ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 20412
Вопрос53544
Тема: Родинки
30.08.2015
Добрый день! Очень нужны ценные советы. Дело в том что у меня на теле большое количество родинок. размеры разные от 1-2 мм до 1,5 см. Есть и на голове, и за ушами, на животе и не в большом количестве на спине. На спине одна большая-примерно 2-2,5 см, остальные маленькие пятнышки. Мне 29 лет. Ходил на консультацию к врачу-он вырезал мне хирургическим методом одну родинку с живот. Отправил на гистологию и ВПЧ. Диагноз гистологии- Папилломатозный мелонацитарнный интрадермальный невус. Диагноз ВПЧ- 16, 18,31 и т.д не обнаружено. Врач после анализов взял еще анализ крови на С100-это уже после удаление этой родинке. Результат анализа - белки в норме. Врач говорит-надо удалять все выпуклые и отправлять на гистологию(правильно ли это, нужно каждую проверять?) Чем опасен мой диагноз? Зачем нужно было сдавать кровь? Обязательно ли удалять эти родинки?Если да, то обязательно ли хирургическим способом? (Нет ли опасности в других способах удаления) Можно ли удалять к примеру по одной родинке в месяц? Или не стоит оттягивать и удалить все разом? И на сколько опасно затяжка с удалением? Буду очень признателен за ответ. Огромное человеческое спасибо.

Денис Москва

Ответ

Вопросов ооо-очень много! Диагноз меланоцитарный интрадермальный невус не опасен! 2 Не видя пациента невозможно ответить, однако думаю что если родинок много, то всех их удлять не стоит. метод выбора удаления по согласованию с пациентом (зависит от предпочтения хирурга). Можно по наверное по 1 в месяц. Гистологическое исследование выполнять рекомендуется.




Вопрос53549
Тема: Рак языка
30.08.2015
Добрый день! Сестре (41 год) год назад поставили диагноз - плоскоклеточный рак языка, 1 стадия. Иссечение было выполнено без захвата здоровых тканей, после была назначени лучевая терапия (3 курса по 3 недели с самой высокой дозой облучения), которая была проведена осенью 2014 г. Реабилитационный период был очень тяжелым, были боли, рана беспокоила, был затруднен прием пищи. Лечащий врач говорил, что все нормально и это болит шов. Весной обнаружили увеличение левого подчелюсиного лимфоузла, но списали это на последствия лучевой. Тем временем, трещина увеличилась и в июле она сменила врача, который сделал биопсию и гистология показала рецидив болезни с возможным поражением лимфоузла. На 2 сентября назначена операция - частичная языка и удаление лимфоузла. Такие вопросы: 1) действительно ли показано удаление лимфоузла? 2) УЗИ лимфоузла и МРТ шеи и головы и КТ грудной клетки правда, что ей не обязательны (так говорит врач)? 3) как скоро восстановится речь и возможность кушать самостоятельно? 4) какие прогнозы в этом случае , если пошел рецидив, несмотря на лучевую? (Врач никаких гарантий не дает, а мы верим в выздоровление) спасибо вам дольше за ответы заранее.

Ольга Гатчина

Ответ

1) Если процесс операбельной, то показано удаление опухоли языка и л/у шеи со стороны опухоли. 2,3,4 На эти вопросы можно ответить только после осмотра пациента. 




Вопрос53553
Тема: Рак гортани
30.08.2015
Добрый день. У отца была операция по полному удалению гортани (рак гортани 3 стапени). Прошло 3 недали , а кушать самостоятельно он не может. Вся шея как камень, очень твердая. Думаю, что поэтому не может глотать. Лечащий врач ни чего сказать не может. Подскажите, это нормально? До операции прошел курс лаз.терапии. Спасибо.

Сергей Владимирович Ижевск

Ответ

Такие случаи бывают!




Вопрос53554
Тема: Рак щитовидной железы
30.08.2015
Здравствуйте!Супругой 24. 08. 2015 г. пройдено лечение РЙТ по поводу РЩЖ (железа полностью удалена в апреле месяце). Получены следующие результаты: 27.08.2015г. Однофотонная эмиссионная компьютерная томография совмещенная с компьютерной томографией/контроль радиойодтерапии. На сцинитограмах шейной и грудной области после принятия 3,5 ГБк 24.08.2015г. в передней проекции в положении лежа на спине с применением режимов SPECT/СТ определяется группа очагов накопления i-131,1-наиболее интенсивный радиоактивный захват расположен под нижним краем подъязычной кости в 3 мм. слева от средней линии. анатомически каких либо образований в зоне накопления не определяется (mts-в клетчатку?), 2- слабоинтенсивный очаг расположен снаружи и сзади от правого верхнего рога щитовидного хряща. анатомически по данным КТ в зоне накопления определяется мелкая мягкотканая структура 2.8х2.7 мм, вероятно микрометастаз., 3-среднеинтенсивный очаг накопления расположен слева между рогом щитовидного хряща и кивательной мышцей. анатомически по данным КТ в зоне накопления определяется овальной формы структура с достаточно четкими контурами 7.9х5.6 мм. ,наиболее вероятно л/узел по ходу кивательной мышцы. 4-очаг расположен паратрахеально слева, ниже третьего, практически сливаясь с ним. анатомически представлен подобной мягкотканой структурой размерами 4.7х3.5 мм., наиболее вероятно микрометастаз в паратрахеальный л/узел.5- очаг, очень слабо интенсивный, расположен на уровне 4 очага справа. анатомически представлен локальным утолщением стенки трахеи на протяжении 3,5 мм толщиной до 1.5 мм.-mts-в стенку трахеи?. Скажи пожалуйста, означает ли это что там где очаги- йод будет еще работать и убивать метастазы или он их просто "подсветил"? А также какое должно быть дальнешее лечение, опять операция по удалению "подсвеченных" очагов или тактика выжидания... Заранее спасибо.

Денис Санкт-Петербург

Ответ

Если очаги захватили радиойод, то вероятнее всего они погибнут. Дальнейшая тактика - это просто диспансерное наблюдение (наблюдение онколога).




Вопрос53562
Тема: Все вопросы
30.08.2015
Здравствуйте!Я являюсь донором крови (9раз).Сейчас поставили диагноз коллоидный зоб с кистозной тарснформацией и диф.мастопатия молочных желез.Это значит ,донором я не могу больше быть?Мне 45лет.

ольга Санкт-Петербург

Ответ

Можете!!!




Вопрос53506
Тема: Опухоли слюнных желез
25.08.2015
Здравствуйте. Моему мужу на прошлой неделе поставили диагноз acinic cell carcinoma ( я так поняла, что по-русски ацинарно-клеточная опухоль). Сделали сканирование легких и назначили прием у онколога. Первичную операцию провели без удаления прилегающих тканей, т.к. диагноз перед операцией установить врачи не смогли. Перечитав массу литературы, я так и не нашла точного ответа на вопрос раковая ли это опухоль или переходная. Врачи Великобритании классифицируют как раковую. Подскажите, пожалуйста, что необходимо выяснить у онколога на первичном приеме и как определить стадию опухоли? Эффективна ли лучевая терапия при этом заболевании? И какие прогнозы? Заранее спасибо за ответ.

Юлия Лондон, Великобритания

Ответ

Вариант рака. Стадию опреедляют исходя из размеров, наличия метастазов. Стандартный метод - радикальная операция с послеоперационным облучением. 




Вопрос53522
Тема: Рак глотки
25.08.2015
Доброе время суток, Андрей Викторович! Помогите, прошу... у мужа рак горла. Ему сейчас 45 лет. Прооперировали в начале марта 2015. Потом было 7 недель лучевой терапии и назначили 7 хомиотерапий из которых он прошел только 4. В конце июня он закончил лечение. Сейчас конец авнуста... последсьвия пугают! гортань опухшая ест с огромным трудом. Ему постоянно больно. Живем с бутылкой холодной воды с сиропом мяты. Ему он почему-то помогает..успокаивает боль..Потерял 30 кг. Короче, есть он практически ничего не может. И глотать тоже. А еще одна проблема; рот открывается буквально на 1 см!!!! Доктор, это есть нормально или.... что делать? ?? Мы на новом месте жительства. .. никого еще здесь не знаем. И я очень переживаю... Помогите советом.. очень вас прошу. Кратко о нас: муж - француз. Оперировали во Франции. Лечение проходили в Люксембурге, так как жили на две страны. В данный момент мы на Канарских островах. Переехали на постоянное место жительства 15 августа. В связи с этим уменя отдельное волнение : не усугубит ли солнце проблему восстановительного процесса. Он и так очень тяжелый... С уважением, семья Герар.

Ксения герар Tenerife, Canari

Ответ

Трудно говорить что-то определенное на расстоянии. Два варианта. 1. Продолженный рост опухоли. Как правило, в таких случаях возможности противоопухолевого лечения ограничены химиотерапией, которая может принести некоторое облегчение симптомов. 2. Последствия лучевой терапии и операции. Данное состояние может длиться достаточно долго. Применяют различные варианты реабилитации, которые немного облегчают тяжесть состояния. При обоих вариантах обеспечение кормления часто достичгается наложением гастростомы (дырочка в желудок). В любом случае визит к доктору необходим.




Вопрос53527
Тема: Рак гортани
25.08.2015
Здравствуйте,у моего мужа рецидив плоскоклеточного ракаТ2NxM0 правой голосовой связки,за 10 месяцев до рецидива делали лучевую терапию общ.70 гр.Сейчас хотим делать операцию,говорят надо делать ларингоэктомию,по другому нельзя? Он очень боится остаться без голоса.Нельзя ли делать органосохраняющую операцию

Ольга Нью-Дели

Ответ

Вопрос решается исключительно индивидуально. Теоретически возможно выполнение резекции гортани, но чаще выполняют ларингэктомию 




Вопрос53495
Тема: Все вопросы
23.08.2015
Доброго времени суток! Я в 2001г. Была прооперирована по поводу рака груди- грудь удалена полностью. Ежегодно делаю Узи , сдаю анализы, наблюдаюсь в онкодиспансере. Все было хорошо. Сегодня сделала УЗИ брюшной полости и в правой доли печени обнаружили изохогенное очаговое образование 46х40 мм с нечетким контуром, без сигналов кровотока. Я конечно сразу записалась наприем к онкологу, но это будет только в сентябре. Скажите пожалуйста, это обязательно метастазы, или может быть и доброкачественное образование? И отсутствие кровотока, это хорошо или плохо? Спасибо большое. С уважением Суняйкина И.Е.

Ирина Суняйкина Пермь

Ответ

Здравствуйте! Речь может  идти, как о доброкачественном образовании печени,  так и злокачественном. Если ранее образование в печени не визуализировалось по результатам обследования, то это должно насторожить.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно-пластический хирург, онколог, маммолог



Вопрос53508
Тема: Все вопросы
23.08.2015
Заключение:Признаки диффузией фиброзно-кистозной мастопатии.Обьёмное тканевое образование левой М.Ж/ можно дифференцировать с фибролипомой и фиброаденомой,для верификации рекомендовано ТАБ/ Признаки лимфоденопатии подмышечных л/узлов.(вероятнее реактивного характера). Обязательна ли операция? Нужно ли при этом соблюдать диету? И нужно ли сдать анализ крови на гормоны?

Елена Киев

Ответ

Вам необходимо обратиться к онкологу. По какому из результатов обследования установлен диагноз? Недостаточно  информации для анализа.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно-пластический хирург, онколог, маммолог





Новости сайта
13.01.2015
Прием Детского Онколога
02.12.2014
Новая лицензия ГБУЗ Ленинградский Областной Онкологический Диспансер от 10 ноября 2014 года
06.09.2014
АСЦИТ
Консультации
30.08.2015
Добрый день! Очень нужны ценные советы. Дело в том что у меня на теле большое количество родинок. размеры разные от 1-2 мм до 1,5 см
30.08.2015
Добрый день! Сестре (41 год) год назад поставили диагноз - плоскоклеточный рак языка, 1 стадия
30.08.2015
Добрый день. У отца была операция по полному удалению гортани (рак гортани 3 стапени). Прошло 3 недали , а кушать самостоятельно он не может. Вся шея как камень, очень твердая
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru