ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 20851
Вопрос56208
Тема: Рак щитовидной железы
27.11.2016
Улалили щитовидку - папилярная карцинома год назад.Скажите пожалуйста могу ли я ехать в санаторий Старая русса?можно ли массаж и жемчужные ванны? что посовеуете?спасибо!

Александра Санкт-Петербург

Ответ

Можете.




Вопрос56169
Тема: Рак гортани
25.11.2016
Добрый день! Скажите, пжл, возможен ли рецидив рака голосовой связки через 2,5 месяца, если ранее была проведена операция, потом облучение, почти месяц. После облучения у больного голос восстановился, но спустя 2,5 месяца снова осиплость, боли в горле. Диагноз был плорскоклеточный рак связки, расположение средняя треть, 2 стадия, без метастазов и распространения на лимфоузлы, опухоль была 4*6 мм. Вот по статистике просто интересно знать, это чаще рецидивы или какие бывают случаи? На лучевые последствия списывать сложно, ведь они были сразу после облучения, а потом все было хорошо. Речь идёт о моём отце, 63 года.

Ольга Тверь

Ответ

Все возможно. При 1-2 стадиях лучевая терапия неэффективна как минимум в 10-20% случаев.




Вопрос56170
Тема: Рак полости рта
25.11.2016
Здравствуйте! У моего отца диагност­ировали рак дна полости рта 3 стадии слева - T3N1M0 21.01.16 гистологическое исследование :­ умеренно дифференциров­анная сквамозно-к­леточная карцинома со слабым ороговением­. Был проведен курс ХЛТ­ в 2 этапа на опух­оль дна полости рта и подчелюстные лимфа­тич­еские узлы с обеих сторон. Сейчас появились ново­образования у осно­вания языка. По результатаи гистологии вновь раковые клетки. Повторно проведена лучевая терапия точечно, в­ место новообразования. В конце месяца будет решаться вопрос о ­химиотерапии. Отец очень ослаб, похудел на 15кг., т.к. питание затруднено. В октябре попал в кардиологию -аритмия, давление постоянно пониженное. В нашем городе не делают таких операций. Скажите, пожалуйста, операцию в данный момент целесообразно ли проводить? При такой локализации будут удалены лимф.узлы шей и часть языка, что-то еще?

Татьяна Магадан

Ответ

Целесообразно - не совсем адекватный термин. Операция - самый эффективный метод лечения рака полости рта после неудачной ХЛТ. Проблема заключается в том, что такие операции требуют определённого уровня общего здоровья, если говорить примитивно. Ослабленные пациенты вряд ли в состоянии перенести такие операции. Вопрос о необходимости, объеме, возможности операции решается индивидуально. При невозможности проводят химиотерапию. 




Вопрос56182
Тема: Рак щитовидной железы
25.11.2016
Здравствуйте, Андрей Викторович! При биопсии щитовидной железы выявилось: цитологическая картина папиллярной карциномы, назначили операцию по полному удалению. Вопрос: бывают ли ошибки и надо ли повторно сделать для перепроверки?

Марина Санкт-Петербург

Ответ

Очень редко при опытном цитологе.




Вопрос56198
Тема: Опухоли головы и шеи
25.11.2016
Здравствуйте.Папе 62 года,в 2013 году слева в поднижнечелюстной области на узи обнаружили образование 30/20,проведено обследование с последующей лучевой химиотерапией,а затем выполнена шейно верхняя лимфоденоктомия.Гистология метостазы плоскоклеточного рака из невыявленного очага.В марте 2016 года в проэкции рубца на узи было обнаружено образование без чётких контуров однородное по своей структуре 27/35.А 25 ноября на узи образование29/26 с чёткими контурами и неоднородное по структуре.Подскажите это снова злокачественная опухоль?Какое лечение может быть?

Светлана Белгород

Ответ

Все может быть. Показано КТ или МРТ, тонкоигольная биопсия, далее решать.




Вопрос56187
Тема: Рак щитовидной железы
25.11.2016
Здравствуйте, у меня диагноз папиллярный рак щж с фиброзом стромы,диаметром до 0,8см в июне прооперировали,гемитиреоидэктомия справа с удалением перешейка,скажите пожалуйста почему не удалили всю щж?правильно ли я понимаю что при раке щж большинство хирургов удаляют всю железу?-снижает ли это риск рецидива? переживаю что не прошла радиойод потому что долю оставили,врач сказал что излечение возможно,правда ли это?или просто так успокаивают,очень страшно мне всего 27 и маленький ребеночек у меня.

Любовь Москва

Ответ

При размерах узла до 2 см, отсутствии узлов в другой доле, отсутствии распространения за пределы железы удаление оставшейся доли не даёт никаких преимуществ, особенно у молодых.




Вопрос56142
Тема: Все вопросы
24.11.2016
У меня рак яичника с осложнением новобразованим уже есть асцит один яичник удален 23 года назад была киста ....есть ли еще надежда на что то

светлага Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте. Для ответа на Ваш вопрос необходима очная консультация со всеми медицинскими документами.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос56139
Тема: Родинки
24.11.2016
Здравствуйте,у меня родинка начала расти,менять цвет(начала светлеть),болит,горит иногда.появились рядом маленькие как бы наросты.похожа на цветную капустубыла у врача сказали неспокойный невус.так ли это?заранее спасибо

Фатима Казахстан

Ответ

Здравствуйте. О диагнозе в Вашем случае можно судить только после осмотра родинки.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос56156
24.11.2016
Была удалена поверхностная базалиома 7 мм на грудной клетке пол года назад хирургическим иссечением. Насколько велика вероятность рецидива базалиомы поверхностного типа? Я молода и мне очень хочется иметь детей. Насколько благоприятен прогноз при поверхностном типе и не передается ли это по наследству ребенку? Хочется жить спокойно и не ожидать нового испытания..Заранее Спасибо за ответ

Ирина Москва

Ответ

Здравствуйте, Ирина. Базалиома кожи не метастазирует. Хирургическое удаление является радикальным лечением с хорошим прогнозом. Если возникнут дополнительные вопросы - пишите на loodspb@gmail.com

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос56157
Тема: Онкоурология
24.11.2016
Здравствуйте, можно-ли у Вас пройти полное обследование?

Светлана Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте. Сообщите подробно беспокоящие Вас жалобы для определения плана обследования. Ответ можете прислать на мой адрес loodspb@gmail.com

С уважением, Федченко А.В.






Новости сайта
30.11.2016
1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом
03.10.2016
Всероссийская акция по профилактике йододефицитных заболеваний "Соль + Йод: IQ сбережет"
14.09.2016
Продление аккредитации на проведение Клинических Исследований до 31 августа 2021 года.
Консультации
27.11.2016
Улалили щитовидку - папилярная карцинома год назад.Скажите пожалуйста могу ли я ехать в санаторий Старая русса?можно ли массаж и жемчужные ванны? что посовеуете?спасибо!
25.11.2016
Добрый день! Скажите, пжл, возможен ли рецидив рака голосовой связки через 2,5 месяца, если ранее была проведена операция, потом облучение, почти месяц
25.11.2016
Здравствуйте! У моего отца диагност­ировали рак дна полости рта 3 стадии слева - T3N1M0 21.01
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru