ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21263   в начало списка
Вопрос59358
Тема: Рак глотки
27.05.2018
Доброго времени суток, поставили диагноз плоскоклеточный рак ротоглотки T4aN1M0, была назначена химиотерапия, доцетаксел+цисплатин, по окончании лечения регресс первичной опухоли 90-100%. После сделали УЗИ лимфоузлов, где выявили прорастание метастаза 2см. в стенку сонной артерии. Оперативного вмешательства не предлагали, направляют на лучевую. Подскажите возможно ли в данном случае хирургическое вмешательство? Каков прогноз?

Владислав Батайск

Ответ

Добрый день Владислав! Для оценки возомжности проведения хирургического лечения необходимо выполнить КТ шеи с контрастом. 




Вопрос59359
Тема: Меланома
27.05.2018
Добрый день,неделю назад у жены 47 лет удалили меланому на спине, на руках ещё нет полного анализа(он у доктора),но он сказал что толщина 1мм,по кларку 2,назначил 12 месяцев 3 укола в неделю альфарекин 3млн,но разве при этой стадии назначают такие уколы? и если да то это эфективное лечение?

Игорь Нежин

Ответ

Здравствуйте, Игорь. При меланоме кожи низкой степени риска рецидива (стадии от T1аN0M0 до T3аN0M0) адъювантное лечение не показано.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59348
Тема: Меланома
25.05.2018
Добрый день у моей мамы ей 60 лет. удалили меланому на голени 16.05.18 по гистологии 4 степень инвазии и 2мм по Бреслоу. В карточке написано так T3N0M0. Назначили имунотерапию. И сказали что будет химиотерапия. Подскажите правильно ли это. И какие прогнозы.

Анна Николаев

Ответ

Здравствуйте, Анна. В отношении стадии: T3 - это опухоль, толщиной от 2,01 мм до 4,0 мм по Бреслоу; T2 - это опухоль, толщиной от 1,01 мм до 2,0 мм по Бреслоу. В стадии не указан один из критериев: "а" - без изъязвления или "b" - с изъязвлением. При меланоме с низкой степенью риска рецидива лекарственное лечение не показано (к этой группе относится стадия T3аN0M0 и менее). При меланоме с промежуточной (стадия T3bN0M0 и более) и высокой степенью риска рецидива после удаления опухоли иногда рекомендуется проведение адъювантной иммунотерапии, однако доказательства эффективности лечения не убедительны. Адъювантная химиотерапия не рекомендуется.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59325
Тема: Все вопросы
25.05.2018
Добрый день. подскажите находится ли у вас больной Будков Юрий Викторович и как его состояние. меня зовут Алексей Фейгелевич. я друг Юры. я знаю что он болен раком. 9 мая я крайний раз с ним разговаривал. с того времени он не выходит на связь. мы его ищем по всем онкобольницам Санк Петербурга. т.к. знаю что он лежал в питере. но точного адреса больницы не знаю. помогите пожалуйста. жду ответа.

алексей Краснодар

Ответ

Уважаемый Алексей, Ваш друг  Будков Юрий Викторович в ГБУЗ ЛООД никогда не обращался.

Гончарова Ольга Александровна, заведующая поликлиникой



Вопрос59350
Тема: Рак пищевода
25.05.2018
У папы рак пищевода третья стадия, в онкологии не делали ничего, сказали сделать в местной гастростому, а потом только возьмут на химию. Пока ест среднюю нормально, твердую плохова-то уже пищу, пропадает голос, кашель появился, и сегодня его сильно рвет! Что делать? В левом легком сказали есть затемнение, про операцию ни слова. Отправили домой ставить гастростому. Помогите, хоть чем-нибудь.

Ольга Петрозаводск

Ответ

Здравствуйте, Ольга. С учётом описанных Вами признаков пациент не подлежит хирургическому лечению ввиду распространённости опухолевого процесса. Альтернативной гастростомы является установка стента в суженный сегмент пищевода. Качество жизни со стентом гораздо лучше, чем с гастростомой. Если имеются дополнительные вопросы, то позвоните специалистам нашего эндоскопического отделения.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59344
Тема: Онкоурология
24.05.2018
Здравствуйте! Не могу отменить приём к урологу-онкологу на 23.05.2018, 12.45 (заболел ОРВИ) через интернет, забыл пароль. До регистратуры два дня не могу дозвониться. Отмените, пожалуйста, пусть им воспользуется кто-то другой.

Турапин Виталий Зиновьевич

Ответ

Здравствуйте. Благодарим за своевременную информацию. На ваше время записали другого пациента.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59333
Тема: Маммология
24.05.2018
Добрый день!мамография отчет Bi-Rads2.2 подмышечные л узлы не виализируются, кожа не изменена. что вы посоветуете? заранее спасибо

капа Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте, Капа.  По такому описанию судить крайне сложно. Надо смотреть вас, смотреть результаты всех обследований. После 42 лет я обычно рекомендую в обследование включать маммографию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос59343
Тема: Рак молочной железы
24.05.2018
Здравствуйте, доктор.В мае 2013 года прооперировали по поводу рака МЖ 1 стадии.Лечения никакого назначено не было ,гормонотерапия не показана,т,к опухоль не гормонозависимая.Три дня назад получила после планового КТ результат,Где всё нормально,кроме : "В левой паховой области один из лимфоузлов изменил параметры с 13х21мм (в 2016 году) до 15х25мм .Структура его стала слегка неоднородной,окружающая клетчатка неярко уплотнена." Мой вопрос может ли это быть мтс и почему только один из лимфоузлов ,а не несколько или все. Может ли быть ,что не боли и не повшена температура.Какое обследование надо пройти для точного диагноза.И ещё за неделю до процедуры КТ у меня на голени этой левой ноги было рожистое воспаление первый раз до этого лет пятнадцать периодически было на правой голени. Была тепературадо 38,5.Тянуло в паху.Но вроде прошло и я сделала КТ,может надо было подождать.Или всё же это мтс Очень прошу дать совет как мне поступить.

Антонина Кемерово

Ответ

Здравствуйте, Антонина. Рак молочной железы редко метастазирует в паховые лимфоузлы. Если по данным УЗИ лимфоузлы не изменены, то в прниципе проблем быть не должно. В подобных случаях я бы рекомендовал провести исследование малого таза (УЗИ), фиброколоноскопию. В любом случае вам надо обратиться к лечащему врачу для осмотра и назначения обследования.




Вопрос59342
Тема: Рак предстательной железы
23.05.2018
Добрый день Алексей Викторович, Мужчина 63 года в терапии в Лодейнопольском р-не после хим анализов крови и КТ, гастроскопии поставили диагноз рак предстательной железы первичный и предположительно вторичный головного мозга, мы из области и наш районный онколог в отпуске до конца мая, он должен будет нас направить на лечение в СПб. Но состояние пациента плохое и мы боимся не дождаться помощи, при записи говорят что после консультации не факт что вас оставят на стоционар, а такая дорога несколько раз туда обратно нас просто убьёт.

Сергей Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте, Сергей. Для выбора метода лечения необходим точный диагноз, для чего требуется дообследование. Паценту в тяжёлом состоянии оно может быть противопоказано, не говоря уже о лечении. К сожалению так бывает при выявлении запущенных форм онкологических заболеваний. Если остались вопросы, то можете приехать на консультацию к нам в онкоурологическое отделение со всеми медицинскими документами.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59345
Тема: Онкоурология
23.05.2018
Добрый день Моей бабушке дают первичное направление в ваш центр, она из другого города, можно ли приехать со всеми документами и записаться на первичный, даже если платный приём, за неё, чтобы её не возить в СПБ лишний раз? Диагноз поставлен впервые Спасибо, буду ждать ответ

Анастасия Россия, Тихвин

Ответ

Здравствуйте, Анастасия. Если речь идёт об онкоурологической проблеме, то будем готовы принять Вас в ближайшее время в нашем онкоурологическом отделении.

С уважением, Федченко Алексей Викторович






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
11.10.2018
08.10.2018
08.10.2018
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru