ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21064   в начало списка
Вопрос57847
Тема: Опухоли головы и шеи
19.06.2017
Добрый день, АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ! Живем в ЛАТВИИ- РИГЕ, но бываем в ПИТЕРЕ у сестры( я ВАМ и пишу). Диагноз - рак гортани- 20.04.17 - полное удаление гортани . Я ВАМ звонила по поводу протезирование у ВАС в перспективе. В Риге отказываются делать, но сейчас нужно делать химиотерапию, приезд откладывается. Хотим очно проконсультироваться у ВАС после. А вопрос такой- посоветовали препарат VIDATOX(КУБА)- яд голубого скорпиона- уменьшает отриц. влияние химиотерапии и даже лечит рак. Возможно ли это и ваше отношение к нему, как профессионала?Может есть у вас статистика с улучшением состояния онкобольных? Советуете ли ВЫ его заказывать через МОСКВУ в интернет - магазине? Заранее благодарны за ответ!!!!.....

Людмила Санкт-Петербург

Ответ

Никогда не слышал. Большинство таких "препаратов" не имеют никакого отношения к онкологии. Доказательная база их эффективности отсутствует.




Вопрос57801
Тема: Рак щитовидной железы
18.06.2017
Здравствуйте! Моему мужу(44 года) 03.04 была проведена операция по полному удалению щитовидной железы. Диагноз: папиллярный рак pT1N1aM0. 05.06 . 2017 прошёл курс радиойода в Москве. Радиационный фон 19,6. Накопление йода четыре очага в ложе щитовидной железы 13% . Кроме этого накопление в мочевом, желудочно- кишечном тракте, слюнных железах. Хотелось бы зажать несколько волнующих нас вопросов: 1) насколько опасен этот диагноз?2)не слишком ли большой радиационный фон при выписке?3)насколько опасно накопление радиоактивного йода в других органах? Заранее благодарю. Мы очень переживаем. Ответьте, пожалуй та

Зарема Дербент

Ответ

Добрый день Зарема! Прогноз при данном заболевании благоприятный. Радиационный фон для окружающих не опасен, пройдет через несколько дней и его накопление в других органах неопасно.




Вопрос57805
Тема: Рак щитовидной железы
18.06.2017
Добрый день, Подскажите пожалуйста если при папиллярной карциоме правой стороны в размере 32 мм, без МТС ,удалить полностью всю железу, Ойдо терапия необходима?

екатерина Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте Екатерина! Окончательное решение принимается после проведения операции и получении результата гистологического исседования!




Вопрос57845
Тема: Рак щитовидной железы
18.06.2017
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. >>>Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, о целесообразности проведения радиойод тестирования всего тела при наличие следующей гистологии: TNM pT3N0M0 1 стадия. Прооперирована 18.05.2017: тиреоидэктомия с 2х сторонней латеральной лётной диссекцией. Заключительный диагноз по гистологии: оксифильноклеточный папиллярный рак правой доли, минимальное экстратиреоидное распространение, л/у без опухолевого роста. Метастазы региональные и отдалённые не обнаружены. Возраст мой:33 года. Подскажите, пжста, мои прогнозы на продолжительность жизн , излечение и дальнейшее лечение. С уважением, Татьяна>>> Меня немного смущает t3, я правильно понимаю, что рак начал врастать в капсулу щитовидной железы. Насколько высока частота рецидивов? Какое лечение или терапию в дальнейшем мне вы бы посоветовали? Извините, за настойчивость, но врачи тут ничего не говорят, а у меня двое маленьких детей и мне страшно. Не знаю. Важно ли ещё отметить, что после операции у меня у меня вытекала в большом объеме лимфа, дренаж с трубочкой сняли только через неделю, когда давящие повязки начали накладывать. Из-за того, что повредили канальчик, и лимфа текла в большом объеме, могли ли клетки рака вместе с ней распространится по телу дальше? Очень жду вашего ответа и советов. СПАСИБО

Татьяна РБ

Ответ

Добрый день Татьяна! Прогноз благоприятный! Чатсота рецидивов не высокая. При Т3 опухоли рекомендуется проведение радиойодтерапии.  




Вопрос57784
Тема: Опухоли слюнных желез
13.06.2017
Здравствуйте! 2 марта 2017г сделали операцию по удалению под челюстной кисты слюной железы слева, так же и удалили саму железу. Бывают тянучие ощущения под челюстью при открывании рта, это норма? Какой период восстановления? После какого времени можно заниматься полноценно спортом?

Александр Москва

Ответ

Какие-то неприятные ощущения сохраняются в течение многих лет. Спортом заниматься можно.




Вопрос57792
Тема: Опухоли слюнных желез
13.06.2017
Добрый день, Андрей Викторович. Мужу два месяца назад сделали паротидэктомию за ухом. Рана зажила вторичным натяжением (вроде так). Образовался слюнной свищ, небольшой, который не дает затянуться ране до конца. Периодически выделения из него становятся меньше, свищ начинает закрываться, но образуется маленький "гнойный мешок", который приходится вскрывать, обрабатывать... Врачи говорят, что все в порядке, бывает. С вашей точки зрения, нормальное явление? Как бороться?

Алла Санкт-Петербург

Ответ

Процесс занимает несколько месяцев. Какой-то радикальной терапии нет. Обычно советуют нераздражающую диету, перевязки. Некоторые обрабатывают свищевой ход раствором йода. Если количество отделяемого (слюны) уменьшается, то прогноз благоприятный. Очень редко приходится прибегать к каким-то более радикальным средствам вплоть до повторной операции.




Вопрос57794
Тема: Опухоли слюнных желез
13.06.2017
Добрый день, не давно была проведена операция по удалению опухоли за ухом . Перестала функционировать вся правая сторона . Не моргает глаз,губы перекосило. Но при этом правым ухом я могу шевелить ! Что это такое? Нормально ли это ? Как долго будит процес восстановления ?

Андрей Москва

Ответ

Травма лицевого нерва (парез, паралич) - типичное осложнение операций на околоушной слюнной железе, например. Остальные вопросы стоит адресовать Вашему хирургу.




Вопрос57802
Тема: Рак щитовидной железы
13.06.2017
Здравствуйте! Моему мужу(44 года) 03.04 была проведена операция по полному удалению щитовидной железы. Диагноз: папиллярный рак pT1N1aM0. 05.06 . 2017 прошёл курс радиойода в Москве. Радиационный фон 19,6. Накопление йода четыре очага в ложе щитовидной железы 13% . Кроме этого накопление в мочевом, желудочно- кишечном тракте, слюнных железах. Хотелось бы зажать несколько волнующих нас вопросов: 1) насколько опасен этот диагноз?2)не слишком ли большой радиационный фон при выписке?3)насколько опасно накопление радиоактивного йода в других органах? Заранее благодарю. Мы очень переживаем. Ответьте, пожалуй та

Зарема Махачкала

Ответ

Прогноз благоприятный. Вопросы по поводу йода надо задавать в клинике, где проводилось лечение.




Вопрос57814
Тема: Рак щитовидной железы
13.06.2017
Добрый день. Три года назад удалена щит. Железа. Папилярная карцинома без метастаз. Поражён узел размером 0,6. Принимаю эутирокс 125. На очередном плановом УЗИ нашли образование. И я узнаю что беременна. Сейчас Сделали в Герцена пункцию подозрительного узла ответ метастаз папилярноно рака. Как быть ? Может лучше не рожать ? Ведь роды конец декабря .. а это все таки метастаз и неизвестно что там ещё есть ..

Ольга Москва

Ответ

Такие вопросы - предмет совместного решения онколога, пациентки, семьи и т.д. Бывают ошибки и при биопсиях.




Вопрос57796
Тема: Рак щитовидной железы
13.06.2017
здравствуйте!!! в октябре14 полностью удалена щитовидка (папиляр.рак 1ст без метастаз ,узел0,9см) ,в феврале 15радиойод (накапление в обл шеи 5%), в окт15 кт шеи- все хорошо, в марте 16-сканирование шеи- данных за рецидив ,мтс не получено.Раз в 3 мес сдаю анализы+узи шеи (2 образования 0,4 и 0,6 уже 3 года не растут, лимфоузлы?-подозрения не вызывают)+ренген легких, Анализы от 09,06,17- ттг 0,15 (в марте17 был0,03 дозу л-тироксина снизила с 225 до 200) , т416,85 (в марте 19,21 при норме до 19,00)аттпо 25,1 (в марте 25,3при норме до 5,6) АТТГ 5,8 (В МАРТЕ БЫЛ 4,6 при норме до 18),ТГ ВСЕГДА 0,2 ,Вопрос почему возросло значение АТТГ? это рецидив?

яна владимир

Ответ

Нет. Такие колебания возможны.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru