ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21063   в начало списка
Вопрос55836
Тема: Все вопросы
12.09.2016
Здравствуйте. У меня INFILTRATING LOBULAR CARCINOMA. Была химия, дабл мастэктоми. Сейчас готовлюсь к радиации. Один вопрос: После удалении опухоли и тестировании ее гормональный рецепторы почему то поменялся. При первой и второй беобсии естрожен был 25%, прожесторон был отрицательный, HER2 отрицательный. Теперь ес трожен отрицательный. Как так может быть? Огромное спасибо.

Ольга Houston, USA

Ответ

Здравствуйте, Ольга. Вероятно при одном из обследований произошла ошибка. Вы можете перепроверить иммуногистохимическое исследование в другой лаборатории.




Вопрос55837
12.09.2016
Здравствуйте!Я готовлюсь к протоколу ЭКО. В заключении УЗИ молочных желез признаки фиброаденомы левой МЖ ( В ВН квадранте лоцируется объемное образование пониженной эхогенности с четким неровным контуром,размерами 17х10х12мм.) Можно ли идти в протокол таким заключением?

Любовь Сызрань

Ответ

Здравствуйте, Любовь. Обычно мы рекомендуем удалить фиброаденому перед ЭКО, хотя возможен и вариант наблюдения. Надо смотреть вас, чтобы дать заключение.




Вопрос55839
Тема: Все вопросы
12.09.2016
Здравствуйте опять Дмитрий Андреевич. К вопросу 55836. Т.к тест корк бебсии до моей мастектоми показал естрожен положительно, мой онколог оставил меня принимать LETROZOLE. Что Вы думаете на счет этого? Огромное спасибо

Ольга Houston, USA

Ответ

Здравствуйте, Ольга. Если вам онколог рекомендовал принимать препарат, значит к этому можно относиться только хорошо. Согласен с вашим онкологом.




Вопрос55800
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
08.09.2016
Здравствуйте! У меня базалиома крыла носа. 5-6 мм, каким способом удалять , предложили радиоволны или хирургически с применением пластики. Какой метод лучше выбрать? Чтобы быть не сильно изуродованной мне 38 лет. Есть шанс что после радиоволн не базалиома не вернётся?

Ольга Йошкар-Ола

Ответ

Риск рецидива присутствует при любом методе лечения.  Вопрос о методе решается индивидуально. См. статью об опухолях кожи.




Вопрос55802
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
08.09.2016
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько времени займет лечение базиаломы в стационаре. Опухоль 6-7 мм. на крыле носа. Спасибо.

Татьяна Москва

Ответ

Зависит от метода. Подробней см. статью об опухолях кожи.




Вопрос55809
Тема: Опухоли слюнных желез
08.09.2016
Здравствуйте. Два месяца назад около уха вылезла шишка. Обратилась к онкологу, сделали пункцию Результаты: "элементы ткани лимфоузла не найдены. на фоне обилия переферической крови встречаются участки оксифильного мелецточного вещества, в некоторых вмурованы клетки железистого эпителия. циклограмма более соответствует плеоморфной аденоме".Анализы крови хорошие. Сейчас в области шишки колющие боли.Онколог сказал, что возможно у меня камень в слюнной железе. сделала узи, врач вообще напугал, сказал, что похоже на лимфому. К кому мне обратиться? что делать?

Татьяна Нижний Новгород

Ответ

Если речь идет об опухоли околоушной слюнной железы - только хирургическое лечение (проводится в отделениях опухолей головы и шеи). 90% таких опухолей доброкачественные.




Вопрос55819
Тема: Рак щитовидной железы
08.09.2016
Здравствуйте! Можно ли принимать гормональные противозачаточные средства при удаленной щитовидной железе по поводу фолликулярной карциномы?

Татьяна Липецк

Ответ

Можно.




Вопрос55816
Тема: Рак глотки
08.09.2016
Добрый день.Моему мужу возраст 59 лет поставлен диагноз С 13,8 С-гортаноглотки,,T3N1MX,IVst,компенсированный стеноз гортани,IIкл.гр. Предложили операцию.Каковы шансы?

Елена Феодосия

Ответ

Шансы есть всегда. Прогноз определяется слишком большим количеством факторов, которые знает только лечащий доктор, но в целом, вероятность излечения не менее 40-50 %.




Вопрос55821
Тема: Рак языка
08.09.2016
Маме 63 года. Диагноз плоскоклеточный рак языка 4 степени с распространением на корень языка,единичными метостазами в легкое. Увеличины лимфатические узлы. Мама чувствует себя довольно неплохо, за исключением невозможности приема полноценного питания из-за боли.Насколько целесообразно удаление языка и возможно ли его реконструкция? В нашем регионе лечение не првели, получили квоту в томск. В Томске дали понять зачем вам это нужно? Есть ли смысл ехать к вам?

наталья Томск

Ответ

При наличии метастазов в легкие смысла в хирургическом лечении мало, как правило. При больших размерах опухоли языка реконструкция возможна, реабилитационный период может быть достаточно тяжелым. Подробней см. статью о раке ротовой полости. Эта общая информация. Целесообразность того или иного вида лечения, прогноз в отношении реабилитации и жизни решается сугубо индивидуально. 




Вопрос55826
Тема: Рак гортани
08.09.2016
Здравствуйте! Моему папе (63) года поставили диагноз плоскоклеточный ороговевающий рак гортани. Статус: в области задней комиссуры на левой голосовой складке бугристая белесоватая подвижная опухоль до 0,7 см в диаметре. Регионарные л/узлы не увеличены. Д-з: злокачественное новообразование собственно голосового аппарата.Т1N0M0 2кл. гр.Назначили лучевую терапию. Какие прогнозы могут быть после проведения лт? Радиолог сказала что возможно придется после оперировать! Так ли это? И какова вероятность сохранить гортань? СПАСИБО!

Анна Киров

Ответ

Вероятность излечения 90%. См. статью о раке гортани.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru