КОНСУЛЬТАЦИИ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
О БОЛЕЗНЯХ
ЛЕКАРСТВА
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 19730
Вопрос51688
Тема: Рак щитовидной железы
18.12.2014
Здравствуйте, Андрей Викторович! Прошу Вашей консультации. Полное удаление щитовидки в октябре 2012 , метозтазы, повторная операция , прошла радиойод в июне , сделала УЗИ в сентябре 2013:справа в надключичной области виз-ся гипоэхогенное неоднородное образование с чёткими ровными контурами размерами 8*5мм, в средней трети шеи -аналогичное образование размерами 10*5мм. В проекции правой слюнной железы вмз-ся неизменные лимфоузлы размерами до 7*4мм. Слева в средней трети шеи определяются неизменные лимфоузлы размерами 10*4 мм, 5*4 мм и 12*5 мм. Делала биопсию узлов в декабре - в норме. Сейчас сделала УЗИ в ноябре:слева по передне-боковой поверхности шеи в с/з виз-ся единичные лимфоузлы, овальной формы, с неизменной внутренней структурой, размерами 8,8*3,1 мм, 6,2*2,7 мм,5,1*4,0 мм. справа в надключичной области виз-ся лимфоузел, с частично изменённой внутренней структурой, размерами 11*7 мм, в с/з по передне-боковой поверхности виз-ся гипоэхогенное образование, размерами 9*4,8мм с отсутствием внутренней структуры, ниже виз-ся лимфоузлы с частично изменённой внутренней структурой: размерами 6,4*2,9 мм, 9,6*4,8мм, 6*4,1 мм. Анализы крови: тирегл 1,2, ант к тир. 11,9, ТТГ -0,92.По совету врача в июле уменьшила дозу тироксина со 120 до 100 (анализы крови были:тирегл 3,9, ант к тир. 28,5, ТТГ -0,07.) Доктор, проясните мою ситуацию,как быть с лимфоузлами, опять делать биопсию? Правильно ли, что уменьшили дозу тироксина ? Ирина Россия

Ирина Иркутск

Ответ

Если картина не меняется (такие л\у могут быть у абсолютно здоровых людей), то можно воздержаться от биопсии. В сомнительных случаях можно сделать сцинтиграфию, особенно если высокий титр антител к тиреоглобулину. Доза тироксина подбирается эндокринологом, она должна быть супрессинвной, т.е. ТТГ должен быть равен 0. Как правило, это 150 мг. 




Вопрос51694
Тема: Опухоли головы и шеи
18.12.2014
Андрей Викторович ,Малышева сказала, что папилломы во рту это неизбежно рак ротовой полости, у меня обнаружились две,у онколога была, что делать удалить или оставить ,не мешают не болят.......удалю , а вдруг потом рак.......

Юлмарт Юлмарт казань

Ответ

Папилломы глотки, полости рта крайне редко перерождаются в рак. Т.к. удаление этих папиллом занимает около 30 секунд и безболезненно, лучше их удалить и спать спокойно.




Вопрос51707
Тема: Рак языка
18.12.2014
Здравствуйте! Скажите выполняют ли в России микрососудистые реконструктивные операции языка и использованием свободного лоскута после проведенной операции глоссэктомии? А также скажите можно ли делать лучевую терапию до пластики или лучше после?

Антон Саратов

Ответ

Сначала - лучевая терапия, т.е. надо закончить противоопухолевое лечение. Пластики на современном этапе делают одномоментно. В таких случаях, как Ваш, пластику делают не раньше чем через несколько месяцев после окончания терапии. Подробней см. статью о раке ротовой полости. Пример пациента после глоссэктомии с первичной пластикой см. здесь




Вопрос51709
Тема: Рак щитовидной железы
18.12.2014
Добрый день! Прошло ровно три месяца как удалили щитовидку(тириедоэктомия). Фоликулярный рак T1N0M0 . Два месяца принимала Тироксин 125, контрольное ТТГ через два месяца 3,7.По назначению эндокринолога с 14 ноября пью Тироксин 150. Чувствовала себя нормально до этого, недели две назад сделала узи шеи, патологию не обнаружили. Но вот в последнюю неделю беспокоит дискомфорт в области щитовидки. Ощущение что как будто бы что то мешает глотать, ком в горле. Что это, очень боюсь, возможен ли рецидив в моем случае?

Ирина Шумерля

Ответ

Нет.




Вопрос51724
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
18.12.2014
После биопсии установили диагноз "Солидная базалиома" провели лучевую терапию.Какова вероятность выздоровления?

Наталья Первоуральск

Ответ

Один из основных методов. Эффективен. Вероятность зависит от многих факторов. Подробней см. статью о раке кожи




Вопрос51712
Тема: Все вопросы
17.12.2014
Здравствуте,доктор!Мне 27 лет,появилась фиброма в правой молочной железе,меньше 1 см,так же фиброзная Мастопатия обоих МЖ,я не рожала.Сдала анализы: Раковый антиген-са 15-3,результат 9,9; anti-EBV-vca IgG ( эпштейн Барр)- обнаружен; ANTI-CMV IgG к цитомегаловирусу 40,7. Мама умерла от рака молочной железы,заболела в 36 лет. Вопрос: каким образом можно снизить вероятность заболевания роком и нужно ли сейчас принимать какие-либо меры? Спасибо.Дарья

Дарья Москва

Ответ

Здравствуйте, Дарья!  Необходимо регулярное наблюдение. К сожалению, уменьшить риск заболевания раком молочной железы нельзя, но возможно выявить  заболевание на ранней стадии. 

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно-пластический хирург, онколог, маммолог



Вопрос51722
Тема: Все вопросы
17.12.2014
Добрый день ! Результат маммографии показал : в обеих м/ж явления жировой инволюции и выраженного неоднородного диффузного фиброза сливного характера (тип 3).Справа в ниж/вн кв на этом фоне визуализируется единичный округлый кальцинат -0,25 см в Д.в аксиллярной области тень л/у 0,93х0,6 см.BI-RADS O.Направлена к маммологу. Еще не сходила. Ваш прогноз ? Мне 60 лет.В 1995 году была операция на м/ж - резекция- фиброаденома.

Галина Иваново

Ответ

Здравствуйте!  Следует провести дообслеодвание, но скорее всего поводов для излишнего беспокойства нет. (см. классификации BIRADS)

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно-пластический хирург, онколог, маммолог



Вопрос51706
Тема: Маммология
17.12.2014
Здравствуйте.У меня из правого соска стала выделяться темно-коричневая жидкость при надавливании.При ощупывании груди ничего нет,лимфо узлы не увеличены,грудь не болит.неужели рак?тмне 61 год

ирина Бельгия

Ответ

Вам следует обратиться к врачу. Выделения из груди коричневого цвета могут говорить о наличии внутрипротоковых папиллом или цистоаденопапиллом.




Вопрос51719
Тема: Рак молочной железы
17.12.2014
Мне 74 года в ноябре 2014года поставили диагноз: рак правой молочной железы 1р T1M0N0,была проведена радикальная мастэктомия по Madden,по результатам гистологического исследования инванзивная дольковая карцинама G2,без MTS в л/у,рецепторы Es-100%,Pg-0,Ki67-17%,HER2Neu-1(+), после операции в качестве дальнейшего лечения назначили тамоксифен 20мг сутки длительно.У меня вопросы: 1.почему мне не назначили химиютерапию или облучение 2.как повлияет отсутствие прогестероновых рецепторов при лечении тамоксифеном 3.каковы мои шансы на выздоровление при таком диагнозе и моем возрасте, кроме тог я болею сахарным диабетом тип 2.Спасибо!

Татьяна Воронеж

Ответ

Речь идет о 1 стадии рака молочной железы, проведено радикальное лечение. Так как опухоль была небольших размеров (менее 5 см, а точнее менее 2 см) и подмышечные лимфоузлы не поражены, то лучевая терапия не требуется и нецелесообразна (при 1 стадии лучевая терапия проводится в случае проведения органосохраняющей операции). По данным иммунногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии и соответственно назначена гормонотерапия (полностью согласен). По данным этого же исследования опухоль нечувствительна к герцептину, соответственно лечение данным препаратом нецелесообразно. Прогноз в таких ситуациях благоприятный. Вам надо помнить о важности регулярного обследования  (маммография, УЗИ) + оценка эндометрия, в связи с тем, что тамоксифен вызывает относительно часто гиперплазию эндометрия. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос51703
Тема: Рак молочной железы
17.12.2014
Добрай день! Зовут Наталья, не 44 года. У меня даагнос РМЖ 3 стадин. Опухоль 3 см, метостазы в 3 лимфоузлах, проведена радикальная операция, грудь удалили частино.Рецепторы эстрогерона и простерона отрицательные, Кi 80% активности, Нег2 отрицательный. До операции повели 5 химиотерапий, постле назначили еще 4, затем облучение. Какова вероятность, что проживу больше 5 лет, если проживу?

Наталья Новороссийск

Ответ

Вероятность рецидива в ближайшие годы после лечения у вас достаточно высокая. При 3 стадии трижды негативного рака молочной железы вероятность такая составляет около 50 процентов. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.






Новости сайта
02.12.2014
Новая лицензия ГБУЗ Ленинградский Областной Онкологический Диспансер от 10 ноября 2014 года
06.09.2014
АСЦИТ
02.08.2014
Устранение асцита
Консультации
18.12.2014
Здравствуйте, Андрей Викторович! Прошу Вашей консультации. Полное удаление щитовидки в октябре 2012 , метозтазы, повторная операция , прошла радиойод в июне , сделала УЗИ в сентябре 2013:справа в...
18.12.2014
Андрей Викторович ,Малышева сказала, что папилломы во рту это неизбежно рак ротовой полости, у меня обнаружились две,у онколога была, что делать удалить или оставить ,не мешают не болят......
18.12.2014
Здравствуйте! Скажите выполняют ли в России микрососудистые реконструктивные операции языка и использованием свободного лоскута после проведенной операции глоссэктомии? А также скажите можно ли делать...
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru