ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Поиск вопроса


Первичное лечение проходил в 1999-2000 году (6 курсов ПХТ (неэффективных)и 4 месяца облцчения)после чего констатировали полную ремиссию

Вопрос2102
Тема: Увеличение лимфоузлов
30.11.2003
Мой муж (27 лет)болен ЛГМ 3Б стадия, смешаноклеточный вариант. Первичное лечение проходил в 1999-2000 году (6 курсов ПХТ (неэффективных)и 4 месяца облцчения)после чего констатировали полную ремиссию. Летом сего года появились лимфоузлы подключичные (пунктат показал что клеток Ходжкина нет, только Березовского присутствуют.), обратились в больницу назаначили 4 курса АБВД химиотерапии, после первого курса узлы исчезли. Но после третьего курса во время простуды появилиь узлы на шее (болезненные). Муж очень тяжело переносит ПХТ, очень плохо себя чувствует и физически и психологически после нее( не говоря о том, что его голову покинули волосы). Теперь боится ехать на 4-ый курс. Подскажите пожалуйста, что это за узлы на шее может ли быть это рецидив после столь сильной ПХТ, или же это восполение от простуды. Уже просто опускаются руки, может мы лечение принимаем не то, что нужно и не там где нужно (г. Ставрополь). И еще один вопрос: возможно ли какое то вспомогалтеьное лечение, например имунными препаратами, (мы принимаем полиоксидоний, может быть существуют более эффективные препараты.) Очень прошу Вас не оставить без внимания мое письмо. Надеюсь на ответ. Заранее благодарна. С уважением.

Наталья Ессентуки

Ответ
Решить вопрос - являются ли эти лимфоузлы опухолевыми можно только после гистологического (биопсия лимфоузла), либо цитологического (пункция) исследований. Однако, если увеличение л/у четко связано с простудой и отмечается их уменьшение после выздоровления (от простуды) - можно предположить, что эти л/у могли быть вызваны инфекционными причинами. Лечение по схеме ABVD не является "очень сильным" - это стандартное лечение с минимальным уровнем токсичности и возможным проведением в амбулаторных условиях. Ехать на очередной курс обязательно. По поводу иммунотерапии, либо других не химиотерапевтических методов - официальной информации нет.

Куляба Ярослав Николаевич, гематолог





Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru