ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21263   в начало списка
Вопрос59256
Тема: Все вопросы
03.05.2018
Здравствуйте,доктор. папе 68 лет в марте поставили диагноз рак простаты рT3aNxMo, Глисон 4+4=8, ПСА - 10. Выполнили радикальную простатэктомию с расширенной тазовой ЛАЭ. В выписке теперь указано аденокарцинома рT3bN1Mo, Глисон 4+5=9. Опухоль вовлекает обе доли железы (до 40%)и семенные пузырьки. Периневральная инвазия с лимфососудистой инвазией, края резекции без опухоли.Метастазы в л/узлах №2, №3, №4, №5, №7,№9 (все исследованы кроме №6 и №8. По результатам остеосцинтиграфии кости чистые,КТ органов малого таза - чисто,ЭФГС - чисто. Скажите, можно ли было делать на данной стадии операцию (прошла без осложнений)? Врач предлагает удалить яички,затем лучевую терапию и возможно химиотерапию. Какой прогноз для папы. Заранее очень благодарна.

Татьяна Минск

Ответ

Здравствуйте. При данной стадии заболевания радикальная простатэктомия показана у отдельно отобранных пациентов как этап мультимодального (комплексного) лечения. После операции показана гормонотерапия - хирургическая или химическая кастрация, и лучевая терапия.

Тяпкин Николай Иванович, онкоуролог, ГБУЗ ЛООД



Вопрос59266
Тема: Все вопросы
03.05.2018
Здравствуйте! У брата обнаружили образование в левом яичке.Анализы крови показывают все в норме. Онкомаркеры тоже. В УЗИ пишут: в паренхиме множественные гипоэхогенные образования сливного характера, занимающие большую часть яичка (конгломерат) размерами 2,5*4,5 см, васкуляризация значительно усилена, неравномерна. Скажите, пожалуйста, какие еще можно сдать анализы для уточнения диагноза? И возможны ли альтернативные методы лечения кроме удаления яичка?

Оксана Одесса

Ответ

Здравствуйте. При некоторых типах опухей яичек онкомаркеры могут быть в норме. В плане дообследвоания можно сделать МРТ мошонки.

Тяпкин Николай Иванович, онкоуролог, ГБУЗ ЛООД



Вопрос59265
03.05.2018
Здравствуйте, мне 27 полных лет. В 2011 году у меня случайно обнаружили фиброаденому тоесть она у меня появилась в 17 лет. Размер 3 см , 7 лет назад была 2, 30 . Подскажите пожалуйста нужно ли её удалять. Ребёнок есть 10 лет, рожала в раннем возрасте, детей больше не планирую. Состояние здоровья отличное её я вообще не чувствую

Елена Россия, Сочи

Ответ

Здравствуйте, Елена. Показанием к удалению фиброаденомы является подозрение на рак молочной железы, быстрый рост опухоли, канцерофобия или пожелание женщины, а также косметический дефект. В остальных случаях можно проводить наблюдение.  Чтобы точно дать вам рекомендации, надо смотреть вас. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос59248
Тема: Опухоли слюнных желез
29.04.2018
Здравствуйте!Обнаружили опухоль Аденона, левой подчелюстной железы.Гипоэхогенного округлой формы,с четким,ровным краем однородной структуры,размером 24Х18,5мм кровоток смешанный.Очень страшно ли это?Сказали делать операцию?И после операции долго ли восстановиться?Служить в органах могу я после операции?Сказали не кушать острое,соленное итд.В нормальную жизнь когда возвращусь?И какого вероятность рецидива?Как беречь себя чтобы не вылезла опять((((Спасибо огромное

Рушан Уфа

Ответ

Добрый день Рушан! Аденома подчелюстной железы это доброкачесвтенная опухоль. После операции в среднем восстановление происходит в 2-3 недели. Служить в органах не противопоказано, после удаление опухоли можно вернуться к обычному образу жизни примерно через 1 месяц.




Вопрос52202
Тема: Все вопросы
28.04.2018
Здраствуйте доктор,прошу помочь меня.моей маме 47 лет,2 года назад обноружали рак шейки матки 4 стадиа.дали химию и лучевой терапия,но опухоль растит.сейчас она в коме,в реонимации.прошу скажите что делать? Moжет надо было 2 лет назад операцу сделать чтобы хотя бы удлинять жизнь?

Arsine Ереван

Ответ

Уважаемая Арсинэ! 

2 года назад у Вашей мамы диагностирован рак шейки матки 4 стадии, при которой целесообразно проведение химио-лучевого лечения, что и было предложено. Операция в таких запущенных случаях не всегда выполнима и целесообразна. Продолжительность жизни она вряд ли увеличила более 2 лет.

Михайлюк Галина Ивановна



Вопрос52589
Тема: Все вопросы
28.04.2018
Здравствуйте, у мамы (87 лет) по результатам УЗИ впервые обнаружен в миометрии в области дна гипоэхогенный участок d-8,5 мм. Ранее перенесенные заболевания рак шейки матки 1 стадия в 2001 году, рак вульвы 2 стадия в 2011 году. Лечение проведено в радиологии. В таком возрасте выявленное образование может быть доброкачественным? Какие методы диагностики, лечения наиболее эффективны?

Людмила Апатиты

Ответ

Михайлюк Галина Ивановна



Вопрос59243
Тема: Все вопросы
26.04.2018
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как в Вашей клинике я могу сдать биопсию (анализ) по ОМС. Интересует порядок записи на сдачу анализа. К Вам направил мой лечащий врач. Проживаю в Ленинградской обл., Кировский р-он, г.Отрадное. Заранее спасибо за ответ.

Вячеслав Александрович Санкт-Петербург., Россия

Ответ

Здравствуйте. Для решения вопроса о проведении гистологического исследования биоптатов в рамках ОМС необходимо записаться на консультацию к специалисту поликлинического отделения ЛООД (по профилю Вашего заболевания) через форму записи на сайте диспансера и привезти с собой микропрепараты.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос53271
Тема: Все вопросы
26.04.2018
Зравствуйте, тёте (67 лет) пославили диагноз: неороговевший рак шейки матки. После исследования ПЭТ дали заключение: ПЭТ КТ картина метаболически активного ЗНО тела, шейки матки,верхней трети влагалища. Слабо выраженная лимфаденопатия подвздошных лимфоузлов. Когда она пошла на прием к врачу, врач сказал, что надо проводить лучевую и химиотерапию. Делать операцию с таким заболевание нецелесообразно. Что это значит? Почему не делают операцию и не удаляют опухоль? Уже поздно? Она обследовалась каждые 6 месяцев. С апреля наблюдалась в консультации, но у неё ничего не находили, говорили, что все хорошо. И в июне (когла она сама в очередной раз попросила слать анализы) ей вдруг ставят такой диагноз, да ещё и говорят, что уже все поздно! Скажите, пожалуйста, какие могут быть прогнозы.

Ольга Магнитогорск

Ответ

Уважаемая Ольга!

У вашей тети имеет место распространённый рак шейки матки,с переходом на влагалище и возможным поражением лимфатических узлов таза. В данном случае целесообразно проводить химио-лучевое лечение.

С уважением, Михайлюк Галина Ивановна.

Михайлюк Галина Ивановна



Вопрос54672
Тема: Все вопросы
26.04.2018
Здравствуйте. У меня был рак шейки матки Т2аН0М0 лечение закончила в 2015г, удалены шейка, матка,больш сальник, л/у. Химия - паклитаксел + карбоплатин. Сейчас увеличены л/у. Надключичный слева 1,5 см, две пункции из него рак не выявили, забрюшинные и парааортальные не более 8мм, в легких небольшие. КТ показало только л/у. Все органы в норме. Биохимия в норме, гемоглобин 130, лейкоциты 7,8, СОЭ 34, в моче слизь ++. Это рак? Нужна химия? Какими препаратами?

Людмила Беларусь Жлобин

Ответ

Уважаемая Людмила! 

Принимая во внимание тот факт, что биопсия лимфоузлов не дала подтверждение их метастатического поражения и по КТ нет призраков прогрессирования процесса, в настоящее время химиотерапия не показана. Возможно продолжить динамическое наблюдение.

С уважением, Михайлюк Галина Ивановна.

Михайлюк Галина Ивановна



Вопрос56173
Тема: Рак мочевого пузыря
26.04.2018
Здравствуйте,у моего отца рак мп.ему 68 лет. Из эпикриза.Основной T3NOMO с поражением правого мочеточника.осложнения Нефростома справа.Хронический вялотекущий пиелонефрит ХПН 1 ст. Анемия легкой степени.Гематома забрюшинного пространства справа.Сопутствующий артериальная гипертензия. аневризма брюшного отдела.Узи,ОБП,почек,мочевого пузыря-гидрокаликоз справа.Состояние после нефростомии справа. Аневризма брюшного отдела аорты без признаков расслоения.электронная урография снижение функции обеих почек.Пиелоуретерэктазия слева.Антеградная пиелография справа В1 мочевого пузыря с прорастание в мочеточник. ЭКГ синусовый ритм ЧСС 92 в мин.Гистология-переходно клеточный рак мочевого пузыря. Сделано 3 тур,последняя в июне 2016г. Химия или лучевая терапия не делались.Лечащий врач сказал,через 2 месяца менять нефростому и делать цистоскопию,сейчас говорит,что ничего делать не нужно. Пожалуйста,скажите почему? Какое должно быть лечение,возможна ли операция или химия/лучевая? И как должно проходить наблюдение за этим заболеванием.Спасибо

Екатерина Новомосковск

Ответ

Здравствуйте, Екатерина. Вид возможного лечения определяется на основании установленного диагноза, распространённости процесса и состояния пациента. Стандартом лечения инвазивного рака мочевого пузыря является хирургический метод (удаление мочевого пузыря и предстательной железы) при отсутствии противопоказаний.

С уважением, Федченко А.В.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
11.10.2018
08.10.2018
08.10.2018
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru