КОНСУЛЬТАЦИИ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
О БОЛЕЗНЯХ
ЛЕКАРСТВА
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главная страница >  Консультации >  Вопросы и ответы

Весия для печати
Вопросы и ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос43129
Тема: Рак толстой и прямой кишок
07.09.2011
Здравствуйте, Игорь Петрович вопрос№ 42946 получили результат гистологии Тубулярная аденокарцинома толстой кишки сделали рентгенографию грудной клетки в норме общий анализ крови соэ40 лемфоциты 38 моноциты 11гемоглобин 112 эритроциты 3.6 лейкоциты7.4 больше нет никаких анализов что правильно сейчас делать лечение химотерапия или лучевая терапия или делать операцию.вы можете взять нас к себе на лечение и сколько это будет стоить.большое Вам спасибо за ваш труд здоровья Вам и Вашим родным.

галина россия

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологЗдравсвйте, Галина. Лучевая терапия и химиотерапия сейчас не нужны. Первый этап лечения - хирургическое вмешательство. Необходимо выполнить резекцию сигмовидной кишки с опухолью и восстановить непрерывность толстой кишки (устранить колостому). Лечение в нашей клинике возможно. Пришлите, пожалуйста, копии медицинских документов на электронный адрес Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com  




Вопрос43131
Тема: Все вопросы
07.09.2011
Здравствуйте, скажите пожалуйста, при диагнозе умеренно диференцированная аденокарцинома, операция обязательна или возможно безоперационное лечение?

татьяна россия

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологЗдравсвуйте, Татьяна. Аденокарцинома - это рак. Специально лечение, безусловно, необходимоНеобходима ли операция, зависит от локализации опухоли. Где располагается "умеренно диференцированная аденокарцинома"?  




Вопрос43108
Тема: Все вопросы
07.09.2011
Здраствуйте.мне вырезали около ушную слюнную железу.прошло 17 дней после операции. обнаружил покраснения шва и он не много опух.что это может быть.шов находить ниже мочки уха.там образовалась не большая шишка.

Рафик нижнекамск

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиПосетите оперировавшего хирурга.




Вопрос43112
Тема: Опухоли головы и шеи
07.09.2011
Здравствуйте, Андрей Викторович. У моего отца после операции охрип голос. Проконсультировались с лором :парализована правая сторона горла и не слышит левое ухо. Напрвляет отца в онко.диспансер на Литейный, т.к Blсигмавидной кишки поставлен. Игорь Петрович нам посоветовал пройти КТ(Вопрос № 42936), что мы и сделаем в ближайшее время. Может можно провереть на КТ голову и горло? Что вы посоветете по обследованиям, какие нужно пройти до появления в диспансере? Не вредно ли проверять все за один раз на КТ ? Спасибо.

Галина Гатчина

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиКТ не вредно (лучевая нагрузка очень маленькая). При параличах гортани неясной причины обследование достаточно обширное: КТ шеи, грудной клетки, средостения, головного мозга, фиброэзофагоскопия, УЗИ шеи и щитовидной железы - это минимум.




Вопрос43117
Тема: Все вопросы
07.09.2011
Добрый день! подскажите пожалуйста... увеличен лимфоузел сзади, слева на шее (шарик около 2 см) не проходит уже около года, не болит. так же совсем маленький есть под челюстью. пью сейчас амоксиклав-по рекомендации врача, но ни какого чёткого ответа я не получила. Возможно ли это вылечить? и влияют ли увеличенные лимфоузлы на беременность, возможны ли какие то последствия для ребенка?

Анастасия Москва

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиУвеличенный до 2 см лимфоузел - повод для тонкоигольной аспирационной биопсии, по крайней мере. На беременность, ребенка не влияют. Эффективность амоксиклава при длительности заболевания 1 год сомнительна.




Вопрос43113
Тема: Опухоли слюнных желез
07.09.2011
Здравствуйте Андрей Викторович! В дополнении к вопросу 43057. Скажите пожалуйста, после половины сеансов ЛТ, врач сделал перерыв, но у папы стали появлятся язвы за ухом и во рту. Это нормальное явление? Если да, то чем обрабатывать и как долго они будут проходить. И еще один вопрос: Скажите пожалуйста то что пропала шишка после облучения это хороший показатель? Заранее спасибо!

Дикова Ирина Армавир

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиУменьшение опухоли свидетельствует об эффективности лучевой терапии. Язвы могут быть следствием лучевого эпителиита. Радиологи более компетентны в лечении подобных состояний. 




Вопрос43114
Тема: Рак щитовидной железы
07.09.2011
Здравствуйте, с 2006 года наблюдается узел, сейчас он 1, 6 см, недавно делал биопсию вот заключение: В мозках встречаются скопления, комплексы, папилярные структуры их эпителиальных клеток с крупными, несколько полиморфных ядер, в ядрах дорозды, внв, цитологическая картина паппилярного заболевания. Потом сделал вторую биопсию в другом центре и там заключение: наблюдается вероятность фалликулярной опухоли, код диагноза по мкб-10 (Е04), хотелось чтобы вы прокомментировали, спасибо!

Артём Пермь

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиЦитологический диагноз фолликулярной опухоли означает 80-90% вероятность злокачественной опухоли. Подробней см. http://thyroid-cancer.ru/o_shchitovidnoj_zhel/tonkoigol-naja_as.html.




Вопрос43111
Тема: Опухоли поджелудочной железы
06.09.2011
Помогите пожалуйста, моей маме 62 года полтора года назад ей сделали операцию по удалению злокачественной опухоли на поджелудочной железе. На данный момент у нее начался рецедив снова обнаружили опухоль, очень высокий билирубин, в г. Вологда отказываются делать операцию, помогите может в г. Санкт Петербурге ей сделают операцию.

Елена Вологодская обл.

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологРецидив злокачественной опухоли поджелудочной железы - крайне неблагопритное развитие заболения, практически исключающее возможность проведение резекционного вмешательства. Как правило, в подобной ситуаци выполнима лишь симптоматическая помощь (дренировние желчевыводящих путей и обезболиваание)




Вопрос43093
Тема: Рак желудка
05.09.2011
Здравствуйте! Моей маме сделали 1, 5 года назад операцию по удалению части желудка. Сейчас состояние ее ухудшилось, теряет быстро в весе, все симптомы рака. Она сдала анализы на биопсию, ждем ответов. Дальнейшее лечение химиотерапии, сколько можно еще прожить?

Татьяна Россия Череповец

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологПервым делом необходмо исключить прогрессирование болезни. Для этого  необходимо выполнить ФЭГД, а также   МРТ малого таза и брюшной полости, а также КТ грудной клетки.  Если прогрессирование подтвердиться, то необходима химиотерапия. Химиотерапия в последние годы заняла прочные позиции в лечении метастатических (4 стадия) форм рака желудка. Эффективность наиболее активных лекарственных комбинаций достигает позволяет добиваться стабилизации заболевания в 40-45%. Только лишь назначение химиотерапии не может излечить пациента на 4 стадии, однако она может приостановить болезнь




Вопрос43095
Тема: Меланома
05.09.2011
Здравствуйте, моей маме 10 дней назад вырезали опухоль на спине. Отправили на гистологию и ей сказали, что у нее меланома кожи спины 4 стадии, остеобластома 7 ребра. В выписке написали эпителиоидно-веретеноклеточная меланома кожи 4 уровня. Инвазия с явлением умеренной митотической активности, с небольшим количеством пигментов. Толщина до 2 см. Попросили нас отвезти анализ в Казань для исключения саркомы. Пожалуйста, подскажите, что это значит? С таким диагнозом есть шансы на выздоровления, какое лечение лучше проводить? Какой прогноз? Сколько лет живут с этим? Спасибо.

Екатерина Россия, Димитровград

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологО меланоме читайте специальный раздел, а также сайт www.skincаncer.ru







Новости сайта
21.11.2013
18.11.2013
Причины недержания мочи у мужчин
29.07.2013
ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИЕ операции в УРОЛОГИИ
Консультации
18.04.2014
Здравствуйте, моя мама проходила лечение у вас в обл.диспансере, сейчас она прописана в г. Сестрорецке и нас...
18.04.2014
Здравствуйте, моему отцу сделали операцию у вас в больнице и поставили диагноз-Са среднего отдела гортани...
18.04.2014
Здравствуйте, осенью 2013 был диагностирован рак языка T2N0M0, была проведена радиотерапия (40 гр), 9 декабря...
Медицинские новости
16.04.2014
УРЕТРОСБЕРЕГАЮЩАЯ ПРОСТАТЭКТОМИЯ.
14.04.2014
БЦЖ терапия рака мочевого пузыря
13.04.2014
Рекомендации больным с РАСПРОСТРАНЕННЫМИ ОПУХОЛЯМИ
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru