ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21150   в начало списка
Вопрос57918
Тема: Рак языка
04.07.2017
Андрей Викторович, добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие должны быть симптомы заживления (стабилизации) после операции. В январе 2017 г. мне проведена операция: резекция левой половины языка, СШЛАЭ 1-3 уровня слева. Гистология: в представленном материале определяется очаг плоскоклеточной карциномы in citi (диаметром 0,3 см.), роста опухоли в краях и дне резекции не выявлено. Очаг отстоит от крев резекции на 0,5 см. Метастазов в 7 исследуемых лимфоузлах не выявлено, в них определяется синусовый гистиоцитоз, фолликулярная гиперплазия . Адъювантные методы лечения не показаны. Рекомендации: Туалет полости рта, полоскание препаратами растительного происхождения. Контрольный осмотр. Первый осмотр был через 3 месяца (начало мая). Врач наблюдал стабилизацию. Рекомендаций можно сказать нет, кроме мирамистина, продолжать солкосерил гель, полоскание. Сама пробую солкосерил мазь, купила еще солкосерил пасту (еще не пробовала). По своим ощущениям и наблюдениям- стабилизация конечно же есть, но не значительная. Что беспокоит в настоящее время: 1. На языке- слева, в месте резекции –трещинка, щиплющие и колющие боли языка, под языком и в месте соединения рубца с языком. Боль может постепенно уходить, даже на продолженное время. При этом проходит онемение нижней губы, не так сильно выражено искажение губы ( при разговоре обычно губа заходит на право), внятнее речь. Мои ощущения по соединению языка (рубца). Соединение очень плотное , заваливает язык на левую сторону, что затрудняет движение языка, постоянное ощущение натянутости. Возможно, по этой причине трудно говорить. При разговоре обильное слюновыделение. После разговора-раньше «пекло» левую сторону языка, сейчас покалывание, при этом продолжают болеть нижние зубы с левой стороны, удушье (было раньше очень часто, сейчас замечаю реже). 2. Дня 3-5 наблюдаю образование небольшой припухлости возле трещинки, в виде назревающего «волдырька». Это очень настораживает, такое наблюдалось перед биопсией. В этом месте покалывание, ощущение не могу пересказать, но что-то по типу «бегающих мурашек». Не скажу, что болезненное , но при этом испытываю неприятные ощущения области верней десны. Андрей Викторович, возможно ли наладить какую-нибудь удаленную консультацию. Провести обследование или диагностику, я так думаю, что мне оно необходимо, и даже срочно, чтобы не упустить чего-то важного. На данный момент, я прошу назначить мне МТР или КТ ( платное в т.ч.) , но только в онкологическом заведении. Мне отвечают, зачем лишнее облучение. Получается , что на данный момент динамика моего заболевания и стабилизации отсутствует. Возможно, приехать на консультацию лично к Вам, в Санкт-Петербург. Заранее благодарю за ответ, С уважением. Татьяна

Татьяна Магнитогорск

Ответ

1. Неприятные ощущения в облати резекции языка - закономерное явления.

2. Рак in situ, радикальное удаление  - дополнительные методы лечения не требуются.

3. Проблемы с губой связаны с травмо одной из ветвей лицевого нерва при шейной диссекции. Обычно проходит самостоятельно через несколько месяцев.

4. КТ, МРТ сделать можно, но. вряд ли, это даст какую-либо информацию.




Вопрос57875
Тема: Рак щитовидной железы
26.06.2017
Здравствуйте. три месяца назад узла не было. И вот появился откуда-то. По УЗИ: щитовидная железа - контур четкий,ровный, в размерах не увеличена. акустическая плотность паренхимы. Структура неоднородная: в в/3 правой доли лоцируется гипоэхогенный узел, с неровными, нечеткими, "размытыми" контурами, размерами 8-9 мм в диаметре, с немногочисленными кальцинатами до 1 мм в режиме ЦДК регистрируются единичные перинодулярные сигналы. регионарные лимфоузлы не увеличены. Результаты ТАБ:узловой зоб, на фоне элементов крови и коллоида обнаружены многоядерные клетки и папиллярные структуры из тироцитов. Скажите, какие прогнозы и показана ли операция?

Татьяна Мурманск

Ответ

После ТАБ должен стоять четкий дисгноз, а не описание клеток. Возможные варианты и соответствующая тактика - см. здесь. 




Вопрос57879
Тема: Опухоли слюнных желез
26.06.2017
Здравствуйте, неделю назад удалили плеоморфную аденому правой подчелюстной слюнной железы. Врачи говорят что теперь нельзя загарать и ходить в баню, иначе может появиться повторно. Правда ли это? и какие есть методы защиты от рецидива? Спасибо

Алексей Москва

Ответ

Неправда. Причины развития заболевания неизвестны. Вероятность рецидива при нормально проведенной операции минимальны (проценты).




Вопрос57889
Тема: Рак щитовидной железы
26.06.2017
Добрый день,Андрей Викторович проконсультируйте пожалуйста. В 2015г удалена левая доля щитовидки с перешейком по поводу зоба. Гистология показала фолликулярный рак. Врач назначил супрессивную гормонотерапию под наблюдением узи.ТТГ все время был в норме, В 2017г увеличился лимфоузел, сделали биопсию, повторная операция полное удаление щитовидной железы и лимфоузлов (метостазы не во всех), КТ легких показало метостазы в легкие - врач сказал, что это типичная ситуация для данного типа рака, назначили радиойод дали квоту. Очень страшно-какие шансы на выздоровление(возраст 76 лет)пересмотр препаратов-дифферинцированный фолликулярный рак.

Светлана Санкт-Петербург

Ответ

Прогноз при такой ситуации, конечно, не блестящий, но многие больные живут долго (годы) с приличным качеством жизни. Радиойодтерапия показана.




Вопрос57890
Тема: Рак гортани
26.06.2017
Здравствуйте уважаемый Андрей Викторович!Кроме как у Вас спросить больше не у кого. Проживаем в г. Н. Челны. В РОКД города Казани 21 мая 2016 г. папе поставлен диагноз С 32.0 ЗНО гортани Т4N1aM0 стадия 4а (эндофитная опухоль голосовой, черпанонадгортаной складки) там же сделана расширенная ларингэктомия. 25.06.16 по 21.07.16 пройден курс лучевой терапии, с осени 2016 г. по нарастающей,по-тихоньку перестал глотать пищу и к весне 2017г. совсем не мог глотать, установлена гастростома. Каждый день отхаркивается из трахеостомы сгустками крови. Хотелось бы спросить почему папа не может глотать? Почему отхаркивается кровью? Это рецедив? Огромное спасибо за ответ.

Элла Набережные Челны

Ответ

Могу только гадать, но рецидив - самая вероятная причина. Посетите лечащего доктора.




Вопрос57896
Тема: Рак щитовидной железы
26.06.2017
Здравствуйте Андрей Викторович! В 2008 году вы мне делали операцию по удалению щитовидной железы, T1N0M0. все эти годы гормоны и Узи в норме. В последнее время частые головные боли и я решила сделать МРТ. Результат: на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. В белом веществе лобных и теменных долей, субкортикально и перивентрикулярно, определяются множественные очаги ги перинтенсивного сигнала по Т2 и Flair, изоинтенсивного по Т1 ВИ, размерами от 0,3 см диаметром до 0,9х0,5 см без признаков перифокального отека, наиболее вероятно дистрофического характера. В левых и правых отделах основной пазухи определяется неравномерное утолщение и неоднородное усиление интенсивности сигнала слизистой оболочки размерами 0.9х0.7 см и 1.0х0.6 см соответственно, вероятно полипы. Заключение: МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. Андрей Викторович, что мне делать, и опасно ли это?

Ольга ЛО

Ответ

С заболеванием щитовидной железы это никак не связано. Показна консультация невропатолога.




Вопрос57902
Тема: Рак щитовидной железы
26.06.2017
гистология -В ПРЕПАРАТАХ-N1-папилярный рак щитовидной железы с врастанием в паренхиму и фиброзную капсулу органа N2-ФРАГМЕНТ ТКАНИ С НЕРЕЗКО ВЫРАЖЕНО-микро-макрофолекулярной гиперплазией с очаговой лимфоидноклеточной инфильтрацией-от 04.10.2016-прочитана онкологом 4 по счёту (-хотя я была у 6 специалистов-3 онкологов и 3 эндокринологов)-только 9 месяцев спустя.Т.К В выписке из больницы было написаноТ1NxMx-хотя я не прекращала не на одну неделю обследования.результат-лимфоденопатия шеи-ТТГ-0.28,АНТИТЕЛА К ТИРЕОГЛОБУЛИНУ104.ПРИ НОРМЕ 0-100,ТИРЕОГЛОБУЛИН МЕНЬШЕ 0.20 я уже опоздала с радийодом????и что мне теперь грозит вообще?ИРИНА

ирина Нижний Новгород

Ответ

При T1N0M0 (вне зависимости от того врастает в капсулу или нет) целесообразность радиойода сомнительна.




Вопрос57903
Тема: Рак щитовидной железы
26.06.2017
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что означает минимальное "экстратиреоидное распространение" при папиллярном раке щитовидной железы. И насколько это ухудшает прогнозы продолжительности жизни. Спасибо.

Елена Минск

Ответ

Распространение за пределы капсулы железы. Влияние на прогноз - в зависимости от степени этого распространения и радикальности операции. При минимальном распространении (видном только в микроскоп) - вообще не влияет.




Вопрос57861
Тема: Все вопросы
21.06.2017
Доброго дня! Мени 32 роки.В червни 2016р. видалена щитовидка T3N0M0.1 ст. Папилярно-фоликулярний рак. В липни пройшла радиойод. Зараз приймаю L - тироксин 125. Зараз Анализи и УЗД в межах норми. Чи э якись обмеження писля такого диагнозу? Чи можна поихати на море? И коли можу планувати вагитнисть? Бо дуже вже хочется другу дитину. Наперед вдячна!

Ирина Киев

Ответ

Ограничений во образу жизни, диете и т.д. нет. На море ехать можно. Беременость рекомендуют планировать не ранее 2-х лет после окончания лечения при отсутствии признаков рецидива.




Вопрос57863
Тема: Рак гортани
21.06.2017
Уважаемый Андрей Викторович! У мужа биопсия показала плоскоклеточный ороговевший рак гортани. Мы живем в г.Кириши, к врачу-онкологу Вообще не записаться!! Что нужно сделать чтобы быстрее начать необходимое лечение?

Антонина Кириши

Ответ

Паспорт, полис, направление, 18 кабинет поликлиники по адресу Литейный, 37 с 09-00 до 15-00. В приеме Вам не откажут.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
20.06.2018
Здравствуйте. Пытаемся неделю дозвониться до регистратуры, необходимо попасть на консультацию к врачу радиологу. Из другого города хотим привезти пожилого мужчину
20.06.2018
Здравствуйте. Нашему отцу назначили операцию в Кузьмолово. 20 июня на прием вък врачу сначала, потом в стационар на операцию
15.06.2018
Здравствуйте! Моему отцу 81 год, стоит у вас на учете, лечится - рак предстат. железы, приезжал раз в полгода, назначали уколы и таблетки
Медицинские новости
25.05.2018
Лапароскопическая операция
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
18.05.2018
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru