ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21063   в начало списка
Вопрос57461
Тема: Рак щитовидной железы
01.05.2017
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! 1997 - обнаружено правосторонее гемитиреодектомия резекция левой доли ЩЗ по поводу узлового зоба. 2014 - тиреоэдиктомия. Гистология - паппилярный мультицентричный ипселотеральный Са перешейка, склерозирующий вариант, инвазия в капсулу ЩЗ. Узловой зоб левой доли. 2014 - йодтерапия. При синтеграфии всего тела выявлено интенсивное нагромождение РФП в проекции ложе ЩЗ, больше справа. Экстратироидного нагромождения не выявлено. 2017 - Удаление культи правой доли ЩЗ, удаление притрахеальной клетчатки с лимфоузлами и клетчатки по ходу сосудисто-нервного пучка справа с лимфоузлами. Гистология - в культе правой доли ЩЗ паппилярный рак с выраженной фиброзной стромой, с кальцинатами. В лимфоузлах 2,3,4 группы справа метастазы 2 из 18. В лимфоузлах 6 группы метастазы 1 из 6. Диагноз - ПРЩЗ. pТ3mNxM0, 3 ст. Prolongatio morbi. Rec заболевания. Mts в претрахельные и глубокие шейные лимфоузлы справа. II кл. гр. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы: 1. Показана ли на сейчас йодтерапия? Мнение врачей разделилось. 2. Ваше отношение к Тимaлину? 3. Нужна ли специальная диета? Пребывание на солнце? 4. Какие Ваши прогнозы в данной ситуации? Спасибо.

Алена Херсон

Ответ

1. Скорее, да. 2. Нет отношения. 3. Ограничений нет. 3. Наличие метастазов в лимфоузлах при раке щитовидной железы не влияет на прогноз, который остается благоприятным.




Вопрос57473
Тема: Рак языка
01.05.2017
Добрый день, прошу вашего совета. Рак языка. 66 лучей - опухоль увеличилась, затем операция, 3 химии и моментально после химии рецидив (месяца не прошло) - новая опухоль на языке+метастаз в лимфоузел. Выполнено еще две операции. Подскажите пожалуйста что делать дальше, какая профилактика рецидивов? В онкологии наверняка предложат химию, но я вижу что это не оправдано. Спасибо

Людмила Донецк

Ответ

Профилактики не существует. При неэффективности химиотерапии можно поменять схему.




Вопрос57485
Тема: Рак языка
01.05.2017
Маме 78 лет.В марте 2017 года поставили диагноз рак языка . Опухоль с левой стороны. В документах написано, диагноз: CO2.1 Что означают эти буквы и цифры ? Сейчас она жалуется на боль в левом ухе. Связана ли эта боль в ухе с её заболеванием ? И не метастазы ли это ? Ей дали направление на операцию на 10 мая.Следует ли нам сделать МРТ до операции и , если ДА , то какое ? Что в нашем случае лучше сделать- операцию или химию ? Все анализы, сданные в марте,были в норме.

Татьяна Вельск, Архангельской области

Ответ

Боль в ухе связана с самой опухолью, не с метастазами. МРТ и другие исследования - по назначению лечащего доктора. Операция - основной метод лечения рака языка. См. статью о хирургическом лечении рака полости рта.




Вопрос57452
Тема: Рак полости рта
01.05.2017
Здравствуйте! Маме (66 лет) проведено лечение рака верхней челюсти 2 ст( радикальная операция с последующей длт 38 рад). Лучевую перенесла очень тяжело, сильнейший мукозит. С момента окончания лечения прошло полгода. В послеоперационной полости (со стороны щеки) я вижу белесый налет и в центре него постоянно образуется корочка, которая периодически отлетает, с неприятным запахом.Пластину не носит(пытаемся адаптировать, плохо открывается рот). Пища, естественно, попадает в нос и на эти корочки тоже.Промывает постоянно, смазывать пытаемся, но не очень достаем. Очень прошу ответить, не пора ли бить тревогу? Онколог сказала мазать и отпустила аж на 4 месяца. Прошу ответьте, это не может быть рецидивом или предраковым состоянием слизистой? Или же это нормальное последствие лучевой терапии (корочки становятся меньше, в любом случае видно, что воспаление не усиливается).

Екатерина Челябинск

Ответ

Положительная динамика (т.е. уменьшение корок и т.д.) говорит о том, что рецидив маловероятен. В любом случае 4 месяца - многовато. Обычно рекомендуют посещения специалиста через 1-2 месяца.




Вопрос57423
Тема: Онкоурология
01.05.2017
Здравствуйте. Сообщите пожалуйста, записан ли Ерохин Анатолий Дмитриевич на 5 мая 2017г. На 11:45. (Это мой дедушка, и у него нет своего @mail'а). Он хочет убедится.

Олег Санкт- Петербург, Россия

Ответ

Здравствуйте, Олег. Для этого Вам нужно позвонить в поликлинику и уточнить. Если при Вы прошли полностью процедуру записи через сайт диспансера, то проблем быть не должно.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос57440
Тема: Опухоли поджелудочной железы
01.05.2017
Здравствуйте!Моему папе 66 лет. ему поставили диагноз:С25.8 Поражение поджелудочной железы, выходящее за пределы одной и более вышеуказанных локализаций. диагноз Cr поджелудочной железы T4N2M1.дисс в печень. назначили проведение МХТ Гемцитабин. но терапию не начинают делать из-за то, что последний анализ крови показал лейкоциты 36,84! возможно ли такое? кажется, что врачи просто тянут время!скажите, какая эта стадия по диагнозу? как скоро нам смогут начать химиотерапию? как лечить такое содержание лейкоцитов?

Зульфия Гай

Ответ

Здравствуйте. T4N2M1 - это четвёртая стадия заболевания. Врачи время не тянут. Пересдайте анализы и повторно проконсультируйтесь у химиотерапевта.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос57441
Тема: Рак желудка
01.05.2017
Добрый день! у моего папы поставили диагноз рак желудка. Выявили при перфорации язвы и экстренной операции. Сделали биопсию ближайшего лимфоузла. Заключение : хр. лимфоденит без признаков опухолевого роста. Вопрос: это заключение говорит только о том, что нет метастаз в данный лимфоузел, но не опровергает основной диагноз..? Почему не вязли на биопсию ткань самого желудка? Как сейчас подтвердить или опровергнуть диагноз ?

Татьяна Киров

Ответ

Здравствуйте. Да, заключение говорит только об отсутствии опухолевого поражения именно этого лимфатического узла и не опровергает, но и не подтверждает основной диагноз. Если установили такой диагноз, то после выписки пациента его должны направить к нам в онкологический диспансер для решения вопроса о дообследовании и лечении (с собой нужно взять все мед. документы, а также микропрепараты (стёкла и блоки)). Вопрос "Почему не вязли на биопсию ткань самого желудка?" нужно задавать в той больнице, в которой находился на лечении Ваш папа.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос57449
Тема: Рак толстой и прямой кишок
01.05.2017
Здравствуйте. Нам дали направление к хирургу, так как у мамы прогрессирующий асцит после резекции сигмовидной кишки с расширенной лимфаденэктомией, двухсторонней андексэктомии. Сегодня сделано УЗИ брюшной полости, в котором написао:"свободная жидкость в больнице.количестве, без включений,в брюшной и плевральных областях. К передней брюшной стенке в области послеоперационного рубца фиксированы петли кишок. Гепатомегалия, признаки субтотального вторичного поражения печени.признаки асцита, двухстороннего гидроторакс. Умеренные диффузные изменения поджелудочной железы, паренхимы почек." Мама у нас не ходит. Полностью в лежачем состоянии. Живот натянут очень сильно и быстро растет. Транспортировка для нее очень сложно, поэтому пишу тут свой вопрос: кому нам приехать на консультацию с дальнейшей госпитализацией в этот же день для удаления жидкости. Направление местного онколога на руках. С уважением, Кучер Татьяна

Татьяна Кириши

Ответ

Здравствуйте, Татьяна. В наш диспансер госпитализируют пациентов, которым предстоит проведение противоопухолевого лечения. К большому сожалению в Вашем случае возможно проведение лишь симптоматической терапии, которая проводится по месту жительства. Удалить жидкость из брюшной и плевральных полостей возможно в хирургическом отделении любой из ближайших к вам больниц.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос57429
Тема: Рак молочной железы
26.04.2017
доброе время суток. Скажите пожалуйста, допустим ли перерыв в применении золадекса. Я пол-года принимаю золадекс в один и то же день. Но в этом месяце в аптеку лекарство не завезли.

Каримова Венера Нефтекамск РБ

Ответ

Здравствуйте, Венера. Перерыв в приеме золадекса недопустим. Если золадекс не вводить, то менструальная функция восстановится и смысл лечения пропадет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос57349
Тема: Все вопросы
19.04.2017
Здравствуйте, мой диагноз билатериальная гинекомастия(железистая ткань толщиной до 11 мм). Серьезная психологическая проблема как следствие. Возможно ли сделать у вас операцию по удалению гинекомастии по омс? И, как я понял, мне необходимо направление от онколога по месту жительства? Заранее спасибо за ответ.

Влад Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте, Влад. Лечение гинекомастии в нашем учреждении в рамках ОМС в настоящее время невозможно. Вам надо обратиться к хирургу по месту жительства.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
19.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru