ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
ЛЕКАРСТВА
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 19826
Вопрос51952
Тема: Опухоли головы и шеи
26.01.2015
скажите пожалуйста,можно ли делать химиотерапию, если опухоль проросла в сонную артерию?

Ольга Краснодар

Ответ

Абсолютных противопоказаний нет, но возможны разные варианты.




Вопрос51954
Тема: Рак гортани
26.01.2015
ЗДРАВСТВУЙТЕ, подскажите пожалуйсто, писала вам неоднократно. Моему папе 54 года, рак гортани 3 ст, проведена лучевая терапия, сделана тархеостома, прошел один курс химии, на данный момент ничего не беспокоит, кроме сильной мигрени (она у него и раньше была, после перенесенного клещевого энцефалита), а после 1 курса химио терапии, сказал очень болит голова и кашля. Аппетит у него нормальный, анализы стали лучше. вопрос - слышала про такое лекарство, как Трамадол, можно ли его принимать при сильной мигрени?

Наталья Шадринск

Ответ

Можно.




Вопрос51947
Тема: Все вопросы
26.01.2015
Здравствуйте.18 ноября была операция по удалению кисты и опухоли в левой молочной железе по Кёнигу.Фиброаденоматоз с гиперплазией эпителия и единичные протоковые папилломы.В конце января начались резкие колючие боли при движении.Ощущения разбитого стёкла в тканях груди.Подскажите что это может быть?Все же было хорошо и ничего не болели почти 2 месяца.Приезжала на операцию из другого города.Что мне теперь делать?

Любовь Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте! Выполните контрольное узи молочных   желез и обратитесь за консультацией.  Причины появления болей могут быть разнообразны.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно-пластический хирург, онколог, маммолог



Вопрос51937
Тема: Рак гортани
24.01.2015
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У моего папы (55 лет) месяца 4 назад осип голос, обратились к ЛОР-врачу, после осмотра несколькими специалистами они склонились в бОльшей степени к тому, что у папы полип на голосовой связке, поэтому решили провести операцию по удалению образования под общим наркозом и заодно отправили на биопсию. Результат биопсии пришел нерадостный - образование было злокачественным, после чего ему сделали УЗИ всех органов и направили в онкоцентр, в выписке было написано плоскоклеточный неороговевающий рак гортани 1 ст, почему-то цифр TMN там не было указано, но врач сказал, что по УЗИ метастаз выявлено не было. В онкоцентре ЛОР-онколог принял решение начать лечение с лучевой терапии. У меня несколько вопросов в связи с этим: 1) правильно ли было проводить операцию по удалению образования НЕ онкологами? 2) Не снизится ли эффективность лучевой терапии после данного оперативного вмешательства, ведь, скорее всего, опухоль была удалена не целиком? 3) если лучевая терапия будет неэффективна, либо возникнет рецидив, существует ли возомжность провести дальнейшее лечение путем частичной (органосохраняющей) резекции гортани, или, чаще всего, далее следует полное удаление гортани? 4) насколько чувствителен неороговевающий рак к лучам? 5) и, наконец, оправданно ли начинать лечение с лучевой терапии, возомжно, лучше сразу начать с резекции гортани, т.к. можно сохранить орган и при этом возомжность рецидива будет ниже?

Наталья Москва

Ответ

1. Нет, неправильно. 2. Скрее всего, не снизится. 3. Теоретически возможно, хотя чаще приходится выполнять полное удаление гортани. Зависит от многих факторов. 4. Больше зависит от стадии. Ранние стадии рака гортани с одинаковым успехом лечатся как лучевой терапией, так и операцией. 5. См. п.4. Во всем мире ведутся дебаты, что лучше, научно обоснованных доказательств преимущества одного метода над другим нет. Подробней см. статью о раке гортани. 




Вопрос51919
Тема: Рак гортани
24.01.2015
У моего мужа рак гортани. Гортань удалена. Пошли метастазы в печень, почку. легкое. Питается через зонд. В горло вставлена трубка. Ему трудно дышать. Без трубки легче. Может я не правильно вставляю трубку. Списибо . с уважением Галина

Галина Кострома

Ответ

Скорее всего, не подходит трубка. Может стоит поменять тип трубки. Многие пациенты могут обходитьс без нее, посоветуйтесь с лечащим врачом.




Вопрос51925
Тема: Рак щитовидной железы
24.01.2015
Здравствуйте ! Очень прошу проконсультировать!!! Сделала УЗИ щит.железы , результаты - частично загрудинно,пр.доля6,2*2,9*3,8см лев.доля 6,0*2,1*2,2см перешеек 0,4см контуры неровные,капсула прослеживается,зхогенность средняя, структура неоднородная. В правой доле в нижней трети кист.-солид. узел 4,2*2,8см.В левой доле несколько неоднородных сливающихся узлов, каждый р: до 1,7*1,5см. Регионарные лимф. узлы не увеличены. Чем это может мне грозить? Буду очень благодарна за консультацию. Возраст 59лет. На биопсию ещё только записалась.

Татьяна Великий Новгород

Ответ

Скорее всего речь пойдет об операции - полном удалении щитовидной железы. Характер операции зависит от результатов биопсии. Подробней см. статью о ТАБ.




Вопрос51932
Тема: Рак глотки
24.01.2015
Добрый день! Меня зовут Костенко Ольга. Моему отцу (ему 60) диагностировали этой осенью рак носоглотки, пробовали лучевую терапию в Краснодарском онкодиспансере №1 - эффекта не было, параллельно начались проблемы с питанием - сложно глотать, горло раздражено, потом было одно применение химиотерапиии (там же), после чего проблемы с горлом обострились и он в течении 2 недель практически ничего не ел и не пил. Последние три дня совсем не пил и не ел, в тяжелом состоянии поступил в Краснодарский онкодиспансер №1 - где сделали очередное КТ и выяснилось, что рак пошел в ствол головного мозга, после чего было назначено симптоматическое лечение в городе Горячий ключ, от какого-либо лечения (не сипмтоматического) отказались. Я прошу Вас сказать, действительно ли невозможно применения какого-либо лечения, или хотя бы попытки замедлить процесс развития опухоли, и возможно ли это сделать в Вашей больнице. Заранее благодарю!

Костенко Ольга Горячий Ключ

Ответ

Сложно ответить. Действительно иногда в силу ряда причин пациентам отказывают в проведении специального лечения, причины эти в каждом случае разные.




Вопрос51938
Тема: Рак полости рта
24.01.2015
Здравствуйте! У моего папочки 63 года, рак нижней челюсти, 4 стадия, Т4,N1, М0, клиническая группа II Сопутствующий диагноз: Артериальная гипертензия 3 ст, риск 4, Атеросклеротическая болезнь сердца XCH I ФK Атеросклероз сосудов н/конечностей, стентирование правой подвздошной артерии 2004 год, Сахарный диабет 2 тип средней тяжести Стеатогепатоз Гистологический тип опухоли • 67836-38 от 08.12.14 года плоскоклеточный рак с тенденцией к ороговению Результаты обследований Флюорография МСКТ лицевого черепа от 9.12.14: в правой половине тела нижней челюсти на уровне 44-48 зубов с захватом угла и правой ветви нижней челюсти определяется деструкция верхней вестибулярной и язычной поверхности кости протяженностью 47 мм, с мягкотканным компанентом 9 мм толщиной. УЗИ: абдоминальное от 19/112014 умеренная гепатомегалия, жировой гепатоз, дифузные изменения в ПЖЖ. Но это нормально, такм как 25 лет назад ему вырезали желчный. Ренгенография: Косвенные признаки ХОБЛ от 19/11 Прошел первый курс химиотерапии: с 22.12 4 дня цисплатин 180мг, 5 фторурацил 6 грамма, эмед по схеме Выписали с выпиской& Узловые образования, лимфатические узлы шеи не пальпируются. Альвеолярный отросток нижней челюсти поражен язвенно- инфильтративной опухолью от 48 до 43 зуба с переходом на ретромолярную область, слизистую правой щеки. Инфильтрация до кортикального слоя и челюсти После химиотерапии, была сильнейшая слабость трое суток, ничего не мог делать, только лежал Но на 4й день, отменный аппетит, боли исчезли, на глазах с первого дня химии все отеки прошли, опухоль, во рту уменьшилась до язвочки. С каждым днем становилапсь меньше и меньше. Самочувствие отличное, захотел идти на работу. Анализы все сдал 13-14 января, все хорошие, кроме повышенного немного сахара, пониженные тромбоциты 145000, повышенные сегментоядерные - 60 и мочевина 9,8 Все остальное СОЭ, гемоглобин и тд все в норме, как у здорового человека 14.01 нащупал и увидел, что во рту опухоль начала опять расти 16.01 на 4 дня лег на вторую химиотерапию, перенес отлично следующую химию терапию назначали не через три, а через две недели, почему? Вопросы: Стадия определяются исходя из размеров первичной опухоли и её распространенности, наличия или отсутствия метастазов в регионарные лимфоузлы, наличия или отсутствия отдаленных метастазов. Нет отдаленных метостазов, почему 4я степень? Если опухоль уменьшается, то могут изменить степень? Схема химиотерапии: 4 дня цисплатин 180мг, 5 фторурацил 6 грамма, эмед по схеме Как по вашему мнению на сколько это эффективная химиотерапия, или лучше сразу купить таксотер? Что за препарат цетуксимаба? Может его тоже нужно купить? После химиотерапии, когда уменьшится опухоль планируют ДЛТ, лучи лучше, чем операция, как вы думаете? Убивает ли химия метастазы? Или убивают их Лучи? Растут ли метастазы

MARINA BRUDZ Adeje

Ответ

1. Деструкция (разрушение) кости автоматически переводит опухоль в стадию 4а. 2. степень (вернее стадию) опухоли не меняют, несмотря ни на какие ее изменения при проведении химиотерпии. 3. цисплатин с 5 ФУ - золотой стандарт. Схемы с таксанами, эрбитуксом чаще начинают применять если этот стандарт неэффективен. Любая химиотерапия, как правило, дает только временный эффект, т.е опухоль снова начинает расти после окончания терапии. 4. Во всем мире основным методом лечения рака ротовой полости является хирургический, тем более если есть деструкция кости. См. статью о раке полости рта. Здесь приведена типичная история - лучевая тарпия чаще всего дает очень временный эффект. 




Вопрос51906
Тема: Рак мочевого пузыря
21.01.2015
здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста. моему папе 50 лет, у него рак мочегого, уже 6 раз оперировался. Нынче опухоль не видят, но слизистая непонятного цвета, папа говорит может от химии, держал 40 минут. Сейчас вновь сдаем анализы на госпитализацию, решили взять кусочек, чтобы отправить в Москву, мы сами из Бурятии, но факт в том, что мочится кровью кровит уже почти 2 месяца и кроме крапивы ничего не назначают. Посоветуйте, что нам делать.

Людмила Улан-Удэ

Ответ

Необходимо выполнить цистоскопию с фотодинамческой диагностикой.




Вопрос51911
Тема: Меланома
21.01.2015
Уважаемый Игорь Петрович.У моего мужа меланома кожи спины(pT4bNOMO)IIC ст,. Его прооперировали под общим наркозом. Гистологическое исследование:№89283-84 Эптелиодкоклеточная меланома, узловая форма с изъявлением. По Кларку-IVст., по Бреслоу-6 мм. Удалена в пределах здоровых тканей. Химиотерапевт ничего не назначил, кроме наблюдения и УЗИ через 3 месяца. Боимся упустить время. Подскажите пожалуйста, что нужно делать в данной ситуации для снижения вероятности рецидива и метастазирования.

Надежда Санкт-Петербург

Ответ

Целесообразно проведения в адьювантном режиме иммунотерапии >>>






Новости сайта
13.01.2015
Прием Детского Онколога
02.12.2014
Новая лицензия ГБУЗ Ленинградский Областной Онкологический Диспансер от 10 ноября 2014 года
06.09.2014
АСЦИТ
Консультации
26.01.2015
скажите пожалуйста,можно ли делать химиотерапию, если опухоль проросла в сонную артерию?
26.01.2015
ЗДРАВСТВУЙТЕ, подскажите пожалуйсто, писала вам неоднократно. Моему папе 54 года, рак гортани 3 ст, проведена лучевая терапия, сделана тархеостома, прошел один курс химии, на данный момент ничего не...
26.01.2015
Здравствуйте.18 ноября была операция по удалению кисты и опухоли в левой молочной железе по Кёнигу.Фиброаденоматоз с гиперплазией эпителия и единичные протоковые папилломы
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru