ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21249   в начало списка
Вопрос58864
Тема: Рак толстой и прямой кишок
29.01.2018
Здравствуйте. Моему отцу (79 лет) назначена процедура ФКС. Сейчас собираем анализы для поступления на отделение 30.01.18. Анализ крови от 16.01.2018 показал гемоглобин 110. Сегодня во время ФГДС врач сказал, что слизистая очень бледная и, вероятно, гемоглобин низкий. Вопрос - может отцу стоит попринимать эти несколько дней препараты для поднятия гемоглобина, чтобы улучшить его состояние перед проведением ФКС? У него сильная слабость. И какие именно препараты можно принимать? Заранее спасибо.

Светлана Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте. Наличие опухоли у человека часто сопровождается снижением уровня гемоглобина. Чтобы устранить анемию необходимо провести радикальное лечение основного заболевания. До операции можете принимать железосодержащие препараты, продающиеся в аптеке.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос58866
Тема: Опухоли поджелудочной железы
29.01.2018
Здравствуйте доктор!Я обследовалась(УЗИ)в этом году.По причине того,что я упала и болел живот.По показаниям УЗИ у меня обнаружили в поджелудочной железе( в области тела образование диаметром 1,1см(по типу псевдокисты); В левом подреберье над верх.полюсом селезёнки определяется гипоэхогенное ещё слово какое-то образование и последнее гематома (7,2х2,2 см) Следует мне обратиться к онкологу и какое обследование в дальнейшем?

Тамара Выборг

Ответ

Здравствуйте. Сделайте КТ брюшной полости с контрастированием и можете записаться ко мне на приём если будет в этом необходимость.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос58783
Тема: Все вопросы
17.01.2018
Здравствуйте,я проживаю в Республике Казахстан и хотела бы узнать можно ли у вас пройти заочную консультацию по вопросу болезни моего отца? Все анализы могу отправить по почте. Спасибо.

Маржан Казахстан

Ответ

Здравствуйте. Можете прислать мне данные по адресу dr.a.fedchenko@gmail.com Постараюсь Вам помочь, если это будет в рамках моих профессиональных интересов.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос58796
Тема: Рак мочевого пузыря
17.01.2018
В своём вопросе номер 58715 от 19.12.2017г Рак мочевого пузыря беспокоит вопрос об отсутствии в лечения химиитерапии при стадии T1G1-G2 удаление единичный опухоли 1смx1,5см, правильно выбрана Тактика? Оперирующий врач ссылается на отсутствие гистологии в момент первого введения лекарства, а о последующих говорит о их не эффективности, если прошло несколько недель после операции. Так ли Это? И Вопрос #2. Пациент принимает варфарин, стоит митральный клапан сердца, мерцательной аритмия, постоянная форма фибриляции предсердий. Какие варианты лечения есть для пациентов с подобными диагнозоми. К каким методам лечения будут противопоказания ( радикальные удаление, нефростома и/или ещё Что? ) Беспокоит в дальнейшем ограниченном тьмы вариантов лечения с таким диагнозом. Буду благодарна за помощь

Наталья Москва

Ответ

Здравствуйте. После трансуретральной резекции (ТУР) мочевого пузыря по поводу опухолевидного новообразования должно быть выполнено однократное внутрипузырное введение химиопрепарата сразу после операции (желательно в первые 2 часа). После получения гистологического заключения определяется риск развития рецидива и риск развития прогрессирования заболевания. В Вашем случае риски промежуточные (1-2 и 4 балла соответственно). В соответствии с последними клиническими рекомендациями у больных с опухолями промежуточного риска развития рецидива и прогрессирования (после или без однократной внутрипузырной инстилляции химиопрепарата) рекомендована внутрипузырная БЦЖ-терапия в течение 1 года в полной дозе (индукционный курс + инстилляции 1 раз в неделю в течение 3 недель на 3, 6 и 12-ый месяц) или внутрипузырная химиотерапия (оптимальный режим введения не установлен) в течение не более 1 года. На окончательный выбор влияют индивидуальный риск развития рецидива и прогрессирования у конкретного больного, а также эффективность и побочные эффекты каждого метода лечения. БЦЖ-терапию обычно начинают через 2 недели после ТУР мочевого пузыря.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос58809
Тема: Все вопросы
17.01.2018
Здравствуйте!! Еду из Архангельска на консультацию для решения вопроса о возможности хирургического лечения задняя эвисцерация малого таза .Скажите пожалуйста к какому врачу мне надо придти на прием?

Ольга Арханегельск

Ответ

Здравствуйте. Это зависит от Вашего диагноза.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос58816
Тема: Рак предстательной железы
17.01.2018
Здравствуйте. 70 лет - аденокарцинома предстательной железы Глиссон(3+3)=6, лучевую терапию нельзя делать за счёт наличия остаточной мочи по исследованию (проведены специальные тесты). Предложена простатэктомия или активное наблюдение. Какое ваше мнение? И большая ли разница между лапароскопическим методом и Да Винчи?

К Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте. Как для простатэктомии, так и для проведения активного наблюдения есть показания и противопоказания. Для ответа на Ваш вопрос необходимо видеть как пациента, так и все медицинские документы. Результаты простатэктомии зависят не от оборудования, на котором она выполняется, а от того доктора, который делает операцию.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос58803
Тема: Все вопросы
14.01.2018
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. Я живу и лечусь (полис откреплен) в Ленобласти, а прописка городская. Мне в Ленобласти выдали направление в вашу больницу. Меня примут?

Дарья Всеволожск

Ответ

Да примут




Вопрос58810
Тема: Рак щитовидной железы
14.01.2018
Здравствуйте, сегодня точно сказали - папиллярная карцинома. Ранняя стадия. Пришла домой. Читаю.. везде написано прогноз 5-10 лет. Что это значит? Что благоприятный исход после удалён я такой карциномы прожить 5-10 лет?

Елена

Ответ

Добрый день Елена! Имеется в виду более 5-10 лет, больше мало кто подсчитывал, нет смысла.




Вопрос58812
Тема: Рак языка
14.01.2018
Добрый вечер! Помогите пожалуйста. По результатам биопсии отцу (56 лет) поставили диагноз Са языка. Результаты проведённого мрт: Размеры новообразования: 36х17мм(ах) х 23 мм. Врач диагностировал: Т4аN0M0 плоскоклеточный рак языка. Боль в языке при еде , глотании и разговоре. Обезбалюващие не пьёт (только лидокоин на рану после 3 приема пищи). Врачи говорят, что в этом случае операцию не делают ( образование на левой нижней части языка и переходит на мягкие ткани под языком). Предлагают 35 курсов облучения ( 5 дней подряд по 70 Грей язык и 35 грей лимфоузлы , 2 дня отдыха) и 7 сеансов химиотерапии. Очень важно Ваше мнение на счёт такого лечения. Помогите пожалуйста. Заранее огромное спасибо.

Олег Киев

Ответ

Заочно ответить на ваш вопрос трудно. Все зависит от возможностей и традиций учреждения, где Вы будете получать лечение. Опухоль таких размеров оперируют с проведением одномоментно реконструктивной операции и последующим проведением лучевой или химиолучевой терапии.




Вопрос58785
Тема: Все вопросы
07.01.2018
Здравствуйте!!! На данный момент у моего мужа (ему 39 лет) диагноз: ЗНО (аденокарцинома из плеоморфной аденомы) правой околоушной слюнной железы. Оперативное лечение 02.2013г.(REC 02.2015г., REC в парафаренгеальном пространстве, оперативное лечение 06.2015г.).Прогрессирование: рецидив опухоли, множественное метастазирование в легкие(КТ-ОГК 11.01.16Г). ДЛТ(на фоне цисплатина-3 введения), 12 курсов ПХТ. Прогрессирование. 5 курсов ПХТ. Прогрессирование процесса. Болевой синдром Клиническая группа4 По решению ВК №174 от 18.09.2017 принято решение о невозможности проведения дообследования ввиду тяжелово состояния больного. Рекомендовано: Наблюдение у онколога по месту жительства. Симтоматическая терапия. Дексаметазон 8 мг ежедневно. Адекватное обезболивание. Мой вопрос: Могут ли нас прооперировать в Вашем «Ленинградском Областном Онкологическом Диспансере» так как опухоль увеличилась в ротовой полости, зубы не смыкаются, кормление через шприц, зрение падает, сильные головные боли. Человек на глазах родных просто умирает. У него двое детей. Нам очень нужна Ваша помощь.

Татьяна Волгоград

Ответ

Здравствуйте Татьяна! К сожалению, из представленного описания болезни и её лечения пациент неоперабельный.  






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
17.09.2018
16.09.2018
16.09.2018
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru