ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21060   в начало списка
Вопрос56555
Тема: Рак щитовидной железы
25.01.2017
Здравствуйте, мне удалили одну долю щитовидной железы, предварительный диагноз - коллоидный узел, после проведения гистологии оказалось что там была опухоль , инкапсулированая папилярная карцинома, размер 4мм. При проведении узи правой доли дополнительные образования не определяются. Анализ ттг 1.5, паратогормон 27.7, кальцитонин 2.Нужна ли мне повторная операция с окончательной тиреоидектомией и тетапия радиойодом?

Ирина Киев

Ответ

Нет.




Вопрос56488
Тема: Опухоли шеи
22.01.2017
Здравствуйте! Результаты иммуногистохимии: Макроописание: иммуногистохимическое исследование образование шеи. Микроописание: в трепанобиоптате определяются мелкие комплексы плоского эпителия с признаками пролиферативной активности, слабой атипией, с элеметами некротического детрита, восполительным компонентом. При иммуногистохимическом исследовании экспрессия р63, Кi67 - в части клеток. Экспрессии ск7 - нет. Заключение: подобная гистологическая картина может соответствовать: бранхиогенной эктодермальной пролеферирующей кисте с восполительным компонентом и плоскоклеточной карциноме из бранхиогенной кисты, без признаков инвазивного роста в объеме Исследуемого материала. Скажите пожалуйста, какое лечение должно быть назначено? Прогнозы? По другим анализам все чисто. (Кт, мрт, пэт) Биопсия: плоскоклеточный рак без первичного очага.

Марина Санкт-Петербург

Ответ

Необходима операция на шее с удалением клетчатки на шее где выявлен метастаз, проведение эндоскопии ЛОР органов. В дальнейшем показано проведении лучевой терапии. Более подробно вы можете получить ответы на имеющиеся у вас вопросы на очной консультации.




Вопрос56468
Тема: Меланома
22.01.2017
Добрый день, было удалено новообразование с последующей ИГХ, которое определило узловую беспигментную меланому, Кларк 3, Бреслоу 5. Помогите, пожалуйста, определиться со стадией. В ИГХ указана рТ2b, онколог-химиотерапевт ставит pT3b, онколог-хирург рТ4b, т.к. в ИГХ указано, что имеется фокус склероза на месте изъязвления. Оба онколога новообразования не видели, только ИГХ. Однако, визуально никакого изъязвления на этом новообразовании не определялось. Не зудело, не мокло, не трескалось, не кровоточило. О чем речь? Какие-то подкожные или микроскопические изъязвления?

Александра Санкт-Петербург

Ответ

Добрый день, из описанной Вами информации диагноз рТ4b. Изъязвление описыват патоморфолог, которое можен быть микроскопически.




Вопрос56456
Тема: Рак щитовидной железы
17.01.2017
Добрый день. Сыну в 34 года 13.08.2015г. удалили щитовидную из-за диагноза папиллярная карцинома.Назначена радиойодотерапия. На сегодняшний день у него диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Можно ли проводить при таком диагнозе радиойодотерапию? На сколько она опасна для печени и поджелужочной?

Людмила Могилёв

Ответ

Можно.




Вопрос56387
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
11.01.2017
можно ли у вас удалить папилломы на шее, сколько стоит?

Елена Санкт-Петербург

Ответ

Можно. Первичный прием в кабинете 18 на Литейном, 37. Там Вам все объяснят.




Вопрос56348
Тема: Все вопросы
10.01.2017
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, удалила 7 родинок, радиоволной, обнаружено 3 из них- диспастические невусы ( по гистологии) . Я прочитала, что такие несусветный удаляют скальпелем с захватом по 2 мм с каждой стороны. Что мне делать. Просить хирургическое вмешательство ? Очень буду ждать ответа

Натальч Екатеринбург

Ответ

Если невусы - то просто наблюдать.




Вопрос56355
Тема: Рак глотки
10.01.2017
Здравствуйте.Мой предыдущий вопрос был 56198.По назначению лора сделал СКТ с контрастированием.По описанию - отмечается неравномерное инфильтративное утолщение стенки ротоглотки и гортаноглотки слева,деформация их.Имеются признаки распространения инфильтрации на область корня языка слева,сводный отдел надгортанника.На фоне внутривенного болюсного введения контрастного препарата определяется гиперваскляризация патологического инфильтрата.Примерный размер образования 38*30*48мм. В подчелюстной области справа-группа изменённых лимфоузлов до 15*8*10мм.Придаточные пазухи носа пневматизированы.Область орбит не изменена.Вещество головного мозга на уровне сканирования,без патологических изменений.Остеолитические и остеобластические изменения не определяются.Анализ крови хороший,за исключением СОЭ-20.Сделали эндоскопию,с взятием биопсиипо подозрению с корня языка слева.По результатам гистологии это первичная опухоль.На 17 января пункция лимфоузла справа,и ложиться на лучи.Подскажите ифильтративные изменения указанные в описание,это всё опухоль?Почему анализ крови ничего не показывает?Какое лечение можете порекомендовать?Спасибо.

Светлана Белгород

Ответ

Похоже на опухоль ротоглотки. Анализ крови не имеет никакого отношения к диагнозу рака ротоглотки. Лечение зависит от гистологического исследования, распространенности опухоли, сотояния пациента. При плоскоклеточном раке наиболее часто - химиолучевое лечение.




Вопрос56365
Тема: Рак языка
10.01.2017
Была сделана операция рак языка 1 стадии .9 декабря . Радикальное удаление .и удаление подчелюстных лимфоузлов справа. В течении месяца обнаружена небольшая опухоль на языке возможен ли рецидив за такой короткий срок? Или же это последствия операции просто идет восстановительный период

Андрей Челябинск

Ответ

Все может быть. Сходите к лечащему доктору.




Вопрос56366
Тема: Рак полости рта
10.01.2017
Андрей Викторович, здравствуйте. Это опять Денис, из Саратовской области. У моего папы уже около 5 месяцев боли в нижней части шеи отдающие в плечо справа. К врачу по этому поводу не обращался, думал, что застудил мышцы, остеохондроз. Но вот уже несколько дней боли, особенно по ночам, на задней части шеи, начиная от затылка и до лопатки все воспалено, выделяется болезненный лимфопроток, в палец толщиной. Что это может быть по симптомам? Помимо этого воспалены и увеличены нижнечелюстные, шейные, подмышечные лимфоузлы. 27.02.2015г. проведена операция по резекции альвеолярного отростка нижней челюсти слева. С уважением, Денис

Денис Саратов

Ответ

Денис, надо посетить лечащего доктора.




Вопрос56376
Тема: Рак щитовидной железы
10.01.2017
Добрый день! В сентябре 2012 г. Удалили щитовидка полностью по причине папилярного рака щитовидки 4 стадия (метостазы в лёгких). Проведено 8 курсов радиоактивного йода. По последней выписке после йода накоплений в лёгких не найдено. Но недавно сдала кровь на ТГ и он по анализу 27.9, получается что он растёт все равно... кровь сдала на 21 день отмены тироксина. По кт сохраняются единичные очаги в лёгких без чётких контуров до 4 мм и без динамики. Врачи не хотят проводить больше йод..и мнения врачей расходятся...один онколог сказал что будем просто наблюдать а другой говорит о химии...как быть в такой ситуации? Есть какой то более щадящий метод удаления этих метастаз???врач радиолог из Обнинска где я проходила 4 курса йода вообще сказал что у меня все нормально уже и что я могу планировать беременность...мне 26 лет. Очень хочется восстановить своё здоровье и не думать о рецидиве...так же вопрос как женщины после стойкой ремиссии с таким диагнозом планируют беременность...или об этом вообще стоит забыть в моем случае??

Анастасия Красноярск

Ответ

Анастасия, если у докторов, которые Вас лечили, расходятся мнения, то как врач по интернету может сказать что-то определенное? Многие пациентки с таким диагнозом благополучно вынашивают и рожают детей. Обычно рекомендуют 2-3 года ремиссии. Требуется активное участиве эндокринолога (адекватная заместительная терапия). Вопрос о тиреоглобулине сложный. У многих пациентов, которых ничего не беспокоит, он гораздо выше нормы, при этом найти очаги не удается самыми современными методами.  






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
12.11.2017
Здравствуйте. Мой папа после переднебоковой резекции гортани говорит очень тихо, можно сказать шёпотом (и очень расстраивается поэтому поводу)
05.11.2017
Два года назад сыну прооперировали кисту слюнной железы.Кисту не убрали, срезали купол и выжигали спиртом.Через 3 месяца начало набираться содержимое вновь.Особо не беспокоило, немного на погоду
05.11.2017
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас курсы по обучению речи для ларингэктомированных (удалена гортань) пациентов с установленными голосовыми протезами? Если таковые есть, то как записаться...
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru