ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 179   в начало списка
Вопрос3280
Тема: Маммология
28.03.2004
Здравствуйте! Мне 33 года. при надавливании из левой мол. железы появляются коричневого цвета выделения(размером с каплю). Сделала маммографию, заключен.:инволютивная перестройка желез с элементами ФКМ. Интрамаммарный лимфаденит слева. Биопсия показала бесструктурные массы, на фоне крови и жира встречаются пласты кубического эпителия. Воспаление молочных протоков. Назначен "Мастодинон". принимаю его третий месяц, боли немного утихли, но выделения не прекращаются. Хочу услышать Ваше мнение по поводу моего заключения болезни. Спасибо.

Ольга Саратов

Ответ
Вероятно, речь идет о цистоаденопапилломе или цистоаденопапилломах протоков молочной железы. Именно они чаще всего дают выделения коричневого цвета. Перерождение цистоаденопапилломы в рак по данным разных авторов встречается в 0-10% случаев. Я обычно назначаю дуктографию - рентгеновское исследование молочных желез с контрастом.




Вопрос3281
Тема: Маммология
28.03.2004
Здравсивуйте! Моей маме (50 лет)поставили диагноз: добавочная доля молочной железы. Предложили сделать операцию, но она отказалась. Скажите пожалуйста, насколько это серьёзно, действительно ли необходима операция и можно ли вылечить это без хирургического вмешательства. Не является ли это предпосылкой к раку?

Ирина Россия, Таганрог

Ответ
Оперативные вмешательства при добавочных долях молочной железы проводится чаще всего с целью устранения косметического дефекта. Если таковой дефект беспокоит вашу маму, то операция целесообразна. Что касается, онкологической точки зрения, то существуют сообщения о том, что в добавочных долях рак развивается чаще, однако этот вопрос достаточно спорный.




Вопрос3278
Тема: Маммология
28.03.2004
Уважаемый Доктор Дмитрий Андреевий, пожалуйста, помогите- около соска у меня есть как бы вытяжка кожи, такой маленький мешочек, никогда не беспокоил, неделю назад вдруг воспалился, вырос до размера горошины, наполнен желтой жидокстью. Через пару дней открылся, жидкость вытекла, осталась открытая рана, которая вчера кровоточила. Не могу попасть к врачу- я живу в Голландии, надо ждать еще неделю до приема. Я в отчаянии, потому что с медициной здесь совсем плохо-это правда. Я смазываю ранку на этом узелке кремом с прополисом, больше не знаю, что сделать. Насколько опасно ждать еще неделю? И что это такое? Нужна ли операция? Почитала информацию, похоже ли это на Внутрипротоковую папиллому, или это что-то другое? Была на маммографии летом 2003, и мне сказали, что у меня мастопатия, и что для этого лечения нет! Я буду очень благодарна за Ваш совет! Спасибо большое! И еще вопрос- прочитала, что в России прописывают Мастодинон при мастопатии, можно ли мне без рекомендации врача начать его принимать? не 30 лет, не рожала Благодарю за Вашу помощь! Всего доброго Наташа, г. Гаага

Наташа Hague, Netherlands

Ответ
Здравстсвуйте, Наташа. Речь может идти и о нагноении кисты и ее самопроизвольном вскрытие, и о распаде папилломы, и о раке Педжета. Заочно сказать трудно. Будет безвредным смазывать рану подсушивающим раствором - спиртсодержащие антисептики. К врачу вам идти обязательно. Что касается мастодинона, то в вашем случае он бесполезен.




Вопрос3208
Тема: Маммология
24.03.2004
Здравствуйте. Я сегодня упала и ударилась левой грудью. В области соска сильно пекло сразу после ушиба. Приложила холодное. У моей мамы мастопатия и фиброаденома молочной железы. Как-то во время УЗИ мне записали в результатах "диффузная мастопатия", но лечения не назначали. Насколько опасен мой ушиб, и что мне предпринять, чтобы он не развился в онкологию? - я много читала о том, что травмы груди очень часто заканчиваются именно так. Спасибо.

Анастасия москва

Ответ
Ушиб не опасен в плане онкологическом. см. статью о гематоме молочной железы.




Вопрос3195
Тема: Маммология
22.03.2004
Добрый день! Мне 33 года, на обследовании (Узи) поставили ФАМ двусторонний. Врач прописала "Мастодинон". Скажите, пожалуйста, были ли в Вашей практике случаи таких побочных действий (цитирую по вкладышу) "в связи с содержанием AGnus castus, может возникать временное психомотоное возбуждение, спутанность сознания и галлюцинации"? Насколько часто возникает подобная реакция. Сейчас решаю вопрос о приеме данного лекарства.

Татьяна Петербург

Ответ
Нет, в моей практике таких эффектов я не видел, пациенты не жаловались на такие побочные эффекты Мастодинона.




Вопрос3188
Тема: Маммология
22.03.2004
Здравствуйте, доктор! Дело в том, что где-то полтора года назад у меня начала болеть грудь. Я заметила. что это связано с косточками бюстгалтера. Делала УЗИ молочной и щитовидной желез-все в норме. Менструации начались в 12 лет. Имеющиеся гинекологические заболевания -уроплазма, генитальный герпес, молочница и урологический цистит. Врач-маммолог сказала, что боли связаны с гормонами(гормональными средствами не пользуюсь), и чтобы это прекратилось, мне нужно родить не позднее чем через 1, 5 года (сейчас мне 21 год). Существует ли в действительности взаимосвязь между моими болями и необходимостью родить? Спасибо.

елена Самара, Россия

Ответ
Беременность, роды и кормление грудью действительно восстанавливают гормональный баланс, и нередко боли в молочных железах уменьшаются или исчезают, однако это не метод лечения болей в молочных железах. См. также ответы на предыдущие вопросы по этой теме.




Вопрос3184
Тема: Маммология
22.03.2004
Здравствуйтте, доктор! Десять лет назад я сделала операцию по увеличению груди (силикон). Три года назад правая грудь деформировалась. Постепенно околососковая ткань стала нео оттягиваться (ощушается втянутость). Ходила делать УЗИ, сказали возможно неудачно сделали операцию, поэтому деформация и вроде тканб вокруг соска зарубцевалась. Полтора года назад появилось н6ебольшое пятно (красно-коричневое) под ним вроде рыхлость (прощупывается как "кратер"). Недавно заметила что пятно покрывается корочкой, т.е. постоянно мокнущее. Что это может означать. Ходила делать маммографию, мне сказали, что из-за силикона, ничего невозможно будет просмотреть и отправили к врачам где я делала операцию по увеличению груди, это было в другом городе. Что может это означать?

Ханума Красноярск

Ответ
Из описанной вами картине, я могу предположить два состояния: рак молочной железы, нарушение целостности протеза и формирование свища. Протез мог быть поврежден и силикон или другой наполнитель постепенно просачивается в ткань молочной железы. Материал этот ареактивен, то есть редко вызывает температурную реакцию, однако в тканях он не приживается. Вам необходимо выполнить биопсию этого образования. Приехать на консультацию и лечение можно в наше учреждение. телефон (812) 972 54 69




Вопрос3154
Тема: Маммология
19.03.2004
Добрый день! Скажите пожалуйста, может ли эпиляция (фотоэпиляция или лазерная эпиляция) на груди в области соска привести к онкологическому заболеванию?

маша москва

Ответ
Вряд ли.




Вопрос3019
Тема: Маммология
09.03.2004
Здравствуйте, мне 20 лет. У меня на груди под соском образовалась, как маленькая язвочка, не знаю как ее еще назвать. Она не изменялась, потом покрылась корочкой и отслаилась, а под ней в у углублении рыхлая ткань. Это все вроде как заживает, но я не знаю, что это? опасно ли это? Пожалуйста ответьте мне!

Лена Москва

Ответ
Я рекомендую вам обратиться к врачу. Рак Педжета редко бывает в таком возрасте, однако следует его исключить.




Вопрос3023
Тема: Маммология
09.03.2004
Здравствуйте, доктор! Ответьте, пожалуйста, при цистаденопапилломе, галакторее, диф.фиброзном ФАМ, кисточках шейки матки можно ли пройти одноразовый сеанс иглоукалывания от избыточного веса. Вес надо уменьшать, обязательно. Боюсь нанести вред. Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо! Мне 38 лет.

Вера Санкт-Петербург

Ответ
Здравствуйте, Вера! Я уже вам отвечал на ваш вопрос. Можно, причем столько сеансов, сколько вам требуется. Также я рекомендую вам обследоваться у маммолога. Мой телефон (812) 972-54 69






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
11.10.2018
08.10.2018
08.10.2018
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru