ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21298   в начало списка
Вопрос59945
Тема: Рак щитовидной железы
11.11.2018
Здравствуйте. 26 октября 2018 сделали гемитиреоидэктомию справа (резекция доли с перешейком). Диагноз - инкапсулированная папиллярная карцинома стадия 1 (1,5 см),фолликулярный вариант, с инвазией капсулы опухолевого узла,с выраженными вторичными изменениями (склерозом, гиалинозом, кальцинозом, отложением кристаллов холестерина,геморрагическим компонентом). Из рекомендации только КТ грудной клетки и УЗИ раз в год. Дело в том, что в левой части ЩЖ есть тоже узел 0.5 см и теперь кто-то говорит,что надо удалить все и сделать радиойод, пить гормон. Кто-то, что все ок вы здоровы, ничего делать больше не нужно только наблюдать. Вопрос надо ли удалить ЩЖ целиком при таком диагнозе, если есть узел 0,5 а также делать радиойод и принимать гормон? Заранее благодарю,

Оксана Baku

Ответ

Добрый день Оксана! На мой взгляд, нет необходимости удалять левую долю, можно наблюдаться, контроль УЗИ щитовидной железы каждые 3 месяца в первый год, после - реже. РЙТ не требуется.




Вопрос59947
Тема: Рак щитовидной железы
11.11.2018
Здравствуйте!Мне 57лет.Виюле на узи впервые был выявлен узел в правой доле щит.железы размером 1,1х1,4.Взяли биопсию:папиллярный рак.31августа в г.Обниске была тиреоидектомия,селективная шейная диссекция(уровеньV) рТ1а(m)N1аМ0,стадия3,2кл.группа. мультицентричный папиллярный рак щитовидной железы,метастазы в регионарные лимфоузлы рТ1а(m)N1аМ0,стадия3,2кл.группа.Заключение по морфологическому исследованию:Вправо доле неинкапсулированный папиллярный рак сосочкового и фолликулярного строения с инвазивным ростом в капсулу железы.В перешейке микрокарцинома папиллярного рака щитовидной железы 0,5мм,в двух лимфатических узлах прилежащих к перешейку метастазы папиллярного рака щит.жел,с инвазивным ростом в капсулу узла.В левой доле эктопированная паращитовидная железа.В жировой клетчатке шесть лимфоузлов с метастазами папиллярного рака щит.железы с инвазивным ростом в капсулу узла. 18 ноября радиойод в г.Обниске. 1.Какой прогноз при моем диагнозе?2.Может ли эта опухоль быть агрессивной,из-за срока давности(или это не имеет значения),т.к предпоследнее узи было в 2001 без патологии. 3.После операции как и до операции периодически боль отдавала в уши как при отите,но когда была сделана операция боль в правом ухе где был узел постепенно прошла,а в левом ухе так и осталась периодически даже отдает в висок и левую часть затылка,хотя до операции на узи слева не было увеличенных лимфоузлов.Скажите пожалуйста, могут быть ли быть поражены mts лимфоузлы на противоположной стороне и отдавать также в ухо?,а если так то могут ли после радиойода они исчезнуть или же потребуется еще операция?С уважением, Галина.Тульская область.

Галина Тула

Ответ

Добрый день Галина! 1) Прогноз не плохой! 2) Врядли. 3) В рамаках онлайн консультации на этот вопрос невозможно ответить.




Вопрос59923
Тема: Все вопросы
11.11.2018
Горячий привет врачам и всему персоналу онкологического диспансера Ленинградской области от их пациента, Трофимова Олега Васильевича, 1937 г.р., оперированного 20 октября 2006 года. Хирурги Роман Ласло Дюлевич и Карачун Алексей Михайлович удалили мне злокачественную опухоль на пищеводе. А направила меня на операцию Удова Елена Андреевна, врач-онколог диспансера. Двенадцать лет, в общем-то, нормальной жизни после такой сложной операции – это неоценимый подарок пациенту и свидетельство высокого профессионального мастерства хирургов. Спасибо также и пульманологу (нет проблем с лёгкими), и врачам-гастроэндоскопистам (я не записал вовремя их фамилии). Сейчас у меня практически нет проблем с ЖКТ (если не нарушаю режим питания), АД около 120-130/45-60, в день прохожу 2-4 км. Последнее обследование прошёл в 2015 г. в ЦРБ г. Тосно. Отсутствие рецидива отчасти отношу за счёт приёма бефунгина (чаги). Благодарю до конца дней всех врачей и медсестёр диспансера, желаю счастья, здоровья, профессиональных успехов на благо человека. У меня, конечно, не вопрос, а отзыв, благодарность. А где можно было бы разместить отзыв? О.В.Трофимов

Олег Васильевич Трофимов Тосно

Ответ

Публикую ваш отзыв. Очень приятно, что вы помните ваших лечащих врачей!




Вопрос59909
Тема: Все вопросы
11.11.2018
Здравствуйте! Мне удалили фиброаденомы 2 года назад, теперь оно появилось на второй грудь(7х4 мм), но сказали что размер малый поэтому операции не требуется, и сделали повторный узи через 3 месяца, на узи обнаружено еще один на втором груди где операцию делали(4х3 мм), скажите пожалуйста что теперь можно сделать почему оно появляется вновь? Мне 24 года незамужная половых отношении не было, но всю жизнь месячные нормально не приходят всегда с опозданием и еще оба груди беспокоит при месячных

Гульмира Казахстан, Уральск

Ответ

Здравствуйте, Гульмира. При таких размерах фиброаденомы я бы предложил наблюдение - согласен с вашим лечащим врачом. Причиной возникновения фиброаденомы является дефект развития ткани молочной железы, который при изменении гормонального фона реализуется в появлении фиброаденомы. Фиброаденома не представляет опасности, при наличии показаний ее удаляют.




Вопрос59942
Тема: Рак молочной железы
11.11.2018
Добрый день. Маме 54. В мае обнаружили рмж. В июне была биопсия. Поставили РМЖ T2n1m0. В июле удалили грудь. По результатам после операции уже выставлено t2n2m0 3а стадия в 5 из 10 удаленных лу метастазы опухоли, трижды негативный, ki 57% , прошла 4 сеанса красной, 1 белой с таксанами в монорежиме...ещё 3 белой предстоит...подскажите насколько плохо что в нашем случае лечение началось с операции а не с химии

Эля Россия

Ответ

Здравствуйте, Эля. Оптимально конечно при трижды негативном раке молочной железы, тем более что речь идет о 3 стадии, начинать лечение с химиотерапии, но если лечение начато с операции, то ничего поделать с этим нельзя. Сказать насколько хуже такой вариант сложно, к сожалению, в целом прогноз при 3 стадии трижды негативного рака молочной железы не очень благоприятный. Надо проводить лечение и далее наблюдение. Надеюсь, что все будет хорошо.




Вопрос59916
Тема: Рак щитовидной железы
04.11.2018
Добрый день. Мне 26 лет. Удалили щитовидную железу, по результатам гистологии выявили паппилярный рак из столбчатых клеток (d0.8 см) с начальной инвазией в капсулу железы. Что делать дальше? нужна ли радиойодтерапия? Заранее благодарю за ответ!

Анна Ростов-на-Дону

Ответ

Добрый день Анна! В Вашем случае РЙТ не нужна, достаточно диспансерного наблюдения.




Вопрос59918
Тема: Все вопросы
04.11.2018
Год назад прошла химиолучевую терапию по поводу рака языка слева. Без операции. Через 8 месяцев опухли слюнные, ставили аденома? Теперь под вопросом мтс слюнных желёз. Очень боюсь. Может ли то быть реакция на облучение? Железы припухают, без болей и в основном утром

Татьяна Иркутск

Ответ

Добрый день Татьяна! На ваш вопрос без очного осмотра ответить невозможно.




Вопрос59905
Тема: Рак предстательной железы
30.10.2018
Здравствуйте, моему папе 67 лет. Он обратился к урологу нашей поликлиники с симптомами воспаления простаты, была температура 37,5, резь в паху и частые позывы мочеиспускания. Врач сделал пальпацию и на следующий день дал направление на саду анализа ПСА. Температура нормализовалась через 5 дней, а ПСА показал 12. Врач отправляет его на биопсию. Подскажите пожалуйста, нужно ли сдать повторно ПСА, ведь после пальпации рекомендуют делать анализ ПСА через неделю. Заранее спасибо.

Дмитрий Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте. Нужно провести полноценную противовоспалительную терапию и повторно сдать анализ на ПСА через несколько недель после завершения лечения. После получения результата можете записаться к нам на консультацию для решения Вашего вопроса.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59865
Тема: Меланома
28.10.2018
Добрый день! Удалили родинки. Гистология: эпителиодноклеточная беспигментная меланома, узловая форма, без изъявления, со слабо выраженной лимфоидной инфильтрацией, без достоверных признаков сосудистой инвазии, по Кларку 3, толщина по Бреслоу 4.5 мм. Удалена в пределах здоровых тканей. Нужно ли дополнительное лечение?какие шансы на излечение?

Кристина Москва

Ответ

Здравствуйте. Дополнительное лечение не нужно. Шансы хорошие.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59896
Тема: Рак мочевого пузыря
28.10.2018
Здравствуйте, моему отцу 62 года.месяц назад появилась кровь в моче, обратились к урологу. Врач назначил УЗИ малого таза, анализы кровь и моча. На УЗИ обнаружили опухоль. Как оказалось, папа потом рассказал, что кровь в моче уже появлялась в январе 2018, но это было два раза и он промолчал, не предавая этому значения, думал что то не то съел. Положили его в урологическое отделение. Из эпикриза доброкачественная гиперплазия предст.железы. новообразование мочевого пузыря.гематурия. гипеурекимия. При цистоскопии ворсинчатая опухоль МП с гнездными кровоизлияниями. ТУ удаление-биопсия опухоли с парциальной резекцией простаты и рассечением устья правого мочеточника. В отделении проводилась антибактериальная (Цефтриаксон) симптоматическая (фокусин, анальгин, Дротаверин). Внутри пузырного введено адриабластин 50 мг с интервалом неделя -3 раза. Из протокола биопсийного материала- переходно-клеточный рак м8120/3 и гиперплазия предст.железы. Обратились в онкодиспансер, сдали анализы крови, результат со слов врача хороший. На днях опять появилась кровь в моче. К врачу нам только на след недели, Подскажите, о чем это может говорить?

Оксана Камышин

Ответ

Здравствуйте. Это может говорить как о последствии введения препарата в мочевой пузырь, так и о наличии остаточной опухоли и проблем с предстательной железой. Чтобы правильно ответить на Ваш вопрос нужно иметь больше информации.

С уважением, Федченко Алексей Викторович






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
Медицинские новости
20.12.2018
Акции «Онлайн Профилактика».
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru