КОНСУЛЬТАЦИИ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
О БОЛЕЗНЯХ
ЛЕКАРСТВА
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главная страница >  Консультации >  Вопросы и ответы

Весия для печати
Вопросы и ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос41040
Тема: Рак гортани
20.01.2011
Скажите пожалуйста! У моего отца (58 лет) изменился голос, он стал хриплый и немного не понятно что он говорит. Были у лора-онколога. Брали биопсию, диагноз плоскоклеточный неорогевающий рак in situ. Отправили в специальный онкоцентр. Там врачи не чего не нашли, но предложи сделать повторно биопсию и КТ. На КТ обнаружили небольшую опухоль. Два раза брали биопсию и ничего не выявили. Рак это или не рак врачи понять не могут. Нам предложили сделать органосохраняющую операцию по удалению опухали. Подскажите как нам быть? Голос может восстановиться после операции? Назначается ли потом хомиотерапия?

Светлана Украина

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиКонкретно Вам может ответить врач, который видел гортань пациента.




Вопрос41058
Тема: Рак полости рта
20.01.2011
Здравствуйте! У моего отца (72 года ) пять лет назад обнаружен рак языка, проведен курс облучения, сделана операция по удалению части языка и лимфоузлов шеи. В этом году в августе после удаления зуба - осложнение. На сегодня: свищ нижней челюсти справа, постоянное гнойное отделение, в ране видна белая кость, боли умеренные, не заживает после нескольких курсов антибиотиков (лечится полгода). Состояние расценено как лучевой остеомиелит, но, хотя анализы не показали рецидива рака, его не исключают. В лечении фактически отказано. ВОПРОС: как облегчить состояние больного, какие перспективы протекания болезни? СПАСИБО.

Елена Саратов

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиЛучевой остеомиелит - осложнение лучевой терапии, эффективного консервативного лечения которого не существует во всем мире. Длительность - месяцы, иногда годы. Во многих странах иногда оперируют (удаляют пораженный участок кости, делают пластику). Были работы по гипербарической оксигенации, но определенного рецепта дать не могу.  




Вопрос41061
Тема: Рак щитовидной железы
20.01.2011
От 41034. Спасибо за конкретность. Прочла ссылку. Крайний вопрос: пожалуйста подскажите, в нашей стране лечение радиоактивным йодом не проводят. Мне удалили всю щитовидку, с гистологическим заключением: папиллярный рак. T2N0M0. (10 декабря 2010г.) Как по вашему мнению, показан радиоактивный йод, или нет? Если нужна очная консультация, я приеду. Заранее благодарна, уважаемые хирурги-онкологи.

Жанна Казахстан, Астана

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиНет, не показан.




Вопрос41121
Тема: Опухоли слюнных желез
20.01.2011
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, мне 32года, у меня околоушная аденома слюнной железы мног лет. Если она не беспокоит, её нужно ли удалять? Заранее спасибо.

raila-1978 россия

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиПо другому это заболевание не лечится, может вырасти до ОЧЕНЬ больших размеров, редко, но, все-таки, перерождается в рак. 




Вопрос41126
Тема: Рак гортани
20.01.2011
Мой отец прошел 2 курса облучения на гортани. Врач сказал что все очень хорошо. Отец должен приезжать 1 раз в месяц проверяться. Но у него стала очень сильно болеть голова*горло*голос сипнет еще сильней*из под трубки сильно течет жидкость с кровью и сильный запах*температура38 каждый день. Врач сейчас в отпуске а другово у нас нет. ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКИЕ СИМПТОМЫ ИЛИ ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ.

ЛАРИСА РОССИЯ ЧЕРНЯХОВСК

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиЕсли все в порядке, то такого быть не должно. Необходимо посетить онколога.




Вопрос41087
Тема: Опухоли слюнных желез
20.01.2011
Здравствуйте Андрей Викторович. Моему сыну в марте 2007 года был поставлен диагноз: мукоэпидермоидный рак слюнной железы с права, онкологической операции не было, т.к., новообразование было со стороны ротовой полости, на соединении челюстей с права, была проведена стамотологическая операция и гистология новоброзования. Поставлен диагноз рак, прогноз опрация, но после компьютерной тамографии метастазы не были выявлены, операцию отменили, но лучевую терапию провели в полном объеме. Прошло 4 года, постоянно проходим обследование раз в полгода. со снимками челюстей, легких и анализами крови. Месяц назад переболели гриппом очень сильно. Да сессия в самом разгаре, он на 4 курсе Универа., утром встал и почувствовал боль шейных позвонках. через 2 часа стянуло язык в право и првая часть язака была 3 дня вялой как мешок. боль в корне языка, уходящяя в гортань. прострелы в ухо и височную область головы. Сдали анализы крови:Клинический: отклонения:MCV( ср.объемэрит)79, 1при норме 80-99, MCH(сред.содер. Hb в эрит.)26, 1 при норме 27-34, Биохимия: отклонения:АсАТ 87 при норме не больше 37, Мочевая кислота 483 при норме 210-420! Что это может быть? Терапевт говорит преели лекарств во время лечения гриппом и что-то связано с нервалгией шейного нерва, нервапотолог поставил диагноз ущемление 3-4 кореша шейного отдела позвоночника. Скажите так не может проявится рецедив первого диагноза?

Спридонова Лариса Россия, г.Миасс

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиМаловероятно, но онколога посетить надо.




Вопрос41088
Тема: Рак щитовидной железы
20.01.2011
Здравствуйте! Моей матери 66 лет, у нее злокачественный узел на щитовидке и метастазы на ребре и легком (деструкция ребра и разрушение правого легкого). Ей должны делать операцию - удаление узла (не всей щитовидки, мама спрашивала-ей ответили, что будет хуже), а перед этим, как сказала заведующая, необходимо сделать облучение, чтобы убрать боли от ребра. Когда пришли на облучение, врач, который должен был его делать, сказал, чо ей нельзя делать облучение. Тогда врач, который ее направил на облучение, сказал, что нужно заключение по поводу того, что облучение нельзя, потом еще куда-то поехать, получить еще какое-то заключение... Моя мать с осени ходит за заключениями и анализами, у нее все болит постоянно, неужели нельзя все как-то упростить???

Ксения Москва

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиНе наша компетенция. При дифференцированных раках щитовидной железы первым этапом удаляют щитовидную железу, затем - радиойодтерапия. Лучевая терапия позволяет уменьшить болевой синдром.




Вопрос41098
Тема: Все вопросы
20.01.2011
Спасибо за ответ 41083, а Вы можете посоветовать к какому лучше хирургу попасть? и ещё один вопрос операция платная? (для информации: ответ на взятую пробу будет известен 25.01.) заранее благодарна

Светлана Шлиссельбург

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиРамиль Рустамович - прекрасный хирург, но он в отпуске до 22.02.11. Обращайтесь к нему после этой даты.




Вопрос41103
Тема: Рак щитовидной железы
20.01.2011
Здравствуйте! Пациент, 62 года. Фолликулярный рак щитовидной железы, солитарный mts в правом легком и множественные в скелете. Удаление щитовидной железы - 08.07.2010. Прошли курс облучения радиоактивным йодом I 131, опухоль ЩЖ оказалась не чувствительной к РЙТ. Принимаем бисфосфонаты, Ca и L-Tiroxin. На данный момент назначали полихмиотерапию. Схема Doxorubicin 30, Vincristin, 2.0, Ciclofosfamida 600. Сделали 2 укола, 1-й и 8-й день. Через 3 недели повтор. Можно узнать, настолько адекватна эта схема. Существует эффективнее схема … другое поколение лекарств, на пример … Заранее благодарю за ответ!

Rodica Moldova

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиСхема адекватна, но химиотерапия малоэффективна при фолликулярном раке щитовидной железы. К сожалению, в настоящее время эффективных препаратов не существует.




Вопрос41105
Тема: Рак гортани
20.01.2011
Здравствуйте! Около месяца назад у отца (67 лет) появилась боль в горле при глотании и боли в груди при вдохе. Терапевт назначил ЭКГ, рентген грудной клетки и УЗИ. Все в норме. Через 3 дня наступило улучшение, 20 декабря 2010 вышел на работу. На следующий день опять ухудшение, снова боль в горле, температура, слабость, головокружение. В течении ближайших 2 дней в горле появился ком, который мешал дышать и принимать пищу, начался кашель с постоянным отхаркиванием слизи. 28 декабря поступил в ЛОР отделение. Во время осмотра обнаружена опухоль гортани, подозрение на онкологию 2-3 степени, шейные лимфоузлы в норме. Так же установлен стеноз 2 степени, была сделана срочная трахеостомия, назначены уколы антибиотиками, взята биопсия. Через 2 дня после начала уколов состояние значительно улучшилось, ком в горле исчез, дыхание через нос свободное, прием жидкой пищи не затруднен. Осталось только отхаркивание и боль при глотании твердой пищи. 31 декабря выписан домой в хорошем состоянии без какого-либо лечения. До 4 января состояние нормальное. С 5 января резкое ухудшение, поднялась температура, опять боль в горле и непроходимость пищи. Пошел очень сильный неприятный запах из трубки, дома невозможно было находиться. Врач сказал пить агументин 2 раза в день. Через 4 дня после начала приема агументина - опять значительное улучшение. Запах исчез полностью, температуры нет, дыхание нормальное, при глотании твердой пищи есть боли. Отец сильно похудел, при ходьбе чувствует сильное головокружение и слабость. Получили результат биопсии: “Кусочки многослойного плоского эпителия с дисплазией тяжелой степени. Материал взят поверхностно”. К онкологам идем 24 января, очень волнуемся. Скажите, пожалуйста, что это может быть. Разве при ракe бывает такое быстрое развитие симптомов, при том, что голос за все это время оставался нормальным, и наблюдается явный положительный эффект от лечения антибиотиками.

Рамиль Москва

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиМожет. Вокруг опухоли часто имеется т.н. перифокальное воспаление, поэтому антибактериальная терапия часто приводит к кратковременному улучшению. Биопсию необходимо повторить.







Новости сайта
06.09.2014
АСЦИТ
02.08.2014
Устранение асцита
30.07.2014
Консультации
21.10.2014
Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Я хотела бы проконсультироваться на счет моей бабушки. Ей 73года в течении...
21.10.2014
Рак молочной железы удаление правой груди можно делать внутривенные уколы в правую руку...
21.10.2014
Здравствуйте! Доктор посоветуйте пожалуйста какие лучше сейчас попить витамины (диагноз РМЖ, после...
Медицинские новости
20.10.2014
Гистологическая классификация РАКА ПОЧКИ
13.10.2014
ПИТАНИЕ
09.10.2014
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ПРОФИЛАКТИКИ КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru