КОНСУЛЬТАЦИИ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
О БОЛЕЗНЯХ
ЛЕКАРСТВА
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главная страница >  Консультации >  Вопросы и ответы

Весия для печати
Вопросы и ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос43374
Тема: Рак желудка
27.09.2011
Здравствуйте. Мне 47 лет. 4 недели назад мне сделали лапороскопически операцию по Бильрот 1 в больнице на Вавилова по поводу аденокарциномы антрального отдела желудка. При выписке - цитология: полиповидная умереннодифференцированная тубулярная аденокарцинома желудка с инвазией в подслизистую. В 1-ом контактном лимфоузле большого сальника метостаз. В онкодиспансере сказали, что химиотерапию делать не надо. Подскажите пожалуйста какая стадия заболевания у меня и может мне стоило сделать химиотерапию. Заранее спасибо.

Вера С.Петербург

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоуролог  Здравствуйте!   Рекомендую вам обратиться ко мне на очную консультацию, на которой можно детально обсудить все вопросы заболевания и лечения. Консультации проводятся каждую субботу с 11 до 15 часов в кабинете ONCOCLINIC, расположенном в Клинической больнице  №122. Запись по телефону +7 (812) 951-7-951. Обратите внимание, что для полноценной консультации необходимо представить все имеющиеся справки (выписки, заключения), снимки (рентгенограммы, данные компьютерной томографии т.п.).




Вопрос43373
Тема: Рак желудка
27.09.2011
Здравствуйте, доктор! Моему папе 49 лет, недавно поставили диагноз рак желудка 4 стадии, но никакого лечения не назначили... даже ничего толком не объяснили... Он ничего практически не ест, постоянно срыгивает и рвет. Так же у него воспалены лимфоузлы на предплечье, опухла щека, и болит нога. Подскажите, пожалуйста, чем можно ему помочь, возможно ли лечение, может есть какая то специальная диета?

Альбина Липецк, Россия

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологЗдравствуйте!   Необходима более конкретная информация о заболевании. Пришлите, пожалуйста, копии медицинских документов на мой электронный адрес Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com     Если   у   пациента   далеко зашедшая (IV) стадия  поражения желудка.  Рак желудка при наличии отдаленных метастазов (метастазы в забрюшинные лимфоузлы, печень, легкие, кости и др.) является неизлечимым заболеванием, однако это не означает, что его не надо лечить. При 4 стадии рака желудка используется химиотерапия, которая может сдержать рост опухоли, а нередко и уменьшить ее в размерах. Хирургическое лечение при раке желудка на 4 стадии используется редко, как правило, если речь идет о жизнеугрожающем состоянии - например, кровотечении из опухоли, которое не поддается другим видами терапии.     Отдаленные результаты лечения больных раком желудка зависят от целого ряда факторов, которые можно разделить на клинико-морфологические и хирургические. В первую очередь 5-летнюю выживаемость определяет стадия опухолевого поражения.  Наиболее значимые факторы прогноза: локализация, размер опухоли, ТNМ, степень прорастания ее в стенку желудка, гистологический тип опухоли и количество метастазов в лимфатических узлах.   В пищевой рацион следует добавлять специальные смеси. Все фирмы, специализирующиеся на выпуске клинического питания, достойны доверия. Но специально для онкологических пациентов полную линию пригодного для всех ситуаций питания выпускает компания Нутрициа. Предусмотрены не только оптимальные по составу, но и разнообразные по вкусу и консистенции смеси: основной рацион Фортикер, питье Нутридринк, пудинг Нутридринк крем, сухая смесь Нутризон. Для зондового питания можно использовать, но только после консультации с лечащим врачом, Нутризон, при пониженном питании – Нутризон энергия и Нутризон энергия с пищевыми волокнами, при нарушении всасывания – Нутризон эдванст Пептисорб, а для диабетиков – Нутризон эдванст Диазон. В качестве парэнтеральной поддержки  (для внувенного введения) лучшими многокомпанентными растворами являются Кабивен и Оликлиномель   Также  рекомендую по этому поводу обратиться в центр коррекции питания профессора Луфта Валерия Матвеевича >>>    Также прочтите все о химиотерапии >>>




Вопрос43367
Тема: Рак яичка
27.09.2011
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у моего отца в возрасте 55 лет был правосторонний крепторхизм. Диагноз: семинома - стадия II B яичка с синцитиотрофобластом, без инвазии в белочную оболочку и семенной канатик с Mts в трёх исследованых лимфоузлах. После чего была проведена операция 20.07.11 и удалено яичко и три паховых лимфоузла. С 4.08.11 по 2.09.11 был проведен курс лучевой терапии 20 сеансов на подвздошную и паховую области совместно с карбоплатином 150 мг №3. Далее 30.09.11 были проведены анализы : анализ АФП - 1, 2 МОд/мл; ХГЧ < 2, 0 МОм. Исследование УЗИ: вторичных изменений нет. Вопрос: нужно ли сейчас проведение курса химеотерапии?

лена харьков, Украина

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологЗдравствуйте!     Пришлите, пожалуйста,   копии медицинских документов на электронный адрес Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com Необходимо точно понимать первичный диагноз и характер проведенного лечения.




Вопрос43366
Тема: Опухоли верхних мочевых путей
27.09.2011
Здравствуйте доктор. Меня зовут Лилия у меня уже год как фиброзно кистозная мастопатия в лев мол. жел размер 12, 9*7, 3 мл. имею одного ребенка 4 года. делали биопсию результат отриц. отправили к гинекологу она прописала мастодинон пропила 2 раза по три месяца. киста у меньш на 1 мл но приобрела миому матки. вычитала в инете что при приеме мастодинон может появлятся миома. Сейчас гинеколог настаивает на том чтоб родить второго говорит все рассосется. возьможен ли такой вариант? Спасибо за ранее.помогите пожалуйста дайте нужный совет.и если каждый год брать биопсию не вредно ли это? мне через год опять нужно наблюдатся у анкохирурга.

Лилия Октябрьск,Самарская обл

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологЗдравствуйте!   Прочтите, пожалуйста, материал о миоме матки >>> Все зависит от размера миомы и данных клинических наблюдений. Биопсию брать не вредно. Наличие миомы снижает вероятность наступления беременности,   а иногда сочетается с бесплодием. Его основная причина не только механическое препятствие, создаваемое опухолью, но и гормональные нарушения, способствующие ее развитию.
Наступление беременности, ее течение и роды во многом зависят от места расположения миоматозных узлов, их величины и количества. Обычно их бывает несколько, и они неодинаковы по размерам; самый маленький может быть с горошинку, а самый большой – весом до нескольких килограммов. Располагаются они под слизистой оболочкой или в толще матке, а иногда и под брюшиной, покрывающей матку. По мере роста узла он может больше проникать в полость матки или в брюшную полость.




Вопрос43365
Тема: Рак желудка
27.09.2011
Здравствуйте, Игорь Петрович! Подскажите, пожалуйста. Человеку сделана операция субтотальная резекция желудка. Насколько для него опасна домашняя или строительная пыль? Спасибо

Олег Петербург

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологЗдравствуйте! Независимо от того, делаете ли вы ремонт дома, или пациент работает на производстве, связанном со строительной пылью, я бы не рекомедовал находиться в помещении, в котором воздух засорен такой пылью. Это не способствует выздоровлению человека, больного раком, а, напротив, усугубляет течение болезни.




Вопрос43361
Тема: Опухоли поджелудочной железы
27.09.2011
Здравствуйте. В августе проведена операция по удалению селезёнки и тело-хвост поджелудочной ( диагноз псевдоаневризма селезёночной артерии). На 21 день выписана в удовлетворительном состоянии. К вечеру бывает температура 37, 4 - 37, 6, иногда температура с утра 37, 2. Последнее время участились спазматические боли в левом подреберье, не могу вдохнуть полной грудью. При перевязке боковой раны все чисто, но на перевязочной салфетке через сутки появляются гнойные выделения. Что это может быть и возможно ли медикаментозное лечение ? или обязательно оперативное вмешательство? Спасибо!

Олеся Россия, Архангельская область

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологЗдравствуйте! Пришлите копии медицинских документов на электронный адрес Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com Необходимо точно понимать первичный диагноз и характер проведенного лечения.     Вам  необходимо исключить прогрессирование болезни. Для этого  необходимо выполнить ФЭГД, а также   МРТ малого таза и брюшной полости, а также КТ грудной клетки.   Вам эти вопросы необходимо задавать хирургу, который вас оперировал. Заочно некорректно давать какие либо жесткие рекомендации.




Вопрос43383
Тема: Меланома
27.09.2011
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как быть в ситуации когда доктора что-то не договаривают. Моей маме иссекли меланому 3-й степени, затем она прошла курс химиотерапии (3 раза по 5 дней с интервалом между ними в 20 дней). Химиотерапию переносит просто ужасно - поднимается температура под сорок, рвота и т.д. Сегодня сделали УЗИ брюшной полости и положили в больницу снова на "химию", сославшись на значительные изменения в печени. На вопросы о метастазировании ни какого ответа. Чего ждать не представляю и является ли все это плохим прогнозом???

Марина Россия

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоуролог    Здравствуйте!    Меланома — наиболее агрессивная из всех злокачественных опухолей. Она молниеносно прорастает несколько слоев кожи, разрушая ее, и распространяется по лимфатическим и кровеносным сосудам в другие органы (легкие, головной мозг, печень). Там возникают новые очаги меланомы (метастазы). Результатом нарушения деятельности органов и тканей, пораженных опухолью, может стать смертельный исход. ЗАПИСЬ  НА  КОНСУЛЬТАЦИЮ  по  телефону +7 (812) 951 - 7 - 951




Вопрос43385
Тема: Все вопросы
27.09.2011
В2007 году мне удалили левую почку-онкология, можно ли ммне делать подводный массаж?

Евгения Санкт-Петербург

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологМожно, но лучше посоветоваться с вашим лечащим врачом.




Вопрос43399
Тема: Опухоли поджелудочной железы
27.09.2011
Моему отцу 60лет лежит в реанимации после того как его как поднялся биллирубин его проаперировали и обнаружили опухоль на головки поджелудочной железы, состояние кретическое, объяснили что операции по удалению такой опухоли не делают. Вопрос:можно ли что то сделать, делают ли такие операции, если делают то где, есть ли какие лекарства и вообще как можно это вылечить. Заранее спасибо.

юрий Россия г.Медногорск

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоуролог  Здравствуйте!   Предложенная тактика не оптимальна.  При развитии опухоли головки поджелудочной железы радикальное лечение предполагает выполнение хирургического вмешательства - гастропанкреатодуоденальной резекции. Это действительно одна из наиболее сложных вмешательств в абдоминальной онкологии, но лишь пожилой возраст, безусловно, не повод в ней отказывать. Если принимается решение о неоперабельности пациентки, показана  химиотерапия на основе препарата Гемзар. Лучшая схема ГЕМЗАР + ЭЛОКСАТИН.     Необходима более конкретная информация о заболевании. Пришлите, пожалуйста, копии медицинских документов на мой электронный адрес Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com




Вопрос43401
27.09.2011
Какие есть последствия после лечения базалиомы лазером?

александр краснодар

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологПосле лечения базалиомы лазером возникают рецидивы в 90 случаях. Поэтому их нужно удалять только  хирургически.







Новости сайта
25.06.2014
Распоряжение Областного Комитета по Здравоохранению о направлении в областные медицинские учреждения
08.06.2014
Обновление лицензии ГБУЗ Ленинградский Областной Онкологический Диспансер от 19 мая 2014 года
21.11.2013
Консультации
22.07.2014
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста-можно ли при РМЖ пользоваться вакуумным тренажером, лимфодренажем,...
22.07.2014
Добрый день. Узи молочных желез выявило в правой груди объемное образование 6-8 мм и ближе к ...
21.07.2014
Здравствуйте, скажите пожалуйста что означает это анализ цитологии. Мой врач говорит что анализ очень плохой,...
Медицинские новости
29.06.2014
БИОХИМИЧЕСКИЙ РЕЦИДИВ РРАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
29.05.2014
РЕАБИЛИТАЦИЯ после лечение РАКА ПРОСТАТЫ
26.05.2014
Факторы риска возникновения рака предстательной железы
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru