ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21042   в начало списка
Вопрос58391
Тема: Все вопросы
12.10.2017
Здравстуйте, скажите пожалуйста. Есть направление 0-57у в ваш диспансер. Нужна ли запись к врачу на сайте, или же можно приехать в будний день с этим направлением и нас примут в этот же день? Заранее спасибо!

Нина Кириши, Россия

Ответ

Здравствуйте. Вы должны быть записаны на приём к нужному Вам специалисту. Это можно сделать через форму записи на сайте, либо позвонив по телефону в регистратуру поликлиники ЛООД. Если для Вас это не удобно или не хотите долго ждать, то можете записаться на консультацию здесь. Если Ваш вопрос будет в рамках нашей компетенции, то постараемся Вам помочь.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос58399
Тема: Все вопросы
12.10.2017
Здравствуйте Игорь Петрович!Результаты гистологии моей мамы таковы эпителоидноклеточная меланома по кларку3мм по Бреслоу 2мм количествомитозов до 1в 1 мм2, изъявления отсутствуют,опухоль ассоциированная лимфоидная инфильтрация слабая,сосудистая и периневральная инвазия не определяются,PT2aNxMx.код медицинской услуги A08.01.001.Врач поставил посещение онколога каждые 3 месяца и никакого лечения.Может необходимо сдать анализы?Мама принемает L-тероксин100,принемать пожизненно,прописая эндокринолог,влияет это на мелоному?

Елена Керчь

Ответ

Здравствуйте. Игорь Петрович в ЛООД не работает. Ваш вопрос лучше задать на его личном сайте http://www.kostyuk.ru/

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос58397
Тема: Рак желудка
12.10.2017
добрый день. Прошу вас о помощи: мужу поставлен диагнозы -Низко дефференцированная адекарцинома желудка T2NxMx, хронический гепатит смешанного генеза (токсический+вирусный гепатит С). Мы находимся в Республике Коми, г. Усинск. Если у нас возможность госпитализации в Вашей клинике на добследование и оператиное лечение.

Оксана Усинск

Ответ

Здравствуйте. Если нет противопоказаний к хирургическому лечению, то госпитализация в ЛООД возможна при наличии направления из своей поликлиники.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос58357
Тема: Рак языка
05.10.2017
Здравствуйте! В анамнезе хирургическое лечение по поводу рака левой половины языка III стадия в марте 2017 года. Проведена гемиглосэктомия и реконструкция языка. Сейчас в сентябре состояние удовлетворительное, анатомия десен не нарушена. Прошло 6 месяцев после операции, но у меня удалены коренные зубы и жевать еду нечем. Возможно ли протезирование после таких операций? Лечащий врач советует не нагружать пока челюсти. В вашей практике что посоветуете?

Татьяна Челябинск

Ответ

Можно, но не раньше 1-2 лет.




Вопрос58366
Тема: Рак языка
05.10.2017
Здравствуйте! У моего мужа, 30 лет, был диагностирован рак языка, правая часть T2N0M0 ,проведена лучевая 70Гр и месяц назад операция - удалили где-то треть языка и часть дна полости рта. Гистология показала чистые края, рак был без инвазии. Язык уже очистился от некроза и выглядит хорошо, а вот на дне рта - очень много некроза и еще осталась часть ниток. Мужу все время после операции очень больно, боль локализируется именно на дне рта, отдает в ухо. Боль очень интенсивная и тупая. Муж уже просто не выдерживает. Обезбаливали кетановом (отказались из-за побочки), сейчас - нимесилом каждые 4-ри часа. Очень не хочется переходить на опиаты. Лечащий говорит что боль это очень идивидуально, и что должно стать легче со временем. Но легче совершенно не становится, не знаем уже что делать. Может ли это быть рецидив? или невралгия? Что можно сделать и к кому обратиться? буду очень благодарна за ответ

Анастасия Киев

Ответ

Зачем терпеть, переходите на трамадол, например. Все, конечно, индивидуально, но в подавляющем большинстве случаев уровень боли после операции не такой, чтобы невозможно было терпеть. Больше сказать заочно сложно.




Вопрос58371
Тема: Рак глотки
05.10.2017
Добрый день, уважаемый Андрей Викторович. У моего мужа (26.02.1953 г.р.) в 2013 году диагностировали рак ротоглотки справа с переходом на корень языка 2 ст. Т1N0М0 2 кл.гр. После курса лечения (химиотерапия цисплатином и 5-фторурацилом(5 курсов) и лучевая терапия - 75 гр) опухоль исчезла. В июле 2017 - рецидив на том же месте 2 ст. Т1N0М0 2 кл.гр. Сейчас предстоит третий курс (а всего с учетом ранее полученной - 8й курс) химиотерапии. Подскажите пожалуйста, возможно ли попасть к Вам на платную консультацию и как это сделать? Куда обратиться? Какие материалы и документы привезти, если Вы согласитесь посмотреть мужа? Заранее благодарна за ответ. С уважением, Валерия

Валерия РФ, Мурманск

Ответ

Хирургия - самый эффективный способ лечения рецидивов (естественно не 100%, и не всегда возможный). Можно приехать в ЛООД, имея паспорт, полис, направление, всю мед. документацию. Возможны и консультации и лечение по хозрасчету. На сайте есть информация о приеме. 




Вопрос58333
Тема: Рак языка
27.09.2017
Здравствуйте Андрей Викторович.Мой брат болен раком. возраст 40 лет. Выявили рак в январе 2017 г.Рак языка 2 стадии.Прошел 2 курса лучевой и 4 химии.метостазы с правой стороны пошли на левую.очень сильно сбрасывает вес в январе был 98 сейчас 65.Стал плохо разговаривать,кушать,правая сторона щеки сильно опухла,выпадают зубы.очень хочется спасти его. Что нам делать? С каждым днем ему все хуже и хуже. Гемоглобин 80.сейчас влили плазму.Лечится он в Оренбурге.возможно ли вылечить? Как можно с вами связаться. Можно ли лечение в вашей клинике и сколько будет это стоить?

Ирина Оренбург

Ответ

Сложная ситуация. Положительный исход маловероятен по многим причинам. Полное удаление языка - операция, требующая больших усилий. Без пластики (обычно микрохирургия) надежд на функциональное восстановление нет. Вероятность рецидива после операции очень высока (оптимистично - у более 50% пациентов очень быстро возникают рецидивы, после лучевой терапии - гораздо больше). Пример такой операции здесь. Вопрос оперировать или нет решается только после очного осмотра, анализа КТ, МРТ, других анализов и обсуждения потенциальных рисков с пациентом и его родственниками.




Вопрос58338
Тема: Рак щитовидной железы
27.09.2017
Здравствуйте ! У меня есть 2 узла в правой доле . В августе сдала пункцию. Заключение - нельзя исключить сосочковый рак. Стекла пересмотрели на Каширке. Заключение- папиллярный рак. Врач УЗИ говорит, что один из узлов ( маленький) ей не нравится. Лимфоузлы не увеличены . Скажите, пожалуйста , нужно ли мне ещё раз сдать пункцию или сразу идти на операцию?

Ирина Раменское

Ответ

Ошибки в таких случаях чрезвычайно редки. Лечение - хирургическое.




Вопрос58339
Тема: Опухоли головы и шеи
27.09.2017
Здравствуйте,областным стоматологом маме(80 лет) поставлен диагноз лейкоплакия боковой поверхности языка.Врач посоветовала удалить лазером, но зачем -то дала ещё направление к челюстно лицевому хирургу В ЛОКБ.Как нам поступить правильно ,чтобы не терять время .можно ли в вашей поликлинике сделать такую операцию?

елена Волхов

Ответ

Обратитесь в поликлинику на Литейном, 37, кабинет 18.




Вопрос58250
Тема: Все вопросы
27.09.2017
Моей дочери 31 год.Выявили рак мочевого пузыря. 2 месяца назад сделали тур мочевого пузыря.сразу после операции вводили доксирубицин внутрипузырно. Много слышала про бцж, но у нас в городе такое лечение не проводят. Подскажите куда обратиться за лечением?

Марина валентиновна Ульяновск

Ответ

При поверхностном раке мочевого пузыря в зависимости от риска развития рецидива и прогрессирвоания назначают ту или иную внутрипузырную терапию. В некоторых случаях достаточно однократного введения доксорубицина или митомицина в первые 2 часа после операции.

Тяпкин Николай Иванович, онкоуролог, ГБУЗ ЛООД





Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
18.02.2018
18.02.2018
14.02.2018
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru