ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21063   в начало списка
Вопрос56688
Тема: Рак щитовидной железы
08.02.2017
Здравствуйте.В апреле 2016 гемитиреоидэктомия с удалением перешейка.гистология гемитиреодэктомия с удал перешейка слева T2N0M0.гистология была фолик опухоль.гитология папиллярный вариант развившийся в собст кисте (д-2см) с инвазией в собств кисту и в стенку железы.5.09.16 в Обнинске пересмотр стёкол заключение-в препаратах низкого качества рост папиллярного рака сосочкового и фоликулярного строения проростание опухоли капсулы щетовидной железы не определяется.по кт образования 1.7 ,2.4,1.6,2.5 заключение - внутрилегочные лимфоузлы?показано кт в динамике.прошла ПЭТ Кт ничего не обнаружили заключение вероятно поствоспалительный синдром.хотя я ничем не болела.первый раз сдала Тг 7.9 и АТ к ТГ меньше 3.Вопрос является ли тг показатели информативные в моем случае?можно ли по ним оринтироваться что у меня есть метостазы?Пэт не определит такие маленькие очаги,а кт которое сделали совместно с пэт тоже не определит?эндокринолог сказал пока от легких отстать он прав?или стоит переделать КТ?

Анна Саратов

Ответ

1. Нет, на тиреоглобулин можно ориентироваться после полного удаления железы. ПЭТ не определяет маленькие очаги. Эндокринолог прав. Вероятность метастазов при таком диагнозе минимальная.




Вопрос56695
Тема: Рак гортани
08.02.2017
Добрый вечер. 13 мой папа ложится на операцию по удалению гортани к Вам в учреждение. Сейчас сдаем анализы, у него сахар высоковат 7,6. Возможно ли с таким сахаром делать операцию??? И есть ли у Вас в отделении платные палаты, где можно будет лежать вместе с папой???

Марина Санкт-Петербург

Ответ

Возможно. Пребывание в палате повышенной комфортности возможно, насчет родственников - по ситуации, в зависимости от наличия мест.




Вопрос56699
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
08.02.2017
Здравствуйте.В апреле 2016 на коже носа удалили базалиому БФР.можно ли делать массаж головы и спины/

Елена краснодар

Ответ

Можно.




Вопрос56708
Тема: Рак щитовидной железы
08.02.2017
Здравствуйте! В ноябре2015 была удалена щитовидная железа (папиллярный рак 1 ст.в левой доле, капсула не повреждена; справа патологии не обнаружено), рад.йод не назначали. Через три месяца узи показало увеличение шейных лимфоузлов (20х6,6мм, 11х6(справа), 28х8,5мм 8,7х3,6мм (слева)), подозрение на лимфаденопатию. Дальнейшие обследования лимфоузлов я не проводила, забыла о них. Сейчас, через год после операции, беспокоят незначительные тянущие боли в области шеи, над ключицами есть припухлости, но каких-либо уплотнений при пальпации я не чувствую.Температуры нет, ничего больше не болит. Какие обследования необходимо сейчас пройти? Какова вероятность, что у меня снова онкология? Спасибо.

Наталья Санкт-Петербург

Ответ

Минимальная. Такое УЗИ может быть у абсолютно здорового человека. Обычное обследование после операций на щитовидной железе - УЗИ, уровень тиреоглобулина и т.д. Это Вам должен был написать лечащий доктор.




Вопрос56658
Тема: Все вопросы
05.02.2017
Здравствуйте! Мама наблюдается у химиотерапевта Барковской О.М., недавно сделала (по совету Оксаны Михайловны) узи щитовидной железы, нашли два узла. Анализы крови в норме. Эндокринолог отправил на биопсию в иное (негосударственное) медучреждение. Можно ли сделать биопсию щитов.железы в ЛООД?

Елена Санкт-Петербург

Ответ

Да можно, телефон для записи+7 931-258-22-02




Вопрос56569
Тема: Рак языка
29.01.2017
Здравствуйте! Моей маме 63 года. В октябре 2016 поставили диагноз рак боковой поверхности языка справа T3N0M0. Лечение (операция + химиолучевая терапия) завершили в конце декабря 2016. в ходе ЛТ получено СОД 54 Гр. Одна из наблюдаемых у нее лучевых реакций - боль в горле при глотании, отдающая в ухо. Боль появилась на третьей неделе облучения, затем нарастала и достигла пика через неделю после завершения облучения (не могла самостоятельно ни есть, ни пить, находилась на парентеральном питании в течение 5 дней). Затем боль начала ослабевать, мама начала питаться самостоятельно. Однако до настоящего времени (прошел месяц после завершения облучения) боль в горле, отдающая в ухо, при глотании сохраняется, и достаточно сильная. Врач, который ее сейчас наблюдает, ничего не советует и не предпринимает. Скажите, если ли повод бить тревогу на этот счет, или еще прошло мало времени после лучевой, и реакция пройдет сама собой?

Анна Королев

Ответ

Необходимо сделать КТ шеи с контрастом для исключения рецидива!




Вопрос56487
Тема: Рак щитовидной железы
25.01.2017
Доброго дня! В червни 2016р. Була видалена щитовидка. Папилярно-фоликулярний рак Т3М0N0 1ст. В липни пройшла радиойод. В вересни ТТГ 2.39 Т4. 1.47. АТТГ 10. ТГ 0.04. В сични 2017р. ТТГ 0.149. ТГ 0.04. АТТГ 12.78.Пидкажить чому АТТГ могло вирости. Чи означаэ це рецидив?

Оля Киев

Ответ

Не знаю. К рецидиву отношения не имеет.




Вопрос56500
Тема: Рак гортани
25.01.2017
Добрый день. При раке гортани у папы из трахеостомы выходит слизь с кровью. Назначили таблетки "Дицинон". Но после них у папы сильно болят ноги и возникает боль в ушах. Чем можно уменьшить крововыделение?

Анатолий Москва

Ответ

До конца ликвидировать нельзя. Чтобы уменьшить - подбор более удобной трахеостомической трубки (если таковая имеется), увлажнение воздуха, можно по принимать препараты, разжижающие мокроту (типа АЦЦ и т.д.). 




Вопрос56510
Тема: Опухоли слюнных желез
25.01.2017
Здравствуйте! У меня аденома ОСЖ справа. А также у меня брекеты на обеих челюстях. Во время операции они не помешают?

Алсу Дюртюли

Ответ

Нет.




Вопрос56530
Тема: Рак щитовидной железы
25.01.2017
Здравствуйте! Мне 35 лет. Недавно перенесла операцию по удалению доли ЩЗ, перешейка, части др доли (маленькое уплотнение, кот ничего не показало) по поводу ПРЩЗ. Гистология: T1N0M0 1ст, р-р узла 1,5 см. Очень переживаю по поводу остатка ЩЗ, ОЧЕНЬ (с АИТ)!! 1.Прогноз жизни? 2. Прогноз рецидива? 3. Когда пишут 10-ти летняя выживаемость...это и есть выживаемость или безрицидивность или как? 4. Ваше мнение по поводу остатка..?

Алина Владимирская обл.

Ответ

1. 99% 20-летняя выживаемость. 2. Низкий. 3. Очень долго объяснять, я бы советовал не забивать голову. 4. Остаток никак не влияет на продолжительность жизни, ее качество и общее благополучие.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru