ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21042   в начало списка
Вопрос58092
Тема: Рак щитовидной железы
07.08.2017
Здравствуйте!Моему мужу (1977 г.р)в 2013 году проведена-Тиреид эктомия, диссекция шеи справа. Д-З: папиллярная карцинома щитвидной железы T2N1bMx.В 2013г.прведена первая РЙ терапия - накопление в типичном месте расположения щит.железы.В 2014 и 2015 годах также проведена РЙ , при этом накоплений нигде не было, но ТГ на отмене эутирокса пднимался до 120. Решили что муж попал в те несчастливые 2-3% с нечувствительной к радиойодлу опухолью, В 2016 году прошли ПЭТ КТ в Киеве- чисто( ТГ - 3.8). В 2017 г. , сейчас стал расти ТГ до 4,9 при дозировке Эутирокса 175мг. Где Искать причину такого ТГ? Может ли быть такая особенность организма? Какой прогноз? боюсь запустить и потерять любимого человека Заранее благодарна за ответ!

Марина Одесса

Ответ

Сложно сказать. Такие случаи бывают. Рекомендации различаются. Одни советуют повторные курсы РЙТ, другие - наблюдение. Если на КТ, ПЭТ КТ, сцинтиграфии не определяются очаги накопления, то можно продолжать наблюдение.




Вопрос58107
Тема: Рак щитовидной железы
07.08.2017
Андрей викторович. Добрый день. Подскажите пожалуйста. По гисталогии инкапсулированная папилярная карцинома фолликулярный вариант. 3 см. Лимфоузлы не увеличены. Сделала кт грудной клетки. А там в s6 легкого субплеврально определяется зона уплатнения легочного рисунка. Подскажите неужели метостаз? Заранее спасибо

Екатерина Санкт-Петербург

Ответ

Маловероятно.




Вопрос58113
Тема: Рак глотки
07.08.2017
Добрый день! Моему брату 63 года, недавно поставили диагноз - рак мягкого нёба, плоскоклеточный рак 2(qrade). Выписали таблетки Сегидрин 60мг по 1т.х3р/д.2 месяца. Были на консультации еще у одного онколога, тот сказал, что нужна лучевая терапия.Очень прошу, подскажите, необходима ли, при таком диагнозе лучевая терапия? И делают ли в Кузьмоловском диспансере такую процедуру? Заранее, спасибо большое за ответ!

Надежда Санкт-Петербург

Ответ

Существует 2 способа лечения - лучевой (с или без химиотерпии) и хирургический (с послеоперационной лучевой терапией). Для каждого конкретного пациента определяется оптимальная тактика лечения. Сегидрин не является лекарством, которое претендует на излечение. Подробней см. статью о раке ротоглотки




Вопрос58127
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
07.08.2017
Здравствуйте,в апреле 2016 была удалена базалиома кожи крыла носа между переносицей и углом глаза БФР.Cнова появились две небольшие базалиомы на гранмце облучённого участка.Каким способом лучще лечить и можно ли повторно облучать этот участок?

Елена Новороссийск

Ответ

Хирургический способ наиболее эффективен.




Вопрос58082
Тема: Маммология
07.08.2017
Здравствуйте. У меня в иммуногистохимическом исследовании обнаружены следующие результаты: 1)Стадия:Т4NxMx 2)Экспрессия Re эстрогена-выражена в 100% ядер. Прогестерона в 100% ядер. 3)Ki-67 в 30% ядер. 4) Her2 на уровне 1(+). Что вы можете сказать о моём заболевании,есть ли основания утверждать о раке молочной железы?

Мария Ростов-на-Дону

Ответ

Здравствуйте, Мария. Да, основания думать о раке молочной железы есть, по данным иммуногистохимического исследования.




Вопрос58085
Тема: Рак молочной железы
07.08.2017
Здравствуйте! 15.05.2017г. мне была проведена операция - радикальная мастэктомия правой молочной железы и лимфатических узлов, т.к. было обнаружено плотное узловое образование в околососковой зоне правой железы размером 3 см. Произведены гистологические исследования: 1.В ткани молочной железы типичный пролиферативный фиброаденоматоз с кистозной трансформацией протоков и апокриновой метаплазией эпителия. В 10 подмышечных лимфатических узлах без метастазов рака. В линии резекции без опухолевого роста. рN0R0. 2.Инвазивный апокриновоклеточный рак молочной железы G1, с умеренным полиморфизмом и низкой митотической активностью опухолевых клеток с инвазией в строму мелкими и крупными железистыми комплексами со слабой лимфоидной инфильтрацией в строме без лимфоваскулярной инвазии СБЗ=6 из 20 баллов. рТ2. ИГХ: GCDFP15- частичный позитив;р63, SMA- негативная реакция вокруг инвазивных комплексов. Заключение: диагноз инвазивного рака с апокриновой дифференцировкой подтвержден. ИГХ исследование: ЭР=0 баллов, ПР=0 баллов, Ki-67=3-4%, HER2/neu=0. C50. Доктор сказал, что анализы хорошие и никакое дальнейшее лечение мне не нужно, даже для профилактики. Но ведь диагноз рака подтвержден и результаты игх на выявление рецепторов эр,пр,неr2/neu отрицательные,что указывает как я думаю на тнрмж. Почему же мне ничего не назначили? Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того, что нужны ли в моем случае химиотерапия и лучевая, или таблетки. С Большим уважением к ВАМ, Елена.

Елена Ульяновск, Россия

Ответ

Здравствуйте, Елена. Действительно по данным иммуногистохимического исследования речь идет о трижды негативном раке молочной железы, но гистологическая форма (апокриновый рак) достаточно благоприятна - о чем свидетельствует низкий индекс пролиферативной активности. В принципе можно согласиться с назначенной тактикой в вашем случае.




Вопрос58086
Тема: Рак молочной железы
07.08.2017
Здравствуйте!Выполнена стереотаксическая биопсия молочной железы-непролиферативный фиброаденоматоз с кистозной трансформацией отдельных протоков; биопсия подмышечных ЛУ- метастзы недифференцированного солидного рака. Заключение повторной ИГХ: Иммунофенотип метастаза карциномы,GIII вероятной локализацией первичного очага в молочной железе либо в подмышечном отростке молочной железы Негативный статус НЕR2 (1+),ЭР=0 баллов,ПР=0 баллов, Ri67 более 20 процентов. Назначили химиотерапию , схему не сказали. Диагоз точный так и не поставили/

Ирина р. п. Павловка

Ответ

Здравствуйте, Ирина. В таких случаях надо проводить обследование с целью уточнения стадии. То есть, если есть гистологическое подтверждение диагноза, то надо также провести компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости, сцинтиграфию костей, чтобы исключить отдаленные метастазы. По данным иммуногистохимического исследования в вашем случае речь идет о трижды негативном раке молочной железы - это не очень благоприятная форма рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос58116
Тема: Все вопросы
07.08.2017
прогноз C50.4 cT4N3M0 рак правой молочной железы

Ирина Алексин

Ответ

Здравствуйте, Ирина.  Прогноз зависит не только от стадии, но от данных иммуногистохимического исследования. При 3 стадии, тем более с поражением надключичных лимфоузлов прогноз не очень благоприятный - даже после радикального лечения мы сталкиваемся с рецидивами заболевания в ближайшие года. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос58023
Тема: Все вопросы
17.07.2017
т2н2 м0 прогноз

ольга Владивосток

Ответ

Многое зависит от органа, который поражен.




Вопрос58013
Тема: Рак полости рта
15.07.2017
Добрый день! Прошу Вас о консультации по поводу болезни моего отца Смирнова Александра 1959г.р. 21 ноября 2016 года у него выявлен рак фронтального отдела дна полости рта Т1 NX MX G1 1 st Проведено лучевое лечение в январе-феврале 2017, химиотерапевтическое лечение в июне 2017г В апреле 2017 проведено МРТ. При осмотре зав.отделением Н.В.Крюковой -оперативное лечение по распространенности процесса не показано . определен рак 3 стадии. Боли усиливаются, лимфоузлы увеличены. Прошу Вас о консультации: -какова вероятность выздоровления? -есть ли все-таки при каких- то условиях возможность операции? -какое еще возможно лечение для улучшения качества и продления жизни? -как попасть к вам на очную консультацию? -лечение платное или есть виды бесплатного лечения? С уважением, дочь больного, Светлана г.Вологда 8953-520-2325

Светлана Чистякова Вологда

Ответ

При продолженном росте опухоли после химиолучевого лечения самый эффективный способ - хирургический, характер которого разный в каждом конкретном случае (т.е. без очной констультации, осмотра, анализа данных КТ сказать что-то определенное сложно). Есть случаи, когда в проведении операции отказывают (сопутствующие заболевания, распространенность опухоли). Вероятность разного рода осложнений после лучевой терапии очень высока, т.е. послеоперационный период может быть тяжелым. Шанс успеха опять же весьма индивидуален. Еще один варант - полихимиотерапия. Как правило, речь не идет о возможности излечения, а только продления жизни, некоторого облегчения симптомов. Теоретически при наличии направления из поликлиники по м\ж возможно лечение в ЛООД. Подробней см. статью о раке полости рта. 






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
18.02.2018
18.02.2018
14.02.2018
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru