ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 828   в начало списка
Вопрос46093
Тема: Родинки
12.05.2012
Здравтвуйте! У мена на спине родинка с плоской черной в детстве выросла до 1, 5 см в диаметре и 0, 5 см высотой; состоит из многочисленных пузырьков-шариков как мозг с извилинами. Бавает, цепляю ее волосами, из-за чего может слегка кровоточить. Знаю, что нужно удалять, но никак не могу собраться с духом. К кому нужно обратиться и насколько это опасно? Спасибо.

Юлия Барнаул, Россия

Ответ
Это совсем не опасно. Необходимо, все же, собраться духом и обратиться к онкодерматологу.




Вопрос46061
Тема: Родинки
08.05.2012
Здравствуйте! мне 19 лет, и на ноге у меня имеется родинка диаметром примерно 7 мм! с самого рождения на ней присутствуют трещинки! родинка не кровоточит и из нее растет волосок! можно ли на 100 % утверждать что это меланома?

Евгений Красноярск,Россия

Ответ
Нет.




Вопрос45868
Тема: Родинки
11.03.2012
ЗДРАВСТВУЙТЕ, У МЕНЯ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ МНОГО РОДИНОК И БОЛЬШИХ И МАЛЕНЬКИХ СОВСЕМ, ОНИ НЕ БЕСПОКОЯТ МЕНЯ, НО ЗАМЕТИЛА ЧТО ПОЯВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ, НАДО ЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ, ЕСЛИ НАДО ТО К КАКОМУ ВРАЧУ??

Надежда Улан-Удэ РФ

Ответ
Очная консультация онкодерматолога очень даже оправдана.




Вопрос45846
Тема: Родинки
10.03.2012
Здравствуйте. У меня на лбу небольшая родинка 2 на 3 мм. Заметила что с нее сходит кожа периодически. Сходила к врачу он посмотрел в дерматоскоп и сказал, что обычная родинка. Скажите с какой долей вероятности можно говорить о доброкачественности родинки глядя на нее через дермаскоп. Спасибо

Татьяна Москва

Ответ
С очень высокой, практически абсолютной (при достаточной квалификации доктора).




Вопрос45852
Тема: Родинки
10.03.2012
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, является ли показанием к консультации у онколога тот факт, что родинка на лице мужа(находится в зоне бритья) несколько дней назад зудела, а сегодня муж при бритье её повредил, видимо вследствие зуда она припухла(повреждение соповождалось кровотечением)? И вопрос обо мне: у меня в двух местах (на руке и ноге) уже довольно давно (лет 8 может) появились 2 пятнышка размером около 3 мм светло-коричневого цвета. Они никак меня не тревожат, но стОит ли мне также обратиться к онкодерматологу? спасибо!

Елена Владивосток,Россия

Ответ
Безусловно стоит.




Вопрос45746
Тема: Родинки
02.03.2012
Добрый день! Недавно случайно поцарапала родинку (она немного выпуклая, диаметром 0, 5 см), сейчас там примерно на 1, 3 от площади небольшая коросточка. Сейчас беспокоюсь, нужно ли удалять ее, или достаточно пока просто понаблюдать?

Анна Екатеринбург

Ответ
Родиинку необходимо удалить.




Вопрос45711
Тема: Родинки
27.02.2012
В июле 2011 г. мне удалили родинку на спине под левой лопаткой размером примерно 5 мл (выпуклая светлая на ней были два темных пятна), удаляли коагулятором. отправляли на обследование, сказали что все нормально, на месте удаленной родинке появилось небольшое пятно, и мне его удалили в середине августа, затем после того как все зажило, то на месте родинке опять появилось пятно и хирург мне сново его удалил (уже в конце октября), в январе 2012г. заметила что опять на том же месте появилось пятно(размером не больше 1мл), и это место иногда покалывает. В четвертый раз уже страшо удалять, может что-то не так и следует сдать какие-нибудь анализы? Подскажите может стоит удалить это пятно хирургическим методом и еще раз отправить на гистологию? И вообще возможно ли такое что-бы на месте удаленной родинке появляись пятна?

Ольга Барнаул

Ответ
Да, это целесообразно.




Вопрос45595
Тема: Родинки
23.02.2012
После нечаянной обратки йоды на родинку у меня появились на родинке 2 не понятных пятношек. Что это может быть?

Ильмир Россия, Республика Башкортостан

Ответ
Это может быть реакция на йод.  




Вопрос45633
Тема: Родинки
23.02.2012
Здравствуйте. Хотелось бы задать несколько вопросов. 1. Могут ли гемангиомы быть ярко-алого цвета, или в таком случае это все же невусы? Образования выпуклые, гладкие, диаметром 1-1, 5 мм, ровной округлой формы, не беспокоят. Опасно ли их натирание одеждой (механической травмы не происходит)? 2. Относятся ли "обыкновенные бородавки" к онкоопасным образованиям кожи? Опасны ли их травмы (в частности, попытки вывести уксусом), и каким способом и у какого специалиста стоит их удалить? 3. К какому виду образований относятся небольшие наросты цвета кожи, напоминают что-то вроде "ножки" - это невусы или папилломы? В толщину около миллиметра, высота - 1-1, 5 мм. Представляют ли они опасность? 4. Читала, что невусы на ступнях (на грубой коже) считаются потенциально опасными. Так ли это, если они являются плоскими и не подвергаются травмированию? Хождение босиком полностью исключено. 5. С какого возраста рациональнее рассматривать удаление родинок у детей, если они являются потенциально травмоопасными (по своему расположению)? Большое спасибо.

Ольга СПб, Россия

Ответ
  Я рекомендую Вам обратиться на очную консультацию для решения вопроса о хирургическом вмешательстве. Записаться на очную консультацию  можно по телефону +7 (812) 951-7-951.




Вопрос45637
Тема: Родинки
23.02.2012
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли удалять родинку во время кормления грудью? Большое спасибо!

Мария Саратов

Ответ
Если есть показания, то этого опасаться не нужно.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru