ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21064   в начало списка
Вопрос58187
Тема: Рак глотки
23.08.2017
Здравствуйте. Мужу (53 года) поставили предварительный диагноз по результатм биопсии - плоскоклеточный неороговевший рак рото и гортаноглотки. Сделали КТ с контрастированием: На фоне артефактов зубов в области боковой стенки ротоглотки слева определяется опухолевидное образование интимно прилежащее и минимально распростроняющееся на корень языка слева (нельзя исключать вовлечение). Кроме того, образование интимно прилежит к задней стенке ротоглотки, имеет крупный экзофитный компонент, неоднородно накапливает контрастный препарат. Приблизительный размер образования до 25х13х22 мм. В предчелюстной области слева, спереди от СНП - увеличенный лимфоузел до 22х21х33 мм, интимно прилежащий к передним полуокружностям левых ОСА, ВСА, НСА и ВЯВ, без признаков инфильтрации и инвазии. Шейные л/у справо визуально не увеличены. (во всех остальных отделах ничего не обнаружено) Заключение:B1 ротоглотки слева с вовлечением корня языка слева. Мтс в региональный л/у слева. Были на осмотре у онколога (результат КТ она не смотрела). получили предварительное описание: Диагноз С10.8 Рак ротоглотки с распостранением на гортаноглотку, с Т2N0M0, стадия II. При осмотре - опухоль в виде шаровидного экзофита с некрозом, Д около 3,0 см. на ножке исходит из левой боковой стенки ротоглотки ниже уровня небной миндалины. Инфильтрация распространяется на левый грушевидный синус. Л/у на шее четко не пульпируются. Пока муж заканчивает на сл неделе доп обследования - гастероскопия с забором биоматерьяла и узи. Какое лечение может быть назначено? Применим ли к нашему случаю кибер нож? Сколько по времени мы можем ждать (процесс направления на лечение не быстрый) - насколько быстро опухоль может расти? В горле уже дискомфорт, тк опухоль на ножке. Можно ли сейчас, пока мы ждем, заниматься плаванием или нужно исключить все, даже маленькие физ нагрузки.

Виктория Москва

Ответ

Два основных метода лечения - хирургический и химиолучевой. Подробней см. статью о раке ротоглотки. Физкультурой заниматься можно. Кибернож не применяется. Оптимальный (принятый во всем мире) срок начала лечения - 2 недели.




Вопрос58168
Тема: Рак языка
20.08.2017
Здравствуйте, р.языка 1 стадия, есть ли опыт лечения киберножом как альтернатива хирургической резекции?Информации практически нет. После операции показана лучевая терапия под вопросом, может ли лучевая чисто теоретически сделать хуже, вызвать например незаживающие язвы, которые потом опять перерастут в онкологию?

Татьяна Ивантеевка

Ответ

Добрый день! Лечение рака языка на первой стадии проводится одним методом или хирургическим, или лучевым (гамма нож - вид лучевого лечения). Хирургический метод предпочтительней.




Вопрос58143
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
15.08.2017
Здравствуйте! Меня врач направил на биопсию для подтверждения диагноза — базилиома. Не будет ли после биопсии прогрессирования ее роста? Может на биопсию не соглашаться, а сразу попроситься на операцию по удалению? Как биопсия влияет на развитие опухоли? Спасибо!

Людмила Запорожье

Ответ

Биопсия абсолютно безопасный, стандартный метод.




Вопрос58148
Тема: Рак щитовидной железы
15.08.2017
Здравствуйте! 04.07.2017года удалена левая доля щитовидной железы. По результатам гистологии, проведенном в областной больнице г.Кемерово папиллярный рак T1N0M0. После постановки на учет в областном онкодиспансере анализ стекол заключение: папиллярный рак с инвазией в капсулу железы. онколог ставит - T3N0M0.После проведения дополнительных анализов: УЗИ ЩЖ+шейных лимфоузлов: ложе без осложнений, контуры правой доли ровные, четкие, неоднородной структуры, повышенной эхогенности. Объемные образования не визуализируются. Измененные шейные, подчелюстные, надключичные лимфоузлы справа и слева не визуализируются. По результатам МСКТ органов груди единичное образование в проекции S10 левого легкого размером 9 мм.Легочный рисунок усилен и обогащен. Пневмотизация не снижена. Костных деструктивных изменений в зоне сканирования не выявлено. У меня вопросы: 1. Нужно ли повторить анализ стекол на гистологию? 2. По результатам МСКТ органов груди - это метастаз? 3. Какое лечение необходимо дальше, показана ли мне терапия радиоактивным йодом?

Елена Ленинск-Кузнецкий

Ответ

1. Диагноз папиллярного рака в "глазах" опытного морфолога обычно не вызывает сомнений. 2. Маловероятно. 3. Данные об эффективности (полезности) в таких случаях РЙТ отсутствуют. 




Вопрос58159
Тема: Рак языка
15.08.2017
Добрый день, Андрей Викторович. Я уже писала вам. У мужа низкодифференцированный плоскоклеточный рак языка и дна полости рта. В 2012 году лучевая терапия максимально. В 2013 радикальная операция с пластикой. В 2016 метастаз в заушной области. Операция. Цисплатин+Фторурацил. Рецедив там же. Операция.Края резекции позитивные. Опухоль прилегала к сонной артерии. Паклитаксел. Рецедив. Операция. Края резекции позитивные. "Ложе" опухоли и близлежащие ткани "заморожены" криодеструкцией. Химиотерапевтом рекомендована таргетная химиотерапия. Какую бы вы рекомендовали дальнейшую тактику?

Алла Санкт-Петербург

Ответ

Единственный вариант - химиотерапия. Ряд новых препаратов (цетуксимаб, например) нередко оказываются относительно эффективными. 




Вопрос58157
Тема: Рак гортани
15.08.2017
Здраствуйте. Поему отцу после переднебоковой резекции была сделана ларингостома. врач сказал, что через 3 месяца закроет её. расскажите пожалуйста, для чего её делают. И закрытие ларингостомы это сложная операция?( по сравнению с предыдущей)

Екатерина Краснодар

Ответ

Достаточно старый метод, в большинстве клиник не применяется вообще (или ну очень редко). Обоснование - легче следить за возможным рецидивом. При наличии современных методов эндоскопии и т.д. аргумент достаточно слабый. Операция по закрытию - типичная. Вопрос сложная или несложная по отношению к хирургии слегка неадекватен, все операции могут оказаться сложными.




Вопрос58139
Тема: Все вопросы
15.08.2017
Здравствуйте у меня фиброадэнома больших размеров.как скоро после консультации делают опрацию по удалению?через месяц или меньше?

Наталья ВЫБОРГ

Ответ

Здравствуйте, Наталья. Если пациент обследован, то операцию могут назначить и через 1-2 недели, если требуется обследование, то сроки удлиняются.




Вопрос58151
Тема: Все вопросы
15.08.2017
Могут ли быть увеличены лимфоузлы сретотения и на сколько при лучевом пневмоните?

Вера Ижевск

Ответ

Здравствуйте, Вера. Да, при лучевом пневоните могут быть увеличены лимфоузлы. При компьютерной томографии можно разобраться увеличены ли лимфоузлы средостения за счет пневмонита или увеличение связано с метастазами рака. В любом случае вам надо обратиться к врачу.




Вопрос58080
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
07.08.2017
Добрый день! Может ли врач онколог сразу поставить диагноз "Рак гайморовой пазухи" без КТ, биопсии, без боли, кровяных проявлений . Есть только тотальное затемнение левой гайморовой пазухи на рентгене, иногда возникает чувство жжения, но других дополнительных обследований пока не проведено. Насколько имеет смысл волноваться проходя дополнительные обследования?

Андрей Санкт-Петербург

Ответ

Без гистологического подтверждения диагноз злокачественной опухоли не ставят. Большинство случаев тотального затенения пазух к онкологии отношения не имеет.




Вопрос58083
Тема: Рак гортани
07.08.2017
Уважаемый, Андрей Викторович, пожалуйста, выскажите свое мнение. Отцу поставили диагноз Рак гортани 3ст. Сделали обширную операцию в Обнинске, удалили все ткани гортани, лимфоузлы, голосовые связки. После были свищи, лечили в Орле в больнице. Потом вроде все норм. Через 2мес после операции у него повышалась температура - Врач в Орле сказал, что это от воспаления легких, прописал курс антибиотиков, темп спала (был только осмотр). Сейчас прошло 3мес с операции - опять поднимается температура 37, 37 с небольшим, и выходят небольшие сгустки крови из трахестомы. Как думаете, от чего такое может быть? И какие анализы, Узи и т.д. нужно сдавать в данном случае? Заранее благодарю за ответ.

Екатерина Воронеж

Ответ

Выделения из трахеостомы - рядовое явление, особенно в течение первого года. Рекомендуют подбирать более удобную трубку, увлажнять воздух и т.д. По поводу температуры - -трудно сказать заочно.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru