ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21298   в начало списка
Вопрос59516
Тема: Родинки
20.07.2018
Здравствуйте, 2 года назад появилась черная точка на спине, в течение этого времени вокруг нее появилось светло коричневое пятно, примерно 4 мм. Стоит ли ее удалять?

Юлия Иркутск

Ответ

Здравствуйте, Юлия. Решение вопроса о необходимости удаления пигментных новообразований кожи необходимо решать на ОЧНОЙ консультации у онколога.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59523
Тема: Меланома
20.07.2018
Здравствуйте! Мужу 30 лет, удалили меланому широким иссечением, поставили диагноз рТ2а n0m0 по Кларку 3 по Бреслау 2мм. Химиотерапевт и онколог сказали что требуется только наблюдение. Отвезли стекла на пересмотр в СПб, заключение такое: Изъявленная узловая эпителиодноклеточная меланома с небольшим коль-во пигмента, умеренной лимфоидной инфильтрацией, высокая митотическая активность, по Кларку 4, по Бреслау 1,7мм. Края резекции вне опухоли. рТ2б Каковы прогнозы? И какие дальнейшие действия?

Вероника Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте, Вероника. Можете записаться на консультацию по телефону +7 (931) 333-50-68. С собой возьмите все медицинские документы.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59532
Тема: Родинки
19.07.2018
Здравствуйте! Дочке 18 лет, родинки под грудью, онколог рекомендует их удалить прямо в поликлинике. Правильно ли это? Можно ли обратиться в вашу клинику платно и к какому врачу, желательно женщине.

Елена Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте. Все удалённые родинки должны быть отправлены на гистологическое исследование в онкологический центр. Да, можно обратиться к нам. Рекомендую доктора Вац Анну Борисовну. Записаться к ней можно по телефону +7 (931) 333-50-68.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59527
Тема: Все вопросы
18.07.2018
Здравствуйте,моему отцу 71 год. Уровень пса 8.29, направили на биопсию пж. Биопсию делали меньше суток, в итоге из 12 образцов, в одном обнаружено аденокарценому 2g. Смущают сроки выполнения биопсии. Можно ли за такое короткое время провести биопсию пж? Где можно провести независимое исследование? И возможно ли при аденокарциноме 2 g показатель пса 8.29?

Марина Херсон

Ответ

Добрый день. При данном уровне ПСА возможно наличие аденокарциномы. По поводу сроков - не понятно что Вас смущает. Впринцыпе за два дня результат гистологии может быть готов.

Тяпкин Николай Иванович, онкоуролог, ГБУЗ ЛООД



Вопрос59500
Тема: Все вопросы
13.07.2018
Здравствуйте. Мне очень нужна Ваша консультация. Моему мужу (54г.) поставили диагноз рак предстательной железы Т3N0M0 Результат биопсии - очаги аденокарцинома G2, сумма по Gleason 6 (3+3), ПСА 54,8. Остаточная моча 40мл. По результатам МРТ железа симметричная, увеличенная (4,1×3,3×4,8см., V = 59,58cм3). Структурные изменения в верхних левых отделах ПЖ с признаками распространения на семенные пузырьки. Все остальные анализы крови, УЗИ, остеосцинтиграфия, рентген хорошие, отклонений и метостаз не обнаружено. Нам назначили уколы Элигарда в течении года, а потом лучевую терапию или кастрацию. Достаточно ли такого лечения? Что лучше выбрать и почему нельзя сейчас делать лучевую терапию? Может в нашем случае вообще должно быть какое то другое лечение? Ирина. Саратов.

Ирина Саратов

Ответ

Добрый день, Ирина. Исходя из данных обследований у вашего мужа стадия по TNM T3bN0M0G2. В данном случае с учетом возраста возможны разные варианты лечения: 1) операция - радикальная простатэктомия с расширенной лимфодиссекцией в рамках мультииодального подхода.  2) лучевая терапия с гормонотерапией на протяжении 2-3-х лет.

Тяпкин Николай Иванович, онкоуролог, ГБУЗ ЛООД



Вопрос59520
Тема: Все вопросы
13.07.2018
Здравствуйте, доктор! T2NOMO 5 лет назад. ПСА-30. Флутамид+лучевая терапия -ПСА-09. Полгода перерыв в лечениии и потом периодически флутамид 3 месяца- перерыв полгода или 3 месяца. Несколько лет колевалось ПСА от 04 до 1.4. Последнее время ПСА начал поднимать до 4.5 без лечения. Флутамид -гормональное средство. Будет ли теперь эффективен Золадекс в лечении в принципе? И может ли влиять многолетний простатит на показатели ПСА теперь при лечении? Спасибо за ответ.

Виктор Хабаровск ,Россия

Ответ

Добрый день. Золадекс будет эффективен. На уровень ПСА простатит влияет, на лечение нет.

Тяпкин Николай Иванович, онкоуролог, ГБУЗ ЛООД



Вопрос59494
Тема: Опухоли головы и шеи
08.07.2018
Здравствуйте, я являюсь призывником из Гатчины. С военкомата моего города меня направили к эндокринологу в Ленинградскую областную клиническую больницу, с дефицитом массы тела. Я прошел некоторый перечень обследований, и на УЗИ у меня выявили подозрения на узлы щитовидной железы. Эндокринолог с ЛОКБ сказал взять направление в ЛООД (находящийся по адресу поселок Кузьмоловский, ул. Заозерная 2.) у своего участкового врача, на процедуру ТАБ узла щитовидной железы. Но мой участковый врач дал направление в ЛООД на Литейном проспекте 37-39. Скажите пожалуйста, в вашем диспансере я могу пройти данную процедуру? Если да, то по какому адресу мне приезжать, и как на нёё записаться. Спасибо.

Константин Гатчина

Ответ

Добрый день Константин! Подозрение на узлы в щитовидной железе не является показанием к биопсии щитовидной железы!!! Если есть вопросы, сначала консультация на Литейном пр37, кабинет 18. Дальше по результатам консультации.




Вопрос59504
Тема: Рак гортани
08.07.2018
Здравствуйте, моему мужу недавно поставили диагноз рак гортани T3N2M0 гр.2 стадия 4. До этого диагноза у него были жалобы на то,что что то мешает при глотании,потом это прошло но увеличились шейные лимфоузлы. Сделали биопсию лимфоузлов,в цитологическом заключении написали,что найдена плоскоклеточная ороговевающая карцинома. Сейчас прошли 1 курс химиотерапии. Через 21 день еще один курс назначили. Подскажите пожалуйста какие наши шансы?

Вадим Киев

Ответ

Добрый день! Прогноз при 4 стадии заболевания неблагоприятный! Удачи!




Вопрос59497
Тема: Рак глотки
08.07.2018
Добрый день!Мужу 38 лет.Диагноз бластома ротоглотки 2 ст.Заключение игх:инвазивная плоскоклеточная неороговевающая карцинома g3.КТ-дополнительное образование справа макс.25мм.Л/у не увеличены.все анализы в норме.жалоб нет.назначили эрбитукс 1р/нед.приняли 2 капельницы .ждём 3.Подскажите этого достаточно?Спасибо.

Наталья Улан-Удэ

Ответ

Добрый день Наталья! Рак ротоглотки 2 стадии лечится или хирургическим или лучевым методами.




Вопрос59432
Тема: Опухоли головы и шеи
01.07.2018
Здравствуйте. Извините, что много пишу. Но я в отчаянии, не знаю что делать. Меня зовут Марина, мне 42 года, рост 164 см, вес 113 кг. У близких родственников рака никогда не было. Только у двоюродной бабушки диагностировали папиллярный рак ЩЖ. Хронических заболеваний вроде нет. Лет 20 назад мне ставили диагноз хр.пиелонефрит на фоне тонзиллита и частых ангин. В 2004 году была операция по удалению миндалин тонзиллэктомия. Помню, что операция длилась 1,5 часа под общим наркозом, врач сказал, что миндалины сильно разрослись. Не знаю, относится ли это к нынешнему моему здоровью. В марте этого года я решила обратиться к эндокринологу по вопросу лишнего веса, который никак не могу сбросить, а также проверить ЩЖ, так как иногда ощущала небольшой дискомфорт в области шеи в состоянии лежа. Со стороны гинекологии меня ничего не беспокоило, менструальный цикл всегда регулярный. Особых проблем в самочувствии я тоже не замечала, кроме чувства хронической усталости. Но все это я думала из-за ожирения. 3 марта 2018 года мне сделали УЗИ щитовидной железы. Результаты УЗИ: размеры (мм) правая доля - 17х18х49, левая доля - 16х18х41, перешеек 6. В правой доле гипоэхогенное однородное образование 4мм, в левой доле - гипоэхогенное неоднородное образование 7х8 мм с кальцинатами. Заключение: узловые образования общих долей ЩЖ на фоне АИТ. 15 марта я сдала анализы крови: Т4 своб.– 13,21 (при значениях 9,00–19,05), ТТГ – 4,1 (при значениях 0,4-4,0), АТ-ТПО – 34,4 (при значениях

Марина Краснодар

Ответ

Добрый день Марина! В чем суть вопроса?






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
Медицинские новости
30.11.2018
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru