ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21113   в начало списка
Вопрос59177
Тема: Родинки
19.04.2018
Здравствуйте, доктор! Нужна очень Ваша консультация. С рождения у меня родинка в ниже подмышки сантиметров на 7. Родинка выпуклая, размером 0.5см. Вроде бы не меняется со временем и не мешает, но в посоеднее время пошли опасения, может ли она переродиться в меланому? Опасна ли она. Была у онколога- хирурга, но по другому вопросу( удаление папилломы). Он видел эту родинку, но ничего не сказал.мой вопрос:. Стоит ли ее удалить или лучше не трогать? Можно прислать фото?

Елена Курск

Ответ

Здравствуйте, Елена. Бывает такое, что родинка перерождается в меланому. Есть определённые признаки перерождения родинки в меланому, по которым можно это понять. Если Вас она беспокоит, то лучше удалить её и отправить на гистологическое исследование. Можете сделать это в нашем специализированном онкологическом учреждении.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос59179
Тема: Рак почки
19.04.2018
Здравствуйте. В октябре прошлого года моей маме сделали частичную резекцию почки лапароскопией. Диагноз светлоклеточный рак t1n0m0. Хирург сказал, что операция прошла успешно. Вот сейчас она сделала узи и обнаружилось образование с кальцинатными линейными включениями гиперэхогенное (фиброз), при этом ЛДГ повышен вдвое. Это рецедив? И что тогда делать? Заранее спасибо!

Кира

Ответ

Здравствуйте. Необходимо выполнить КТ с контрастированием. Если рецидив, то необходима повторная операция. При наличии вопросов можете прислать данные обследования мне на почту dr.a.fedchenko@gmail.com 

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос59181
Тема: Все вопросы
19.04.2018
добрый день.мне в новгородскои онкодиспансере поставили диагноз рак шейки матки.сказали что с таким диагнозом меня должны взять на госпитализацию в любой онкодиспансер в питере.как я могу попасть к вам в лоод?ведь время то идет а болезнь прогрессирует

анна Луга

Ответ

Здравствуйте, Анна. Вам нужно записаться на консультацию к гинекологу поликлинического отделения ЛООД (Литейный, 37/39). На приём возьмите все медицинские документы и микропрепараты (стёкла и блоки).

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос59194
19.04.2018
Добрый день! Поставлен диагноз "базалиома бедра" на оснлаании анализа , завтра предложили выжечь её, размер - ок 5 мм, появилась 8 месяцев назад после укуса насекомого. Какой метод предпочтителен для удаления и можно ли летом находиться на солнце? Без солнца и небольшого загара очень много болею зимой и портится кожа (появляется угревая сыпь ). Спасибо !

Татьяна Саранск

Ответ

Здравствуйте. Чаще всего базалиомы удаляют иссечением или методом криодеструкции. Методы равнозначные по результатам при правильном выполнении. Находиться "на солнце" можно в разумных для Вас пределах.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос59201
Тема: Все вопросы
19.04.2018
можно пожалуйста узнать на какой день и на какое время записана ??денькина эльвира 1995

эльвира Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте. Если Вы записывались на приём, то должны знать дату и время визита к доктору. В противном случае посмотрите в разделе "Список взятых Вами номерков".

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос59173
Тема: Рак мочевого пузыря
11.04.2018
Здравствуйте! Моей маме поставили диагноз рмп G1T1N0M0, 13.03.2018 сделали Тур мочевого пузыря, через 3 недели назначено 6 инстиляций митомицин ц, препарат приходится искать самим, нашла в Одесских аптеках, сделали уже 2 заливки.У мамы нет никаких побочных эффектов, буд-то бы ей вливают воду, а не химию.Скажите пожалуйста, правильно ли выбрано лечение и должна ли быть какая- то побочка от введения митомицина й внутрипузырно?

Ирина Киев

Ответ

Здравствуйте, Ирина. После ТУР мочевого пузыря должны быть определены группа риска развития рецидива и группа риска прогрессирования заболевания и на основании этого чаще всего после ТУР мочевого пузыря назначается проведение внутрипузырной BCG-терапии по конкретной схеме. Внутрипузырная терапия митомицином тоже иногда применяется, переносится легче, чем терапия вакциной БЦЖ, но оптимальный режим её проведения не установлен.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос59172
Тема: Все вопросы
11.04.2018
Могу ли я приехать на консультацию с копиями всех обследований сестры, для уточнения диагноза и прогноза лечения? Обязательно ли предварительно записаться на приём?

Александра Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте, Александра. Если Ваш вопрос по онкоурологической тематике, то можете приехать в ближайшее время на консультацию к нам в отделение. В случае принятия решения о визите прошу сообщить мне по электроной почте dr.a.fedchenko@gmail.com или позвонив по телефону +7 (921) 797-48-49.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос59176
Тема: Все вопросы
11.04.2018
Меня интересует такой вопрос. На вашем сайте дословно написано "В сети Интернет на сайте ГБУЗ ЛООД (Запись на сайте осуществляется с десятого числа каждого месяца только на следующий месяц)" Так вот хотелось бы уточнить когда конкретно начнётся запись. Потому что сегодня уже 11 число и я устал 50 раз в день проверять наличие номерков.

Сергей Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте. Если Ваш вопрос по онкоурологической тематике, то можете приехать в ближайшее время на консультацию к нам в отделение. В случае принятия решения о визите прошу сообщить мне по электроной почте dr.a.fedchenko@gmail.com или позвонив по телефону +7 (921) 797-48-49.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос59124
Тема: Образования на коже
04.04.2018
Здравствуйте! На шее между ключицами был небольшой бугорок 3 мм чуть светлее цвета кожи, с коричневой дырочкой, подумала, что это угорь и выдавила, из этой дырочки вышла небольшая пробка, а бугорок остался, может быть это базалиома и могла из неё выйти такая пробка или им это не присуще.

Анна Архангельск

Ответ

Здравствуйте, Анна. Это не базалиома.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос59101
Тема: Рак пищевода
02.04.2018
Добрый день! У меня где-то с месяц назад появились периодические и незначительные боли в грудном отделе близкие по расположению к ребрам. Обратился к инету....к публикациям о раке пищевода. Присмотрелся повнимательнее и отметил, что где-то в нижнем отделе пищевода небольшая задержка "комка" пищи и я ее как-то чувствую. Что мне предпринять?

Александр Москва

Ответ

Здравствуйте. Запишитесь на ФГДС.

С уважением, Федченко А.В.






Новости сайта
21.05.2018
30.03.2018
Консультации
22.05.2018
Здравствуйте , у меня такая ситуация, вздулся кишечник справа , стул регулярный бывают поносы а два дня назад стал зелёным , и при этом под кожей болят лимфоузлы , это рак?
22.05.2018
Здравствуйте. Мой диагноз рак левой почки под вопросом т.к. ещё не прошла кт
20.05.2018
Здравствуйте. В конце апреля прооперирована по поводу ПРЩЖ T3N1aM0. По гистологии узел 1,5 см с прорастанием капсулы и началом врастания в жировую клетчатку и мышцу на 0,1см. В 4 л/у метастазы
Медицинские новости
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
18.05.2018
08.05.2018
Лапароскопические технологии в неотложной хирургии
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru