со стороны операции молочной железы. Укус не глубокий, прошел вскользь, лишь в одном месте ссадина от клыка, уже затянулась. Больше гематом, как от сильного удара и уплотнения. От локтя и почти до кисти огромный синяк и уплотнения от зубов внутри. При обращении в травмпункт сделали прививки от столбняка АЕ 1, 0 и бешенства КОКАВ 1, 0. Ввели в мышцу правой руки. Собака-овчарка, привита. Взяли первую справку, что не больна, сейчас на карантине 10 дней. Потом повторный осмотр. И если признаков бешенства не будет обнаружено, то будут делать только три укола из 6 положенных. Место укуса мажу троксевазин-гелем, синяки постепенно сходят, но гематома практически не рассасывается. Травматолог рекомендовал солевые примочки. Но больше меня волнует, что от прививок стали отекать зоны подмышечных впадин и немного припухает ключица со стороны введения прививок. При осмотре травматолог, да и я сама не нащупали увеличенных лимфоузлов(но я плохо в этом разбираюсь и могу ошибаться), но то, что припухлости заметны травматолог тоже подтвердил. Осмотреть меня по данному вопросу, без записи, в срочном порядке онколог отказалась, сославшись на загруженность, а по записи смогу попасть к ней не скоро(нет таллонов на две недели вперед, увы). Прошу вас откликнуться и посоветовать стоит ли мне так беспокоиться по поводу отечности подмышек и ключицы, чем мне может это навредить? Или это аллергическая реакция на препараты и потом пройдет? Что делать в моем случае в срочном порядке? И может порекомендуете, что можно применять для рассасывания гематом в моем случае? Греть нельзя, физиопроцедуры тоже(я в курсе), может у вас случались на практике подобные ситуации? Заранее благодарна за ответ. Очень жду отклика и ваших советов. Спасибо!

Татьяна Москва

Ответ
Надо вас смотреть, чтобы ответить определенно. По поводу физиотерапии - лучше не надо использовать этот метод. Обрабатывать антисептиками надо достаточно тщательно.




Вопрос48078
Тема: Маммология
12.07.2013
Здравствуйте подскажите пожалуйста какие первые призаки рака молочной железы?

екатерина новосибирск

Ответ
Первые признаки рака молочной железы можно обнаружить при маммографии (рентгеновском исследовании). Видимые проявления рака, уже не являются "первыми и ранними".




Вопрос47814
Тема: Маммология
11.07.2013
Добрый день! Я сегодня сделала узи и заключение след. Эхо- признаки фиброзно- кистозной болезни смешанной формы. Дифузн. изменения:умеренно выраженное равномерное уплотнение опрной стромы. Очаговые измен:Лев. мол.ж. в верхнем- наружном квадранте определяется три кистозных оброзования, диаметром 4, 7мм 4, 0мм 6, 2мм. Состояние регионарн зон лимфотока: Видимого увеличения не выявлено. Скажите с этим диагнозом можно на ЭКО?

маринка Россия

Ответ
В принципе можно. Необходимо только провести маммографию и пройти осмотр онколога.




Вопрос47287
Тема: Маммология
07.05.2013
Здравствуйте, доктор! В июне 2012г. была операция РМЖ 2Б стадия. Прошла химиотерапию и лучевую терапию. Теперь назначен тамоксифен на 3 года. Скажите могу ли я поехать в отпуск (соцзащита дает путевку в санаторий) в Анапу с 20 мая 2013г. Если прикрывать тело от солнечных лучей и избегать солнца в дневное время. Какие процедуры можно принимать? Можно ли ставить магниты на суставы? Заранее благодарю за ответ.

Елена Москва

Ответ
В принципе можно съездить в такую поездку. Физиотерапия на область послеоперационного рубца, подмышечную область запрещена, по поводу использования магнитотерапии - противопоказаний нет.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
17.09.2018
16.09.2018
16.09.2018
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru