ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 174   в начало списка
Вопрос4794
Тема: Маммология
11.10.2004
Мне 33 года. Лет с 18 начали сильно набухать молочные железы перед менструациями, но потом все проходило. К врачу не обращалась по той причине, что у моей знакомой была та же проблема, но врач сказал, что это нормально (врач - один и тот же). Несколько лет назад набухание перестало проходить, если менструации были не очень обильными. Боли не усиливались, выделений из сосков не было. На днях при последовательном надавливании на ткань железы и околососковый круг обнаружились выделения. Желтоватого цвета прозрачные и непрозрачные. К специалисту я, конечно, пойду в ближайшее время. Но хотелось бы знать к чему стоит готовиться. Заранее благодарю за ответ.

Татьяна Санкт-Петербург, Россия

Ответ
Это не рак. Во всяком случае все те симптомы которые Вы описываете никак не относятся к раку и он при этом может быть выявлен только случайно.
Это дисгормоноз. Лечить такую патологию должен по большому счету гинеколог-эндокринолог - вот к нему и обратитесь.



Вопрос4643
Тема: Маммология
27.09.2004
Пожалуйста, подскажите, 1. какой препарат лучше Мамолептин или Мастодинон? 2. Если я пила мастодинон до этого (закончила в августе)когда можно начать пить мамолептин?

Ольга Днепропетровск

Ответ
На мой взгляд Мастодинон. Их можно принимать вместе.




Вопрос4515
Тема: Маммология
19.08.2004
После сильного удара о руль на левой м/ж был синяк. УЗИ показало гипоэхогенную структуру 10, 7х10мм, однородную. Повторное УЗИ через месяц выявило тоже самое. Маммолог поставил диагноз "фиброаденома". Может ли быть, что это всё же гематома? Даёт ли пункция или гистологическое исследование ответ на это? Если это гематома, то рассасётся ли она?

Нели Москва

Ответ
Да, это может быть и гематома. Но фиброаденома не исключена. Гистологическое исследование даст ответ на ваш вопрос. Гематома если не рассасывается в течение ближайших1-2 месяцев обычно затем не рассасывается.




Вопрос4284
Тема: Маммология
10.07.2004
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОКТОР! У моей мамы (55 лет) обнаружена фибролипома. В течении 5 лет она принимала Климонорм, в связи с фибролипомой ей прописали Ливиал - началась боль в груди, общее недомогание. Мама сама прекратила прием Ливиала и начала снова принимать Климонорм. Что вы на это скажете? Как попасть к вам на прием? Можно ли ей ехать отдыхать на Черное море? Спасибо

Антонина Магнитогорск

Ответ
Если речь идет о фибролипоме молочной железы, то на мой взгляд при ее больших размерах, подозрении на рак, ее следует удалить. Попасть ко мне на прием просто, надо записаться по телефонам, которые находятся на моей странице.




Вопрос4189
Тема: Маммология
28.06.2004
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли вылечить микромастию в 26 лет? Такой диагноз я поставила себе сама на основании недавно прочитанных статей. Я родила в феврале 2003г. ребенка, до сих пор кормлю его грудью. После родов где-то на третий день был сильнейший прилив молока, грудь увеличилась до первого размера точно. Мне помогли ее расцедить и дальше я продолжала обеими молочными железами кормить ребенка. Сейчас грудь не дотягивает до первого размера, (как и было до родов), может быть, даже чуть уменьшилась, при этом левая меньше правой. Можно ли вылечиться, не прибегая к имплантантам? Спасибо и всего Вам доброго

Сидорова Любовь Викторовна Москва

Ответ
Без эндопротезирования вылечиться сложно. Иногда грудь увеличивается на фоне заместительной терапии, при приеме некоторых оральных контрацептивов. Чтобы сказать точно, необходимо обследование.




Вопрос4182
Тема: Маммология
26.06.2004
Здраствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что необходимо сделать в моём случае: вот уже несколько месяцев как на сосках по кругу стали появляться небольшые прыщики (похожие на угри), я их выдавливаю - выходят белые 'змейки', через некоторое время снова на тех же местах проглядывются. Соски от ранок после выдавливания выглядят как покусанные... Что это за прыщики и как от них избавиться, могут ли эти прыщики быль первыми признаками серьезных заболеваний молочных желез? (Родов не было, за гигиеной тела слежу очнь хорошо).

Наташа Казахстан

Ответ
Речь идет о банальных прыщах. Либо это мелкие протоки, которые открываются в области ареолы. Чтобы сказать точно надо вас видеть.




Вопрос4063
Тема: Маммология
15.06.2004
Здравствуйте доктор! Скажите, пожалуйста, на какой день цикла лучше проводить биопсию молочной железы? Дело в том, что я не знала свой цикл и получается что записалась на биопсию на 4 день цикла. Можно в этот день делать биопсию или переписаться? У лечащего врача спросить не могу, т.к. живу в районе, а больница в городе и это очень сложно. Очень прошу Вас ответить мне. Спасибо.

Елена Сар.район, Баз. Карабулак

Ответ
Я делаю биопсии независимо от фазы менструального цикла. Особой разницы у пациенток в различные фазы цикла я не вижу.




Вопрос4036
Тема: Маммология
12.06.2004
Уважаемый Дмитрий Андреевич! Я ранее обращалась к Вам по поводу предстоящей мне дуктографии. Несмотря на болезненность этой процедуры, я ее выдержала, правда, со второго раза, причем мне врач дал совет выпить 50 г коньяка, и мне стало менее больно. Теперь меня направляют на операцию. Подскажите, где лучше делать, у нас или за рубежом, как это срочно, т.е.можно ли ждать осени, и какие последствия могут быть. Очень жду ответа. Заранее благодарна, с уважением, Татьяна

Татьяна Москва

Ответ
Если речь идет о внутрипротоковой папилломе, то операция имеет смысл, так как такие опухоли могут озлокачествляться. Качество операции зависит не от месторасположения клиники, а от врача. Вы можете приехать к нам оперироваться.




Вопрос4022
Тема: Маммология
10.06.2004
Здравствуйте, доктор! Во-первых, большое спасибо за данный сайт и возможность задать вопрос! Я почитала Ваши ответы и решила задать Вам свой вопрос. Начну с предистории. у моей мамы, после 2-ых родов удалили опухоль в обеих грудях. С момента своего полового созревания я в обеих грудях ощущала уплотнения. Они меня не беспокоили. Но около 8 месяц у меня появились боли. Выделений нет, внешних изменений тоже. Я обратилась в Московкий онкологический центр на Каширском шоссе. Мне 24 года, я не рожала, абортов не было (несколько раз пила "Постинор", на всякий случай, при задержках). Там мне сделали УЗИ молочных желез, но врач счел необходимым сделать еще Прицельный снимок, т.к. маммографии делают только после 30 лет. После этого в заключении мне написали, что у меня есть уплотнения в верхней части левой и правой груди, без границ, размером примерно 1 см. И в конце было написано слово фибролипомы, контроль через 6 месяцев. К сожалению, врач мне ничего не объяснила. А я жутко переживаю, настраиваюсь на самое плохое, не могу даже уснуть по ночам. В общем я на гране нервного срыва. Идти к врачу просто уже панически боюсь, но и не идти нельзя! В июле я собираюсь в отпуск. Как раз в июле надо идти на контроль. Лечения мне никакого не назначили, т.к. после показания снимков, я к нему не пошла (за те деньги, которые с меня взяли, мне даже ничего не объянили по человечески). Можно ли мне загорать, ходить в баню? Не спровоцирует ли это что-то непоправимое? И какие методы лечения мне могут помочь? Только операция? Мне 24, не хочеться резать грудь, хочеться родить и выкормить ребенка. Ответьте, пожалуйста! ! ! Буду очень ждать. Спасибо. Екатерина.

Екатерина Москва

Ответ
Вряд ли вам стоит очень сильно беспокоится и нервничать. Фибролипома - доброкачественная опухоль молочной железы. Они бывают достаточно редко. Вам следует обязательно уточнить диагноз, спросить врача, если подозрение на рак. Если подозрения на рак молочной железы нет, то загорать и ходить в баню вам можно. Рожать и кормить грудью тоже.




Вопрос3982
Тема: Маммология
06.06.2004
Что такое диффузный фам молочных желез, как он лечиться? Какие препараты или бады можно использовать для его проф-ки?

лена спб

Ответ
Диффузный фам или диффузный фиброаденоматоз или фиброзно-кистозная болезнь, диффузная форма, или диффузная мастопатия. Все это одно и то же. См. статью о мастопатии, ответы на предыдущие вопросы.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru