ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21050   в начало списка
Вопрос56082
Тема: Рак гортани
02.11.2016
Здравствуйте, мне поставили диагноз С32.8 с-ч гортани ( голосовой и подскладочный отдел), Т2 N0 M0, 2кл. гр. Биопсия показала высокодифференцированный плоскоклеточный с-ч. На врачебной комиссии сказали, что необходима операция по полному удалению гортани. Насколько правильно такое координальное решение проблемы. Заранее спасибо

Сергей Тимашевск

Ответ

В большистве случаев пр таком диагнозе пытаются сохранить гортань. Подробней см. статью о раке гортани.




Вопрос56021
25.10.2016
здравствуйте, долго ли ждать операции по удалению фиброаденомы молочной железы и как скоро выписывают после операции?

Ксения Гатчина

Ответ

Здравствуйте, Ксения. Госпитализация по поводу хирургического лечения фиброаденомы обычно длится 7 дней.




Вопрос56024
Тема: Рак молочной железы
25.10.2016
Добрый вечер! У моей свекрови 58 лет рак молочной железы 4 стадия (клинический диагноз) при обследовании выявился гепатит С и жуткая аритмия. Будут ли делать операцию?

Елена кириши

Ответ

Здравствуйте, Елена. Гепатит С не является противопоказанием для оперативного вмешательства. Аритмия может быть противопоказанием. Что касается операции при 4 стадии рака молочной железы, то она выполняется в случае распада опухоли, кровотечения. В остальных случаях назначается лекарственное лечение.




Вопрос56029
Тема: Все вопросы
25.10.2016
Добрый день Может ли хирург не онколог выявить на 100% что опухоль является злокачественной, анализ на гистологию пока еще не получен.

Наталья Череповец

Ответ

Здравствуйте, Наталья. Без гистологического исследования диагноз рак поставить нельзя.




Вопрос56040
Тема: Все вопросы
25.10.2016
Здравствуйте, сделала маммограмму. В заключении написано-МЖ в состоянии выраженой ФЖИ с частично сохраненным ЖСК (ACR,2-3тип).Четко определяемых очагово-узлов образований и скоплений микрокальцинатов в занятых зонах не выявлено. При узи МЖ поставили диагноз фиброаденома. Скажите, это не страшно?

Анастасия Минск

Ответ

Здравствуйте, Анастасия. Фиброаденома не представляет опасности. Главное быть уверенным в диагнозе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос56041
Тема: Все вопросы
25.10.2016
Здравствуйте , два года назад во время беременности появилась фиолетовая с уплотнением шишечка на груди , был сильный зуд , я подумала что я нанесла травму . Через недели две все прошло. Потом вновь появилось примерно через месяц опять появилось , продолжалось это примерно год , теперь появился и перестал проходить в середине шишечка более темного фиолетового цвето , а края более светлого фиолетового . По фото похожа на миланому , подскажите доктор (((

Ксения Москва

Ответ

Здравствуйте, Ксения. Вам необходимо в ближайшее время обратиться к онкологу. Речь может идти о гемангиоме, но исключить меланому заочно нельзя.




Вопрос55950
Тема: Опухоли слюнных желез
09.10.2016
Проведено оперативное лечение по удалению НО на твёрдом небе. Стадия 1,T1NOMO.Кл.гр.3. По результату иммуногистохимического исследования опухолевых клеток .Заклюсение:Светлоклеточная карцинома слюнной железы без дополнительных уточнений(NOS)low grade 8310/3 После операции сделано УЗИ брюшной полости и забрюшного пространства ;и УЗИ мягких тканей шеи. Данных за очаговые изменения брюшной полости не получено.Патологических изменений мягких тканей шеи не выявлено. Так же проведено МРТ мягких тканей шеи с в/в констрастиро- ванием.Результат:Данных за наличие костных деструктивных изменений не получено. Необходима ли лучевая терапия?

Надежда Кандалакша

Ответ

Добрый день Надежда! Если операция радикальная, то лучевая терапия не показана.




Вопрос55937
Тема: Все вопросы
02.10.2016
Здравствуйте. Перед процедурой ЭКО сделала МРТ, обнаружили опухоль 47х51х27. Расположена очень глубоко, внешних признаков нет. Сделали биопсию (НИИ ОНКОЛОГИИ ИМ.ПЕТРОВА) заключение: NEO глоточного отростка правой слюнной железы, плеоморфная аденома. Сейчас рекомендуют лучевое облучение 60 Гр. Говорят удалить очень тяжело т.к. большая вероятность травм лицевого нерва. У всех этих методов есть серьезные последствия. Если ли ещё какие-то методы лечения? Что будет если я откажусь от лечения и продолжу планирование беременности? Заранее спасибо за ответ.

Анастасия Санкт-Петербург

Ответ

Добрый день Анастасия! Желательно провести очный осмотр. Плеоморфная аденома является доброкачесвтенной опухолью, однако бывают случаи, когда происходит её малигнизация! Вы можете планировать беременность, родить ребенка, с последующим решением вопроса о лечении.




Вопрос55924
Тема: Рак щитовидной железы
29.09.2016
Здраствуйте.2016г.было операция Щ.железы полное удаление правой доли.прошла Радийод обминске Т3N1bMx Пап.карцинома.ЩЖ. прогноз? (На солнце нельзя или можно) что нельзя.

Назгуль

Ответ

Прогноз при раке щитовидной железы исключительно благоприятный в большинстве случаев. Конкретно можно говорить, обладая всей информацией (функция лечащего врача). Солнце - как и всем абсолютно здоровым людям. 




Вопрос55918
Тема: Опухоли слюнных желез
29.09.2016
Здравствуйте, Андрей Викторович!У меня к вам такой вопрос :2 года назад,была проведена резекция околоушной слюнной железы,диагонз аденокарцинома T1N0M0 с сохранением лицевого нерва,сейчас во время еды начала замечать что щека со стороны операции краснеет и снова обретает обычный цвет,может ли это быть рецидив???или что это может быть?Заранее спасибо!

Карина молдова

Ответ

Маловероятно. Скорее, одно из последствий операций на околоушной слюнной железе. Абсолютно безвредное.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
17.01.2018
Здравствуйте,я проживаю в Республике Казахстан и хотела бы узнать можно ли у вас пройти заочную консультацию по вопросу болезни моего отца? Все анализы могу отправить по почте. Спасибо.
17.01.2018
В своём вопросе номер 58715 от 19.12.2017г Рак мочевого пузыря беспокоит вопрос об отсутствии в лечения химиитерапии при стадии T1G1-G2 удаление единичный опухоли 1смx1,5см, правильно выбрана Тактика?...
17.01.2018
Здравствуйте!! Еду из Архангельска на консультацию для решения вопроса о возможности хирургического лечения задняя эвисцерация малого таза .Скажите пожалуйста к какому врачу мне надо придти на прием?
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru