КОНСУЛЬТАЦИИ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
О БОЛЕЗНЯХ
ЛЕКАРСТВА
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главная страница >  Консультации >  Вопросы и ответы

Весия для печати
Вопросы и ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос43956
Тема: Рак гортани
31.10.2011
Скажите пожалуйста После операции по удалению горла были вставлены трубки через нос Чем и как кормить папу Как быстро восстанавливаеться функция приема пищи через рот

Игорь Украина

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиПища консистенции жидкой сметаны, т.е. чтобы она легко проходила через зонд. На второй вопрос ответить невозможно, т.к. мало информации. В неосложненных случаях после удаления гортани питание через рот начинают через 7-14 дней.




Вопрос43958
Тема: Опухоли слюнных желез
31.10.2011
Здравствуйте! ! ! Больше года назад обнаружила у себя возле уха шишку небольш.р-ра, кот.постепенно начинала расти, обратилась в больницу... В мае этого года мне делали узи органов шеи, после чего был поставлен диагноз киста околоушной слюнной железы... В конце октября, прежде чем отправить меня на операцию, сделали повтор.узи, которое показало опухоль той же околоушной слюнной железы... меня интересует сложность таких операций и до и после операционный период. Заранее сппасибо! ! !

Анастасия Беларусь

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиОперация "несложная". Главная опасность - лицевой нерв. Послеоперационный период нетяжелый. См. http://www.lood.ru/opukholi_sljunnykh_zhelez/ehsteticheskie_oso.html.




Вопрос43940
Тема: Рак придаточных пазух, носоглотки
31.10.2011
Добрый день! По данным биопсии мне поставили рак верхней челюсти слева 3ст. T3N0M0 Лучевую терапию и химиотерапию предлогать не стали, а только резекцию верхней челюсти. Морфологически "инфильтративный рост умеренно дифференцированного аденокистозного рака с очагами некроза" Какой прогноз при такой форме? Возможно сможете порекомендовать клиники за рубежом, где операци делают с одновременной пластикой. Диагноз поставлен неделю назад. Я сейчас в активном поиске различных вариантов лечения. Спасибо за понимание.

Ольга Москва

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиАденокистозный рак подлежит комбинированному лечению: операция плюс лучевая терапия. Прогноз относительно благоприятный, хотя более точно можно говорить о нем после гистологического исследования удаленного материала. Первичная пластика выполняется во всех мало-мальски продвинутых клиниках. Самый авторитетный, наверное, доктор Brown из Ливерпуля. Международная классификация дефектов верхней челюсти носит его имя.




Вопрос43938
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
31.10.2011
Здравствуйте! Моей маме удалили базалиому на лбу размер 5 см., удалили методом электроиссечения, образовалась большая рана, которую врач оставил на самозаживление, рана затянулась лишь на половину, при повторном осмотре врач (не тот который оперировал) сказал что рана "сгранулировалась" рецидивов нет, но больше рана затягиваться не будет! Нужно будет делать пересадку кожи. Остается не понятным, почему до этого оперировавший врач уверял, что рана затянется хотя и через длительный период? Скажите пожалуйста возможно ли самостоятельное заживление раны?

Евгения Россия

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиОчень индивидуально. У кого-то "затягивается", у кого-то нет. 5 см, все-таки, многовато.




Вопрос43966
Тема: Рак щитовидной железы
31.10.2011
Здравствуйте! У меня после операционная тиреоидэктомия, удалили полностью щитовидную железу по поводу РЩЖ. По гистологическому строению относится к папиллярному раку. Через три года после операции и после родов врачи по узи обнаруживают структурные изменения в левом лимфоузле, лимфоузел размером 1, 2-0, 5-0, 9 без четкой дифф-ки. Ставят диагноз под вопросом диффузионный метастаз под вопросом. Что это такое? Как это лечится, нужна ли здесь операция? Назначили делать пункцию в левом лимфоузле. Насколько это опасно и какая процентная вероятность по ней что то определить?

Екатерина Красноярск

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиНе опасно. В клинииках с большим опытом вероятность точного ответа высокая.




Вопрос43972
Тема: Рак щитовидной железы
31.10.2011
Здравствуйте, уважаемые врачи! Мне 31 год, полтора года щитовидную удалили полностью+лимфодиссекция, диагноз- ПРЩЖ 1ст., Т2N0М0, РЙТ не проводилась, пила Эутирокс 175, анализы были в норме(ТГ был постоянно одинаковый-"менее 0, 20"). Месяц назад сдала анализы заново: ТТГ 7, 10, ТГ 0, 929, СТ4 14, 5, АТ к ТГ менее 0, 20. Эндокринолог встревожилась высоким ТТГ и поднявшимся ТГ, подняла мне дозу Эутирокса до 200, сказала пить ее 2 недели и пересдать анализы в независимой лаборатории, а там, если что подумать о необходимости РЙТ. Что я и сделала, через 2 недели приема Эутирокса 200 сдала анализы в независимой "Инвитро". Результат оказался абсолютно другой: ТГ "менее 0, 20" (реф. менее 55) ТТГ "0, 735" (реф. 0, 4-4, 0) Вопросы: 1. Как реагировать на эти разные анализы? Могла ли быть совершена в первом случае просто ошибка, тем более там аппарат часто ломался? Просто довериться результатам анализов из "Инвитро" и жить дальше спокойно? 2. Ваше мнение, мои дальнейшие действия? Пить Эутирокс 200 дальше и через какой-то промежуток времени (через 2 недели, месяц, 3 месяца?..)повторить анализы заново? 3. Нужна ли мне все-таки РЙТ на данном этапе? Понимаю, что при значении ТГ "менее 0, 20" меня никто и не возьмет на РЙТ. Или раз уж начал "скакать", то его надо делать и при маленьком значении ТГ? Заранее огромное спасибо за Ваше авторитетное мнение!

Елена Мурманск

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеи1. Определение уровня тиреоглобулина - "капризный" анализ. Результаты в разных лабораториях разные. В любом случае ТГ меньше 2, 0 не повод для беспокойства. 2. ТТГ должен быть около 0, поэтому дозу эутирокса надо было повысить. Радиойодтерапия не показана.




Вопрос43978
Тема: Рак гортани
31.10.2011
Вопрос № 43859 Тема: Все вопросы 24.10.2011 Здравствуйте! Моему сыну 32года ему поставили диагноз ((высоко дифференцированный плоскоклеточный рак без ороговения))Подскажите с чего начинать лечение? На сколько этот вид рака опасен и есть шанс его полностью вылечит? Светлана Россия, Калининград _____________________________________________ Ответ. Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоуролог:\"Высоко дифференцированный плоскоклеточный рак без ороговения \" какого органа? Где локализуетсяпервичный очаг? _____________________________________________ Наш Ответ: с-г правой голосовой связки 2ст 2 кн гр

Светлана Россия, Калининград

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиВарианта 2: лучевая терапия или хирургическое лечение. Последнее обычно в объеме резекции гортани. Подробнее см. http://thyroid-cancer.ru/rak_gortani/rannij_rak_gorta.html.




Вопрос43945
Тема: Рак щитовидной железы
30.10.2011
1 апреля 2011 прошла курс радиойода после тиреоидэктомии (в феврале 2011) папиллярный рак щитовидной железы Т4N1M0. По результатам сцинтиграммы после йода в легких и костях чисто. Пью эутирокс 150мкгр при весе 75 кг. В июле анализы были в норме:ТТГ

Ирина Ростов-на-Дону

Ответ
Сибгатуллин Рамиль Рустамович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиЗдравствуйте Ирина! В чём суть Вопроса?




Вопрос43922
30.10.2011
Добрый день! Моей маме 52 года две неделе назад удалили базалиому на правой щеке, швы еще не сняли, на коже вокруг шва сильный отек, но ничего не беспокоит. Подскажите пожалуйста, что это может быть?

Екатерина Краснодар

Ответ
Сибгатуллин Рамиль Рустамович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиЗдравствуйте Екатерина! Такое может быть, пугаться не следует.




Вопрос43919
Тема: Рак щитовидной железы
30.10.2011
Здравствуйте! Делали пункцию из щитовидной железы. Получила заключение - цитология зоба. Что это такое?

Светлана

Ответ
Сибгатуллин Рамиль Рустамович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиЦитология указывающая на зоб исключает в настоящий момент онкопатологию или подозрение на неё. Коллоидный зоб зачастую лечения не требует. Более подробнее читайте на на страницах сайта www.thyroid-cancer.ru







Новости сайта
06.09.2014
АСЦИТ
02.08.2014
Устранение асцита
30.07.2014
Консультации
21.10.2014
Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Я хотела бы проконсультироваться на счет моей бабушки. Ей 73года в течении...
21.10.2014
Рак молочной железы удаление правой груди можно делать внутривенные уколы в правую руку...
21.10.2014
Здравствуйте! Доктор посоветуйте пожалуйста какие лучше сейчас попить витамины (диагноз РМЖ, после...
Медицинские новости
20.10.2014
Гистологическая классификация РАКА ПОЧКИ
13.10.2014
ПИТАНИЕ
09.10.2014
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ПРОФИЛАКТИКИ КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru