ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
ЛЕКАРСТВА
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 19843
Вопрос52002
Тема: Все вопросы
01.02.2015
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять как быть: РМЖ, T2M0N0,Рецепторы эстрогенов 2 балла Рецепторы прогестерона 0 баллов,онкопротеина HER-2– 0 баллов (отрицательный), Ki67 98-100%, (62 года). Прооперирована в ЛООД, 05.11.14. Проведено 3 курса "красной" ХТ. После 2 курса на левой ноге, ниже колена появились болезненные ощущения. После 3 раза -боль усилилась, отек увеличился, обратились в стационар, диагноз: Илеофеморальный тромбоз, ТЭЛА. Госпитализирована. 3-5 февраля 2015, по плану 4 курс ХТ ("красной") далее лучевая. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? Продолжать ХТ или отложить? Какие анализы/исследования надо выполнить для принятия этого решения? С химиотерапевтом связаться нет возможности.

Наталия Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте! В нынешней ситуации, проводить следующий курс химиотерапии не представляется возможным, в связи с наличием сопутствующей патологии.  После выписки из ЦРБ с  результатами обследования обратитесь за консультацией к химиотерапевту.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно-пластический хирург, онколог, маммолог



Вопрос51942
Тема: Рак почки
31.01.2015
здравствуйте ! на узи обнаружили опухоль почки. сделали томограму с контрастом. дали заключение. правая почка 9.1х11 .0х4 см деформирована.в нижнем полюсе почк и паренхиматозное объемное образование размерами 7.2 х8 8х7.6 слой паранхемы правой почки достаточный .объемное образование правой почки имеет четкие неровные контуры структура неоднародная кистозно солидная большой объем кистозного компонента локализуется в перефирических отделах по нижнему и наружному контурам плотность кистозного и солидного компонентов в негативную фазу соответственно 17 ед х и 2 бедх1в члс и мочеточниках без конкриментов. в артериальную паранхиматозную и отсроченую фазы отмечается неоднародная слабоинтенсивное дифузное усиление .что мне делать

елена Рязань

Ответ

НЕобходимо хиругическое лечение. Наиболее вероятный обьем вмешательства - лапарсокопическая нефрэктомия.




Вопрос51958
Тема: Рак пищевода
31.01.2015
здраствуйте! скажите пожалуйста, маме поставили диагноз с-г средней трети пищевода,экзофитная форма роста.смешанныйсубатрофический рефлюкс гастрит. пилоробульбит.косвенные признаки джвп и реактивного панкреатита.в с\з пищевода определяется образование овальной формы размерами 4.3смх2.5см снечеткими контурами,резко суживающее просвет пищевода.маме 66лет. пожалуйста скажите ей нужно операция или лечение. спасибо вам !

сабира казахстан. г.алматы

Ответ

НЕобходимо хирургическое лечение.


Буду рад Вам помочь.




Вопрос51981
Тема: Рак почки
31.01.2015
Доброго времени суток! у молодого человека обнаружена -Опухол в левой почке, врачи говорят что необходимо удаление левой почки, Делаете ли вы такую операцию в вашем Диспансере? Сколько будет это стоить? сколько будет стоить обследование, сдача анализов в Диспансере? Какой пириуд времени занимает операция + реабилитация в Больнице? Возможно ли записаться на операцию в феврале 2015 года, если свободные места? Напишите на почту! Заранее Благодарю вас! С Уважением Александр!

Александр Минск

Ответ

Лечение, безусловно, возможно.


Буду рад Вам помочь.




Вопрос51987
Тема: Рак желудка
31.01.2015
Здравствуйте. Моей бабушке 75 лет.У нее рак желудка 1-2 степень.Желудок не болит,питается нормально.Сказали делать операцию,но у нее слабое сердце и маловероятно,что она перенесет операцию удачно.Мы не знаем ,что и делать.Может возможно как нибудь помочь без хирургического вмешательства?Посоветуйте нам что делать...

Маша Казань

Ответ

Без хиругического вмешательства при раке желудка серьезная помощь невозможна. Рекомендую пройти интенсивное лечение у кардиолога и подготовиться к операции.




Вопрос51951
Тема: Все вопросы
30.01.2015
Добрый вечер!Буду рада ответу.Подскажите,пожалуйста,хотелось бы пройти консультацию онколога маммолога.На руках результаты маммографии .В начале февраля узи молочных желез.Есть ли возможность записаться,можно платно.Живу далеко,хотелось бы совместить узи ( в др.центре)с приемом.Заранее благодарна.

Мария Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте, Мария! Вы можете записаться на приём и пройти всё необходимое обследование. Для записи ознакомьтесь с необходимой информацией на сайте www.doctor-u.ru в разделе запись на консультацию.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно-пластический хирург, онколог, маммолог



Вопрос51985
Тема: Все вопросы
30.01.2015
Здравствуйте мне 23 года, у меня 3 фибраоденомы, рванешь грудь болела, лечу уже год, сейчас они меня вообще не беспокоят, но уплотнения еще чувствую или показывает что они уменьшаются. Подскажите нужно ли их удалять. И можно ли мне беременить?

Ирина Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте, Ирина! Существуют определённые показания для  хирургического лечения фиброаденомы: 1- Подозрение на рак молочной железы. 2-Образование более 2,0 см.  3- Косметический дефект. 4 - Увеличение образования в размере по результатам наблюдения. 5- планируемая беременность. 6 - Канцерофобия.   Если фиброаденома не увеличивается в размере по результатам динамического наблюдения, то необходимости в оперативном лечении нет.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно-пластический хирург, онколог, маммолог



Вопрос51980
Тема: Все вопросы
30.01.2015
Здравствуйте !помогите пожалуйста советом!у моей жены (32 года)инвазивный протоковый рак(не специфичный тип)G3;T2N0Mx Опухоль до первичной биопсии была менее 1,5 см,затем выросла до 2,5 см. Проведена мастэктомия правой груди(в которой была опухоль) и левой(превентивно) ИГХ:KI67-80%,очень слабое окрашивание менее 10% опухолевых клеток,HER2-0 сверхэкспрессия негативная,ER-0,PR-0 Оперирующий хирург назначил ПХТ по системе FAQ 6 курсов! Вопрос:какое лечение назначили бы вы?

Михаил Обнинск

Ответ

Здравствуйте! При трижды негативном подтипе рака молочной железы,  высокой степенью пролиферативной активности опухоли (Ki 67 - 80%), молодом возрасте, я бы начал лечение с  химиотерапии включающую в  себя препараты таксанового ряда. Но в любом случае, ориентируйтесь на мнение  лечащего врача.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно-пластический хирург, онколог, маммолог



Вопрос51989
Тема: Все вопросы
30.01.2015
Здравствуйте,меня зовут Надежда мне 28лет. Играли с младшим сыном,он прыгнул и нечайно всем весом упал на грудь!После этого появились резкие простреливающие боли в левой груди,прошел месяц, а они так и не проходят!Уплотнений нет! Я переживаю, потому что у моей мамы рак груди и ей в том году удали одну грудь!

Надежда Москва

Ответ

Сходите на приём к маммологу

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно-пластический хирург, онколог, маммолог



Вопрос51996
Тема: Все вопросы
30.01.2015
Здравствуйте! Мне 49 лет диагноз рак левой молочной железы, люминальный В HER положительный подтип. St II B pT2NIMO после завершенного комплексного лечения ( 6 курсов ПХТ,5 введений герцептина,хирургического лечения, ДГТ) рекомендовано введение герцептина 1 раз в 21 день.лечение проводилось в Ростове институте онкологи, проживаю в Краснодарском крае. По месту жительства выписка из Ростова не котируется.Меня направили в Краснодар где введение герцептина заменили гормонотерапией (тамксифен),объяснив что 5 введений достаточно т.к герциптин может посадить сердце. Ответе пожалуйста какое лечение мне проходить дальше.Заранее благодарна.

Галина Краснодар

Ответ

Здравствуйте,  Галина! Режим и  сроки  таргентной терапии выбираются на усмотрение лечащего врача. Одним из побочных эффектов при проведении таргентной  терапии является кардиотостичность препарата. В случае возникновения признаков сердечной недостаточности ( в зависимости от степени выраженности) следует прекратить лечение. Уточните у вашего лечащего врача, чем продиктовано решение прекратить  дальнейшее введение герцептина. В качестве "профилактики" при люминальном В подтипе, возможно проведение гормонотерапии (Тамоксифен, ингибиторы ароматазы) 

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно-пластический хирург, онколог, маммолог





Новости сайта
13.01.2015
Прием Детского Онколога
02.12.2014
Новая лицензия ГБУЗ Ленинградский Областной Онкологический Диспансер от 10 ноября 2014 года
06.09.2014
АСЦИТ
Консультации
01.02.2015
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять как быть: РМЖ, T2M0N0,Рецепторы эстрогенов 2 балла Рецепторы прогестерона 0 баллов,онкопротеина HER-2– 0 баллов (отрицательный), Ki67 98-100%, (62 года)
31.01.2015
здравствуйте ! на узи обнаружили опухоль почки. сделали томограму с контрастом. дали заключение. правая почка 9.1х11 .0х4 см деформирована
31.01.2015
здраствуйте! скажите пожалуйста, маме поставили диагноз с-г средней трети пищевода,экзофитная форма роста.смешанныйсубатрофический рефлюкс гастрит. пилоробульбит
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru