ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21111   в начало списка
Вопрос58311
Тема: Рак щитовидной железы
18.09.2017
Андрей Викторович!Здравствуйте ! Моей дочери сделали биопсию узла поджелудочной железы справа.Заключение : узел правой доли. В препаратах коллоид отсутствует, значительное количество однослойных папиллярных структур из клеток Гюртля с признаками атипии. Цитограмма подозрения на папилярный рак из клеток Гюртля. По системе Бетезда -категория V. Надо делать дополнительные исследования по установлению диагноза? Какое лечение показано при этом диагнозе.Дочери 36 лет.

галина Г.Черняховск

Ответ

Обычно диагноз папиллярного рака подтверждается. Ошибки редкие (проценты). В типичных случаях - только УЗИ. Лечение - хирургическое (полное удаление железы и удаление одной доли, решается индивидуально).




Вопрос58214
Тема: Рак языка
08.09.2017
Добрый день! 31 июля проведена операция половинная резекция языка слева, корень оставили и удаление лимфоузлов слева. Лимфоузлы чистые. Диагноз Т2 был оставлен. До операции проводились два курса лучевой терапии до 70 Грей. Но через два месяца случился рецидив и проведена хирургическая операция с применением РЧА. Питался четыре недели через зонд. Сейчас зонд сняли, но глотать тяжело и больно. С левой стороны под языком все еще наблюдается зона некроза (видимо последствия РЧА). Почти все нитки швов отвалились. Рекомендовано обрабатывать марганцовкой. Еще сильно отдает в ухо после глотания. Вопрос: как долго проходит процесс заживления? И можно ли принимать спортивное питание (для увеличения массы - углеводно-белковое), так как за все время лечения похудел с 95 до 61 кг? Спасибо!

Сергей Москва

Ответ

Питание - нужно. После лучевой терапии заживление происходит очень медленно (многие месяцы). Не исключен и продолженный рост опухоли.




Вопрос58217
Тема: Рак полости рта
08.09.2017
Рак языка. Здравствуйте, я читала истории людей, которые до операции делали лучевую терапию, а потом после операции сразу или через несколько лет наблюдались некротические реакции распада мягких тканей прооперированного языка или кости. Вопрос такой, имеет ли смысл делать предоперационноет облучение? И можно ли в качестве альтернативы провести химиотерапию, затем операцю?

Моника Москва

Ответ

Основной метод лечения рака полости рта и языка, в частности - хирургический на первом этапе. Подробней см. здесь. 




Вопрос58230
Тема: Опухоли слюнных желез
08.09.2017
Добрый день! В июле 2016 года после первых родов была обнаружена смешанная опухоль околоушной слюнной железы (гистология),произведена операция под местной анестезией, далее в декабре 2016 г. был рецидив опухоли, в июне 2017 сделали узи и пункцию которые подтвердили диагноз. Была назначена операция на сентябрь, но я забеременела. Вопрос: есть ли угроза моей жизни, может ли опухоль перейти в зла качественную? Делать ли операцию во время беременности? Спасибо.

Анастасия Новокузнецк

Ответ

Переход в злокачественную - чрезвычайно редко, но бывает, обычно при очень длительно существующих (многие годы) опухолях. Рецидивы плеоморфной аденомы - серьезная ситуация из-за высокого риска повреждения лицевого нерва, вопрос обсуждается с каждым пациентом индивидуально. 




Вопрос58246
Тема: Опухоли слюнных желез
08.09.2017
здравствуйте, эффективна ли химиотерапия при низкодифференцированной мукоэпидермоидной карциноме околоушной слюнной желеы Т2N0M0 (резекция повторно, рецедив, лучевая терапия оказалась неэффективной, продолженный рост)

Людмила Нижний Новгород

Ответ

К сожалению, малоэффективна.




Вопрос58251
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
08.09.2017
Здравствуйте, Андрей Викторович! Мне поставили диагноз базалиома кожи левой брови Т1NoMo размер примерно 13мм. Какие варианты лечения и дальнейшие прогнозы при таком диагнозе, будет ли большой косметический дефект при расположении базалиомы на таком участке лица? Направили на госпитализацию в пос. Кузьмолово на конец сентября 2017г. Возможно ли приехать к Вам на консультацию, которые Вы проводите по пятницам на Литейном?

Светлана Владимировна Сертолово

Ответ

Прием в 18 кабинете на Литейном каждый рабочий ден. Я не принимаю. Об опухолях кожи см. здесь. 




Вопрос58261
Тема: Рак щитовидной железы
08.09.2017
Андрей Викторович, здравствуйте. Писала Вам раннее, напомню немного о себе: "В мае текущего года была прооперирована в связи с раком щитовидной железы. тиреоидэктомия с 2х сторонней латеральной лётной диссекцией. Заключительный диагноз по гистологии: оксифильноклеточный папиллярный рак правой доли, минимальное экстратиреоидное распространение, л/у без опухолевого роста. Метастазы региональные и отдалённые не обнаружены. TNM pT3N0M0 1 стадия" Через месяц пройден радиойод диагностика с сцитинографией. Результат: метастаз не обнаружно. Назначено: эутерокс 125 мг. Прошло чуть больше месяца после радиойд диагностики, сдала анализы на гормоны: ТТГ: 0.46, T4 — 22.00, ТГ-1.2 Перед радиойд тестированием уровень ТГ был значительно ниже, 0.3. Подскажите, пожалуйста, такое повышение уровня ТГ может означать рецедив заболевания и сигналом о наличии онкоклеток? Спасибо.

Татьяна Минск

Ответ

Считается, что уровень ТГ менее 2 практически исключает какие-то проблемы.




Вопрос58265
Тема: Рак щитовидной железы
08.09.2017
Добрый вечер,Андрей Викторович!В июне 2016 года была полностью удалена ЩЖ,(папиллярных рак),в августе 2016 года делала УЗИ щж и лимфоузлов,все было в норме,1,6 на 0,5 и 1,55 на 0,56,повторно сделала вчера,т,е.6.09.2017,узист выявил шейные лимфоузлы с левой стороны 6 на 3,5;5 на 2,и 6,4 на 3 с четкими ровными контурами,однородным содержимым,без усиленного потока при ЦДК.Запись к онкологу на месяц расписана.Скажите пожалуйста,чем чревато и отчего такие изменения?И какие может быть анализы надо сдать,или может рентген,чтобы понять что это.Спасибо.

Евгения Москва

Ответ

Вариант нормы.




Вопрос58268
Тема: Рак полости рта
08.09.2017
Здравствуйте. Я у моего отца рак языка боковой части . После химиолучевой терапии есть переход на корень небольшой. Назначили операцию . Подскажите пожалуйста какие прогнозы ? Будут ли удалять полностью или половину языка

Алекс Россия Томск

Ответ

Зависит от конкретного расположения первичной опухоли. Подробней о хирургическом лечении рака полости рта.




Вопрос58156
Тема: Рак почки
29.08.2017
Здравствуйте, моей маме поставили диагноз рак почки с распространением за фасцию Герота и вовлечением в процесс НПВ (T4N0M0 4ст. 4 кл.гр.). Вся остальная диагностика в норме. Назначили операцию. Прошу консультации о принятии в диагнозе 4 клинической группы.

Светлана Иркутск

Ответ

Здравствуйте, Светлана. К 4 клинической группе относят пациентов, которым показано проведение симптоматического или паллиативного лечения. Если планируется оперативное лечение, то клиническая группа определяется перед выпиской пациента, с учётом данных обследования и объёма проведённого лечения.

С уважением, Федченко А.В.






Новости сайта
21.05.2018
30.03.2018
Консультации
20.05.2018
Здравствуйте. В конце апреля прооперирована по поводу ПРЩЖ T3N1aM0. По гистологии узел 1,5 см с прорастанием капсулы и началом врастания в жировую клетчатку и мышцу на 0,1см. В 4 л/у метастазы
19.05.2018
Здравствуйте!Подскажите.пожалуйста,куда(к какому врачу )нужно обращаться
19.05.2018
Здравствуйте! У моей мамы после 1 химиотерапии сильные боли в животе(диагностирован рак яичников).Это нормально? спасибо
Медицинские новости
18.05.2018
08.05.2018
Лапароскопические технологии в неотложной хирургии
06.05.2018
Малоинвазивные методы диагностики и лечения
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru