КОНСУЛЬТАЦИИ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
О БОЛЕЗНЯХ
ЛЕКАРСТВА
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главная страница >  Консультации >  Вопросы и ответы

Весия для печати
Вопросы и ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос40856
Тема: Рак щитовидной железы
12.01.2011
Мне 22 года уже сделали 3 операции щ.ж. удалена полностью /реоперация/ после операции небыло голоса вообще не могла пить жидкость. Сейчас голос востановился но беспокоит ужасная отдышка при любой физ.нагрузке, сухость во рту, головокружение. Что мне делать?

семенова тамара пермский край село елово

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиБез осмотра сказать что-то сложно. Необходим осмотр грамотного ЛОР доктора. Если неподвижны обе голосовые складки (описываемая картина похожа на это), необходима операция по расширению просвета гортани. Если Вас не устраивает консультация одного специалиста, ищите возможность проконсультироваться в другом учреждении.




Вопрос40861
Тема: Рак щитовидной железы
12.01.2011
Здравствуйте! Мне 32 года. В 2004 году была произведена резекция правой доли щитовидной железы. Гистологическое заключение:на фоне микро, макро фолликулярного коллоидного зобо папиллярное заболевание с преобладанием фолликулярных структур. Прошла курс лучевой терапии. Наблюдаюсь у эндокринолога, результаты анализов ТТГ в норме, принимаю L-тироксин 100. У меня есть дочь от первого брака 14 лет. А могу ли я иметь еще ребенка?

оксана донецк

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиМожете.




Вопрос40867
Тема: Опухоли слюнных желез
12.01.2011
Здравствуйте, доктор! К вопросу №38129, по поводу подчелюстной кисты, если ее не оперировать, то чем это может закончится? Боюсь что хирург заденет лицевой нерв, а потом еще хуже будет. Спасибо.

Ирина Астрахань

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиГипотетически, если это действительно киста, то никаких неблагоприятных последствий от ее неудаления не будет. Проблема состоит в том, что некоторые опухоли могут иметь кистозное строение. Ваши опасения по поводу нерва преувеличены.




Вопрос40870
Тема: Опухоли слюнных желез
12.01.2011
Уважаемый Андрей Викторович! пожалуйста ответьте на мой вопрос, 1, 5 месяца назад удалили слюнную железу гисталог. заключение: Плеоморфная аденома левой слюнной железы с местно-дестрирующим ростом, малигнизацией желизистого компонента, в лимфоузле метастазы желизистого компонента плейоорфной аденомы. Д-з Cr T2N1MO ст. ПБ. В настоящеее время прохожу лучевую терапию, затем предлагают химию, но я читала что химия неэффективна при данном заболевании, что мне делать соглашаться или нет на химию. и ещё предлагают удалить все лимфоузлы включая ключичные на всякий случай. Дайте совет. Заранее Вам благодарна. Хочется немного пожить ради детей.

Елена Курск

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиУважаемая Елена, советы на расстоянии давать трудно. Стандартный метод лечения в Вашем случае - операция и лучевая терапия. Химиотерапия неэффективна. В отношении лимфоузлов - опять же по стандартом необходимо удалять узлы от ключицы до нижней челюсти.




Вопрос40850
Тема: Рак языка
12.01.2011
Тема: рак языка. Здравствуйте доктор, я уже задавал вопрос 40691, хотелось бы по- конкретней получить ответ, что ожидает моего брата в ближайшем времени и сколько он так может прожить? У него добавились головные боли всей пораженной стороны, еще один лимфоузел воспалился.

Александр Россия Челябинск

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиУважаемый Александр, Вы сами видите, что состояние Вашего брата ухудшается достаточно быстро. Это ухудшение будет продолжаться дальше. Сколько это протянется - точный вопрос дают только доктора в кинофильмах. Может 1 месяц, может 2, 3, 4 или полгода.




Вопрос40869
Тема: Рак языка
12.01.2011
Здравствуйте! ! ! У меня рак языка 1 стадии, опухоль 2.5 см, очень болит, назначили 3 курса химиотеропии, 1 прошла, очень плохо после 1 курса, появляются язвы, опухоль обнаружили 2 месяца назад! мне 54 года! Что можно делать чтобы боль прошла ???

Наталья г.Омск , страна Россия

Ответ
Сибгатуллин Рамиль Рустамович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиПри данном размере опухоли возможно просто хирургическое лечение! При болях принимайте обезболивающие препараты!




Вопрос40864
Тема: Все вопросы
12.01.2011
Здравствуйте! Скажите, есть ли повод беспокоиться ? Мне 22 года. Два года назад на лопатке образовалась некая опухоль, иногда вызывающая резкий зуд. Края ее достаточно четкие, диаметр около двух сантиметров. Дерматолог сказал, что это инфильтрат от укуса насекомого. С момента посещения дерматолога прошло полгода, изменений нет. Цвет кожи не изменен. Уплотнение как бы закреплено на коже, а не кости или мышце. Это не может быть онкологическим заболеванием?

Юлия Санкт-Петербург

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  Вам следует обязательно обратиться к онкологу. Есть множество вопросов, которые невозможно решить через Интернет или по телефону, в силу того, что отвечающий не знает всех особенностей, не знает степень нарушений функции и проч. и проч.




Вопрос40865
Тема: Все вопросы
12.01.2011
Здравствуйте! 4 года я живу в гражданском браке. Беременности и половых болячек никогда не было. Предохраняемся только презервативами или иногда прерываем половой акт. С 01.10.10 по 07.10 были крит.дни, с 13.10 по 15.10 было небольше кровотечение без дискомфорта. Кровотечение было остановлено отваром крапивы и таблетками Дицинон(по 1 т. 3 раза в день). 20.10 на УЗИ сказали: неоднородность тела матки (косвенные признаки эндометриоза) и множественный мультифолликулез обоих яичников. Через месяц на 7 крит. день опять пошла на УЗИ и сказали мне то же самое что и в первый раз. Снова сдала анализы на ВСЕ болячки и гормоны: выявлен был только небольшой дисбактериоз влагалища, и гормон ДЭАS был немного завышен. Гинеколог-эндокринолог выписала витамины А, С, Е, Циклодинон (т.к. у меня крит. дни идут в первый раз - в начале месяца, второй раз- в середине мес., и в третий раз - в конце мес. и цикл получается около 40 дней), препарат Берокка и гормон Дексометазон. Всё это на 3 мес. Так же она дала направление к обычному гинекологу, в направлении написано:"В мазках на атипию были выявлены признаки эндоцервицита". Подскажите пожалуйста, что такое Атипия и признаки Эндоцервицита и чем можно избавиться от этих диагнозов? Заранее большое спасибо!

Елена Россия, Новосибирск

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  По вопросам онкогинекологических заболеваний мы рекомендуем обращаться на сайт  клиники Андрос (www.andros.ru), где консультируют опытные гинекологи. См. также статью о раке яичников, раке шейки матки, раке матки.




Вопрос40860
Тема: Все вопросы
12.01.2011
Здравствуйте! Моей дочери год и 6мес.2 месяца назад у нее увеличился подчелюстной лимфоузел приблизительно на 3 см. Ей было больно поворачивать голову, и при этом был насморк. Пропили антибиотики. Лимфоузел стал меньше, был еле заметен. Сегодня я заметила что с двух сторон под челюстью лимфоузлы увеличины(по 1, 5см)признаков заболевания орз нет, при косании не плачет но у нее прорывается зуб. Возможно ли это явление из за роста зубов? Какие обследования нам требуются? Большое спасибо.

Юлия Брянск

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  См. сайт клиники Мать и дитя, сайт журнала Роды. Ру, сайт Семейной страховой компании.




Вопрос40809
Тема: Все вопросы
11.01.2011
Здравствуйте, доктор! Помогите пожалуйста. У моего отца (62 года)следующий диагноз - рак предстательной железы 4 степени. Метостазы в лёгких и остеоместические метостазы в рёбрах 4 кл.гр. Раковая интоксикация. Практически ничего не ест. От операции и лучевой терапии он отказался. О его болезни узнали только месяц назад. Всё скрывал. Как мы можем продлить его жизнь? Пьёт таблетки флутомид и 3 дня назад назначили маброн.

Светлана Беларусь, Полоцк

Ответ
Васильев Леонид АнатольевичЗдравствуйте. Необходима гормональная терапия в режиме МАБ + препараты уменьшающие резорбцию костной ткани. Узнать более подробную информацию Вы можете на нашем специализированном сайте.

Васильев Леонид Анатольевич






Новости сайта
02.08.2014
Устранение асцита
30.07.2014
25.06.2014
Распоряжение Областного Комитета по Здравоохранению о направлении в областные медицинские учреждения
Консультации
02.09.2014
Добрый день. У меня в подмышечной области увеличен л.у.23×19мм. На узи врач в заключении в скобках...
31.08.2014
Добрый день. Диагноз плоскоклет рак миндалины hpv ассоциированный.лечусь третий год.первый диагноз был...
31.08.2014
Добрый день. На фоне узлового коллоидного зоба в левой доле- узел папилярного рака типичного строения с...
Медицинские новости
16.08.2014
МЕДИЦИНСКИЕ ТОВАРЫ
13.08.2014
ТЕМА дня - МЕЛАНОМА КОЖИ
13.08.2014
ТЕМА дня - МЕЛАНОМА КОЖИ
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru