КОНСУЛЬТАЦИИ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
О БОЛЕЗНЯХ
ЛЕКАРСТВА
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главная страница >  Консультации >  Вопросы и ответы

Весия для печати
Вопросы и ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос40760
Тема: Рак толстой и прямой кишок
08.01.2011
Здравствуйте! Скажите пож.а умереннодефференцированная аденокарцинома насколько злакокачественна? Какой показатель выживаемости при 2стадии. В1, Т3N0M0, сигмавидной кишки и как узнать нет ли рецедива? Спасибо! Маме 54года.

Ирина Россия

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологСуществуют высоко-, умеренно-, низко- и недифференцированные опухоли. Послединие - самые злокачественные. После хиругического лечния по поводу рака сигмовидной кишки в стадии Т3N0M0 требуется диспансерное наблюение с еженогдным эндоскопическим и КТ исследованием. Веротяность рецидива заболевнаия не превышает 15%.




Вопрос40774
Тема: Рак мочевого пузыря
08.01.2011
Добрый день! Моей маме 47 лет. По результатам узи обнаружили опухоль мочевого пузыря. Выписка из истории болезни: Диагноз: Са мочевого пузыря Та Nx Mo G1, стадия Oa, III клиническая группа; вторичный хронический цистит в стадии латентного течения. Гистологи: переходноклеточный папиллярный неинвазивный Са мочевого пузыря, низкой степени злокачественности; в мышечном слое опухолевого роста не; по периферии и в основании - опухолевого роста нет. Проведено лечение хирургическое: ТУР опухоли мочевого пузыря с вапоризацией, стенирование правого мочеточника 13.11.2010 Химиотерапия: ранняя внутрипузырная химиотерапия - митомицин 40 мг однократно. После этого была проведена химиотерапия (2 раза) препоратом Доксорубицин. В результате чего развился цистит со страшными болями. Третий раз химиотерапия проведена не была, т.к. были сильные боли с кровотечением... Причем, врач даже не предложил провести терапию митомицином (а мы про этот препарат и не знали), просто назначил доксорубицин. Пожалуйста, помогите разобраться в этой ситуации! ! ! Что нам дальше делать? Стоит ли найти на последующие терапии митомицин или продолжать доксорубицином??? Заранее большое спасибо за ответ.

Екатерина РФ, г. Казань

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологДа, целесообразно перейти на внутрипузырную химиотерпаию митомицином.




Вопрос40779
Тема: Все вопросы
08.01.2011
Здравствуйте. Маме 53 года. Сделали УЗИ. Справа за культей влагалища - образование 54-39-42 мм с неровным контуром, анахогенное, с гиперэхогенными линейной и неправильной формы включениями разной толщины, при ЦДК усиление васкуляризвции, в малом тазу слева визуализируется солидное образование 51-42-42 мм с ровным контуром, при ЦДК 3-5 локус кр сосудов в образовании. Помогите, что можно сделать?

Алла Красноярск Россия

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологОбразование необхдимо удалить.




Вопрос40781
Тема: Родинки
08.01.2011
Здравствуйте, кот поцарапал родинку кровь немного шла. Насколько срочно надо удалить эту родинку(сейчас праздники) или можно понаблюдать.

Светлана Санкт-петербург

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологУдалить травмированную родинку необходимо. Оттягивать процедуру не стоит. Дождаться окончаия праздников можно.




Вопрос40795
Тема: Родинки
08.01.2011
Здравствуйте! У меня на лопатке большая коричневая родинка, а на ней посредине выросла еще одна, болтающаяся. Что нужно делать? Заранее спасибо.

Анна Донецк,Украина

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологТакую родинку целесообразно удалить.




Вопрос40797
Тема: Рак мочевого пузыря
08.01.2011
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в консультации: Маме (ей 73 года), поставили диагноз: умеренно- дифференцированный переходно- клеточный рак, проведена транс- уретральная резекция. Повторно - УЗИ мочевого пузыря, КТ (без контраста, из- за аллергии), метастаз нет, все чисто. Сейчас хирурги- урологи предлагают эндоскопию по удалению "остатков" опухоли. В городе с онкологами проблема. Соглашаться на эндоскопию или ехать в др. город в онкоцентр? Насколько опасна потеря времени при ожидании очереди? Заранее огромное спасибо!

Галия ХМАО- Югра

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологЗдравсвуйте, Галия. Для определения оптимальной лечебной тактики необходимы ответы на следующие вопросы: - каков первичный размер опухоли? - во время первой операции опухоль удалили полностью или частично? - каково послоперационное стадирование по системе TNM? - какова степень инвазии стенки мочевого пузыря опухоль по даным КТ?




Вопрос40723
Тема: Все вопросы
07.01.2011
Мне 38 лет, есть 2 сына. Около 2, 5 лет назад (2008г) после Египта потемнел невус на плече 6мм. в диаметре. Наблюдала сама (я-врач), за 2, 5 года визуально не менялся. В июне 2010г. ездила в Адлер, где его закрывала от инсоляции, а затем была беременность (прервана в 10 нед. по поводу анэмбрионии), очень с мужем дочку хотели. Прежде чем планировать новую бер., решила проконсультировать у онколога невус, оказалось-меланома 1 мм, максим. 3 уровень по Кларку, метастазы (-) согласно УЗИ брюшной полости, л/у и Rg лёгких. 21.12.10 сделали резекцию в пределах 2 см. здоров тканей и до фасции, сейчас предлагают лучевую на область послеоперацион рубца. Ваше мнение? Могла ли меланома находиться в застывшем состоянии около 2 лет? Какой прогноз? Какие ещё альтернативные методы посоветуете? Длительность и частота наблюдения у онколога? Можно ли всё-таки надеятся на беременность и если да, то через какое время планировать? У моих сыновей 10 и 9 лет(как и у меня) тоже много пигментных невусов, с какого возраста и с какой периодичностью наблюдать их? У кого (детский онколог или дерматолог)?

Ника Архангельск

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  Вы можете прислать фотографию вашего образования на коже. Оптимально использовать фотоаппарат с хорошим разрешением, а не мобильный телефон. По снимку, безусловно, поставить диагноз сложно, но можно определиться со тактикой поведения в отношении родимого пятна и срочностью вопроса.  Электронный почтовый ящик Игоря Петровича Костюка: Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com  




Вопрос40745
Тема: Все вопросы
07.01.2011
Здравствуйте! Мне 28 лет. У меня в течение года постоянно болит правая грудь. Ходила к маммологу, он поставил диагноз диффузный фиброаденоматоз молочных желез. Синдром мастодинии справа. Назначил мастодинон и Аевит, компрессы: соль и вода по 30 минут 10 дней. Принимаю уже 2 месяца изменений не чувствую. Грудь также распирает, больно лежать на животе и прикасаться к груди. Моему ребёнку 3 года, она может нечаянно задеть или облокотиться на грудь, и я испытываю сильную боль. 1)Может мне это лечение не помогает, или 2 месяца это маленький срок, чтобы почувствовать облегчение. 2)И ещё, подскажите на какой день цикла эффективнее делать УЗИ молочных желез.

Елена Омск

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  http://www.krasnozhon.ru/diagnostic_machine




Вопрос40752
Тема: Маммология
07.01.2011
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ РМЖ 2ст. БЫЛА ОПЕРАЦИЯ И 6 КУРСОВ ХИМИОТЕРАПИИ. ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРОСТЫВАЮ. ИМУНИТЕТА НЕТ. СКАЖИТЕ ЧЕМ МОЖНО ЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ И КАКИЕ ПРИНИМАТЬ АНТИБИОТИКИ? МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ ДУОВИТ, АЛФАВИТ И тд.?

АЛЕКСАНДРА РОССИЯ

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологВитамины не противопоказаны пациентам, которым установлен диагноз рак молочной железы, за исключением других обстоятельств (аллергия и др.)




Вопрос40750
Тема: Все вопросы
07.01.2011
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мне 46 лет. Проживаю в Швеции. У меня к вам такой вопрос. Мне оперировали рак груди, первой стадии, без метастазов, гормональнозависимый. Назначили после облучения, Тамоксифен. Через две недели после приёма начался ад. Я получила все побочные явления, которые только есть. Я нахожусь в предклимаксном периоде. Тамоксифен вызвал тяжёлое кровотечение. Назначили Фарестон. Я не знаю, правильно ли это решение моего врача, с учётом, что у меня отсутствуют метастазы и я нахожусь в переходном периоде, в смысле климакса.

irina Швеция

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологРешение думаю, правильное. Чтобы сказать точно, необходимо видеть результаты всех обследований, в том числе знать стадию по TNM, данные иммуногистохимического исследования.   Обязательно постарайтесь поговорить с лечащим врачом. Непонимание ситуации чаще всего связано с тем, что пациент не может наладить контакт с врачом. Происходит это в силу: тяжести состояния или плохого самочувствия пациента,   занятости врача,  нежелание врача что-либо обсуждать (формальный подход со стороны врача - повод задуматься об обращении к другому врачу),  неподготовленности пациента воспринять информацию (отсутствуют минимальные знания о болезни и методах лечения) или неподготовленность задать вопросы (два вопроса задал, а десять вопросов забыл). Понимание болезни и методов лечения, доброжелательное отношение друг к другу (а не потребительское) – два важнейших моста между пациентом и врачом.







Новости сайта
25.06.2014
Распоряжение Областного Комитета по Здравоохранению о направлении в областные медицинские учреждения
08.06.2014
Обновление лицензии ГБУЗ Ленинградский Областной Онкологический Диспансер от 19 мая 2014 года
21.11.2013
Консультации
31.07.2014
Здравствуйте! у меня на животе появились красные родинки, похожие на капилляры. решила их убрать сама...
31.07.2014
Игорь Петрович, здравствуйте. Моей подруге (28 лет)поставили диагноз - (переписываю) С16.2 са желудка mts...
31.07.2014
Здравствуйте, моей маме 53 года у неё c-r нисходящего отдела толстой кишки, асцит, она очень плохо себя...
Медицинские новости
24.07.2014
Интернет-магазин медицинских товаров Бинтофф.Ру
29.06.2014
БИОХИМИЧЕСКИЙ РЕЦИДИВ РРАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
29.05.2014
РЕАБИЛИТАЦИЯ после лечение РАКА ПРОСТАТЫ
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru