ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21063   в начало списка
Вопрос56350
Тема: Рак щитовидной железы
30.12.2016
Здравствуйте ! Мне 60 лет, 2.11.2016 была операция по полному удалению щз.Диагноз ТзNoMo, по гистологии пап.рак,фоллик.трабекулярный вариант перфорацией капсулы и минимальной инвазией в паратиреоидн. клетчатку. При пересмотре гистологич.препаратов в Обнинске : неинкапсулированный пап.рак,фолликул. Вариант с инвазией в капс ЩЗ на фоне коллоидного зоба.Можно ли классифицировать как Тз,нужно ли проведение РЙТ никак скоро.По квоте назначено на 01.06.2017, через какое время после операции можно уже делать УЗИ л,узлов и щз.Спасибо за ответ!

Елена Ярославль

Ответ

Формально для Т3 необходима инвазия в мышцы, которые окружают щитовидную железу. Эффективность радиойодтерапии сомнительна, но главным в определении тактики является лечащий доктор. Обычно первое УЗИ, анализы месяца через 3 (но могут быть и другие варианты).




Вопрос56354
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
30.12.2016
Здравствуйте. Мне удалили меланому хирургическим путем. Гистология:поверхностно распространяющаяся меланома кожи диаметром до 0.7 см, по Кларку 2 уровень, горизонтальная фаза роста, без изъязвления эпидермиса, низкая митотическая активность, умеренно выраженная лимфоидная инфильтрация. По краям резекции опухолевого роста нет,глубина инвазии по Бреслоу 0,25мм. Никакого лечения не назначили.Осмотр онкологом 1 раз в 3 мес и консультацию иммунолога. Иммунолог прописала 5 уколов Дерината, Нутриклинз и Магнум А. 1.Правильно ли мне все назначили ? 2.Что я еще могу сделать для своего здоровья ? 3.Возможно ли полное излечение в моем случае ? 4. Можно ли планировать беременность или лучше не рисковать ? Очень переживаю, ответьте, пожалуйста.

Елена Саратов

Ответ

При такой глубине инвазии никакого дополнительного лечения не требуется (нет никаких данных, что оно является эффективным). Прогноз хороший. С беременностью повременить несколько лет (2-3).




Вопрос56356
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
30.12.2016
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хотела удалить родинку в частной клинике, но они отказались - поставили диагноз Susp.MBL кожи височной области и порекомендовали обратиться в ЛООД. Каким образом я могу попасть на прием (сама я из Лен.обл.) - позвонив в регистратуру сказали, что платного приема нет, только по направлению. А без направления можно записаться?

Анастасия РФ

Ответ

Подходите в кабинет № 18. Либо с направлением, либо на хозрасчетной основе.




Вопрос56358
Тема: Опухоли головы и шеи
30.12.2016
Здравствуйте! Две недели назад ребёнку (2,10 года) удалили аденоиды, их отправили на гистологию. Заключение гистолога: Лимфоидная ткань с имунным ответом по немедленному типу покрытия многорядным эпителием, пролиферация эпителия с формированием железистых структур с явлением дисплазии тяжелой степени и очагами погружения желёз в лимфоидную ткань. Означает ли это наличие злокачественной опухоли или же это предопухолевое состояние? Спасибо Вам заранее за ответ!

Александра Санкт-Петербург

Ответ

Нет.




Вопрос56364
Тема: Рак полости рта
30.12.2016
Здравствуйте, Андрей Викторович! Моему папе 27.02.2015г. была проведена операция по резекции альвеолярного края нижн. челюсти слева (диагноз:плоскоклеточный неороговевающий рак)С-2, Т2N0M0. В настоящее время, уже около 3 месяцев, увеличены подчелюстные (больше слева, со стороны операции, до 17 мм в диаметре), шейные, подмышечные лимфоузлы. Какое обследование, помимо УЗИ, необходимо выполнить? С уважением, Денис. Саратовская область

Денис Саратов

Ответ

Если есть подозрение на их "плохую" природу - тонкоигольная аспирационная биопсия под контролем УЗИ.




Вопрос56326
Тема: Все вопросы
25.12.2016
Здравствуйте! У моего отца уже 3 года увеличен лимфоузел в паху, сначала приняли увеличение за грыжу, на сегодняшний день лимфоузел практически с ладонь. Никакими уговорами не можем его заставить обратиться к врачу, общее самочувствие хорошие, температура не поднимается, потери веса, аппетита и других недомоганий не имеется. На ощупь лимфоузел твердый. До того как он увеличился отца кусал клещ, укуса была температура, немели конечности, в больницу после укуса не обращался, отказался. Подскажите, какие анализы для начала нужно ему сдать? К врачу на прием идти категорически отказывается, боится что у него рак (у родственников рака не было). Заранее спасибо за ответ.

Елена Москва

Ответ

Здравствуйте, Елена. Для начала нужно получить согласие пациента на посещение доктора (онколога), иначе сдавать анализы нет никакого смысла.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос56332
Тема: Онкоурология
25.12.2016
Здравствуйте доктор!Объясните пожалуйста без инвазии в капсулу что это означает

Лиля Набережные Челны

Ответ

Здравствуйте, Лиля. Это означает отсутствие прорастания опухоли в капсулу.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос56342
Тема: Рак пищевода
25.12.2016
Добрый день! Интересен вопрос по диспансеру на Литейном, 37. Подскажите, пож-ста, для проведения операции-удаления злокачественного новообразования в пищеводе, достаточно ли полиса ОМС? Входит ли операция и послеоперационное лечение (реабелитация в диспансере)? Потребуется ли оформление еще каких-либо документов (типа-квоты)? Какие у Вас палаты (2-х, 3-х местные или больше)? Спасибо

Алексей Леонидович Выборг

Ответ

Здравствуйте. Полиса ОМС достаточно для лечения в ЛООД (обследование, операция, послеоперационное лечение). Реабилитационного отделения в диспансере нет. Оформления квоты не требуется, просто нужно взять направление в ЛООД в поликлинике по месту жительства. Палаты большие.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос56344
Тема: Рак предстательной железы
25.12.2016
Добрый день. Отцу 69 лет. Подскажите пожалуйста, оправдано ли ожидание простатэктомии 2 мес. после биопсии? Врач настаивает, что все должно успеть зажить. Результаты биопсии - в 4 из 14 столбцов найден рак, причем в двух 4+3. Общее заключение 3+4(15%)=7. ПСА на фоне лекарств понижен примерно вдвое 8,4. Изотопное исследование показало концентрацию до 180% только в 15лет назад сломанной шейки бедра, и, и так больном плече. Нужен еще уточнить, но вероятность мала. Рак за пределы не вышел, все остальные органы чистые. Вроде бы "Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонитов", пока все не плохо, но нет, 2 мес. Тут дни надо ловить. Сил нет. Денег не берут. Как быть? Подождать? Посоветуйте. Спасибо. С уважением.

Берлин

Ответ

Здравствуйте. Рак предстательной железы не относится к тем заболеваниям, при которых необходимо оперировать сразу после установления диагноза. С другой стороны, если после выполнения биопсии небыло осложнений, то и нет смысла в данном случае откладывать операцию на 2 месяца.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос56289
Тема: Все вопросы
18.12.2016
Доброе утро! Как и у многих в нашу семью пришла беда если сможете помогите пожалуйста. Мы из города Тобольска, моему отцу 58 лет. Летом 12 июля мы узнали что у него рак полости рта и шей поставили диагноз 3 стадии. В октябре 2016 года в Тюменской онкологическом центре он прошел лучевую терапию, в ноябре прошел вторую начел поправляться кушать. У него на подбородке появились шишки с размером 3 см. 1 декабря он поехал в Тюмень и они сказали что это лучевые язвы что мол лечитесь народными средствами. Может в вашей клиники нам помогут. документы я отсканировала и отправляю Вам. диагноз С04.8 Рак слизистой дна полости рта , мтс в л/у шеи 3ст, 2кл.гр. Состояние после полного курса химиолучевого лечения. Прогрессирование.

Наталья Москва

Ответ

Отправьте на мою эл.почту!






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru