ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Поиск вопроса


у меня такой вопрос. с 2000 года у меня фиброаденома 3 см. стоит ли оперирывать. я не рожала. мне 34 года

Вопрос38398
14.09.2010
Здравствуйте. у меня такой вопрос. с 2000 года у меня фиброаденома 3 см. стоит ли оперирывать. я не рожала. мне 34 года. если я забеременею может ли она рассосаться. брали пункцию. может ли это быть причиной, что я не беременею.заранее спасибо.

тамара cургут

Ответ
Фиброаденома не влияет ни на способность к зачатию, ни на само зачатие, ни на беременность, ни на роды. А вот беременность может влиять на фиброаденому. Как правило, речь идет о том, что во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, что может потребовать оперативного вмешательства.   На фоне беременности фиброаденома может значительно увеличиваться в размерах в связи с чем могут возникать трудности с хирургическим лечением (не технические, а последующие косметические). Во время беременности удалять фиброаденомы не опасно. Мы неоднократно это проделывали у пациенток, как на малых, так и на больших сроках беременности. Безусловно, определенный риск есть, но при правильном выполнении вмешательства он минимален.  






Новости сайта
21.05.2018
30.03.2018
Консультации
22.05.2018
Здравствуйте , у меня такая ситуация, вздулся кишечник справа , стул регулярный бывают поносы а два дня назад стал зелёным , и при этом под кожей болят лимфоузлы , это рак?
22.05.2018
Здравствуйте. Мой диагноз рак левой почки под вопросом т.к. ещё не прошла кт
20.05.2018
Здравствуйте. В конце апреля прооперирована по поводу ПРЩЖ T3N1aM0. По гистологии узел 1,5 см с прорастанием капсулы и началом врастания в жировую клетчатку и мышцу на 0,1см. В 4 л/у метастазы
Медицинские новости
22.05.2018
Биопсия предстательной железы
18.05.2018
08.05.2018
Лапароскопические технологии в неотложной хирургии
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru