ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21050   в начало списка
Вопрос57796
Тема: Рак щитовидной железы
13.06.2017
здравствуйте!!! в октябре14 полностью удалена щитовидка (папиляр.рак 1ст без метастаз ,узел0,9см) ,в феврале 15радиойод (накапление в обл шеи 5%), в окт15 кт шеи- все хорошо, в марте 16-сканирование шеи- данных за рецидив ,мтс не получено.Раз в 3 мес сдаю анализы+узи шеи (2 образования 0,4 и 0,6 уже 3 года не растут, лимфоузлы?-подозрения не вызывают)+ренген легких, Анализы от 09,06,17- ттг 0,15 (в марте17 был0,03 дозу л-тироксина снизила с 225 до 200) , т416,85 (в марте 19,21 при норме до 19,00)аттпо 25,1 (в марте 25,3при норме до 5,6) АТТГ 5,8 (В МАРТЕ БЫЛ 4,6 при норме до 18),ТГ ВСЕГДА 0,2 ,Вопрос почему возросло значение АТТГ? это рецидив?

яна владимир

Ответ

Нет. Такие колебания возможны.




Вопрос57782
Тема: Рак гортани
07.06.2017
Как к вам записаться на платный примем? У брата рак гортани. Прошёл 2 курса лучевой терапии, 2 хим. После этого сказали, что опухоль исчесла. Может ли быть такое? Мы хотим у Вас проконсультироваться. Я и ранее вам задавала вопрос, но вы не ответили. Может ответы платные, а я не знаю? Мы сами из Татарии, очень беспокоимся за родственника. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Как записаться,сколько будет стоить? И может ли исчезнуть опухоль после этих процедур?

Рузиля Казань

Ответ

Лучевая терапия- эффективный метод лечения рака гортани, так что такое возможно. Прием иногородних пациентов возможен на хозрасчетной основе. См. здесь.




Вопрос57761
Тема: Рак полости рта
05.06.2017
Здравствуйте! Маме (66 лет) удалили верхнюю челюсть справа (рак верхнечелюстной пазухи справа 2 стадии), далее провели ДЛТ с 2 полей до СОД 38 гр. Через полгода в слизистой щеки обнаружили глубокую быстро растущую язву. По КТ - рецидив ЗНО с вовлечением в процесс жевательных мышц справа. Общие размеры образования 62 на 37 мм , 40 мм краниокаудальной протяженностью. Гистология - умеренно дифференцированная плоскоклеточная неороговевающая карцинома. Назначили 3 курса цисплатин и фтороурацил. Понимаю, что химия при данном виде заболевания неэффективна. Все остальные методы, со слов врача, исчерпаны. Сколько времени (максимально) может дать химиотерапия? Стоит ли мучить маму? Что скажете по поводу нейтронной терапии? Как можно помочь ей полегче перенести химию? Извините за большое количество вопросов, они все очень важны. Заранее спасибо большое!

Екатерина Челябинск

Ответ

Химиотерапия может дать некое облегчение симптомов и удлинить жизнь (а может и не дать, это можно понять только проведя курс, а то и два). Вопрос о том стоит ли мучить - из области высокой философии. Альтернатива - сказать пациенту  - все, приехали? Существуют ситуации, когда действительно химиотерапия не показана (общее состояние, сопутствующие заболевания, состояние кроветворной системы и т.д.). В таких случаях отказ от проведения ее обоснован. Есть более современные препараты (эрбитукс, например), которые легче переносятся и более эффективны. Нейтронная терапия не сильно распространена (по-моему, есть только в ТОмске), но по сути является той же лучевой. К сожалению, повторные курсы ее а) неэффективны, б) чреваты осложнениями. Но лучше проконсультироваться у докторов, которые этим занимаются.




Вопрос57762
Тема: Рак щитовидной железы
05.06.2017
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, о целесообразности проведения радиойод тестирования всего тела при наличие следующей гистологии: TNM pT3N0M0 1 стадия. Прооперирована 18.05.2017: тиреоидэктомия с 2х сторонней латеральной лётной диссекцией. Заключительный диагноз по гистологии: оксифильноклеточный папиллярный рак правой доли, минимальное экстратиреоидное распространение, л/у без опухолевого роста. Метастазы региональные и отдалённые не обнаружены. Возраст мой:33 года. Подскажите, пжста, мои прогнозы на продолжительность жизн , излечение и дальнейшее лечение. С уважением, татьяна

Татьяна Острава

Ответ

Прогноз благоприятный. От папиллярного рака такой стадии еще не умер ни один человек в мире. Сцинтиграфия достаточно безопасное мероприятие, если входит в объем обследования в Вашей клинике - почему нет?




Вопрос57767
Тема: Опухоли слюнных желез
05.06.2017
здравствуйте Андрей Викторович год назад мне удалили (субтоталная резекция) плеоморфную аденому осж (бил удален почти вес слюнная железо). через год на обследование сказали что все нормально и следующий обследование назначили через 6 месяцев. если через год рецидив не оказалось какого вероятность что потом окажется?

гия Тбилиси

Ответ

Вероятность рецидива при нормально выполненной операции очень низка. 




Вопрос57742
Тема: Опухоли слюнных желез
01.06.2017
Добрый день!Скажите,пожалуйста,мне предстоит операция по удалению аденомы осж размером 6 см.,какова вероятность что не будет задет лицевой нерв?

мария Беларусь,Гомель

Ответ

В типичных случаях - несколько процентов.




Вопрос57743
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
01.06.2017
Здравствуйте. Предварительный диагноз - базилиома на кончике носа. Взяли гистологию. Скажите, визуально базилиома отличается от плоскоклеточного рака?... Результат гистологии через неделю, что то тревожно...)))Спасибо.

Ольга Ростов-на-Дону

Ответ

Ничем.




Вопрос57745
Тема: Рак гортани
01.06.2017
у мужа рак гортани tve 59 лет, стояла трубка, потом трубку один раз вынул на ночь и к утру дыра сузилась и вставить уже не мог, обходится без трубки. Делали МРТ, результаты не обрадовали , предлагают сделать удаление гортани, муж очень этого боится и сказал, что не сможет так жить, по природе очень общительный человек. Я его уговариваю сделать операцию, чтобы жить дальше. Если после операции делать протезирование, то как часто нужно будет менять этот протез для того чтобы смог общаться? Муж мне сказал, что протез надо будет менять раз в 2 месяца, это так? Мы живем в Москве, можно ли к вам приехать на операцию по удалению гортани и сколько это будет для нас стоить или это можно сделать бесплатно по полису?

Галина Москва

Ответ

Методы голосовой реабилитации см. здесь. Срок службы протеза разный - чаще около 1 года. К сожалению, бесплатно по полюсу лечатся только жители Ленинградской области.




Вопрос57747
Тема: Рак гортани
01.06.2017
Здравствуйте. Сегодня моему мужу поставили диагноз рак гортани 1 степени.Опухоль на голосовой связке. Отправили на анализы, потом на операцию. Сказали, что будут вырезать часть гортани. Скажите пожалуйста какова вероятность, что он сможет говорить? И можно ли не вырезать гортань, а сделать все более щедящим способом. Спасибо.

Елена Красноярск

Ответ

См. статью о раннем раке гортани.




Вопрос57693
Тема: Рак щитовидной железы
27.05.2017
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста результаты цитологического исследования щитовидной железы: Образование правой доли 2,2х1,2см:Регрессивные изменения,вероятно в узле фолликулярной опухоли.Как это опасно?

Примоченко Светлана Васильевна пгт Красная Гора

Ответ

См. статью о ТАБ щитовидной железы. 






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
17.01.2018
Здравствуйте,я проживаю в Республике Казахстан и хотела бы узнать можно ли у вас пройти заочную консультацию по вопросу болезни моего отца? Все анализы могу отправить по почте. Спасибо.
17.01.2018
В своём вопросе номер 58715 от 19.12.2017г Рак мочевого пузыря беспокоит вопрос об отсутствии в лечения химиитерапии при стадии T1G1-G2 удаление единичный опухоли 1смx1,5см, правильно выбрана Тактика?...
17.01.2018
Здравствуйте!! Еду из Архангельска на консультацию для решения вопроса о возможности хирургического лечения задняя эвисцерация малого таза .Скажите пожалуйста к какому врачу мне надо придти на прием?
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru