ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Поиск вопроса


Имеет ли смысл проводить КТ, МРТ?

Вопрос19561
Тема: Рак кожи (базалиома, плоскоклеточный рак)
15.11.2007
Здравствуйте. Моему отцу 59 лет. Длительное время на его спине между лопаток существует родинка пигментированная, коричневого цвета, которая периодически воспалялась. В последние год-два она увеличелась в размерах до 2-2, 5см и кровоточит при травмировании. Онколог посмотрел и поставил диагноз \\\\\\\"базалиома\\\\\\\". Сказал, что необходима операция под эндотрахеальным наркозом. Насколько обоснован такой метод анестезии в данном случае и чем может руководствоваться врач, выбирая такой метод анестезии? С какой вероятностью с помощью цитологии можно подтвердить данный диагноз и каковы критерии в интерпритации данного метода исследования применительно к базалиоме? Применяется ли биопсия для диагностики данного заболевания и в каком случае? Можно ли с помощью рентгенографии оценить глубину такого поражения? Имеет ли смысл проводить КТ, МРТ?

Марианна Москва,Россия

Ответ
Удаление злокачественной опухоли кожи на спине наиболее рациональоно под общей анестезией. Эндотрахеальный наркоз - лучше всего контролирующий и управляемый наркоз. Цитологическое исследование позщволяет со значительной долей вероятности установить диагноз. Рентгенография не позволяет оценить распрастраненность опухоли. КТ или VHN целесообразна для исключения наличия отдаленных метастазов.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
22.11.2017
19.11.2017
19.11.2017
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru