ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 174   в начало списка
Вопрос3864
Тема: Маммология
05.06.2004
Здравствуйте, доктор. Несколько месяцев назад у меня под мышкой образовалась опухоль. По виду она просто как мягкая складка, ни уплотнения, ни какого "шарика" внутри нет. Нет никакой боли, только вот перед месяцными немного как мне показалось, набухает. И вообще смотрится очень некрасиво. Сегодня пошла к хирургу, думала, может это лимфоузел воспалился, но он мне сказал, что это третья молочная железа. Неужели такое может быть? Хирург написал направление на УЗИ, взял на анализ жидкость оттуда и предложил удалить эту недогрудь. Часто ли такое встречается и почему образуется подобная опухоль? Не будет ли после операции расти дальше? У кого нужно еще проконсультироваться? Ответьте по возможности скорее. Я очень переживаю. Заранее благодарна, Ольга, 25 лет, Казахстан.

Ольга Казахстан

Ответ
Речь может идти о добавочной молочной железы, может быть это действительно лимфоузел. Добавочные молочные железы (добавочные доли молочных желез) - незначимая в клиническом плане аномалия развития. При больших из размерах и косметическом дефекте их удаляют.




Вопрос3950
Тема: Маммология
03.06.2004
Здраствуйте. У моей жены при кормлении грудью ребенка образовались шишечки в груди. Результатом образования шишек явилось несцеживание молока. Массажем практически все шишки разбились, которые были на поверхности. Остались некоторые, которые находились более глубже. Жена все еще кормит ребенка молоком. Что нам делать? Одна шишка вызывает у жены беспокойство, которая находится ближе к подмышке. Думаю местные врачи предложат операцию по ее удалению, можно ли как-нибудь обойтись без нее?

Дмитрий Липецк, Россия

Ответ
Надо продолжать кормить грудью. Продолжать все в аналогичном режиме. Вряд ли врачи будут предлагать удалить участок лактостаза.




Вопрос3904
Тема: Маммология
30.05.2004
Добрый день! мама, 1950 г.р. в 89 году перенесла операцию по удалению правой молочной железы-рак. проведена химия-терапия. после очередного обследования установлена мастопатия левой груди, планарная сцинтиграфия скелета показала 40% накопления РФП в 8-9 ребре и 50% в левом колене. Означали ли это появление метостазов или данные показатели могут быть обусловлены другими причинами. (была травма левого колена)

Анна Москва

Ответ
Да, такое небольшое накопление РФП при сцинтиграфии может быть связано с травмой. Необходимо вывполнить рентгенографию этих участков для исключения метастатического поражения.




Вопрос3920
Тема: Маммология
30.05.2004
Здравствуйте! мне 28 лет.после 2-х родов в 2000г. у меня в верхней части левой груди появился небольшой плотный шарик.врачи сказали что это молочная железа.в течении 4 лет меня она не беспокоила и даже иногда не обнаруживалась.месяц назад я забеременела и шарик увеличился.я связала это с беременностью.но после аборта он не уменьшился.боли нет никакой. самочувствие хорошее.в больнице направили в онкологию.думаю о самом худшем.у меня есть на то причины? ответьте мне пожалуйста.

наталья ростов

Ответ
Возможно, что у вас фиброаденома - доброкачественная опухоль молочной железы. Я рекомендую вам больше не прибегать к абортам, как к мере регуляции репродукции. Аборт является одним из факторов риска, имеющих значение в развитии рака молочной железы.




Вопрос3858
Тема: Маммология
24.05.2004
Здравствуйте! Мне 16 лет, развитие идет правильно, но вот проблема: одна грудь больше друной на пол размера! С чем это связано, и как это можно исправить?

Хима Санкт-Петербург

Ответ
Небольшие различия в размере молочных желез (до 1 размера) является нормальным явлениям. Большие различия могут говорить об аномалии развития, могут свидетельствовать о появлении опухоли в одной из молочных желез (особенно если эти различия появляются в течении жизни), могут связаны с оперативными вмешательствами, травмами.




Вопрос3834
Тема: Маммология
22.05.2004
Скажите пожалуйста, где в Санкт-Петербурге находятся хорошие государственные клиники, где можно получить грамотные консультации по поводу лечения кисты молочной железы. Заранее спасибо

Ольга Санкт-Петербург, Россия

Ответ
Вы можете обратиться ко мне. Мой телефон (812) 972-54 69. Я принимаю каждую субботу в клинике Андрос. Запись на прием по телефону Тел.: (812) 235-1487, (812) 235-6788
Тел./факс: (812) 235-6988.




Вопрос3634
Тема: Маммология
01.05.2004
Здравствуйте! Я бы хотела получить ответ на свой вопрос. У моей мамы был рак молочной железы, ей провели операцию по удалению, но тем неменее через год после операции она умерла. Мне сейчас 25 лет. Я бы хотела узнать передается ли это заболевание по наследству?

Юлия Украина

Ответ
Редко, но семейные формы бывают. Вам надо регулярно проводить самообследование, после 35 лет пройти маммографию, можно регулярно (1 раз в год) делать УЗИ.




Вопрос3561
Тема: Маммология
22.04.2004
Вредно или полезно увеличение груди с помощью операции, какое отношение эта процедура может иметь к мастопатии7

Анна Ростов-на-Дону

Ответ
Увеличение молочной железы - косметическая операция. Она не вредна, не полезна с медицинской точки зрения. При мастопатии эндопротезирование может быть выполнено, также как и при отсутствии этого заболевания.




Вопрос3526
Тема: Маммология
19.04.2004
Здравствуйте, уважаемый Доктор. Мне был поставлен диагноз: рак левой груди. -Проведено 5 химиотерапевтических процедур. - 30.03.2004г.сделана операция по удалению левой груди. - С 30.03.2004г.проводят облучение. Сделано уже 14 процедур. Осталось еще 9. Анализ крови после 14 процедур: эритроциты- 4, 3 х 10(12степ) гемоглобин-117 лейкоциты-2, 4 х10(5степ) РОЭ-8 цв.пок.-0, 84 Скажите, пожалуйста, насколько серьезны отклонения анализа от нормы? Что Вы посоветуете принимать, чтобы поднять лейкоциты и гемоглобин? И еще: у меня плохо заживают свищи в шве. Что делать? С уважением Лузинова Галина Алексеевна 62 года г. Ярославль.

Лузинова Галина Алексеевна г.Ярославль

Ответ
У вас есть лейкопения - снижение уровня лейкоцитов. Мы обычно в таких случаях рекомендуем лейкостимулирующую терапию (лейкоген, реже преднизолон). Что касается швов, то чтобы вам ответить на вопрос надо их видеть. Если речь идет о нагноении ран, то имеет смысл использовать антисептики. Если речь идет о послевоспалительных явлениях, и раны не очищены, то имеет смысл использовать ферментативные мази или гели, если раны уже заживают, то имеет смысл использовать усиливающие заживление мази - Солкосерил, Актовегин.




Вопрос3504
Тема: Маммология
17.04.2004
Здравствуйте, доктор! В 2002г. заболела левая грудь, покраснела, появилось большое уплотнение. В районной поликлин- нике назначили лечение(антибиотики-таблетки, мазьВишневского). Т.к.уплотнение не прошло назначили УВЧ. Затем направили в онкодиспансер. Курс антибиотиков(линко- мицин) был не очень эффективен. Удалили небольшую часть груди. Гистология показа- ла-хронический мастит. В течение полугода периодически выходили свищи. Лечила мазью левомиколь. В завершение лечения сделали мамограмму-все хорошо. 9 марта 2004г. при плановом осмот- ре УЗИ тоже было хорошее.23 марта забо- лела эта-же грудь, но в другом месте. Поя- вилась краснота, стало резко появляться уплотнение. Сразу был назначен гентомицин (уколы), на грудь- чередовала лепешки из муки с медом и мазью Вишнев. Взяли уколом пункцию. Результат-хронический мастит. В данном месте лечение проходит эффектив-но, но еще есть совсем неб.узелочки. Хирург-онколог сказал, что надо почти полностью удалять грудь, во избе- жании худших перспектив. Я не согласна. Возможно ли избежать операции? Какое лечение может быть применено в данном случае?

Галина Ш. Калининград

Ответ
Да, возможно, если успешно назначить консервативную терапию - мощные антибиотики, при необходимости дренирование. Обязательно следует исключить рак молочной железы - многократные цитологические или гистологические исследования (при каждом оперативном вмешательстве), имеет смысл сдать кровь на онкомаркеры.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru