ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21298   в начало списка
Вопрос59634
Тема: Рак молочной железы
11.08.2018
Добрый вечер. Диагноз Ca правой молочной железы T2N0M0 (квадротэктомия)Ст. 2а Кл.гр II. Смешаная карцинома молочной железы (муцинозная карцинома и инфильтративная карцинома неспецефического типа) с некрозами ткани в опухоли. В краях резекции элементы опухоли не выявляются. Во всех исследованиях, 10 лимфоузлов - метастазы не выявляются. Ki67 - 38%. Her2neu негативна (0), Эстроген +, прогестерон +. Зазначили 20 курсов лучевой терапии и затем принимать гормоны. Но в другой клинике сказали, что луч.терапия не нужна. Посоветуйте что делать? Если нужна лучевая терапия, то в течении какого времени после операции ее делать? Уже прошло 3,5 недели но еще выделяется лимфа (20 мл за 2 дня).

Мария Васильков

Ответ

Здравствуйте, Мария. После выполнения органосохраняющей операции, тем более при 2 стадии, лучевую терапию надо проводить обязтельно. Лучевая терапия после органосохраняющей операции снижает риск развития местного рецидива. Обычно ее назначают в течение 1-2 месяцев после операци (крайний сроки 4 месяца, но если проводится химиотерапия, то ее можно отложить). Если в настоящее время скапливается лимфатическая жидкость, лучевую терапию надо отложить и предпринять все усилия для того, чтобы жидкости копилось меньше (ежедневные пунукции). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 




Вопрос59439
09.08.2018
Здравствуйте! При пункции фиброаденомы прокол было сделать очень сложно:плотная структура и сильный хруст. Что это может означать?

Евгения Москва

Ответ

Здравствуйте, Евгения. Скорее всего, это означает, что опухоль плотная очень и возникла давно. Такое бывает, ничего страшного не вижу в этом. Надо дождаться результатов цитологического исследования. Если по данным цитологического исследования диагноз фиброаденома будет подтвержден, то надо будет продумать вопрос о том, надо или нет удалять фиброаденому или оставить вас под наблюдением.

 




Вопрос59542
Тема: Все вопросы
08.08.2018
Очень надеялась услышать Ваше мнение,жаль что не отвечаете на вопросы.

Галина Новосибирск

Ответ

Здравствуйте, Галина. Извините, что ваш вопрос остался без ответа. Если он касается рака молочной железы - повторите его или задайте его на моем сайте - обязательно отвечу!




Вопрос59597
Тема: Рак молочной железы
08.08.2018
Добрый день! у моей свекрови РМЖ dexpT4bN1M0. Удалили грудь. Сейчас принимает анастразол. Что означает данный диагноз? И каковы шансы?

Надежда Кириши

Ответ

Здравствуйте, Надежда. Речь идет о 3 стадии рака молочной железы. Судя по тому, что назначен анастразол по данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая. В целом ситуация не очень хороша, потому что если не удается начать лечение с операции, то прогноз как правильно, не очень благоприятный. Вам надо обратить внимание на важность регулярного обследования в ходе лечения. Шансы на выздоровление есть, но надо смотреть вас, видеть результаты обследований. А обследование при 3 стадии рака молочной железы должно быть тщательное.




Вопрос59601
Тема: Рак молочной железы
08.08.2018
Добрый день. Диагноз: C50.4 верхненаружного квадранта молочной железы. Рак ПМЖ T2N0M0 G3, Her2-тип. Сопутствующий: ВБВНК. 24.07.2018 проведена эксцизионная биопсия ПМЖ, органосохраняющая операция ПМЖ. Результаты гистологического исследования от 30.07.2018: имеется связанный материал N 5523 cito, N 5566. Макро: лоскут кожи 7,5х3,5х см с подлежащей рассеченной тканью. Подлежащая ткань представлена жировой тканью с крупными сливающимися между собой участками плотной серой ткани с участками кровоизлияний, примерными размерами 2,8 см. Отдельно присланные фрагменты жировой ткани с участками плотной белесоватой ткани размерами 4,0х4,0х1,5см; 6,0х4,0х2,5 см и 9,5х5,5х2,5 см. Маркировка материала: N 5552-1-опухолевый узел с краем резекции и окружающей тканью N 5566-1- лимфоузлы Микроскопическое описание: N 5552-1- опухолевый узел с краем резекции и отдельно присланной тканью: опухоль состоит из атипичных клеток, клетки формируют преимущественно солидные участки, также отмечаются множественные фокусы протоколов карциномы in situ. В отдельно присланной ткани имеется фокус прбтоковой карциномы in situ, фокусы простой протоковой пролиферации без атипичной на фоне фиброзного-кисточкой мастопатии. Хирургические края резекции без опухолевого роста. N 5566-1-лимфоузлы (4 шт): опухолевого роста не обнаружено. Заключение: инвазивная протоковой карцинома ( узел 2,8 см в наибольшем измерении) на фоне протоковой карциномы in situ. Фокусы простой протоковой пролиферации без атипичной на фоне ФК мастопатии. Хирургические края резекции без опухолевого роста. Результат иммуногистохимического исследования от 01.10.20018: I. Паталогоанатомический диагноз: инвазивная карцинома неспецифического типа. I I. Степеньзлокачественности по Elston&Ellis: высокая (G3) сумма баллов (3+3+3=9б) III. Иммуногистохимическое определение Her-2: Тип окрашивания: сильное полное мембранное окрашивание более 10% опухолевых клеток. Подсчёт : 3+ в 100% клеток. Оценка сверхэкспрессии: выраженная. IV. Иммуногистохимическое определение рецепторов стероидный гормонов: 1. Рецепторы эстрогенов ER:негативные 2. Рецепторы прогестеронов PGR: негативны V. Иммуногистохимическое определение пролиферативного пула опухоли по экспрессии Ki-67-26% Молекулярный субтип: Her-2-тип. Помогите, пожалуйста разобраться с ситуацией. Хирург, оперировавший меня , сказал , что следующий этап химиотерапия и и лучевая терапия. Получила консультацию другого хирурга- маммолога: говорит что в моем случае надо было железу полностью удалять, а потом уже химио и лучевая терапия. Каково Ваше мнение о необходимости мастэктомии?

Татьяна Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте, Татьяна. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль нечувствительна к гормонотерапии, чувствительна к таргетной терапии (герцептин). В принципе в таком случае я бы начал лечение с химиотерапии - доцетаксел  и трастузумаб, затем 4 курса эпирубицин и циклофосфан и  затем уже выполнил операцию. Если в настоящее время выполнена мастэктомия, то я бы рекомендовал провести такое же лечение, но уже после операции. Жаль, что не обратились к мне - помог бы точно до операции. Ну да ладно. Вам надо также проводить лучевую терапию в связи с тем, что выполнена органосохраняющая операция. После таких операций риск развития местного рецидива выше, чем после мастэктомии (я обычно выполняю мастэктомию с одномоментной реконструкцией, если женщина хочет выглядит красивой). 

В подобном случае я бы также рекомендовал расширенное наблюдение в течение первого года наблюдения - осмотр, УЗИ молочных желез 1 раз в 3 месяца, затем перешел бы на стандартный режим наблюдения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос59616
08.08.2018
Здравствуйте,доктор.подскажите , пожалуйста,предстоит операция по удалению фиброаденомы,а я пью аспирин (стент в коронарной артерии)за сколько дней прекратить и когда снова можно возобновить,спасибо

Наталья Подольск

Ответ

Здравствуйте, Наталья. Обычно я рекомендую отменить прием аспирина за 3 дня до оперативного вмешательства. Сначала я назначаю коагулограмму и затем уже отменяю - надо четко сопоставлять риски тромбоза и риски кровотечения. Вам надо обратиться к врачу, который вас будет оперировать и уточнить вопрос.




Вопрос59552
Тема: Меланома
26.07.2018
Добрый день, после обследования в Онкодиспансере в Самаре был поставлен диагноз меланома кожи наружной конечности лодыжки. Молодой человек хочет повторно сдать анализы у вас в клинике. Подскажите , пожалуйста, как проходит запись на приём к врачу ? Нужно ли забирать анализ из местной клиники или он повторно будет сдаваться у вас ?

Елена Самара

Ответ

Здравствуйте, Елена. О каких повторных анализах Вы говорите? Если речь о пересмотре микропрепаратов, то нужно забрать стёкла и блоки в вашем онкодиспансере и привезти их к нам в диспансер. По прибытию в Санкт-Петербург позвоните по телефону отдела платных услуг и запишитесь на консультацию к онкологу.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59553
Тема: Рак желудка
26.07.2018
Может ли МРТ не определить рецедив (опухоль) после резекции желудка? Резекция желудка была выполнена 2,5 года назад. Спасибо!

Artur Київ

Ответ

Здравствуйте. Может в некоторых случаях.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59562
26.07.2018
Здравствуйте, в апреле удалила базалиому на ноге лазером, 3-4 мм, диаметр площади удаления был около 7-8 мм, до сих пор на ноге розовое пятно диаметром 6 мм, сейчас появилась корочка из сухой кожи. Долго ли проходит заживление? Нормально ли по времени заживает моя рана ? спасибо!

Татьяна Москва

Ответ

Здравствуйте. Если нет признаков воспаления, то нормально заживает Ваша рана.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59548
Тема: Родинки
24.07.2018
за последние 6 месяцев, очень много стало появляться пигментных образований (родинок), в том числе и на стопах и на ладонях, неправильной формы. На лобковой области имеет форму цветка, где лепестки разной пигментации, под самой родинкой ощущение анестезии (словно ввели лидокаин), на протяжении 3-х последних дней, появилась болезненность в области пигментного образования в области правой грудной мышцы (зуда, выделений - нет), проявляется при надавливании. Ощущение инородного комка в горле при носовом дыхании. Можно ли пройти консультацию онколога дерматолога с проведением дерматоскопии и оперативного удаления с последующей гистологией? И по ОМС реально ли это сделать, если нет, то не подскажите куда можно обратиться! Заранее спасибо.

Вадим Каримов Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте. Для решения Вашего вопроса в рамках ОМС запишитесь на консультацию к хирургу-онкологу поликлиники ЛООД. Для решения на хозрасчётной основе - позвоните по телефонам, указанным в разделе "Платные услуги".

С уважением, Федченко Алексей Викторович






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
Медицинские новости
30.11.2018
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru