ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21111   в начало списка
Вопрос18174
Тема: Все вопросы
26.04.2018
Здравствуйте . У меня была проведена операция пол года назад по диагнозу рак шейки матки мне 32 года , после операции пыталась обращаться к лечащему врачу онкологу(гинекология) по поводу заменит. гормональной терапии. Но ответ был однозначный (без всяких обследований по возможности проведения данного лечения), ничего проводить не надо. (я живу на Украине). Но я прекрасно понимаю какие последствия будут у меня при отсутствии такого курса до 48 лет.Я обратилась к эндокринологу она настроена не так критично к этому вопросу ( при наличии хороших анализов печени,УЗИ щитовидки,молочных желез,гинекологии). Но при этом официальная позиция онко. диспансера - категорически отрицательная и такой курс лечения я смогу принимать только под личную ответственность. Прошу подскажите проводятся ли больным оперированным с таким диагнозом курсы замен. гармонотеропии.Спасибо.

Светлана Украина,Кривой Рог

Ответ

В Вашем случае проведение ЗГТ ( заместительной гормонотерапии ) возможно при нормальных биохимических показателях, отсутствии заболеваний печени и молочной железы. Возможно применение пластыря Климара или геля Дивигель. На фоне ЗГТ необходим контроль биохимических показателей крови, коагулограммы раз в 3 мес.и УЗИ молочных желез раз в 6 мес.

 

Михайлюк Галина Ивановна



Вопрос54690
Тема: Все вопросы
26.04.2018
Здравствуйте, мне поставили диагноз рак шейки маткиIA1T1a1NoMo, предложили сделать эктирпацию матки, у вас возможно удалить опухоль с сохранением матки?

Анна Архангельск

Ответ

Уважаемая Анна! Органосохраняющую операцию ( трахелэктомию)  в Вашем случае смогут выполнить в НМИЦ Онкологии имени Н.Н.Петрова в Санкт-Петербурге.

Михайлюк Галина Ивановна



Вопрос59090
Тема: Все вопросы
26.04.2018
Здравствуйте. У моего папы обнаружено солидное объемное образование в правой лобной доли. Оперироваться он будет в НИИ им.Поленова, сам является жителем Лен.области. Врач сказал, что после операции ему будет необходима лучевая терапия. Подскажите, пожалуйста, где её проводят жителям Лен.области и что необходимо для получения данной терапии. Заранее спасибо за ответ. Екатерина.

Екатерина Сертолово

Ответ

Здравствуйте. Перед выпиской пациента после проведённой операции Ваш лечащий доктор обязательно ответит на эти вопросы.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59208
Тема: Опухоли печени и желчевыводящих путей
26.04.2018
Здравствуйте. У меня по УЗИ в левой доле печени определяется многокамерная киста 5.2*6.5*5.5см с множественными тонкими перегородками,с однородным аваскулярным содержимым.Рядом с ней несколько мелких кист 0.5*0.8см. В 4 сегменте аналогичная киста 2.6*2.1см. По ПЭТ от 7.12.16 года её размеры были 4.95*3.7*4.4см(левая доля,на границе с квадратной)Летом 2015 я сдавала кровь на эхинококк. Эхинококк не подтвердился. Переживаю по поводу кисты. 18 сентября 2017 года мне была проведена резекция почки. Тоже было кистозное образование. Оказался рак почки. Пожалуйста,подскажите,что мне предпринимать дальше. Может ли эта киста переродиться в опухоль. Буду очень ждать вашего ответа. Спасибо.

Елена Хабаровский край, Советская Гавань

Ответ

Здравствуйте. Всего 5-10% пациентов с непаразитарными кистами печени подлежат хирургическом лечению, остальным показано наблюдение либо у гастроэнтеролога, либо у хирурга. Вам предложат хирургическое лечение только при выявлении показаний к нему.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59161
Тема: Все вопросы
26.04.2018
Здравствуйте. У моей подруги на узи обнаружили гипоэхогенное образование неоднородной структуры с жидкостными включениями d до 5 мм, с мелкими гипоэхогенными включениями с нечетким неровным контуром, с кровотоком, размером 38х22х33 мм. в мягких тканях в проекции послеоперационного рубца передней брюшной стенки. Какие надо сдать анализы, онкомаркеры?

Лена Новороссийск

Ответ

Здравтсвуйте. По Вашим данным (не зная анамнеза) трудно судить о причине появления этого новообразования. Целесообразно иссечение новообразования с последующим гистологическим исследованием. При подозрении на злокачественный характер - комплексное обследование.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59236
Тема: Все вопросы
26.04.2018
метастазы позвоночника,сколько стоит обследование

Людмила Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте. Какое именно обследование Вам необходимо?

Вац Анна Борисовна, ГБУЗ ЛООД



Вопрос59169
Тема: Рак щитовидной железы
25.04.2018
Здравствуйте !Обнаружили рак папиллярный ,я девушка 27 лет!Назначили операцию и радиойод !Стадия 3ТN1!Подскажите прогноз!?Спасибо Вам!Очень боюсь....

Анастасия Киев

Ответ

Прогноз при папиллярном раке щитовидной железы, особенно у пациентов младше 45 лет исключительно благоприятный (99,9% верятность излечения).




Вопрос59182
Тема: Опухоли слюнных желез
25.04.2018
Здравствуйте. Делала операцию по удалению аденомы слюнной железы в 2015 году(второй рецилив). Сейчас опять шишка под ухом. Скажите чем опасен рецидив в третий раз и операция.

Светлана Красноярск

Ответ

С каждым новым рецидивом возрастает риск повреждения лицевого нерва.




Вопрос59219
Тема: Опухоли слюнных желез
25.04.2018
Здравствуйте. УЗИ показало в задних отделах левой околоушной слюнной железы определяется неправильной округлой формы гипоэхогенное образование размерами 23/18/19 контуры волнистые структура диффузна неоднородна,при Цдк васкуляризация его незначительная.узи картина более характерна для аденомы слюнной железы(возможно лимфоузел) скажите пожалуйста что делать дальше? Какие анализы и какой врач? Если операция то опасно др для лицевого нерва и делают ли лапороскопию с таким диагнозом ?

Елена Симферополь,Россия

Ответ

Производится ТАБ. Лечение на отделениях опухолей головы и шеи. Риск повреждения лицевого нерва в целом очень низкий (1-2 процента). Лапароскопия не проводится. Существуют приемы, которые позволяют минимизировать "видимые" косметические последствия операции (рубцы). Подробней см. здесь.




Вопрос59222
Тема: Опухоли головы и шеи
25.04.2018
Подскажите пожалуйста. Можно ли есть утром перед операцией по удалению аденомы малой слюнной железы неба. С уважением Кадыков Вадим.

Вадим Северск

Ответ

Если под наркозом, то нет.






Новости сайта
30.03.2018
27.03.2018
Результаты проведения специальной оценки условий труда и перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда в ГБУЗ ЛООД
Консультации
20.05.2018
Здравствуйте. В конце апреля прооперирована по поводу ПРЩЖ T3N1aM0. По гистологии узел 1,5 см с прорастанием капсулы и началом врастания в жировую клетчатку и мышцу на 0,1см. В 4 л/у метастазы
19.05.2018
Здравствуйте!Подскажите.пожалуйста,куда(к какому врачу )нужно обращаться
19.05.2018
Здравствуйте! У моей мамы после 1 химиотерапии сильные боли в животе(диагностирован рак яичников).Это нормально? спасибо
Медицинские новости
18.05.2018
08.05.2018
Лапароскопические технологии в неотложной хирургии
06.05.2018
Малоинвазивные методы диагностики и лечения
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru