ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21045   в начало списка
Вопрос56311
Тема: Рак щитовидной железы
18.12.2016
Здравствуйте! У моего младшего брата (23 года) на УЗИ щитовидной железы от августа 2016г. был обнаружен узел 3*3 см в левой доле. ТТГ- 2,08 мкМе/мл, Т4 - 12,3 пм/л, АТ ТПО - 431,72 МЕ/мл. Провели ТАБ - цитология от 22.11.16г. Фолликулярная опухоль - аденома. Направили в РКОД на операцию. К сожалению, срочная гистология показала рак. В итоге провели тиреоидэктомию с центральной лимфаденэктомией. Убрали и паращитовидные железы. Данные гистологии: на фоне аутоиммунного тиреодита в правой доле ЩЖ определяется очаг роста папиллярного Са с прорастанием капсулы доли. Присутствуют опухолевые эмболы в сосудах. В клетчатке препарата, содержащей фрагменты ткани паращитовидной железы и тумуса , лимфоузлы (№3) - опухолевого роста не выявлено. В отдельно присланной жировой клетчатке опухолевых элементов не выявлено, ткань тимуса с признаками гиперплазии. Диагноз: С73 Са левой доли ЩЖ Т3N0M0, клин. группа 4 IIа-подлежащее радикальному лечению. На сколько все серьезно? На февраль 2017 г. направили на йодотерапию. Если какие то меры по профилактике от метостаз? витамины и т.д? Еще у него кальций чуть ниже нормы. На рынке много препаратов кальция. Но хотелось бы что то эффективное.

Алена Казань

Ответ

Здравствуйте Алена! При радикальной операции прогноз благоприятный! Препараты кальция можно ринимать любые какие Вам нравятся!




Вопрос56260
Тема: Рак щитовидной железы
12.12.2016
Здравствуйте уважаемый доктор!Мне 59 лет, три недели назад была операция тиреоидэктомия с центральной лимфодиссекцией.По гистологии заключение-паппилярная карцинома щитовидной железы с внутриорганной инвазией.Инвазии в капсулу железы не выявлено.В предтрахеальной клетчатке из 3-х л\у в одном наблюдается метастаз папилярной карциномы.МКБ-10:С73 рT:1 pN:1a М:Х Скажите пожалуйста Ваше мнение по поводу необходимости радиойода. Мнения врачей разделились.

Ольга Москва

Ответ

Это закономерно. С одной стороны есть метастаз, хоть и один, с другой - никакой научной доказательной базы эффективности радиойодтерапии в таких случаях нет. Слушайтесь лечащего доктора.




Вопрос56261
Тема: Рак глотки
12.12.2016
Добрый вечер, Андрей Викторович. Мой отец Литиков П.Е оперировался 26.04.16г в хирургическом отделении № 3 ЛООД. Диагноз: Ca ротоглотки р ТЗ№1МО. Затем была проведена лучевая терапия ( 29.07 -06.09.2016). Выписан в удовлетворительном состоянии. Две недели назад начались периодические боли в правой части головы и челюсти. Сегодня сдедали МРТ. Заключение: Мр - картина острого лакунарного инфаркта правой гемисферы. Так же в правой височной части определяется гиперинтенсивное образование с четкими ровными контурами ( 7*4,5 мм). Не является ли это проявлением метастаз. Каковы наши шансы? К чему готовиться? Спасибо, Наталья.

Наталья Санкт-Петербург

Ответ

Сложно связать инфаркт гемисферы с метастазами. Подойдите в 18 кабинет на Литейный с документами.




Вопрос56255
Тема: Рак глотки
05.12.2016
Здравствуйте, уважаемые доктора. Прошу совета и помощи. В 2010 году отцу моего мужа был поставлен диагноз рак корня языка 3ст(мтс в л/у шеи). были проведены курсы лучевой и химиотерапии после которых при контрольных обследованиях регрессия опухоли корня языка, лимфоузлы тоже "нормализовались" - один с некрозом еще досматривали на узи - контроле несколько раз сказали все спокойно, после основного лечения было пару контрольных химиотерапий и перерыв до 2014 года, когда в шее появилось уплотнение на фоне простудысделали МРТ контрастированием и УЗИ плюс биопсия - рецидив в лимфоузле и(на фоне некробиоза обнаружены опухолевые клетки) опять лучевая и химиотерапия. После чего контроль Мрт - постлучевой фиброз, через 7 месяцев - без существенной динамики. Сейчас беспокоят ноющие тупые боли и иногда прострелы в затылок, височную и теменную область с той стороны, где были лучи. при обращении к лучевым терапевтам отсылают к химикам, и наоборот. Говорят что фиброз передавливает сосуды и нервы и ничего сделать нельзя. Больше похоже на отмахивание. Если у вас есть практика ведения таких пациентов - подскажите пожалуйста, чем можно облегчить состояние. Это изматывает не меньше.,чем основное заболевание

Елена Одесса

Ответ

2 момента. Принципиально важно понять есть ли рецидив заболевания (КТ, МРТ в динамике, если есть увеличение в размерах, то скорее всего, речь идет о нем). При наличии рецидива проводят химиотерапию, другие методы вряд ли применимы. Обезболивание в таких случаях достигается комплексными методами, подробней смю статью об обезболивании.




Вопрос56252
Тема: Рак языка
05.12.2016
Здравствуйте.В апреле 2013 года обнаружен рак средней трети боковой поверхности языка справа T2N0M0. Проходил лечение в Обнинске закрытыми радионуклидами. а именно штырьковыми источниками калифорния -252. Курс прошел хорошо.Крайняя МРТ и контрольная биопсия ничего не показывают. НО уже как 2.5 года обнаружилась лейкопакия под языком. пока простая форма. Парадантолог советует срезать лазером. ЛОР онколог колеблется. типа не навредить бы.Мол простая форма может вяло течь дясятелетиями без вреда Прохожу 4-х месячное динамическое наблюдение.Видимо ждет следующей предраковой формы))К тому же Новгородский онкодиспансер лейкопакией не занимается. а отдаватся в руки стоматологов немного страшновато. Мой вопрос в следующем: нельзя ли провести иссечение у вас? Причем без биопсии( в принципе и так понятно). на платной основе и одним днем? С Уважением

Александр Санкт-Петербург

Ответ

Принципиально возможно. Начать нужно с амбулаторного посещения кабинета 18 поликлинического отделения на Литейном, 37.




Вопрос56247
Тема: Рак полости рта
04.12.2016
подскажите,у мужа рак дна полости рта 2ст.Прооперирован.Есть ли какая то вероятность заражения через поцелуи или половым путем. это же все-таки во рту.У нас маленький ребенок.Может посуда мужу нужна отдельная.Знаю.что это не инфекц.заболевание.Но за малыша опасаюсь.

светлана Симферополь

Ответ

Нет.




Вопрос56248
Тема: Рак щитовидной железы
04.12.2016
Здравствуйте. Мне 33 года. Месяц назад удалили щитовидную железу. Гистология пришла следующая: правая доля- папиллярный рак солидарно-фолликулярного строения с инвизией в капсулы и сосуды. Подскажите мои дальнейшие действия. Нужен ли мне радиоактивный йод? Если нет, то что делать дальше, какие сдавать анализы, нужно ли делать рентген?

Арминэ Краснодар

Ответ

Зависит от совокупности факторов, которые знает Ваш лечащий доктор.




Вопрос56218
Тема: Рак щитовидной железы
04.12.2016
Здравствуйте доктор.У меня удалена правая доля щж(папиллярный рак 1ст)мне 27 лет,эндокринолог строго запретила загорать,летать в жаркие страны,солярий,всякие разогревающие массажи в области шеи,париться в сауне и другие разогревающие тело процедуры,скажите пожалуйста действительно ли всего этого делать нельзя?и второй вопрос-влияет ли отрицательно на организм удерживание ттг на нуле

Любовь Москва

Ответ

Все перечисленные процедуры не противопоказаны. Если речь идеь о микрокарцинома (опухоли до 1 см), при отсутствии метастазов в лимфоузлах, других отрицательных факторах смысла в супрессивной терапии (т.е., чтобы ТТГ был 0) нет. Назначают обычную заместительную терапию.




Вопрос56231
Тема: Рак щитовидной железы
04.12.2016
Здравствуйте доктор.Диагноз папилярный рак d(2cм) инкапсулированый с вростанием в собственную капсулу без выхода за пределы щетовидной капсулы Т2N0M0.Гемитиреоидэктомия слева удалением перешейка.Рентгенография без патологии.Через 5мес сделала КТ грудной клетки-очаги S1.S8-1.7мм,2.4мм слева,справа S8.S9-1.9мм,2.4*3мм -внутрилегочные лимфоузлы?Через 3мес ПЭТ КТ-с контрастом-очагов не находят вероятно пост воспалительный синдром.Может ли одна КТ показать очаги ,а другая нет?Как еще проверить можно?Дает ли пипиллярный рак метостазы в печень?Показывает ПЭТ КТ воспаленные лимфоузлы?Почему не удаляют вторую долю?

Анна Саратов

Ответ

Согласно имющимся научным данным удаление оставшейся доли не дает никаких преимуществ. Опухоли, не выходящие за пределы железы не дают отдаленных метастазов.




Вопрос56224
Тема: Опухоли шеи
04.12.2016
Здравствуйте,доктор.Мне62 года в 2013 году была проведено комбинированое лечение метостаза плоскоклеточного рака в шейные лимфоузлы слева,из невыявленого очага.По назначению лора сделал СКТ с контрастированием.По описанию - отмечается неравномерное инфильтративное утолщение стенки ротоглотки и гортаноглотки слева,деформация их.Имеются признаки распространения инфильтрации на область корня языка слева,сводный отдел надгортанника.На фоне внутривенного болюсного введения контрастного препарата определяется гиперваскляризация патологического инфильтрата.Примерный размер образования 38*30*48мм. В подчелюстной области справа-группа изменённых лимфоузлов до 15*8*10мм.Придаточные пазухи носа пневматизированы.Область орбит не изменена.Вещество головного мозга на уровне сканирования,без патологических изменений.Остеолитические и остеобластические изменения не определяются.Анализ крови хороший,за исключением СОЭ-20.Подскажите какое лечение могли бы Вы провести? Какой прогноз можете дать?

Алексей Москва

Ответ

Необходим очный осмотр!






Новости сайта
30.03.2018
27.03.2018
Результаты проведения специальной оценки условий труда и перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда в ГБУЗ ЛООД
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
Консультации
19.04.2018
Здравствуйте, доктор! Нужна очень Ваша консультация. С рождения у меня родинка в ниже подмышки сантиметров на 7. Родинка выпуклая, размером 0.5см
19.04.2018
Здравствуйте. В октябре прошлого года моей маме сделали частичную резекцию почки лапароскопией. Диагноз светлоклеточный рак t1n0m0. Хирург сказал, что операция прошла успешно
19.04.2018
добрый день.мне в новгородскои онкодиспансере поставили диагноз рак шейки матки.сказали что с таким диагнозом меня должны взять на госпитализацию в любой онкодиспансер в питере
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru