ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21063   в начало списка
Вопрос57189
Тема: Маммология
27.03.2017
Добрый день. На узи мне нашли кисты двух молочных желез,прописали мастадинон, я пропила курс, они почти ушли, потом без мастодинона они вернулись, потом я забеременела, прием мастодинона отменили. В итоге, с каждым месяцем кист стало больше по количеству и размерам, самая большая около 2 см, грудь болит очень сильно. Вопрос - можно ли кормить ребенка с такими кистами и кисты ли это??? Можно ли сделать пункцию до родов???

Анна Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте, Анна. Кисты не являются препятствием для кормления ребенка, если образуется молоко. По поводу окончательного решения, то его можно обсудить только после осмотра.




Вопрос57164
Тема: Рак молочной железы
24.03.2017
Добрый день, Дмитрий Андреевич! У меня в декабре 2016 г. обнаружили РМЖ. Диагноз: Рак правой молоч.железы pT2NOMO, Опухоль является умеренно положительной по рецепторам эстрогена (Hscore=160; экспрессия в 80% клеток) и слабо положительной по рецепторам прогестерона (Hscore=80; экспрессия в 70% клеток). Опухоль является позитивной по гиперэкспрессии HER2-(3+). Пролиферативная активность (Ki67)-25% Радикальная секторальная резекция правой молоч.железы+секторальная резекция лев.молоч.железы. Инвазивный рак справа, фиброаденома+цистаденопапиллома слева. Гистологическое исследование: Инфильтративный рак G3(8=3+3+2 баллов по Elston & Ellis), с максимальным размером опухоли 2,5см, рТ2, перифокально на отдельных участках определяется очаговая лимфоидная инфильтрация. В просвете сосудов опухолевые эмболы не обнаружены. Опухолевый узел располагается на расстоянии 0,1 см от ближайшего края и 0,9 см от хирургического края резекции.. Края резекции чистые. В зоне маркировки шовным материалом (подсосковое пространство) обнаружен мелкий фокус DCIS. Клетчатка аксилярной области с лимфатическими узлами - в 18-ти фрагментах жировой ткани и двух фрагментах аксилярной клетчатки обнаружено 13 лимфатических узлов с неспецефической фолликулярной гиперплазией, синусным гистоцитозом и липоматозом.0/13 pNO. (правая м.ж.)-Инфильтративный Cr G3. Края резекции без опухолевого роста. В 13ти удалённых л/узлах, без опухолевого роста. Гистологическое заключение (лев.м.ж.) - фиброаденома. ИГХ № 6/17 (пересмотр) ER-(80%б), Pr-(70%), HER2 neu-(3+)? Ki67-(25%). Назначено лечение: 1 курс: АПХТ по сх.Taxoter mono/Герцептин 140 мг в/в кап и Герцептин 600 мг п/к. 2 курс химиотерапии Доцетоксел+Герцептин 600 мг п/к. 3 курс и 4 курс химиотерапии - Доцетоксел+Герцептин 390 мг внутривенно. 20.03.17. все 4 курса химии терапии я прошла, затем должна быть луч.терапия, Герцептин на 9 мес и на 5 лет Тамоксифен. Дмитрий Андреевич, подскажите, правильное ли назначение всех препаратов? Герцептин в последствии нужно колоть 9 мес или 13 мес и сколько по мг лучше всего ? т.к разные врачи, говорят по разному.И ещё вопрос, подскажите чем отличается Герцептин производства Рош, Швейцария и Трастузумаб производитель BIOCAD, Россия. Дмитрий Андреевич, я не рожавшая женщина, мне 40 лет, нужно ли удалять в моём случае яичники? (это оч. серьёзный для меня вопрос!), и ещё, восстановятся ли у меня функция яичников и возможна ли в последующем если яич.не удалять) мне самой родить ? Что посоветуйте?

Юлия Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте, Юлия. Лечение назначено правильное. Герцептин вводят в течение 1 года (17 введений 1 раз в 3 недели). Герцептин (Рош) и Гертикад (Биокад) не отличаются по эффективности. По поводу гормонотерапии - я бы назначил выключение функции яичников (золадекс). По поводу беременности и родов, то обычно я рекомендую воздержаться от этих мероприятий в течение 5 лет после лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос57168
Тема: Маммология
24.03.2017
Добрый день, после двух приемов у Анисимовой, на первом взята жидкость тонкой иглой из объемного образования круглой форы в левой груди, на втором проведено узи и взят матерьял для биопсии, врач отправляет меня на операцию по удалению молочной железы полностью с диагнозом susp Cr mammae sin.(как показалось врач сомневается что это точно рак). Возможно ли что в Кузьмоловском мне сделают какие-то дополнительные анализы и изменен диагноз и метод лечения? Или этот приговор окончателен?

Мария Светогорск

Ответ

Здравствуйте, Мария. Susp cr mammae sin означает "подозрение на рак молочной железы". При подозрении на рак молочной железы удаление молочной железы не выполняется - сначала выполняется секторальная резекция - удаление части молочной железы со срочным гистологическим исследованием, если будет выявлен рак молочной железы, то уже тогда выполняется радикальная операция (мастэктомия, органосохраняющая операция, мастэктомия с одномоментной пластикой). Вопрос об объеме радикальной операции надо обсуждать с лечащим врачом. Когда вы поступите в отделение эти вопросы будут обсуждены с вами.




Вопрос57169
24.03.2017
Здравствуйте, взяли пункцию из молочный железы.Цитологическое заключение: рог.чешуйки, ед-но голые ядра, группа клеток пролиферирующего кубического эпителия. дз.D24фкм.пролиферативная форма слева 1б кл.гр. Рекомендовано -сектор.резекция мол.железы. Стоит ли делать операцию или есть возможность вылечить медикаментозно?

Юлия Самара

Ответ

Здравствуйте, Юлия. По коду заболевания речь идет о фиброаденоме молочной железы, а по заключению цитологического исследования о фиброзно-кистозной болезни. Тактика при этих заболеваниях может быть различной. Если фиброаденома не увеличивается в размерах, нет подозрения на рак молочной железы, то можно и наблюдать. А вот при пролиферативной форме фиброзно-кистозной болезни желательна секторальная резекция. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос57072
Тема: Рак щитовидной железы
12.03.2017
Добрый день! К вопросу 56957. Получила результаты анализов крови от марта: ттг 0,0204 мкме/мл; т4 свободный 1,43 нг/дл (0,7-1,48); антитела к тиреоглобулину 0,77 (0,77 ед./ мл (,00-4,11); тиреоглобулин 0,63 нг/мл(1,40-78). Результаты УЗИ другого специалиста: патологических образований в ложе щитовидной железы не выявлено. Лимфатические узлы не увеличены, без патологии: шейные, надключичные. Заключение: ЭХО-признаки Патологии не выявлено. Исследование проведено на аппарате экспертного класса Voluson E8. Почему такие разные заключения у двух специалистов ( у одного все чисто, у другого обрадование ). Есть ли необходимость делать УЗИ у третьего специалиста? Что вы скажете по поводу анализов крови ?

Татьяна

Ответ

Анализы вариант нормы, показаний для проведения повторного УЗИ у другого специалиста нет!




Вопрос56957
Тема: Рак щитовидной железы
11.03.2017
Добрый день, в 2014 году мне удалили щитовидную железу с шейным лимфоузлом по поводу папиллярной карциномы. В выписке указано: левая доля папиллярный рак G1, диаметр 0,6 см. с признаками инвазии в паренхиму, л/у левой доли лимфоузлы без признаков опухолевого роста. произведена экстрафасцианальная тиреоидэктомия, лимфодиссекция слева. T1N0M0St1, гр.3. наблюдаюсь у врача, сдаю, кровь, делаю узи, принимаю эутирокс 125. Была на УЗИ доктор смотрел на двух аппаратах на одном все как всегда хорошо. На другом : в области проекции щитовидной железы на 1-2 см. Выше яремной вырезки, по средней линии определяется объемное образование 11-5-8 неоднородной эхоструктуры с относительно ровным четким контуром с определяющим кровоток при цдк. Зоны лимфоток б/о. Сам доктор прокомментировал как я незнаю что это пусть решает онколог. Завтра иду сдавать кровь. Последние анализы от декабря месяца : ттг 0,0195мкме/мл; т4 свободный 1,41нг/дл (0,7-1,48); антитела к тиреоглобулину 0,85ед./мл (0,00-4,11); тиреоглобулин 0,83нг/мл(1,40-78). УЗИ крайнее было в сентябре говорили все хорошо. Но теперь я уже думаю что у всех были не те аппараты. Я так понимаю это рецидив ? Как мне теперь быть, что делать ? Помогите пожалуйста

Татьяна Таганрог

Ответ

Необязательно. Можно выполнить тонкоигольную биопсию, можно наблюдать (повторить обследования через 6 месяцев).




Вопрос56967
Тема: Рак языка
11.03.2017
Добрый день, Андрей Викторович. Можно ли хирургически удалить заушной метастаз плоскоклеточного рака языка (первичная опухоль удалена 4 года назад), прилегающий к сонной артерии? Какие последствия и реабилитационный период этой операции? Спасибо.

Алла Санкт-Петербург

Ответ

Возможность определяется индивидуально (КТ, МРТ и т.д.). 




Вопрос57000
Тема: Рак щитовидной железы
11.03.2017
здравствуйте у моего папы рак гортани pT4apN1M0 27.03 нам на лучевую терапию , операция прошла у нас хорошо последняя гистология Плоскоклеточная орогевающая карцинома гортани высокой степени дифференцировки G1 с распространением за пределы стенки гортани проростанием в стенку пищевода щитовидную железу окружающие мягкие ткани шеи протяженностью 3,5см определяются периневральная инвазия и опухолевые эмболы в сосудах роста опухоли по линии резекции не было метатазы плоскоклеточный неорогевающий карциномы в 1из 7исследованных лимфоузлов слева диаметр не более 2мм с распространением за пределы капсулы !!!!! Есть ли шансы вылечиться и дойти до полной реммисии

Марина Челябинск

Ответ

Есть.




Вопрос57022
Тема: Опухоли слюнных желез
11.03.2017
Здравствуйте. В 2015г сделали щадящую операцию на околоушной слюнной железе слева, протоковый рак с инвазивным ростом в мягкие ткани. лучевая терапия 50гр. Больше никакого лечения не предложили. Через полтора года во время еды на виске и в ухе стала выделяться жидкость. От чего это может быть? Стоит бить тревогу или может пройти(сочится месяца 3-4)? МРТ и КТ ничего плохого не выявило. Спасибо. Ольга, Можайск.

Ольга Можайск

Ответ

Если КТ, МРТ ничего не выявляют, можно успокоиться. Достаточно частое явление после операций на околоушной слюнной железе, не имеющее отношения к возможному рецидиву.




Вопрос57047
Тема: Рак щитовидной железы
11.03.2017
Добрый день! После удаления щит.железы прописано принимать Тироксин-100 при весе 70 кг и возрасте 58 лет. Не надо ли уменьшить дозировку препарата с учетом возраста? Надежда.

надежда Кировск

Ответ

Многое зависит от диагноза, сопутствующих заболеваний и т.д., т.е доза подбирается индивидуально.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru