ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Поиск вопроса


Скажите пожалуйста, стоит ли её удалять или можно обойтись без операции?

Вопрос42584
03.02.2012
Здравствуйте, у меня фиброаденома размером 11*4*8 мм, по результатам биопсии раковых клеток не обнаружено, врач сказал, решай сама удалять или нет. Скажите пожалуйста, стоит ли её удалять или можно обойтись без операции?

лена россия

Ответ
Здравствуйте!     Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
14.08.2018
Результат цитологии звучит: цитограмма неспецифического рака молочной железы. Что это может означать?
14.08.2018
Добрый день, подскажите, диагноз T1N0M0 Сделана операция, широкая секторальная резекция с удалением 2 лимфоузлов.Новообразование 1.8 см. G2-3. Ki-90. Назначили 4 курса цитостатиками и 4 тасканами
14.08.2018
Здравствуте,у меня в левой подмышке увеличение лимфоузла,там несколько кальцинатов.Назначили Индинол и крем Прожестожель,пью уже пол года,потом опять на узи.Очень переживаю,стоит удолять лимфоузе л?
Медицинские новости
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru