КОНСУЛЬТАЦИИ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
О БОЛЕЗНЯХ
ЛЕКАРСТВА
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главная страница >  Консультации >  Вопросы и ответы

Весия для печати
Вопросы и ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос43503
Тема: Рак щитовидной железы
06.10.2011
Здравствуйте Андрей Викторович. Мне 37 лет. Мне 37 лет. В 2009 -июнь проведена тиреоидектомия -папиллярная карцинома T2N1M0-слева. В ноябре 2009 РЙТ в Обнинске. Постоянно наблюдалась. До настоящего времени чувствовала себя хорошо. Сейчас какое-то першение в горле и чувство сдавливания горла. На шее в районе операции л/у(брали биопсию в июле -нет клеток рака)Результаты анализов за последние месяцы. Июнь 2011* ТТГ-0, 01 мкМЕ/мл, АТкТГ-0, 1ед/мл, ТГ-1, 5 нг/мл. Июль 2011 ТТГ-0, 10 мкМЕ/мл, АТкТГ-0, 1ед/мл, ТГ-1, 0 нг/мл. Сентябрь 2011 ТТГ-0, 10 мкМЕ/мл, АТкТГ-0, 1ед/мл, ТГ-31, 0 нг/мл. 03 сентября сделала УЗИ и биопсию всех увелич.л/у -клеток опухоли нет. В двух -картина гиперплазии л/у. В третьем л/у(который немного увеличился, по сравннению с УЗИ в июле) -на фоне эритроцитов им-ся ед.лейкоциты, безъядерные чешуйки.. Ложе чистое. Сказали воспаление л/у-поэтому шею тянет и сдавливает. Хирург-онколог прощупал, посмотрел все мои анализы, сказал что ТГ-30, это немного, ничего страшного.1. Какие действия предпринять ? У нас в Алматы больше никаких процедур нет для определения МТС.2. В вашем резюме сказано что вы учились в Китае, не подскажете в каком леч.учреждении там делают сцинтиграфию тела и если надо будет повтор радиойодтерапии. Я уже обыскала все сайты, не могу найти РЙТ в Китае. Просто мне ближе и дешевле ехать в КНР чем в Обнинск.3. Вы практикуете в Питере? Может у Вас в клинике есть все эти процедуры и сколько они стоят? С уважением. Елена

Елена Казахстан

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиСцинтиграфия показана. Насчет Китая, сказать не могу. Сцинтиграфия выполняется в Питере, однако целесообразней выполнять ее в центре где есть возможность проведения радиойодтерапии (соответственно, в РФ - только Обнинск, пока). Есть центры в Гомеле (Белоруссия), Эстонии.




Вопрос43530
Тема: Все вопросы
06.10.2011
Здравствуйте! Снова Вам пишу по поводу рака ротоглотки. Уже установили точно, что произошел распад опухоли. Скажите есть ли смысл дальше принимать химии и чем опасен распад опухоли? И еще вопрос, пациенту вводят морфий, это самый сильный наркотик?

Елена Москва

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиЕлена,   укажите номер предыдущего вопроса.




Вопрос43531
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
06.10.2011
Здравствуйте! Моей маме (60 лет) поставили диагноз базалиома носа. Врач-онколог ппровел лечение лазером и жидким азотом и отправил домой. Скажите, а облучение нужно в этом случае проходить? Или понаблюдать за заживлением?

Галина Россия

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиНет.




Вопрос43519
Тема: Рак языка
06.10.2011
Добрый день! Мужу 1958 г рожд ВЫПИСНОЙ ЭПИКРИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КЛИНИЧЕСКОГО ОНКОДИСПАНСЕРА г. УФА поставлен диагноз:В1 языка ст.3, гр.2. Т3N0M0 Соп:хронический вирусный гепатит В, неактивная фаза. Осл:Цирроз печени, тромбоцитопения Гистология: изъязвленный плоскоклеточный с-r средней степени зрелости Обследование:ЭКГ - синусовый ритм, ЧСС 61уд.мин, в нормальных пределах КТ языка:с-r языка, шейная лимфоаденопатия слева УЗИ ОБП:диффузные изменения в печени. Цирроз печени с признаками портальной гипертензии. Спленомегалия. УЗИ ОМТ:объемное увеличение предстат железы. ДГПЖ на фоне хр.простатита ОАК: Л 2, 7-10(9)/л, ЭР 4.62- 10(12) /л, НВ 114г/л, тромбоциты 73 тыс, СОЭ 14мм-час, общ.белок 66г-л, альбумины 36г-л, мочевина 6, 1 ммоль-л, общ.билирубин 14, 5 мкмол-л, глюкоза 5, 97 ммоль-л, АЛТ 65ед-л, АСТ 343 ед-л, глобулин 30г-л, креатинин 90мкмоль-л ОАМ:бл-желтая, прозрачная, реакция нейтраль, уд вес 1009 белок-отр. ЛЕЧЕНИЕ:проведен 1 этап расщепленного курса дистанционной лучевой терапии по радикальной программе, РОД-2ГР, СОД-336Гр с двух противолежащих полей на очаг и пути л-оттока на аппарате РОКУС-АМ. Выписан в удовлет состоянии, с улучшением, опухоль сократилась. Явка в РКОД после консультации ЛОР-онколога для решения вопроса об оперативном решении. Хотелось узнать Ваше мнение по поводу операции. В больнице в самом начале лечения стоял вопрос об операции, но муж отказался (письменно). На вопрос "А что мне удалят?" получил ответ"Что надо, то и отрежем". А как же быть дальше. Химиотерапию (которую обещали делать ) не стали делать, т к ОЧЕНЬ плохая кровь сказали. Сделали 10 систем Гепамерц. Сейчас вся ротовая слизистая - облезает. кушать плохо.все болезненно. Полощет рот фурацилином и облепиховым маслом. Что Вы посоветуете ему. Как поступить по поводу операции- муж говорит - что я без языка - растение, не то что говорить, а как кушать. Помогите советом. Как быть. Заранее благодарю. Федосеева т.а.

Федосеев а а Башкирия г.Салават

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиЕсли показана операция, то ее надо делать. Хирургическое лечение (самостоятельно или в комбинации с лучевой терапией) - самый надежный способ лечения рака ротовой полости! Примитивно говоря, это наибольший шанс для жизни. Отказ от операции приводит к весьма печальным результатам. По поводу растения: степень нарушения артикуляции по интернету предсказать сложно (необходим осмотр пациента). Существуют способы пластики (т.е. реконструкции языка с помощью различных лоскутов), которые могут выполняться одномоментно с удалением части языка. Вопрос этот очень индивидуален.  




Вопрос43489
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
06.10.2011
Добрый вечер, мне поставили диагноз: дифф. ФАМ, обнаружилась киста в груди. Врач выписала мамоклав и БАДы "формула женщины". Сказала первое покупать только в аптеке Зеленая линия, а мамоклав в "Родник здоровья". Подскажите почему именно в этих аптеках нужно покупать лекарство. М.б. это просто "развод"? И второе, нужно ли действительно принимать эти БАДы? спасибо.

Наталья Россия, Санкт-Петербург

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологЗдравствуйте!   Кисты не представляют опасности для женщины. Они являются проявлением фиброзно-кистозной болезни. См. также статью о кистах.     Лечение мастопатии я обычно назначаю в случае болевого синдрома у пациентки. Если проявлением фиброзно-кистозной болезни (мастопатии, фиброаденоматоза) является только наличие кист в молочной железе или уплотнений, то обычно я ограничиваюсь рекомендацией приема мамоклама и наблюдения. Обычно лечение включает в себя витамины, мамоклама, гомеопатические средства, а также рекомендации по питанию. За конкретными назначениями вам следует обратиться к врачу. Мамоклам можно покупать в любой аптеке. БАДы можете принимать по желанию.




Вопрос43487
Тема: Рак молочной железы
06.10.2011
Здравствуйте! У моей мамы (63 года), РМЖ pT2N3M0 -III c стадия. ER -7б PgR - 5б Her 2 neu +1.2.08.11 была радикальная мастэктомия слева с миопластикой подмышечной области фрагментом ШМС. Врач сказал, что остались небольшие метостазики в надключичном отделе. Прошла 2 курса хт. 5FU - 800мг, DTX - 80мг, CTX - 800мг. Назначен 6 курсов и лучетерапия. Сейчас мама говорит, что в горле как-будто что-то есть, может быть это от кашля. Скажите пожалуйста, могут ли за это время метостазики дойти до горла. Какие прогнозы вы можете дать? Заранее спасибо.

Венера Пенза

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  Здравствуйте! Вам необходимо выполнить КТ и МРТ грудной клетки, чтобы исключить наличие метастаз.




Вопрос43494
Тема: Рак молочной железы
06.10.2011
Добрый день. Прошу вашей помощи. У моей мамы рак груди. Левая рука опухла и не может двигаться. Очень сильная боль. Слышал, что существуют процедуры (физиотерапевтические) снимающие боль. Чем здесь можно помочь? Спасибо.

Роман CПб

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологЗдравствуйте!   С целью уменьшения лимфостаза я рекомендую регулярно проводить гимнастику, а также использовать мазь Лиотон, гепариновую мазь, Троксевазиновую мазь. Возможно использование пневмомассажа (специальное устройство, которое с помощью давления улучшает лимфообращение в руке), восходящего массажа (можно выполнить самостоятельно, но посоветоваться с врачом).  Возможно использование компрессионного рукава (продаются в специализированных салонах), который представляется собой чулок из эластичной ткани. Существует также гомеопатический препарат Лимфомиозот. У меня есть несколько пациентов, давших положительные отзывы о данном препарате, хотя большого опыта применения этого средства у меня нет. Я рекомендую вам также прочитать памятку для моих пациентов.   Прочтите, пожалуйста, еще материал по вашему вопросу  >>>   А также статью, которая может вам помочь  >>>




Вопрос43506
06.10.2011
Добрый день! У меня месяц назад удалили фиброаденому размером 1см правой молочной железы. Сейчас в том месте где была опирация возникли боли и шрам уплотнился! Скажите пожалуйста есть повод для беспокойства и с чем это связано? Заранее спаисибо!

Анна Россия, Тула

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  Здравствуйте!   После удаления фиброаденомы на место, где она была обычно накладываются швы. Вокруг них может возникать воспалительная реакция. В связи с этим после операции может ощущаться некое образование. Нередко пациенты сообщают о том, что как-будто "там что-то осталось". Оптимально проконтролировать место оперативного вмешательства через 6 месяцев (УЗИ).    




Вопрос43486
Тема: Опухоли поджелудочной железы
03.10.2011
Здравствуйте! Моей свекрови поставили диагноз рак поджелудочной железы 4 степени, биопсия показала аденокарцинома, метостазы в печень и лёгкие. В оперативном вмешательстве отказано. Показана химия, не будет от этой химии ещё хуже. Подскажите как нам быть. Ждём ответа. Заренее благодарны за ответ

Оксана Армавир

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоуролог Показана паллиативная химиотерапия на основе препарата Гемзар. Лучшая схема ГЕМЗАР + ЭЛОКСАТИН.




Вопрос43490
Тема: Родинки
03.10.2011
Несколько анкологов поставили диагноз меланомацинтарный невус. Но он переодически зудится. Мне очень страшно, а они говорят, что пока удалять нестоит нужно наблюдать. Мне 26 лет на руках малышь. Подскажите что делать.

Алена Россия

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологМеланоцитарный невус я рекомендую удалять.







Новости сайта
02.08.2014
Устранение асцита
30.07.2014
25.06.2014
Распоряжение Областного Комитета по Здравоохранению о направлении в областные медицинские учреждения
Консультации
20.08.2014
Здравствуйте! 30, 07, 14 мне сделали операцию по удалению фиброаденомы (секторальная резекция пр.мол.ж)...
20.08.2014
Добрый день. у меня рак груди тройной негативный тип. назначили химиотерапию, 1 сеанc АТ, рез- отрицательный,...
20.08.2014
Уважаемый Дмитрий Андреевич, мне 57 лет, у меня РМЖ 1-й степени, опухоль в правом верхнем квадранте правой...
Медицинские новости
16.08.2014
МЕДИЦИНСКИЕ ТОВАРЫ
13.08.2014
ТЕМА дня - МЕЛАНОМА КОЖИ
13.08.2014
ТЕМА дня - МЕЛАНОМА КОЖИ
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru