КОНСУЛЬТАЦИИ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
О БОЛЕЗНЯХ
ЛЕКАРСТВА
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главная страница >  Консультации >  Вопросы и ответы

Весия для печати
Вопросы и ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос40453
Тема: Меланома
18.12.2010
Здравствуйте Уважаемый Игорь Петрович.я задавала такой вопрос-.2.07.2010 была сделана операция по удалению меланомы, диагноз-меланома кожи левой лопаточной области Т2аNOMO, 1в стадия, 2кл.группа.проведено 3 курса химиотерапии по схеме-дакарбазин 400мг №5, реальдирон 3 млн №7 и 4 курс реальдироном 18млн №5 ч/д.теперь мне рекомендовано проведение иммунотерапии реальдирон в амбул. условиях по 3млн п/к №10 в течении 8 месяцев. Скажите пожалуйста доктор, достаточное ли количество химиотерапии было проведено и каков прогноз с моим диагнозом и ничего ли нельзя добавить в лечение?очен ь переживаю, т.к. у меня 8ми месячная дочка. Вы мне ответили- После радикального иссечения меланомы в стадии Т2аNOMO, 1в стадия никакого дополнительного лечения (химиотерапии, иммунотерапии, облучения) не требуется. Это не меняет прогноз, а потому, при очевидных побочных эффектах не добавляют шансов на общий успех. У Вас и так перспективы хорошие. А теперь скажите пожалуйста-нет ли большого вреда, что я уже курсы химиотерат и иммунно прошла и нужно ли мне делать 8 месяцев, как мне назначили, уколы реальдирона?или откахаться?вреда не будет? Я говорила своему доктору зачем с моим диагнозом химиотерапия, она сказал, что надо, хотя бы для профилактики. Очень важно Ваше мнение. Спасибо доктор.

Людмила Сургут

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологМноголетний междуародный опыт показал, что адьватное системное противоопухолевое лечение после радикального удаления меланомы в стадии T2N0M0 не меняют прогноз заболевания.




Вопрос40421
Тема: Рак толстой и прямой кишок
18.12.2010
Здравствуйте! нам предстоит сделать кт обп (ca сигмовидн кишки t3n0m1-печень).я слышала что контрасное вещество вредно для почек.может вы знаете какое из них наименее вредно по влиянию на организм.спасибо за ответ# 3097.

юлия

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологЕсли Вас смущает необходимость использованаия "вредного" контраста, выпонитеМРТ исследование.




Вопрос40410
Тема: Все вопросы
18.12.2010
У моєй баушки обнаружили липосаркому на жировике В местном онкодиспансери сказали что обязательно нада делать хымыотерапию. Она з 1948 года. Имеет проблеми серьйозные с ушами. Скажите пожалуста, нужно ли соглашаться на хымыотерапыю ы сколько человек может прожыть после нее? Что можна сделать чтобы уменьшить влияния на органызм?

Дарья Здолбунів

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологХимиотерапия малоэффективная вотношении липосаркомы. Основной метод лечения в подобной ситуации - хирургический.




Вопрос40399
Тема: Все вопросы
18.12.2010
Моя мама сделала ФГС желудка. Написано: пищевод свободно проходим. Слизистая не изменена. Кардия сомкнута. В С/3 пищевода варикозные узлы до 0, 3 см в Д. Желудок средних размеров. Содержит слюну, слизь. Перестальтика активная. Складки продольные, расправляются. Слизистая умеренно гипермирована, атрофична. Привратник округлый, умеренно гипермирован. Луковица ДПК округлая. Слизистая умеренно гипермирована. Слизистая ретробульбарного и нисходящего отдела слабо гипермирована, с налетом манной крупы. В просвете немного желчи. Заключение: Атрофический гастрит. Пилорит. Реактивная дуоденопатия. Варикоз вен пищевода 1 ст. Скажите, это очень опасно. Мы переживаем за нее, так как 10 лет назад маме дедали операцию - рак груди, удалили грудь. Что нам предпринять дальше. Валентина. Бобров, Воронежской области.

Валентина город Бобров Воронежской области Россия

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологЗдравсвцйте, Валентина. В представленном заключении эндоскопического исследования нет признаков онкологического поражения. Рекомендую выполнить КТ органов груди и живота. Это позволит определить причину варикозного расширения вен пищевода.




Вопрос40398
Тема: Опухоли поджелудочной железы
18.12.2010
У моей мамы сr-фотерого соска, была прооперирована (ПДР)прошел год и три месяца недавно обнаружили мтs в печени, онколог саказал, что либо делать уже поздно. Порекомендовала лечить симптамотически, назначила препарат солу-медрол. Подскажите пожалуйста стоит его применять, ведь там есть противопоказания, если стоят анестомозы. И какие рекомендации даете Вы своим пациентам в этих случаях. Заранее Вам благодарна.

Динара Казахстан

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологУ меня нет личноно опыта применения указанного препарата. В подобных случаях мы пытаемся на ряду со симптическорй терапий назачаать паллиативную химиотерапию.




Вопрос40400
Тема: Родинки
18.12.2010
Здравствуйте, Игорь Петрович! У меня беременность 5-6 недель, очень желанная. Неделю назад ночью содрала маленькую, не выступающую над кожей, светло-светло коричневую родинку, потому что прямо около неё вскочил прыщик, который болел. Сейчас на этом месте корочка запёкшейся крови. Я в панике, страшно боюсь, не понимаю, что теперь делать. Я теперь на этом месте совсем не вижу родинки, только корочку небольшую. Насколько это опасно и что же теперь делать?

Александра Санкт-Петербург

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологЭто совсем не трагично. Но лучше подойти на очную консультцию. Общий принцип предполагает удаление травмированной родинки.




Вопрос40413
Тема: Рак мочевого пузыря
18.12.2010
Здравствуйте! У моего отца (почти 70 лет) следующий диагноз: уротелиальная переходноклеточная карцинома высокой степени злокачественности со множественными очагами распада и нагноения, инвазия в элементы собственной пластики, инвазия в сосуды. T3N0M0. Заболевание длится около трех лет, макрогематоурия в течение года, диагноз поставили месяц назад, в последнее время уменьшение дизурии, гематоурии, болей, но появились температурные свечи до 38, 8. В конце мочеиспускания выходит какое-то желеобразное вещество. Цистоэктомию предлагают 27 декабря или в январе. Ответьте, пожалуйста, когда лучше делать операцию, что это за желеобразное вещество, и чем обусловлено улучшение самочувствия. Спасибо.

Елена Иркутск

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологЦистэктомию необходимо выполнить в кратчашие сроки, т.е. лучше в декабре.




Вопрос40416
Тема: Рак яичка
18.12.2010
Здраствуйте " у папы сименома левого яичка" без метостаз2 сказали анализы крови тоже хорошие" назначили 1 курс ВЕР" правильно ли это? Можно же было лучевой обойтись Или? Спасибо

Ирина Германия

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологХимиотерапия необходима.




Вопрос40464
Тема: Родинки
18.12.2010
Здравствуйте, у меня на груди была родинка, во время беременности она начала расти, сейчас я кормлю грудью, она зудит и крошится. Это рак? Меланома? Мне 29 лет, ужасно страшно, беременность и такие последствия.

Елена Португалия

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологМаловроятно, что это злокачественное пигментное новообразование. Тем не менее с учетом ее активного роста и травматизации настоятельно Вам рекмендую ее удалить.




Вопрос40469
Тема: Рак желудка
18.12.2010
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, маме 60лет. Рак желудка 4стадии 2кл.гр., Susp.инвазия в попер.ободочную кишку, канцероматоз органов брюшной полости (как выяснилось на операции). В результате операция не состоялась. Сейчас предлагают полиплатиллен, но не настаивают. Либо народные методы. Что делать, эфективен ли данный препарат? Нужна ли химия на данном этапе?

Александр Украина

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологХимиотерапия при неудалимом раке желудка является стандартым подходом лечебной тактики. Но ее эффективность гораздо ниже желаемой.







Новости сайта
21.11.2013
18.11.2013
Причины недержания мочи у мужчин
29.07.2013
ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИЕ операции в УРОЛОГИИ
Консультации
23.04.2014
Здравствуйте Игорь Петрович. Подскажите пожалуйста, год назад после солярия у меня появились две родинки...
22.04.2014
ВМоскве 2 дня назад дочери (30лет) удалили лазером базалиому на щеке. Сегодня отёк стал очень большим. Вся...
22.04.2014
Здравствуйте, у меня папиллярный рак щитовидной железы. Подскажите пожалуйста, при таком диагнозе есть...
Медицинские новости
21.04.2014
КАРЦИНОИД
21.04.2014
ЗАБРЮШИННЫЕ ОПУХОЛИ
16.04.2014
УРЕТРОСБЕРЕГАЮЩАЯ ПРОСТАТЭКТОМИЯ.
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru