КОНСУЛЬТАЦИИ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
О БОЛЕЗНЯХ
ЛЕКАРСТВА
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главная страница >  Консультации >  Вопросы и ответы

Весия для печати
Вопросы и ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос43686
Тема: Рак щитовидной железы
16.10.2011
Здравствуйте! Моему отцу (54 года)сделали УЗИ щитовидной железы, на основании которого предложили делать операцию:Правая доля: длина 74мм, ширина 29мм, толщина 36мм. Объем 37, 01см3. Левая доля: длина 75мм, ширина 25мм, толщина 29мм. Объем 26, 05см3. Перешеек 8мм. Очаговые изменения: в нижней трети правой доли по задней поверхности определяется гипоэхогенное образование 19х15х14мм, с неровными, ясно видимыми границами, негомогенной эхоструктурой, в режиме ЦДК с пери- и интранодулярным кровотоком. В средней трети по передней поверхности определяется кистозно - солидное образование 22х15х18мм, в средней трети по задней поверхности кистозно - солидное образование 5х5мм, в верхней трети по задней поверхности гипоэхогенное образование 5х3мм. В левой доле определяется множественные кистозно-солидные образования с четкими, ровными границами, большее в средней трети 8х6х7мм. Сосудистый рисунок паренхимы в цветокодированных режимах не изменен, достаточно симметричен. Топографо-анатомические соотношения ЩЖ с мышцами и органами шеи не изменены. Пункцию еще не делали, но если все будет в порядке, можно обойтись без нее.

Надежда Армавир

Ответ
Сибгатуллин Рамиль Рустамович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиЗдравствуйте Надежда! В чем суть вопроса?




Вопрос43696
Тема: Рак щитовидной железы
16.10.2011
Уважаемый доктор! 26 августа 2011 г. мне была удалена щит.железа с лимфоузлами, диагноз - папиллярный рак Т2N10М0. Прошла йод-тест, клетки остались в щитовидной железе, через год -повторить тест, пью тироксин 175, пока кровь на гормоны не сдавала. На шее небольшой отек. Как избавиться от этих клеток? Какой прогноз?

людмила Беларусь

Ответ
Сибгатуллин Рамиль Рустамович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиПрогноз при папиллярном раке щитовидной железы  в большинстве случаев благоприятный. В вашем случае можно провести профилактическую радиойодтерапию.




Вопрос43681
Тема: Рак толстой и прямой кишок
15.10.2011
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Моему папе 56 лет. Диагноз BL прямой кишки, дивертикулез сигмовидной кишки. В верхнеампулярном отделе прямой кишки на протяжении 5 см. просвет кишки сужен, деформирован за счет плотной бугристой опухоли, биопсия, которая циркулирно инфильтрует все стенки кишки. Многочисленные метастазы в печень. Легкие чистые. Чувствует себя нормально, болей нет. Какой прогноз с таким диагнозом? Возможно ли сделать операцию? Какой вид операции в таком случае возможен? Спачибо.

Ирина Москва, Россия

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологНаличие метастазов в печени  полное излечение делает НЕвозможным. Тем не менее комплексное лечение позволяет значительно продлить жизнь пациента. Неоходима обструктивная резекция прямой кишки с последующей паллиативной химиотерапией одной из следующих схем:   FOLFOX Оксалиплатин — 85 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-день. Фолинат кальция (Лейковорин) — 200 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-й, 2-й день. Форурацил — 400 мг\м2 в\в струйно, затем 600 мг\м2 в\в 22-часовая инфузия в 1-й, 2-й день. Повторный курс через 2 нед. FOLFIRI Иринотекан (Кампто) — 180 мг\м2 в\в капельно в 1-й день. Фолинат кальция (Лейковорин) — 200 мг\м2 в\в в 1-й день. Фторурацил — 400 мг\м2 в\в струйно в 1-й день, затем Фторурацил — 2, 4-3, 0 г\м2 24-часовая в\в инфузия. Повторные курсы через 2 нед. XELOX Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день. Капецитабин 2000 мг\м2 \сутки (разделив на 2 приема) 1-14 дни  




Вопрос43682
Тема: Опухоли органов системы пищеварения
15.10.2011
Моей маме делали операцию на поджелудочной железе, она спрашивает, что ей можно кушать

Наташа Россия, Петрозаводск

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологКакую именно операцию на поджелудочной железе "делали"?




Вопрос43689
Тема: Рак толстой и прямой кишок
15.10.2011
Здравствуйте Игорь Петрович! Мне 36 лет Оперирована 15 октября 2010 года по поводу В1толстой кишки, 3ст, Т3N0М0, 2кл.гр. Прошла 6 курсов химиотерапии (элоксатин+кселода), каждые 3мес прохожу обследование, скажите пожалуйста какова эффективность этой химии? Слышала, что самое оптимальное лечение-когда у пациента выпыдают волосы, нужно ли пройти еще химиотерапию? Может быть помощнее? Что посоветуете? Заранее СПАСИБО

Ирина Улан-Удэ

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологПрименная Вам схема   XELOX Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день. Капецитабин 2000 мг\м2 \сутки (разделив на 2 приема) 1-14 дни   очень эффективна. 6 курсов достаточно.




Вопрос43645
Тема: Рак желудка
14.10.2011
Здраствуйте Игорь Петрович! моему папе поставили перстневидноклеточный рак желудка с метостазами печени(поражение 80%), также в сальник и все группы околожелудочных лимфоузлов и теменную кость, идет кровотечение с желудка, низкий гемоглобин(60), асцит, повышены онкомаркеры, температура повышенная в течении месяца (37-38). скажите пожалуйста есть какое лечение для него. наши врачи отказались чтолибо делать

Юлия Архангельск

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоуролог  Здравствуйте!    Рак желудка при наличии отдаленных метастазов (метастазы в забрюшинные лимфоузлы, печень, легкие, кости и др.) является неизлечимым заболеванием, однако это не означает, что его не надо лечить. При 4 стадии рака желудка используется химиотерапия, которая может сдержать рост опухоли, а нередко и уменьшить ее в размерах. Хирургическое лечение при раке желудка на 4 стадии используется редко, как правило, если речь идет о жизнеугрожающем состоянии - например, кровотечении из опухоли, которое не поддается другим видами терапии.     В последние годы прочные позиции в лечении метастатических (4 стадия) форм рака желудка заняла химиотерапия   . Эффективность наиболее активных лекарственных комбинаций достигает позволяет добиваться стабилизации заболевания в 40-45%. Только лишь назначение химиотерапии не может излечить пациента на 4 стадии, однако она может приостановить болезнь




Вопрос43652
Тема: Опухоли органов системы пищеварения
14.10.2011
Скажите пожалуйста! нужна ли операция ПДР при карциноиде фатерова соска, если опухоль примерно 2.5см в диаметре в области БДС, не распространилась на головку пжж, а распологается над головкой пжж и произростает из мыщечных слоев 12п.кишки и слизистой желудка. Лимфоузлы у воротной вены и желчного пузыря метастас нет, а только смешанная гиперплазия. На лицо периодическая желтуха и температура с потерей аппетита и стулом как замазка, моча как пиво и иногда опоясывающие боли. Подскажите что делать? Может нужна менее травматичная операция? Спасибо

Эмилия Украина, Алушта

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологРадикальное лечение предполагает выполнение хирургического вмешательства - гастропанкреатодуоденальной резекции. Это одна из наиболее сложных вмешательств в абдоминальной онкологии.    Пришлите, пожалуйста, копии медицинских документов на мой электронный адрес Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com




Вопрос43659
Тема: Рак пищевода
14.10.2011
Здравствуйте. Два года назад моему отцу диагностировали рак желудка, тогда же (сентябрь 2009) была сделана операция, желудок удален полностью. В марте этого года диагностировали рак пищевода 3-4 степени, в апреле поставили стент. Но опухоль растет уже выше стента, периодически закрывая просвет. Есть ли способы восстановить проходимость пищевода хирургически? Если да, не могли бы вы посоветовать клинику, которая осуществляет подобные операциии?

Анастасия Казань

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоуролог  Здравствуйте!   При раке пищевода показано хиругическое лечение - резекция пищевода >>>




Вопрос43607
Тема: Боли в молочных железах
14.10.2011
Здравствуйте! Мне 24 года. Два месяца назад у меня обнаружили две маленькие кисты в молочных железах, примерно 7 и 9мм. Сдала анализ пролактина, все было в норме (хотя 2 года назад он был высок и я лечилась). Назначили Мастодинон и Прожестожель. Сказали принимать 2 месяца и если изменений не будет, то направят в центр маммологии. И мне стали страшновато... У меня болезненные ощущения в области левой груди и при том боль отдает в плечо и спину. Бывает ли так из-за кисты и не опасно ли это?

Карина Ереван, Армения

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологЗдравствуйте!   Кисты не представляют опасности для женщины. Они являются проявлением фиброзно-кистозной болезни. См. также статью о кистах.   Причин возникновения болей в молочных железах достаточно много. Это могут быть: - мастопатия - доброкачественное дисгормональное заболевание молочных желез. См. сайт Мастопатия-инфо - заболевания щитовидной железы - заболевания яичников (чаще всего хроническое воспаление) - предменструальный синдром (дисгормональные изменения) Симулировать боли в молочных железах могут: - межреберная невралгия (воспаление или защемление нерва) - боли в грудной клетке - боли в сердце Заочно разобраться во всех этих причинах очень сложно, поэтому я рекомендую вам обратиться к врачу (онкологу, маммологу) для осмотра, обследования и решения вопроса о дальнейшей тактике.




Вопрос43637
Тема: Все вопросы
14.10.2011
Здравствуйте. Извините пожалуйста, но прошла ЭЭГ головного мозга, но доктор как то невнятно ответил на мои вопросы по результатам(какие то очаги)В заключении написано\" на ЭЭГ в фоновой записи регистрируются негрубые диффузные изменения биопонтециалов головного мозга в виде нерегулярности альфа - ритма(амплитуда:24мквслева;23мкв справа)средняя), с сохранением зональных различий. Реакция на открывание глаз обычная. При ФС предъявленные стимулы не усваиваются. На функциональные нагрузки существенных изменений не произошло. На этом фоне регистрируются негрубые очаговые изменения в правой теменно-височной затылочной области представленные редуцированными альфа-волнами.\"Когда я понимаю в чём дело спокойнее принимаю информацию и дальнейшее лечение. Спасибо...

Надежда Россия

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  Здравствуйте. Наше учреждение не занимается проблемами лечения опухолей головного мозга и другими опухолями нервной системы. Я рекомендую вам обратиться на сайт Нейрохирургического центра им. проф. Г. С. Тиглиева, сайт отделения нейрохирургии РНЦХ РАМН, сайт отделения нейрохирургии ЛОКБ.







Новости сайта
06.09.2014
АСЦИТ
02.08.2014
Устранение асцита
30.07.2014
Консультации
25.09.2014
Андрей Викторович. Здравствуйте. У моего мужа (52года) диагноз: заболевание дна полости рта с M ts в...
25.09.2014
Здравствуйте. 19.05.2014 была проведена тиреоидэктомия комбинированная с удалением паратрахеальной клетчатки,...
25.09.2014
Уважаемый доктор! Моему сыну (21г) удалили плеаморфный аденом слюнной железы. Задет (но не поврежден, как...
Медицинские новости
29.09.2014
Способы лечения колоректального рака
26.09.2014
Новые фотографии результатов операций
23.09.2014
Пальцевое исследоваание прямой кишки
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru