ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 20190
Вопрос52772
Тема: Рак гортани
03.05.2015
Здравствуйте. У моего папы год назад обнаружили рак гортани (правая голосовая связка) второй стадии. Провели облучение. До Нового года было все хорошо. После голос снова начал ухудшаться,появился кашель, преимущественно ночью. Сейчас почему-то болит горло с левой стороны, и с этой же стороны болит ухо. Практически все эти симптомы были 1,5 назад, когда папа был на осмотре в онкологическом диспансере. Там сделали рентгенографию, ларингоскопию. Написали, что признаков инвазивного роста нет. Что это тогда? Если это редицив, скажите, пожалуйста, рецидивная опухоль более агрессивно растет или нет. Первичная росла очень медленно. Просто за эти полтора месяца голос совсем сел, папа говорит только шепотом. Кашель сухой

Олеся Пенза

Ответ

Не видя пациента невозможно дать полноценную консультацию! Нельзя исключать рецидив заболевания.




Вопрос52777
Тема: Рак глотки
03.05.2015
добрый день!мне был поставлен диагноз по резултатам только биопсии плоскоклеточный рак ротоглотки справа T2-3N0M0 G2.После сделаной мной КТ головы шеи и грудной клетки, после розшифровки результатов легкие,голова в порядке,есть только увеличение левой небной миндалины по малому диаметру до 11мм.После того тотже самый врач ставит диагноз T2N1M0 G2,назначает химию в два этапа в чередовании облучением в 40 Гр., а потом 66Гр.Правильно ли, что диагноз так меняют и первый диагноз ставят только на основании биопсии и сразу же назначают лечение непроведя КТ,без анализов.Правильно ли поставлен диагноз и лечение?Спасибо заранее!!!!

Тарик Киев

Ответ

Думаю, что ваш врач компетентен в этих вопросах! 




Вопрос52779
Тема: Рак языка
03.05.2015
Здравствуйте, скажите, как определить что можно приступать к реконструктивным операциям (язык) после курса лучевой терапии. Как определить что лучевые реакции прошли и не будет осложнений.

Антон Саратов

Ответ

Здравствуйте Антон! Решение о реконструкции можно принять только после осмотра пациента.




Вопрос52780
Тема: Рак щитовидной железы
03.05.2015
Добрый день Ответьте,пож-та, что означает папиллярная карцинома фолликулярный вариант? А также с инвазией капсулы железы

Дмитрий Санкт-Петербург

Ответ

Добрый день Дмитрий! Это вид папиллярной карциномы.




Вопрос52785
Тема: Родинки
03.05.2015
Здравствуйте, подскажите сколько стоит удаление родинки лбу размером 0,5 см на 0,5 см. И как лучше ее удалить лазером или хирургическим путем.

Анна Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте Анна! Ответ на ваш вопрос можно дать после очного осмотра!




Вопрос52731
Тема: Все вопросы
30.04.2015
Здравствуйте. Мне 17 лет. В 14 лет удалили фиброаденому на одной груди,через 2 года она снова появилась только теперь на обеих, сегодня опять обнаружила опять. Из за чего она появляется?

галина россошь

Ответ

К сожалению, причины возникновения фиброаденомы остаются не ясными. Стимулируют их рост гормональные изменения в основном.




Вопрос52757
Тема: Все вопросы
30.04.2015
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мой муж стремительно теряет вес, последний год это все замечают все окружающие, жалоб нет. Каковы наши действия, просто ждать или.... (не знаю , с чего начать)

елена тихвин

Ответ

Надо обратиться к терапевту, надо проводить обследование. Значительное снижение веса без видимых причин (диета и проч.) может говорить о наличии онкологического заболевания. Чаще всего это рак желудка, рак легкого, рак толстой кишки.




Вопрос52753
Тема: Рак языка
29.04.2015
Здравствуйте! Подскажите целесообразно ли проходить диагностику ПЭТ-КТ, для опрделения состояния организама после проведенной хирургической операции и курса учевой терапии с целью определения результата лечения и возможного рецедива при раке языка. Если нет то подскажите какие обследования достоточно пройти, если необходимо ПЭТ-КТ то где посоветуете его сделать в России, где в настоящее время установленно современное оборудование и опыт специалистов позволяет делать точные заключения. Спасибо

Антон Саратов

Ответ

Спорный вопрос. Обычно примняют УЗИ, осмотр. К другим методам (КТ, МРТ) прибегают при определенных обстоятельствах (подозрении на что-то, сомнении и т.д). ПЭТ при данном заболевании пока экспериментальный метод.




Вопрос52756
Тема: Рак щитовидной железы
29.04.2015
Здравствуйте! Хочу выехать в Крым на 10 дней в середине июня. В 2005 году оперирован рак Щитовидной железы 1 ст без метастаз.наблюдаюсь ,рецидива нет. Допустимо, или выбрать другой сезон, Спасибо.

елена ленобласть

Ответ

Допустимо, тем более Крым наш.




Вопрос52760
Тема: Рак щитовидной железы
29.04.2015
Добрый день Неделю назад удалена правая доля щитовидной железы, с диагнозом "фолликулярная опухоль, при том что в левой доле 3 узла: 23 мм, 7 мм и 3мм - коллоидные, в перешейке 6, 5мм. Сегодня получила заключение - папиляарная микрокарцинома ( 08 мм) с инвазией 3 ст. Рекомендовано - КТ легких, через 2 месяца удаление щитовидной железы и йодолечение. Теперь не знаю- как можно доверять дальнейшее лечение в данной клинике на Фонтанке, 154 и у данного хирурга. Меня очень смущало, что при таком кол-ве узлов была выбрана такая тактика хирургического вмешательства. Понимаю вопросы этики и деонтологии, но, все таки- что же мне делать. Заранее , спасибо

Надежда Санкт-Петербург

Ответ

Вам предлагают один из распространенных вариантов. Второй вариант - наблюдение. Вопрос, как поступать с микрокарциномами не решен во всем мире. Сейчас есть некий тренд в пользу консервативного ведения: т.е. допустимо удаление одной пораженной доли. Радиойод, как правило, не назначается.






Новости сайта
13.01.2015
Прием Детского Онколога
02.12.2014
Новая лицензия ГБУЗ Ленинградский Областной Онкологический Диспансер от 10 ноября 2014 года
06.09.2014
АСЦИТ
Консультации
03.05.2015
Здравствуйте. У моего папы год назад обнаружили рак гортани (правая голосовая связка) второй стадии. Провели облучение. До Нового года было все хорошо
03.05.2015
добрый день!мне был поставлен диагноз по резултатам только биопсии плоскоклеточный рак ротоглотки справа T2-3N0M0 G2
03.05.2015
Здравствуйте, скажите, как определить что можно приступать к реконструктивным операциям (язык) после курса лучевой терапии. Как определить что лучевые реакции прошли и не будет осложнений.
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru