ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21292   в начало списка
Вопрос59918
Тема: Все вопросы
04.11.2018
Год назад прошла химиолучевую терапию по поводу рака языка слева. Без операции. Через 8 месяцев опухли слюнные, ставили аденома? Теперь под вопросом мтс слюнных желёз. Очень боюсь. Может ли то быть реакция на облучение? Железы припухают, без болей и в основном утром

Татьяна Иркутск

Ответ

Добрый день Татьяна! На ваш вопрос без очного осмотра ответить невозможно.




Вопрос59905
Тема: Рак предстательной железы
30.10.2018
Здравствуйте, моему папе 67 лет. Он обратился к урологу нашей поликлиники с симптомами воспаления простаты, была температура 37,5, резь в паху и частые позывы мочеиспускания. Врач сделал пальпацию и на следующий день дал направление на саду анализа ПСА. Температура нормализовалась через 5 дней, а ПСА показал 12. Врач отправляет его на биопсию. Подскажите пожалуйста, нужно ли сдать повторно ПСА, ведь после пальпации рекомендуют делать анализ ПСА через неделю. Заранее спасибо.

Дмитрий Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте. Нужно провести полноценную противовоспалительную терапию и повторно сдать анализ на ПСА через несколько недель после завершения лечения. После получения результата можете записаться к нам на консультацию для решения Вашего вопроса.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59865
Тема: Меланома
28.10.2018
Добрый день! Удалили родинки. Гистология: эпителиодноклеточная беспигментная меланома, узловая форма, без изъявления, со слабо выраженной лимфоидной инфильтрацией, без достоверных признаков сосудистой инвазии, по Кларку 3, толщина по Бреслоу 4.5 мм. Удалена в пределах здоровых тканей. Нужно ли дополнительное лечение?какие шансы на излечение?

Кристина Москва

Ответ

Здравствуйте. Дополнительное лечение не нужно. Шансы хорошие.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59896
Тема: Рак мочевого пузыря
28.10.2018
Здравствуйте, моему отцу 62 года.месяц назад появилась кровь в моче, обратились к урологу. Врач назначил УЗИ малого таза, анализы кровь и моча. На УЗИ обнаружили опухоль. Как оказалось, папа потом рассказал, что кровь в моче уже появлялась в январе 2018, но это было два раза и он промолчал, не предавая этому значения, думал что то не то съел. Положили его в урологическое отделение. Из эпикриза доброкачественная гиперплазия предст.железы. новообразование мочевого пузыря.гематурия. гипеурекимия. При цистоскопии ворсинчатая опухоль МП с гнездными кровоизлияниями. ТУ удаление-биопсия опухоли с парциальной резекцией простаты и рассечением устья правого мочеточника. В отделении проводилась антибактериальная (Цефтриаксон) симптоматическая (фокусин, анальгин, Дротаверин). Внутри пузырного введено адриабластин 50 мг с интервалом неделя -3 раза. Из протокола биопсийного материала- переходно-клеточный рак м8120/3 и гиперплазия предст.железы. Обратились в онкодиспансер, сдали анализы крови, результат со слов врача хороший. На днях опять появилась кровь в моче. К врачу нам только на след недели, Подскажите, о чем это может говорить?

Оксана Камышин

Ответ

Здравствуйте. Это может говорить как о последствии введения препарата в мочевой пузырь, так и о наличии остаточной опухоли и проблем с предстательной железой. Чтобы правильно ответить на Ваш вопрос нужно иметь больше информации.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59900
Тема: Рак мочевого пузыря
28.10.2018
Здравствуйте! Моему мужу (54 года) была проведена цистоэктомия мочевого пузыря с созданием резервуара из подвздошной кишки. Диагноз рак МП Т3аТоМоG2-3Ro. В радикально удаленном мочевом пузыре инвазивная уротелиальная карцинома С2-3 с очагами плоскоклеточной дифференцировки, воспалением, изъязвлением, началом роста в околопузырную жировую клетчатку. Комплексы опухолевых клеток в просвете лимфатических капилляров. Вне опухоли хронический цистит, очаги карциномы in situ. Края резекции негативны. В удаленных лимфоузлах метастазирование не обнаружено. Онколог по месту жительства назначает 4 курса химиотерапии цисплатин+гемцитабин. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли при отсутствии метастазирования лечение химиопрепаратами и насколько оно повлияет на проведенную операцию? Муж опасается, что лечение сильно повредит сформированной системе мочеотведения. После операции прошло 2 месяца.

Вера Красный Сулин, Ростовская область

Ответ

Здравствуйте. Спустя 8 недель после радикальной операции при отсутствии метастатического поражения лимфатических узлов - не всегда назначают. Данные о целесообразности проведения адъювантной химиотерапии противоречивы, так как соответствующие клинические исследования с высоким уровнем доказательности, подтверждающие её эффективность, отсутствуют.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59897
28.10.2018
Добрый день. Две недели назад мужу удалили хирургическим путем на попе что то типа светлой родинки на ножке. Получили результат гистологии - Базалиома с изъязвлениями и гнойным воспалением. На вид родинка была совсем маленькой где то 0.5 - 1 см. Никак не беспокоила. Хирург снял швы и сказал, что ничего больше делать не надо а только наблюдать, скажите, пожалуйста, так ли это все безопасно на данный момент и не надо ли куда нибудь еще обратиться по результатам этой гистологии? Заранее благодарю за ответ. С уважением. Елена.

Елена Москва

Ответ

Здравствуйте. Даже если это действительно базалиома, то после хирургического лечения ничего делать не надо. Если выполняли удаление не в онкологической клинике, то заберите микропрепараты для пересмотра в специализированном онкологическом учреждении.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59899
Тема: Рак предстательной железы
28.10.2018
Здравствуйте, моему мужу поставили диагноз рак предстательной железы. От операции и химиитерапии он отказался. Врач сказал, что рак находится в капсуле. ПС-15,6 по Глисону 6. Хотела спросить есть такое лекарство имунофан, можно ли его проколоть при таком диагнозе. Спасибо

Надежда Рига

Ответ

Здравствуйте. Этот препарат не входит в стандарт лечения рака предстательной железы. Рассмотрите возможность проведения гормоно-лучевой терапии, если пациент отказывается от оперативного лечения.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59875
Тема: Все вопросы
28.10.2018
DS-ПКЩЖ,Высокодиффер.папиляр.рак ( pT1b) c инвазией в капсулу узла.10.10.2018- Тиреоидэктомия. Заключение биопсии.1.(26.09.в перешейки щ.ж Высокодифф.П.Р.(pT1bN0Mx) 2.биопс.11.10.2018-В лев.и прав.доле Щ.Ж.опухолевого роста нет. Л\У метастазов нет, в окруж.жировой клетчатке участки ткани паращит.ж. Рекомендовали сцинтиграфию Щ.Ж,но не обязательно. Нужен ли мне радио.йод и эта процедура? Прогноз?

Ирина Савчук Ростов-на-Дону

Ответ

Добрый день Ирина! РЙТ не показана!




Вопрос59890
Тема: Все вопросы
28.10.2018
Добрый день уважаемые врачи!Наболело,женщина 45 лет,в июле 2017 г опирация прщж Т3 (2) NOMO 1ст 3 кл гр,лимфодиксацию не провадили,мтс был 0,2 мм во 2 долю щит жел,принимала 2 р йод,3 Мгб,сейчас через полгода после йода сдала анализы,ТТГ 0,05 Т4 17,2 ,ТГ 1,16 Ант к ТГ 5,очень переживаю за ТГ,узи сделала есть регионарные л/у увеличены,но чистые,(узи делал опытный узист с онкологии),врач онколог который меня оперировал не видит не чего страшного нет показаний для выявления мтс,но я не могу,меня очень беспокоит это ТГ,неужели рецедив?Большое спасибо,если напишите!

Елена Иркутск

Ответ

Добрый день Елена! Ваш онколог прав, у вас нет повода для беспокойства!




Вопрос59836
Тема: Опухоли поджелудочной железы
26.10.2018
Здравствуйте. У моей тёти 1942 г.р. диагностирована опухоль поджелудочной железы. Биопсию брали и в ЦМСЧ 38, и в 3-м онкологическом отделении ЛОКБ, но ни там , ни там анализ ничего не показал. Можно ли провести у вас повторный анализ имеющегося материала (стекла)? И что вообще делать в подобной ситуации? Устная рекомендация лечащего врача ЛОКБ: "Возьмите направление в Областной диспансер".

,Богданова И.Н. Сосновый Бор

Ответ

Здравствуйте. Если ещё актуально, то необходимо пересмотреть микропрепараты в ЛООД и явиться на консультацию к хирургу-онкологу поликлинического отделения нашего диспансера. Записаться можно самостоятельно в специальном разделе сайта диспансера либо воспользоваться телефонами отдела платных услуг.

С уважением, Федченко Алексей Викторович






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
13.11.2018
Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста разобраться, моей маме 66 лет, поставили диагноз Рак почки, опухоль на правой почке 6см плюс к этому в почке есть большая киста 5 см
13.11.2018
Здравствуйте, моему отцу 66 лет, с 08.2018 начались проблемы с мочеиспусканием в результате чего в клинике по месту жительства вывели трубку из живота. 02.11
13.11.2018
Добрый вечер! Моей маме два года назад удалили почку, каждые полгода она уздиет на кт, и у неё ещё затемнение на легком маленькое, но его и раньше на рентгене показывало до операции
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru