ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 20933
Вопрос55563
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
19.07.2016
Здравствуйте. У меня базилиома в углу правого глаза, примерно 3х5 мм. От нижнего века расстояние до нее примерно 7-8 мм.Врач предлагает лучевую терапию, но предупреждает о возможной частичной потере зрения, выпадении ресниц, и косметическом эффекте хуже, чем сейчас ( она почти не заметна). 1. Не лучше ли попробовать лазерное удаление в таком неудобном месте? 2. Если возникнет рецидив, можно ли после лазерного лечения применять лучевое? Заранее спасибо за отвеn/

галина Екатеринбург

Ответ

Хирургическое лечение в целом более разумно (зрение Вы точно сохраните). Вопрос о возможности лазерного удаления (в принципе - разновидность операции) решается индивидуально. Подробней см. статью о раке кожи.




Вопрос55564
Тема: Все вопросы
19.07.2016
Здравствуйте! В ЛООД я не нашла специалиста по новообразованиям кожи(у меня что-то за ухом). Мне брать к хирургу, к хирургу по опухолям головы и шеи или вообще брать направление В Областную больницу? В ЛООД я на учёте РМЖ.

Вера Аркадьевна Ленинградская область

Ответ

К специалисту по опухолям головы и шеи.




Вопрос55568
Тема: Опухоли головы и шеи
19.07.2016
Здравствуйте, Андрей Викторович! Моей маме 78 лет, у нее вторичное поражение лимфоузлов в области удаленной левой околоушной слюнной железы.После первой операции в феврале 2016г. провели лучевую терапию.Сейчас появились боли и порез лицевого нерва.Сделали МРТ и показало вторичное поражение лимфоузлов в области удаленной левой околоушной слюнной железы.Врачи предлагают операцию или химиотерапию. Я не знаю не станет ли ей еще хуже? И какое лечение предпочесть? С уважением Людмила.

Шашкина Л.Н. Сочи

Ответ

Зависит от многих факторов - гистологического строения опухоли, травматичности операции, возможности радикального удаления, общего состояния здоровья. Хирургическое лечение (если оно возможно) - наиболее эффективный метод.




Вопрос55569
Тема: Рак языка
19.07.2016
Добрый день, Андрей Викторович. У мужа рак языка с переходом на дно полости T2N0M0, 2012 год - облучение, январь 2013 - операция, удаление части языка, лимфоузлов, пластика. Июнь 2016 - метастаз плоскоклеточного рака в заушной лимфоузел, во рту все чисто, июль 2016 - радикальная операция. Вопрос такой: необходима ли химиотерапия? И еще: неужели через 3,5 года могут возникать такие метастазы?

Алла Санкт-Петербург

Ответ

Достоверных данных эффективности такой химиотерапии нет. Могут.




Вопрос55552
Тема: Рак языка
18.07.2016
ДОбрый день!Мы из Новосибрска, моему мужу 42 года, в феврале этого года был поставлен диагноз Cr левой боковой поверхности языка T2N0M0, 2ст.G1, (2 цикла ПХТ), прогрессия, метастаз в л/узлы шейной области слева, 2 кл.гр. 20.06.2016 в Самаре была проведена операция: Экстрипация языка, резекция ротоглотки, радикальнай шейная диссекция слева, пластика кожным лоскутом на мышцах ниже подьязычной кости, трахеостомия. Сейчас мы вернулись домой, нам назначен курс лучевой терапии. Состояние его хорошее, говорит так что можно понять. А вот питание пока через газонастральный зонд. Никак не можем научиться глотать, воду из стакана пьет ( из пяти - шести глотков,один выплевывает обратно и немного вытекает через нос). При попадании пищи в рот он ее просто не чувствует ( теряет во рту). Сможет ли он в дальнейшем глотать и сколько может стоять зонд через нос для питания, если его снимут как же он будет питаться.

Марина Новосибирск

Ответ

По разному. На фоне лучевой терапии проблемы с глотанием обычно обостряются. Целесооббраней наложить гастростому (лучше переносится и т.д.).




Вопрос55522
Тема: Все вопросы
16.07.2016
спасибо вам большое за консультации- очень помогает людям!!!

яна Владимир

Ответ




Вопрос55524
Тема: Все вопросы
15.07.2016
Добрый день подскажите нам пожалуйста вот первые две опухоли и с них гистологический анализ можете расшифровать?? Сейчас у нас рецедив опухоли это все у ребёнка...ФИО пациента: Дата рождения: Принят: Направлен: Врач: Клинический диагноз: Материал: Радельников Давид Никитович 17.04.2012 г.р. (4 года 2 месяца 12 дней на дату поступления материала) 29.06.2016 г. ГБУЗ "ДККБ" МЗКК Краснодар Клещенко Е.И Доброкачественное рецидивирующее образование заушной области справа (тератома? Гистоцитома?) 1. Блоки ОПИСАНИЕ МАКРОМАТЕРИАЛА 1блок No445/15 1блок No172/16 172/16 (1-1), 445 (1-2) Слепцов В. 29.06.2016 г. МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ Фрагменты богато васкуляризированной патологической ткани неравномерной клеточности без четких границ с интактной тканью. Образование состоит из неоднородных по длине пучков веретеновидных клеток. Ядра вытянутые, границы ядер нерегулярные - от овоидной формы, до звездчатых и неправильных. Хроматин мелкодисперсный, распределен равномерно, ядрышки некрупные, расположены линейно по длине ядра. Цитоплазма обильная, вытянутая или отросчатая, волокнистая. Митотическая активность невысокая. Местами описанные клеточные элементы формируют концентрические скопления, либо перицитарно-подобные структуры. В отдельных полях зрения наблюдаются дегенеративно-дистрофические изменения. По периферии образования отмечаются прилежащие хрящевая ткань и ткань слюнной железы с липоматозом. При иммуногистохимическом исследовании выявлена экспрессия гладкомышечномышечно-ассоциированных маркеров - SMA, Caldesmon, при негативных Desmin, MSA, Myf4. Негативные реакции с анти-B-Catenin, S100, CD34, CD99, EMA, bcl2, Glut1, NGFR, FLi1, PCK. Пролиферативная активность по Ki67 порядка 15%. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Описанные патологические изменения наиболее соответствуют миофиброме. HnE: 2 IHC: bcl2, Beta-catenin, Caldesmon, CD34, CD99, Desmin(2), Fli-1 CC2, GLUT-1, Ki-67, MSA, Myogenin, NGFR, PanCytokeratin, S100(2), SMA Диагноз(ы) МКБ10: D21.0 Коды оказанных услуг: 129007 (16), 129005 (2) Категория сложности: 5

Анастасия Сочи

Ответ

Проконсультируйте микропрепараты очно в другом онкологическом учреждении у специалистов - патоморфологов. 




Вопрос55528
Тема: Рак почки
14.07.2016
Здравствуйте В июне 2016 года мне сделали лапароскопическую нефрадреналэктомию справа в связи с раком почки.Диагноз: рак правой почки рТ1N0M0 G2 1ст. 3 кл.гр. Гистология:почечно-клеточный рак,светлоклеточный тип,G2, с инвазией в капсулу почки.надпочечник структурный. Лимфатические узлы с липоматозом без метастазов. Требуется ли дополнительное лечение?

николай Самара

Ответ

Здравствуйте. Нет, дальнейшее лечение не требуется. Вы должны находиться под динамическим наблюдением.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос55530
Тема: Рак почки
14.07.2016
Через 3 и 6 месяцев после нефрэктомии (рак почки светлоклеточный Т1b N0 M0) анализ крови показывает МИКРОЦИТОЗ, ГИПОХРОМИЯ(+++) мочевина 9,5,моча кислая.Требуется ли дополнительное исследование и какие показатели крови и мочи должны настораживать?УЗИ новых очагов не показывает.Заранее спасибо за ответ.

Анна Иваново

Ответ

Здравствуйте. Общий и биохимический анализ крови не выявит развитие рецидива. Через 6 месяцев после операции необходимо выполнить КТ брюшной полости и грудной клетки. Дополнительно о наблюдении после операции читайте здесь.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос55523
Тема: Рак щитовидной железы
13.07.2016
Здравствуйте.к вопросу 55453.вопрос нужно ли мне настаивать на удаление правой доли щетовидки.какой уровень ттг должен у меня быть нормой с одной долей щетовидки.каков прогноз с моей стадией сколько живут с моим заболеванием.как проверить отдаленные метастазы в костях.спасибо за ответ

Анна Саратов

Ответ

Нет!






Новости сайта
18.01.2016
Внимание! С 18.01.2016 изменились цены на платные медицинские услуги
09.10.2015
Центр крови Ленинградской области приглашает доноров крови
13.01.2015
Прием Детского Онколога
Консультации
19.07.2016
Здравствуйте. У меня базилиома в углу правого глаза, примерно 3х5 мм. От нижнего века расстояние до нее примерно 7-8 мм
19.07.2016
Здравствуйте! В ЛООД я не нашла специалиста по новообразованиям кожи(у меня что-то за ухом)
19.07.2016
Здравствуйте, Андрей Викторович! Моей маме 78 лет, у нее вторичное поражение лимфоузлов в области удаленной левой околоушной слюнной железы.После первой операции в феврале 2016г
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru