ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Поиск вопроса


Интересно Ваше профессиональное мнение по следующим вопросам: 1

Вопрос51609
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
06.12.2014
Добрый день, Мне 38, базалиома на крыле носа 0,5 мм, планируется амбулаторное лечение в онкодиспансере. Интересно Ваше профессиональное мнение по следующим вопросам: 1. Может ли при криодеструкции базалиомы на крыле носа 0,5 мм (1 степень) воспалиться хрящ? 2. Результат какого метода будет более эстетичен: иссечение кожи на крыле носа диаметром 1 см без наложения швов (предполагается дальнейшее самостоятельное затягивание раны)или шрам от криодеструкции? 3. При иссечении возможно ли установить доподлинно, что базалиома не распространилась на хрящ?

Мария Омск

Ответ

1. Маловероятно. 2. Одинаково. 3. При иссечении - да, при криодеструкции - нет. Однако, при таких малых размерах распространение на хрящ крайне маловероятно. Подробней см. статью о раке кожи






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
18.02.2018
18.02.2018
14.02.2018
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru