КОНСУЛЬТАЦИИ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
О БОЛЕЗНЯХ
ЛЕКАРСТВА
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главная страница >  Консультации >  Вопросы и ответы

Весия для печати
Вопросы и ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос43615
Тема: Рак гортани
13.10.2011
Мне сделана 19 сентября расширенную хордэктомию слева, я живу в глубинке. Вопрос: У меня до сих пор отек, особенно в районе щитовидки. Каие сроки заживления после операции

Алексей Россия

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиЭто может быть.




Вопрос43636
Тема: Рак языка
13.10.2011
Здраствуйте, Андрей Викторович, я уже вам писал. Моей жене сделали операцию на языке и теперь нас ждет химия. Нам прописали абитаксел (аргентина). На консультации в Москве на коширке посоветовали Эрбитукс. В Казани лечащий врач не пользовался этим препаратом. Как я понял этот препарат надо покупать отдельно, он платный и дорогостоящий. Насколько этот препарат важен и выдают ли его в Росии больным бесплатно.

Ильнар Казань

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиДорогостоящий препарат. Очень редко попадает в клиники. Определить рациональность его применения в Вашем случае не могу (слишком мало информации). Если речь идет о радикально пролеченном раке, то необходимость применения эрбитукса в адьювантном режиме (т.е. после операции) сомнительна.




Вопрос43638
Тема: Рак глотки
13.10.2011
Здравствуйте, Андрей Викторович, подскажите пожалуйста, моему отцу 59 лет, диагноз рак глотки 2 степени. Метостаз никаких нет, но сказали что опухоль находится в таком месте, где проходит кровоток. Назначили лечение капельницами и облучение. Каковы прогнозы без применения операции. Лечится ли это? Просто дело в том что мы живём в провинциальном городке и к сожалению не имеем возможности лечения в Питере или Москве. А так же подскажите, во сколько нам обойдётся опрация если нам всё же придётся обращаться в клинику.

Екатерина Псковская область, Россия

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиГлотка - слишком широкое понятие. Делится на носоглотку, ротоглотку, гортаноглотку. Опухоли этих зон характеризуются разным течением, прогнозом и т.д. В целом чаще применяется именно лучевая терапия (иногда в сочетании с химиотерапией). Прогноз для второй стадии благопрятный.




Вопрос43642
Тема: Рак щитовидной железы
13.10.2011
Помогите пожалуйста ответом на мой вопрос. Мне 47 лет, проживаю в Винницкой области, Украина. В марте этого года при компьютерной диагностике был обнаружен узел в левой доли щитовидной железы размером 13 мм, при обследовании в областном эндокринном диспансере на УЗИ (сентябрь)- 11мм. Биопсия - фоликуллярная аденома. Гормональные анализы и крови в норме. Отправили на 3 мес. наблюдаться, назначили эндокринол и селен-актив. После месяца приема появилось чувство тяжести и какое-то сдавленное дыхание. Сделала самостоятельно компьютерную диагностику- узел 11мм, но появился узел и в правой части - 4мм. Жалобы - приливы жара ( + предклимакс), сухость во рту, боли в горле. Но больше всего мучает шейный остеохондроз(периодически уже около 5лет) сейчас- сильные головные боли затылочной части, распирающие боли в грудине, боли при поворотах шеи, онемение пальцев. Но - это в 47 лет?! ! Может ли это быть прорастанием опухоли в шейный отдел позвоночника? Почему возникло такое подозрение- почему-то слишком синхронно проходят эти процессы- сначала- слева шейный остеохондроз- и, как оказаль, узел слева, теперь правая часть включилась- и тут же - появление узла. Тогда может стоит немедленно оперироваться, и то - если поможет? И продолжать ли мне принимать эти БАДы? Общее состояние - полная неопределенность, тревога, навязчивые мысли, появились темные круги под глазами, но я не хочу так жить - в неведении.

Татьяна Ukraine

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиОстеохондроз и узел в щитовидной железе - абсолютно не связанные друг с другом состояния. Цитологический диагноз фолликулярной опухоли означает 20% вероятность злокачественной опухоли. Хирургическое лечение практически гарантирует излечение. См. http://thyroid-cancer.ru/rak_shchitovidnoj_zh/vysokodifferenci.html.




Вопрос43654
Тема: Рак гортани
13.10.2011
Добрый день, 1, 5 года назад отцу удалили гортань, диагноз Рак гортани 3 степени, также прошел курс облучения. Рекомендуется ли употреблять иммуномодулятор для профилактики Una de gato GP (Uncaria tomentosa)? Насколько это сильнодействующий и проверенный препарат? Может ли он нанести вред? Какие должны быть показания для его применения? Спасибо

Regina

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиНе знаю. По поводу этого препарата и рака гортани достоверная информация отсутствует.




Вопрос43656
Тема: Рак щитовидной железы
13.10.2011
В 1990г в г. Душанбе при диспансеризации был обнаружен узловой зоб. Не лечилась. С детства была немного увеличена железа за правым ухом. Лет 10 назад начала увеличиваться эта железа, а позже лимфоузел на шее. Были безболезненны, не мешали, врачи ничего не предлагали. В январе 2011г в Архангельском онкодиспансере дали направление на операцию по поводу узлового зоба и шейного лимфоденита. В тот же день дали направление на операцию по поводу злокачественной опухоли молочной железы, 22.02.2011г была мастэктомия правой мол.железы 1 ст., 7 мм., лечение-гормонотераприя(летрозол). В настоящее время правая сторона шеи немного иногда ноет. КТ от 30.05.2011г"на краниальныхсканах отмечается увеличение левой доли щитовидной железы", ПЭТ от 28.07.2011г"На момент исследования получены данные о наличии активной специфической ткани в правых околоушной.подчелюстной и шейной областях". Есть УЗИ от 16.12.2010г, 04.08.2011г Вельской ЦРБ Арханг.области. После планового осмотра дали направление на а операцию по поводу узлового зоба, которая назначена на 08.11.2011г в Архангельком онкодиспансере., но ниченго не сказали по поводу правой стороны шеи. Хочется получить у Вас консультацию до операции.s6s8v

Земфира г.Вельск Архангельской области

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиПоказана тонкоигольная аспирационная биопсия узла щитовидной железы. См. http://thyroid-cancer.ru/o_shchitovidnoj_zhel/tonkoigol-naja_as.html. Наличие "светящихся" на ПЭТ лимфоузлов на шее може настараживать. Хорошо бы знать поный диагноз по раку молочной железы.




Вопрос43631
Тема: Родинки
12.10.2011
Здравствуйте! У меня на спине небольшая родинка (около4 мм), светло-коричневого цвета. Была гладкая, а сейчас вдруг стала шершавая. Никак не беспокоит, цвет и форму не изменила, не кровоточит. Травматизации не было. Может этот признак означать злокачественное перерождение? Можно ли ее удалить? Спасибо за ответ.

Алеся Минск,Беларусь

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологЭто не является достоверным признаком малигнизации. Но удалить ее безуслвно можно и, полагаю, очень даже целесообразно.




Вопрос43624
Тема: Опухоли поджелудочной железы
12.10.2011
Здравствуйте. Меня зовут Станислав. Мне 41 год. После МРТ и КТ мне дали заключение МР-картина патологического образования хвоста поджелудочной железы. Подж. жел. в размерами 34*25*30мм. Структура поджелудочн. железы неоднородная за счет патологич. образования в хвосте, 41*30мм. МР-сигнал от образования изоинтенсивный на Т2 ВИ и изогипоинтенсивный на Т1 ВИ. На уровне тела подж.жел. определяется округлое образование с четкими ровными контурами 14*8, 6мм, МР-сигнал на Т2 ВИ гиперинтенсивный, на Т1 ВИ гипоинтенсивный-киста. Вирсунгов проток не расширен. А по КТ в нижних отделах правого легкого S6/S9 определяется переферич. образование 1, 35-1, 93см, в корональной 1, 43*1, 3см. Мне в ГКОД сказали, что требуется операция. А возможно ли понаблюдаться и обойтись без нее?

Станислав Cанкт-Петербург

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоуролог  Здравствуйте! Рекомендую вам обратиться ко мне на очную консультацию, на которой можно детально обсудить все вопросы заболевания и лечения. Не видя пациента порой бывает очень сложно понять ситуацию.  Консультации проводятся каждую субботу с 11 до 15 часов в кабинете ONCOCLINIC,   расположенном в Клинической больнице  №122. Запись по телефону +7 (812) 951-7-951. Обратите внимание, что для полноценной консультации необходимо представить все имеющиеся справки (выписки, заключения), снимки (рентгенограммы, данные компьютерной томографии т.п.).  




Вопрос43623
Тема: Рак предстательной железы
12.10.2011
Здравствуйте. Моему отцу, 78 лет, полтора месяца назад по результатам ТРУЗИ и биопсии поставили диагноз рак предстательной железы - назначили лечение: инъекции Андрофарм (ципротерона ацетат): 300мг 1раз в неделю – 6 уколов, после чего он сдал анализ на PSA(результат через 10 дней). Врач в связи с отсутствием Андрофарма- выписал таблетки флутамид 250 мг-3 раза в день на 1 месяц. Подскажите, достаточно ли для точного диагноза (локализации, наличия метастаз и т.д.) и определения метода лечения- ТРУЗИ и биопсии? Насколько адекватна и обоснована замена гормональных препаратов (андрофарм в\м на флутамид, табл.)? Более подробное описание проблемы и копии медицинских документов выслал на электронный адрес: Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com. Заранее спасибо за ответ.

Владимир Жлобин, Беларусь

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологЗдравствуйте!   На ваш вопрос непременно отвечу после  изучения данных всех обследований.




Вопрос43621
Тема: Рак щитовидной железы
12.10.2011
Здравствуйте, уважаемые врачи! Мне 31 год, полтора года назад я была прооперирована по поводу ПРЩЖ, щитовидную удалили полностью, 1 cт. Т2 N0 M0, лимфодиссекция-"убедительно раковых клеток не обнаружено". РЙТ не проводилась. На протяжении этих полутора лет регулярно сдавала анализы, ТГ был всегда один и тот же, хороший, -"менее 0, 20"(последний анализ в мае). Но сдала вчера анализы для посещения эндокринолога, итог:ТГ "0, 929", АТ к ТГ "менее 20", ТТГ-7, 10, СТ4-14, 5. Врач обеспокоилась по поводу ТГ, увеличила дозу с 175 до 200мкг эутирокса, сказала пересдать анализы на дозе 200 через 2 недели в другой лаборатории (Инвитро) и готовиться к РЙТ. Вопросы: -о чем может говорить увеличение ТГ с менее 0, 20 до 0, 929 за 4 месяца? Это действительно опасная, критическая цифра или все-таки еще единицы нет, не все ужасно? -действительно ли мне на данном этапе нужна РЙТ? -надо ли для этого ехать именно в Обнинск, или можно, допустим, в Гомель? Заранее спасибо! ! ! !

Елена Мурманск

Ответ
Сибгатуллин Рамиль Рустамович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиЗдравстуйте Елена! Чтобы достоверно судить о вероятности рецидива, целесообразно сдать тиреоглобулин без приёма тироксина, отменив его приём за 2 недели до сдачи анализа. При повышении тиреоглобулин выше 10 нг/мл - сцинтиграфию. Либо можно выполнить сцинтиграфию с йодом без сдачи тироксиина. Следует обратить внимание на то, что уровень ТТГ у Вас высок!







Новости сайта
06.09.2014
АСЦИТ
02.08.2014
Устранение асцита
30.07.2014
Консультации
17.09.2014
Здравствуйте! сегодня врач поставил диагноз, фиброзно-кистозная мастопатия, назначил курс лечения таблеток...
17.09.2014
Здравствуйте! Мне 23 года. Мне уже 2 раза удаляли фиброаденомы молочной железы. 1-й раз на правой 2 и на...
17.09.2014
Добрый день! Подскажите пожалуйста по результатам пэт-кт. Маме 56 лет, недавно появились болезненные...
Медицинские новости
17.09.2014
УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ
06.09.2014
Тема дня РАК МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ
16.08.2014
МЕДИЦИНСКИЕ ТОВАРЫ
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru