ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21110   в начало списка
Вопрос59237
Тема: Опухоли головы и шеи
25.04.2018
Здравствуйте, у меня на шее впереди ,выше кадыка лимфоузел. Он не проходит уде около месяца, что делать и пройдет ли он?

Андрей Россия, Тверь

Ответ

Стоит посетить специалиста по опухолям головы и шеи. Возможно, т.н. срединная киста шеи.




Вопрос58245
Тема: Все вопросы
25.04.2018
Мне поставили диагноз Дисплазия шейки матки , необходимо сделать кольпоскопию и биопсию , но в нашем Бокситогорском районе нет возможности сделать это качественно. Так как в моем случае есть отягчающие обстоятельства : у моей матери был рак шейки матки. поэтому хотелось сдать анализы и получить консультацию у специалистов о подтверждении диагноза и дальнейшем лечении. Возможно ли сдать данные анализы в Вашей поликлинике на платной основе и если да , то каким образом это сделать ? Спасибо!!!!!!!

Игнатьева Екатерина Викторовна Санкт-Петербург

Ответ

Уважаемая Екатерина Викторовна! 

Запишитесь на прием к онкогинекологу Григорьевой Татьяне Геннадьевне, она квалифицированно выполняет кольпоскопию и прицельную биопсию в условиях поликлиники ЛООД. При подтверждении диагноза, запишет Вас на стационарное лечение в гинекологическое отделение нашего диспансера. 

С уважением,  Михайлюк Галина Ивановна, зав.гинекологическим отделением ЛООД.

Михайлюк Галина Ивановна



Вопрос52656
Тема: Все вопросы
25.04.2018
Здравствуйте!!! Месяц назад была прооперирована диагноз высокодефференцированный плоскоклеточный рак шейки матки с инвазией 0,5 мм. Т1аNxMo . Удалена матка с шейкой и манжеткой влагалища. Последующего лечения назначено не было. Только наблюдение. Ни лучевой , ни химии.. Вопрос- можно ли мне делать инъекции ботокса для лица??? Существуют ли противопоказания для уколов ботокса при таком диагнозе???

Людмила Санкт-Петербург

Ответ

Уважаемая Людмила! 

Вам произведена радикальная операция по поводу IA стадии рака шейки матки, в данном случае профилактическая химиотерапия и лучевая терапия не показаны.

Противопоказаний к применению ботокса в Вашем случае нет.

С уважением, Михайлюк Галина Ивановна.

Михайлюк Галина Ивановна



Вопрос52670
Тема: Все вопросы
25.04.2018
Здравствуйте! В марте этого года была сделана операция по поводу рака шейки матки. Удалена матка, шейка и манжетка влагалища.Яичники оставлены. Результат гистологии после операции " Высокодифференцированный плоскоклеточный рак шейки матки с инвазией 0,5 мм " T1ANxMо. Выписана домой через неделю после операции со словами " вы здоровый человек !" не было назначено никакого последующего лечения. Могу ли я считать себя вполне здоровым человеком ? Может ли быть при таком диагнозе рецидив ?

ИРИНА россия

Ответ

Уважаемая Ирина!

Вы вполне можете считать себя здоровым человеком, но проходить плановые осмотры у онкогинеколога раз в 3-6 мес.на протяжении 5 лет нужно.т.к.  рецидивы заболевания возможны, особенно при носительстве онкогенных вирусов папилломы человека.

С уважением, Михайлюк Галина Ивановна.

Михайлюк Галина Ивановна



Вопрос47823
Тема: Рак тела матки
25.04.2018
Здравствуйте! У моей мамы (56 лет) определили миому. Удалили тело матки. Анализ показал рак тела матки 2-3 ст.Назначили 6 курсов химиотерапии. После 4-го курса УЗИ показало увеличение забрюшинных лимфоузлов.После 5-го курса увеличен лимфоузел в паху. Врачи ничего не говорят. Что это-метастазы?

Елена Курская область

Ответ

Уважаемая Елена!

К сожалению, при таком  распространении заболевания (2-3 стадии), это лимфогенные метастазы. Причём, если прогрессирование процесса идёт на фоне химиотерапии, то дальнейшее ее продолжение нецелесообразно. 

Показана симптоматическая терапия под наблюдением участкового терапевта.

С уважением, Михайлюк Галина Ивановна.

 

 

 

Михайлюк Галина Ивановна



Вопрос59142
Тема: Все вопросы
25.04.2018
Добрый день! РМЖ в ноябре 2012г. cr mam cinт1н0м0, гормонозависимый,4 химии, лучи. Принимаю тамоксифен с июня 2013г. Принимала золадекс 2 года. Ремиссия. Сейчас заболела и приняла 4 таблетки циклоферона.Почитаkа в инете и очень расстроилась. Это правда, что противовирусы стимулируют рост раковых клеток?

Наталия Выборг

Ответ

Добрый день, Наталия.

У Вас ремиссия заболевания и большие ограничения в жизни не нужны. Вам противопоказана физиотерапия.

Противовирусные и иммуностимуляторы не вызыват рос опухолевых клеток, тем более при эпизодическом приеме.

Романовский Денис Владимирович, ГБУЗ ЛООД



Вопрос58695
Тема: Все вопросы
25.04.2018
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно при онкологии (рак шейки матки, прооперирова в 2016г) делать гормональный укол в сустав пальца на руке

Надежда Санкт-Петербург

Ответ

Уважаемая Надежда! 

Противопоказаний для применения дексаметазона в Вашем случае нет.

С уважением, Михайлюк Галина Ивановна.

Михайлюк Галина Ивановна



Вопрос59159
Тема: Рак толстой и прямой кишок
25.04.2018
Моему мужу поставили диагноз опухоль прямой кишки. Сейчас мы сдаем все необходимые анализы, 17апреля нам нужно приехать на компьютерную томографию, а потом еще приехать на заключением к терапевту, когда терапевта можно пройти по месту жительства и томографию тоже , зачем такие трудности создаются больным .Мужу с каждым днем все хуже и хуже, слабительные, обезболивающие не помогают, уже несколько не сходить в туалет.Что нам делать?

Светлана Cланцы

Ответ

Здравствуйте. Этот вопрос нужно было задавать во время приёма доктору, который дал эти рекомендации. Но если в общих словах, то если пациент планирует лечение в ЛООД, то и оценивать его состояние должны специалисты ЛООД, т.к. слишком много несоответствия между результатами обследования в районах и в ЛООД. Поэтому (скорее всего) Вам и даны такие рекомендации.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59164
Тема: Все вопросы
25.04.2018
Добрый день.Ситуация у нас такая.В декабре 2017 была у мужа (27 лет) была травма мошонки. После чего через неделю левое яичко увеличилось в размерах, болей не было. В больницу обратились в январе. Потратили 1.5 месяца на лечение "гематомы ", так нам говорили специалисты. Онкомаркеры в норме. Брали пункционную биопсию, тоже ничего не нашли. Опухоль всё так же сохраняло свои размеры. Когда уже попали к другому специалисту, сразу же определили опухоль.21 февраля удалили полностью яичко с канатиком.шов 20 см на паху. Все лимфы проверяли. Воспаленных нет. Никакой симптоматики не было и нет. На разрезе 80% ткани яичка занимает солидное опухоливидное образование без четких границ с тканью яичка с признаками некроза ткани опухоли. В итоге классическая семинома с наличием лимфоваскулярной инвазии .без инвазии оболочек яичка. Семенной канатик и придаток типичного гистологического строения. Делали МРТ брюшной полости и малого таза. Рентген легких. Никаких изменений нет. Все чисто. Ходили на прием к своему онкологу, назначила только наблюдение. Но сколько мы информации в интернете читали, что хотя бы курс Карбоплатином нужно сделать. Уже сами стали настаивать на один курс ХТ. Отправили нас к химотерапевту, которая отказалась делать карбоплатином, и назначила 6 курсов ХТ по системе EP. (Цисплатин и этопозид) Сделали один курс. Мы уже не знаем кому верить. То от гематомы лечат, то просто наблюдение, то 6 курсов химии. Можно ли в нашей ситуации обойтись 1 курсом EP ? Насколько страшен этот диагноз?

Татьяна Томск

Ответ

Все зависит от конкретной стадии заболевания и прогноза. В некоторых ситуациях, возможно динамическое наблюдение с контрольными обследованиями. В других случаях, когда это сделать невозможно, рекомендуют провести 1или 2 цикла химиотерапии. Химиотерапия обладает определенной токсичностью и влияет на фертильность пациента. 

Наумов Антон Александрович, онкоуролог



Вопрос59165
Тема: Поликлиника
25.04.2018
Здравствуйте.Когда можно записаться на прием? Взять номерок к врачу гинекологу? По телефону нет ответа, в интернете тоже . Подскажите, верный работающий номер телефона,,чтоб можно было дозвонится.и есть ли еще номерки?

светлана Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте. Попробуйте воспользоваться электронной формой записи на консультацию. В соответствии с информацией, размещённой на сайте ЛООД "запись на сайте осуществляется с десятого числа каждого месяца только на следующий месяц". Либо позвоните заведующей поликлиническим отделением ЛООД, возможно она сможет Вам помочь.

С уважением, Федченко Алексей Викторович






Новости сайта
30.03.2018
27.03.2018
Результаты проведения специальной оценки условий труда и перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда в ГБУЗ ЛООД
Консультации
19.05.2018
Здравствуйте!Подскажите.пожалуйста,куда(к какому врачу )нужно обращаться
19.05.2018
Здравствуйте! У моей мамы после 1 химиотерапии сильные боли в животе(диагностирован рак яичников).Это нормально? спасибо
19.05.2018
Здравствуйте.Метастазы в костях таза Сильные боли.Как уменьшить эту боль и какие могут помочь препараты? Можно ли делать лучевую терапию?
Медицинские новости
18.05.2018
08.05.2018
Лапароскопические технологии в неотложной хирургии
06.05.2018
Малоинвазивные методы диагностики и лечения
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru