ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21298   в начало списка
Вопрос50275
Тема: Все вопросы
04.05.2018
Здравствуйте! Меня с песочного отправили в Выборг делать операцию, а в Выборге говорят нужно делать в СПб, у меня рак шейки матки 2 стадии, была лучевая терапия сказали раковые клетки убили, но теперь пошло воспаление, все болит невозможно, можно ли у вас провести операцию! Мне сказали она нужна срочно, но из за температуры мне ее не делают! Подскажите что делать????

Наталья Выборг Россия

Ответ

Уважаемая Наталья! 

Если после проведённой лучевой терапии имеет место воспалительный процесс в малом тазу с высокой температурой, то целесообразно проведение противовоспалительной и антибактериальной терапии в районной больнице в Выборге, с последующим осмотром в онкодиспансере (ЛООД) и решением вопроса о необходимости и возможности операции.

С уважением, Михайлюк Галина Ивановна.

Михайлюк Галина Ивановна



Вопрос51651
Тема: Все вопросы
04.05.2018
успешно ли лечится рак шейки матки на нулевой стадии?

ольга Санкт-Петербург

Ответ

На нулевой стадии любой рак лечиться успешно, в том числе и РШМ.

Удачи.

 

Михайлюк Галина Ивановна



Вопрос59253
04.05.2018
Добрый день, удалена базалиома на ноге, болит внешняя часть уха, внешних раздражений нет, даже нет красноты, может ли это быть базалиома ? Болит ок 2 недель

Таня Москва

Ответ

Здравствуйте. Нет, не может.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59254
Тема: Рак толстой и прямой кишок
04.05.2018
Удалён полип из отдела прямой кишки гистология : полиповидное образование слизистой оболочки толстой кишки,построенное из ветвящихся железистых трубочек с умеренной и мелкими очагами тяжёлой дисплпази эпители...заключение : тубулярная аденома с умеренной и мелкими очагами тяжёлой дисплазии...это что рак ?нужно ли пересматривать стекла именно в онко-диспансере ?

Дмитрий Новосибирск

Ответ

Здравствуйте. Это не рак, но микропрепараты лучше пересмотреть в онкодиспансере.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос52617
Тема: Все вопросы
04.05.2018
Здравстауйте у моей мамы был рак шейки матки в 2011 году делали химию затем операцию после еще зимию и 9 лучевых терапий все было после хорошо но вот в этом году начались боли в ноге поставили тромбоз также после мрт поставили некроз правой почки а сегодня сделали узи доплер и вот заключение СОЛИДНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЗАБРЮШИНОГО ПРОСТРАНСТВА СЛЕВА ?ПОЛОСТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ С ПРАВА MTS? +БЛИЖЕ К ВАРОТАМ ПОЧКИ ОБРАЗОВАНИЕ СОЛИДНОЕ С ЕДИНИЧНЫМ КРОВОТОКОМ 60-20 ММ СКАЖИТЕ ЭТО ЛИ НЕ МЕТАСТАЗЫ.ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ.

ТАТЬЯНА казакстан тараз

Ответ

Уважаемая Татьяна! 

Принимая во внимание изначальное распространение рака шейки матки у Вашей мамы с учётом проведённого комбинированного лечения, не исключено метастазирование и прогрессирование процесса. 

Для дополнительного обследования с целью уточнения диагноза необходимо низкопольное КТ почек с контрастированием.

С уважением, Михайлюк Галина Ивановна.

Михайлюк Галина Ивановна



Вопрос59256
Тема: Все вопросы
03.05.2018
Здравствуйте,доктор. папе 68 лет в марте поставили диагноз рак простаты рT3aNxMo, Глисон 4+4=8, ПСА - 10. Выполнили радикальную простатэктомию с расширенной тазовой ЛАЭ. В выписке теперь указано аденокарцинома рT3bN1Mo, Глисон 4+5=9. Опухоль вовлекает обе доли железы (до 40%)и семенные пузырьки. Периневральная инвазия с лимфососудистой инвазией, края резекции без опухоли.Метастазы в л/узлах №2, №3, №4, №5, №7,№9 (все исследованы кроме №6 и №8. По результатам остеосцинтиграфии кости чистые,КТ органов малого таза - чисто,ЭФГС - чисто. Скажите, можно ли было делать на данной стадии операцию (прошла без осложнений)? Врач предлагает удалить яички,затем лучевую терапию и возможно химиотерапию. Какой прогноз для папы. Заранее очень благодарна.

Татьяна Минск

Ответ

Здравствуйте. При данной стадии заболевания радикальная простатэктомия показана у отдельно отобранных пациентов как этап мультимодального (комплексного) лечения. После операции показана гормонотерапия - хирургическая или химическая кастрация, и лучевая терапия.

Тяпкин Николай Иванович, онкоуролог, ГБУЗ ЛООД



Вопрос59266
Тема: Все вопросы
03.05.2018
Здравствуйте! У брата обнаружили образование в левом яичке.Анализы крови показывают все в норме. Онкомаркеры тоже. В УЗИ пишут: в паренхиме множественные гипоэхогенные образования сливного характера, занимающие большую часть яичка (конгломерат) размерами 2,5*4,5 см, васкуляризация значительно усилена, неравномерна. Скажите, пожалуйста, какие еще можно сдать анализы для уточнения диагноза? И возможны ли альтернативные методы лечения кроме удаления яичка?

Оксана Одесса

Ответ

Здравствуйте. При некоторых типах опухей яичек онкомаркеры могут быть в норме. В плане дообследвоания можно сделать МРТ мошонки.

Тяпкин Николай Иванович, онкоуролог, ГБУЗ ЛООД



Вопрос59265
03.05.2018
Здравствуйте, мне 27 полных лет. В 2011 году у меня случайно обнаружили фиброаденому тоесть она у меня появилась в 17 лет. Размер 3 см , 7 лет назад была 2, 30 . Подскажите пожалуйста нужно ли её удалять. Ребёнок есть 10 лет, рожала в раннем возрасте, детей больше не планирую. Состояние здоровья отличное её я вообще не чувствую

Елена Россия, Сочи

Ответ

Здравствуйте, Елена. Показанием к удалению фиброаденомы является подозрение на рак молочной железы, быстрый рост опухоли, канцерофобия или пожелание женщины, а также косметический дефект. В остальных случаях можно проводить наблюдение.  Чтобы точно дать вам рекомендации, надо смотреть вас. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос59248
Тема: Опухоли слюнных желез
29.04.2018
Здравствуйте!Обнаружили опухоль Аденона, левой подчелюстной железы.Гипоэхогенного округлой формы,с четким,ровным краем однородной структуры,размером 24Х18,5мм кровоток смешанный.Очень страшно ли это?Сказали делать операцию?И после операции долго ли восстановиться?Служить в органах могу я после операции?Сказали не кушать острое,соленное итд.В нормальную жизнь когда возвращусь?И какого вероятность рецидива?Как беречь себя чтобы не вылезла опять((((Спасибо огромное

Рушан Уфа

Ответ

Добрый день Рушан! Аденома подчелюстной железы это доброкачесвтенная опухоль. После операции в среднем восстановление происходит в 2-3 недели. Служить в органах не противопоказано, после удаление опухоли можно вернуться к обычному образу жизни примерно через 1 месяц.




Вопрос52202
Тема: Все вопросы
28.04.2018
Здраствуйте доктор,прошу помочь меня.моей маме 47 лет,2 года назад обноружали рак шейки матки 4 стадиа.дали химию и лучевой терапия,но опухоль растит.сейчас она в коме,в реонимации.прошу скажите что делать? Moжет надо было 2 лет назад операцу сделать чтобы хотя бы удлинять жизнь?

Arsine Ереван

Ответ

Уважаемая Арсинэ! 

2 года назад у Вашей мамы диагностирован рак шейки матки 4 стадии, при которой целесообразно проведение химио-лучевого лечения, что и было предложено. Операция в таких запущенных случаях не всегда выполнима и целесообразна. Продолжительность жизни она вряд ли увеличила более 2 лет.

Михайлюк Галина Ивановна





Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
Медицинские новости
20.12.2018
Акции «Онлайн Профилактика».
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru