ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 831   в начало списка
Вопрос37655
Тема: Родинки
01.08.2010
Здравствуйте. Два месяца назад я хирургическим путем удалила родинку. Гистология невус удалено в пределах здоровой ткани. Зашивать не стали прижгли током. Сейчас на краю рубца обнаружила коричневую полосочку меньше 1мм. Может ли прорости снова невус если было удалено скальпелем и с гистологией. И нужно ли снова ее удалять? Спасибо

Светлана Санкт_Петербург

Ответ
Здавтсвуйте, Светлана. Необходима визуальная оценка. Возможно "коричневая полоска" - слествие электической ожоговой травмы.




Вопрос37647
Тема: Родинки
31.07.2010
Я удаляла волоски из родинки, дергала пинцетом, Опасно ли это?

Наталья Ульяновск

Ответ
Безопаснее волоски состригать.




Вопрос37567
Тема: Родинки
27.07.2010
Добрый день! у меня на руке светло-коричневая родинка, размером чуть меньше ластика от карандаша, края симметричные. Но кажется, что она за последнее время увеличилась в размере немного и внутри нее есть небольшая точка. Дело в том, что я скоро уезжаю в Италию, а там, естественно, большое воздействие солнца. Удалить родинку до поездки я никак не успею. Насколько мне стоит опасаться. что с ней проблемы? Спасибо за ответ!

Наталия

Ответ
НЕ думаю, что Ваша родинка представляет опасность. Но категорично судить об этом безосмотра невозможно. Пришлите фото на адрес Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com




Вопрос37542
Тема: Родинки
26.07.2010
Здравствуйте! Я случайно сбрила родинку на ноге. Сейчас это место иногда болит. Это опасно?

Елена Россия

Ответ
Травма родинки - фактор риска ее малигнизации. Обратитесь к онкодерматологу для очной консультации.  О новообразованиях кожи читайте на сайтах www.skincancer.ru & www.rodinka.ru




Вопрос37522
Тема: Родинки
25.07.2010
Здравствуйте! Где можно удалить родинку (диаметр примерно 7-8мм) девочке 14 лет на молочной железе в Санкт-Петербурге. Требуется ли при этом какаое-то обследование. В распоряжении 6 дней(до 30 июля)

Дина Томари, Сахалинская обл.

Ответ
Здравсвуйте, Дина. Необходимо позвонить по телефону +7 812 951 7 951 и договориться об операции.




Вопрос37370
Тема: Родинки
17.07.2010
Доброе время суток. Мне 28 лет. За последние лет 5-6 у меня на плечах и предплечьях появилось много красных маленьких родинок, много, более 10 - точно. Практичеси точки. Но одна на предплечьи размером примерно со спичечную головку. Цветом, как и маленькие (можно сравнить со спекшейся кровью по цвету). Это опасно? И что стоит предпринять? Заранее благодарю за ответ!

Антон Челябинск

Ответ
Это гемангиомы. Онкологической угрозы нет.




Вопрос37357
Тема: Родинки
17.07.2010
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у моей жены во время беременности, выскочила на лице между бровей выпуклая, круглая, кровянная красная родинка. ДАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫМ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! ! !

Алексей Санкт-Петербург

Ответ
Маловероятно, но желателен визуальный осмотр. Приходите на консультацию ...




Вопрос37361
Тема: Родинки
17.07.2010
Здраствуйте После удаления родинки на лице, прошло 1, 5 месяца. Сейчас есть красное немного выпуклое пятно. Можно применять "контрактубекс" или "мепиформ"? И что лучше.

Рома Южно-Сахалинск

Ответ
Лучше КОНТРАКТУБЕКС.




Вопрос37368
Тема: Родинки
17.07.2010
Добрый день! 4 месяца назад я была у врача -онколога, показывала ему родинку, меня беспоколо, что она разноцветная, сочетание светлого по краям и темного в центре. Он посмотрел, потер, сказал - все ОК. Сейчас заметила, посередине стала возвышаться, темным пятнышком, кругленьким, а вокруг осталось посветлее и гладко. На ощупь пятнышко в центре шершавое, как кусочек засохшей кожи, а окружающий ободок гладкий. Прилагаю фото. Диаметр 3.5 - 4 мм, вроде была чуточку меньше. Но могу и ошибаться. Мне опять бежать к врачу? Есть повод насторожиться? Спасибо!

Вика СПб

Ответ
Думаю, что нам следует увидеться на консультации.




Вопрос37338
Тема: Родинки
17.07.2010
Я удалил родинку на лице высокочастотным током. Прошло 1, 5 месяца. Есть немного выпуклое уплотнение(точно не келоид). Оно рассосется и как долго ждать?

Рома Южно-Сахалинск

Ответ
Если не келоид, может гипертрофический рубец? Воспользуйтесь препаратом КОНТРАКТУБЕКС.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
18.02.2018
18.02.2018
14.02.2018
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru