ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21292   в начало списка
Вопрос59144
Тема: Все вопросы
25.04.2018
Добрый день! мне 32 года, при обследовании УЗИ обнаружена киста правого яичника размером 6 см. Врач рекомендует провести операцию, но перед этим необходима консультация и заключение врача-онкогинеколога. Подскажите, пожалуйста, нужно ли проходить какие-либо дополнительные обследования перед консультацией с Вашим специалистом? На данный момент у меня есть заключение врача УЗИ и сдан анализ СА-125. спасибо!

Екатерина Лодейное Поле

Ответ

Для определения структуры кистозного образования яичника необходимо МРТ органов малого таза с контрастированием.

 

Михайлюк Галина Ивановна



Вопрос59232
Тема: Все вопросы
25.04.2018
Здравствуйте. В 2017 году было лечение по поводу ршм 2 ст, прошла 3 курса химиотерапии и 8 недель лучевой терапии, матку удалять отказались, сказали, что сейчас после лучевой не практикуют такое лечение. На данный момент по последним показаниям мрт возможно пошёл рецедив, на матки обнаружены новообразования без признаков инвазии. Меня интересует, можно ли в данный момент удалить матку и делают ли такую операцию у вас лоод? Состою на учете в вашем диспансере.

Мария Иркутск

Ответ

Здравствуйте, Мария! Для решения вопроса о целесообразности и возможности хирургического лечения в Вашем случае необходимо кроме заключения МРТ малого таза представить КТ или МРТ грудной и брюшной полости, пройти осмотр онкогинеколога в поликлинике ЛООД. В случае операбельности процесса Вы будете представлены на консультацию заведующему ООХМЛ N 1  для решения вопроса о выполнении эвисцерации органов малого таза.

Зав.гинекологическим отделением ЛООД  Михайлюк  Галина Ивановна.

Михайлюк Галина Ивановна



Вопрос59226
Тема: Все вопросы
25.04.2018
Здравствуйте. Моя мать живет в Вологодской обл. Фиброкалоноскопию ей сделали в Ленинградской обл, в г. Кириши. По результату оказалось злокачественное новообразование сигмовидной кишки. В протоколе биопсии заключение такое: Аденогенная карцинома на фоне тубулярной аденомы с тяжелой интраэпителиальной неоплазией. При обращении в Вологодский онкодиспансер, врач сказал, что ему ничего не понятно, переделать. Назначили фиброкалоноскопию через три недели. Время то идет. В госпитализации пока отказали. как то можно в вашей клиники пройти лечение, сделать операцию по полису ОМС?

Ольга кириши

Ответ

Здравствуйте. Да, можно. Для лечения в рамках ОМС в нашем диспансере необходимо взять направление (форма 057/у), где будет указано, что пациент направляется на консультацию и лечение в ГБУЗ Ленинградский областной онкологический диспансер и записаться на консультацию к хирургу поликлиники диспансера.




Вопрос59233
Тема: Онкоурология
25.04.2018
Здравствуйте. Извините пожалуйста. требуется срочная консультация онколог-уролог для пожилого человека. Со вчерашнего дня не можем дозвониться в регистратуру. Сами находимся в Выборге. помогите записаться к Лефтерову Спартаку Ивановичу. Просим оказать платные услуги по консультации и УЗИ. Очень надо и очень срочно. Помогите пожалуйста.

Дмитрий Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте, Дмитрий. Запись к сотрудникам поликлинического отделения ЛООД производится через форму записи на консультацию на сайте ЛООД. Если Вам необходима срочная консультация онкоуролога диспансера, то можете приехать в ближайшие дни (можно завтра) к нам в онкоурологическое отделение. С собой возьмите: паспорт, полис, СНИЛС и все имеющиеся данные обследования.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59221
Тема: Все вопросы
25.04.2018
Здравствуйте, у моего отца (53года) рак правого яичка.12 апреля удалили. Результаты гистологии - типичная семинома и эмбриональный рак(внутри семиномы 2 капсулы эмбрионального рака).T2N0M0S0.прописали 3 курса а пхт по РVB или по ВЕР. Скажите,какой может быть прогноз,как скоро нужно делать химиотерапию и через какие промежутки ее повторяют? Когда нужно будет проходить обследование повторное? После операции отслеживались онкомаркеры.кт и мрт после операции не делали.

Алина Москва

Ответ

Рекомендуется выпонить МСКТ грудной клетки, брюшной полости, малого таза с в/в контрастированием. Химиотерапию рекомендуется проводить в определенных ситуациях. Предоставленных вами данных недостаточно, чтобы ответить на Ваш вопрос, рекомендуется очная консультация.

Наумов Антон Александрович, онкоуролог



Вопрос59224
Тема: Рак молочной железы
23.04.2018
Добрый день! Поставили диагноз: с50.8 Са левой м/ж Т4N+Mx. Объясните пожалуйста что означает, и возможно ли излечение... Сколько осталось жить, как продлить жизнь... Спасибо.

Оксана казань

Ответ

Здравствуйте, Оксана.  Речь идет о раке молочной железы. T4 означает, что есть признаки местного распространения, N+ означает, что есть поражение подмышечных лимфоузлов, Мх означает, что недостаточно данных за то, чтобы говорить есть отдаленные метастазы или нет. Вам надо обратиться к врачу, провести обследование (биопсию, компьютерную томографию, иммуногистохимическое исследование и др.)., затем уже спланировать лечение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос59210
Тема: Образования на коже
22.04.2018
Добрый день! У меня на крыле носа около двух месяцев назад появилось образование. Сегодня получила ответ на цитологическое исследование с предварительным диагнозом базалиома, от районного врача-онколога получила направление в ЛООД, записалась к врачу хирургу на 17.05, периодически идет зуд места заболевания, что можно применить или обрабатывать данное место заболевания до посещения врача в ЛООД? Спасибо. Галина Лужский район

Галина Ленинградская область

Ответ

Добрый день Галина! До визита к врачу не обрабатывайте ничем это место!




Вопрос59213
21.04.2018
Добрый день! 16.04.18 удалена базалиома левого бедра, размер ок 5 мм, почти не кровоточила и не изменяла размеры . На днях обнаружила два маленьких возвышающихся пятна на правом бедре, не чешутся, без корочек и размеры примерно 2 мм и 3 мм. Могут ли это быть также базалиомы на самой начальной стадии , надо ли их тоже удалять? Спасибо

Татьяна Москва

Ответ

Здравствуйте, Татьяна. Для решения Вашего вопроса необходимо явиться к онкологу для осмотра новообразований кожи.

С уваженгием, Федченко А.В.




Вопрос59170
Тема: Рак мочевого пузыря
20.04.2018
Здравствуйте! 20.02.18 папе (65 лет) провели ТУР мочевого пузыря, основной диагноз: Рак мочевого пузыря Т1Н*M0 после тур, ПСА 3,6нг/мл. 26.03.2018, забрали результаты пересмотра стекол,онколог назначил внутрипузырную химиотерапию (препарат платина) 30.03.18. Съездили на консультацию в г.Томск к урологу-онкологу, который посмотрел результаты обследований и порекомендовал пока воздержаться от химии так как после операции уже прошло много времени, прописал иммунотерапию Ингарон+Рефнот (20дней), Рудвитол, ункарин на месяц. Так же выяснилась умеренная гиперплащия пахового л/узла справа и в моче определяется воспалительный процесс (назначили антибиотики на 14 дней, контроль мочи). Порекомендовал пройти МСКТ брюшной полости перед плановой цистоскопией, по плану на 26.05.18. Иммунотерапию и прием антибиотиков начал. Так же 05.04.18 сделан ФГДС, выяснилось появление язвы и эрозий (в авгусе 17 года не было). Подскажите как быть в данной ситуации делать ли химиотерапию сейчас, либо все таки дождаться первой плановой цистоскопии?

Елена Кемерово

Ответ

По поводу диагнноза: рак мочевого пузыря, я бы порекомендовал МСКТ грудной клетки, брюшной полости и МРТ малого таза с контрастированием. По результатам - консультация онкоуролога. 

Наумов Антон Александрович, онкоуролог



Вопрос59177
Тема: Родинки
19.04.2018
Здравствуйте, доктор! Нужна очень Ваша консультация. С рождения у меня родинка в ниже подмышки сантиметров на 7. Родинка выпуклая, размером 0.5см. Вроде бы не меняется со временем и не мешает, но в посоеднее время пошли опасения, может ли она переродиться в меланому? Опасна ли она. Была у онколога- хирурга, но по другому вопросу( удаление папилломы). Он видел эту родинку, но ничего не сказал.мой вопрос:. Стоит ли ее удалить или лучше не трогать? Можно прислать фото?

Елена Курск

Ответ

Здравствуйте, Елена. Бывает такое, что родинка перерождается в меланому. Есть определённые признаки перерождения родинки в меланому, по которым можно это понять. Если Вас она беспокоит, то лучше удалить её и отправить на гистологическое исследование. Можете сделать это в нашем специализированном онкологическом учреждении.

С уважением, Федченко А.В.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
13.11.2018
Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста разобраться, моей маме 66 лет, поставили диагноз Рак почки, опухоль на правой почке 6см плюс к этому в почке есть большая киста 5 см
13.11.2018
Здравствуйте, моему отцу 66 лет, с 08.2018 начались проблемы с мочеиспусканием в результате чего в клинике по месту жительства вывели трубку из живота. 02.11
13.11.2018
Добрый вечер! Моей маме два года назад удалили почку, каждые полгода она уздиет на кт, и у неё ещё затемнение на легком маленькое, но его и раньше на рентгене показывало до операции
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru