КОНСУЛЬТАЦИИ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
О БОЛЕЗНЯХ
ЛЕКАРСТВА
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главная страница >  Консультации >  Вопросы и ответы

Весия для печати
Вопросы и ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос40101
Тема: Все вопросы
03.02.2012
Здравствуйте.у моей дочери ей 3 годика, образовалась фиброма(так сказали врачи она не злокачественная)что можно зделать без хирургического вмешательства. пока она её не беспокоит.

МАРИЯ Тюменская область, голышманово

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  см. сайт клиники Мать и дитя, сайт журнала Роды. Ру, сайт Семейной страховой компании.




Вопрос40017
Тема: Все вопросы
03.02.2012
Здраствуйте! У оей мамы (49лет) 6 мес. назад воспалился лимфоузел, сейчас он вырос размером с куриное яйцо, не болит, болит горло, обратились в онкополиклинику сделали пункцию результат: папиллярного подчелюстного лимфузла и в конце написано МТС 2, гноя нет, просто кровь и прозрачная жидкость, дальше пойдем на биопсию. Докор скажите пожалуйсто насколько это все опасно? что означает результат пункции?

Динара Казахстан

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологМТС-означает метастазы.




Вопрос40009
Тема: Все вопросы
03.02.2012
Здравствуйте! У меня такая проблема- моему парню 19 лет, с детства у него увеличены лимфоузлы, в паху, на шее, в подмышках...предлагаю сходить к эндокринологу-наотрез отказывается, я уже не знаю что делать...прочитала недавно, что воспаленные лимфоузлы в паху могут вызвать бесплодие...да и много чего еще страшного прочитала....расскажите мне пожалуйста о лимфаузлах, может быть я зря так паникую, и все не так страшно? Зараннее спасибо! С уважением, Ксения

Ксения Украина,Северодрнецк

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологНа ваш вопрос можно ответить только после осмотра и изучения данных всех обследований.




Вопрос39965
Тема: Все вопросы
03.02.2012
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по результатам анализа крови. Лейкоциты: 2.95, моноциты 13%, Акт. Т-лц.34%, Акт. В-лц.51%, феритин 6, железо 4. Заранее большое спасибо!

Эмма Ставрополь

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  Вам следует обязательно обратиться к лечащему врачу. Есть множество вопросов, которые невозможно решить через Интернет или по телефону, в силу того, что отвечающий не знает всех особенностей, не знает степень нарушений функции и проч. и проч.




Вопрос39981
Тема: Все вопросы
03.02.2012
Здравствуйте уважаемый доктор, мне 43 года, у меня фиброма матки 8 недель, операцию пока не предлагают, перед менструальным циклом дней за 10 очень сильно болят груди, УЗИ молочных желез делала, все нормально. Подскажите пожалуйста боль в грудях связана с фибромой матки? и что посоветуйте попить для облегчения боли. Купила Мастадион, но не знаю можно ли мне его пить. И еще подскажите пожалуйста можно ли качать пресс при фиброме матки. С благодарностью, Елена.

Елена Нижний Новгород

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  По вопросам онкогинекологических заболеваний мы рекомендуем обращаться на сайт  клиники Андрос (www.andros.ru), где консультируют опытные гинекологи. См. также статью о раке яичников, раке шейки матки, раке матки.




Вопрос39977
Тема: Все вопросы
03.02.2012
Ребёнку 5 лет, у неё имеется на шее шишка справа, за ухом: одна чуть больше - 0, 7мм, а вторая - 0, 5мм. Когда болеет они немного увеличиваются, а потом вновь возвращаются к исходным размерам. Возникла шишка где-то в 10 или 11 месяцев. Ребёнка они не беспокоят. Подскажите, какие нужно сдать анализы для того чтобы сходить к врачу?

Елена Россия, Новороссийск

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  см. сайт клиники Мать и дитя, сайт журнала Роды. Ру, сайт Семейной страховой компании.




Вопрос40006
Тема: Все вопросы
03.02.2012
Здравствуйте! Моему отцу 53 года. Стаж курильщика около 25 лет. Два месяца назад попал в больницу с диагнозом пневмония! После недели лечения его выписали! Две недели назад опять попал в больницу! Диагноз поставили недолеченая пневмания. Сделали бронхоскопию, результат которой показал новообразование, и дали направление в онкологию. Там ему не сделали ни одного онализа и отправили сразу на химиотерапию. Правильно ли это? Ведь химиотерапия это одно из последних средств!

Владимир Беларусь,Гродно

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологОбязательно постарайтесь поговорить с лечащим врачом. Непонимание ситуации чаще всего связано с тем, что пациент не может наладить контакт с врачом. Происходит это в силу: тяжести состояния или плохого самочувствия пациента,   занятости врача,  нежелание врача что-либо обсуждать (формальный подход со стороны врача - повод задуматься об обращении к другому врачу),  неподготовленности пациента воспринять информацию (отсутствуют минимальные знания о болезни и методах лечения) или неподготовленность задать вопросы (два вопроса задал, а десять вопросов забыл). Понимание болезни и методов лечения, доброжелательное отношение друг к другу (а не потребительское) – два важнейших моста между пациентом и врачом.




Вопрос40021
Тема: Все вопросы
03.02.2012
Моему отцу 72 года у него лет 5 назад от заиды появилась маленькая опухоль сейчас 3 см.стоит ли в таком возросте делать операцию, в добавок он черноболец...

толя Украина

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  Паспортный и биологический возраст могут сильно отличаться. Нередко люди в 70 выглядят и их системы (сердце, лекгие, печень) работают как у здорового человека в 40 лет. Правда, чаще всего мы имеем дело с обратной ситуацией, когда в 50 лет организм "изношен" так, будто бы ему уже 80 лет.опираются не только на паспортный возраст, но и на биологический, на стадию, на возможные альтернативы (а они могут быть, если опухоль чувствительна к гормонотерапии), на прогноз развития осложнений опухоли, и, конечно же, на анестезиологические риски. В своей практике я достаточно часто оперирую людей пожилого возраста. Я успешно оперировал пациентов в возрасте 85-86 лет, однако каждый раз я проводил реальную оценку всех рисков. Никогда не обходилось без предварительной консультации опытного терапевта (постоянно работающего с онкологическими больными) и опытнейшего анестезиолога (также постоянно работающего с онкологическими больными). Общее обезболивание (наркоз), безусловно является одним из серьезных факторов риска, поэтому я нередко использую в таких случаях возможности местной/регионарной анестезии, что позволяет снизить глубину общего обезболивания. Я рекомендую вам также прочитать памятку для моих пациентов.




Вопрос40033
Тема: Все вопросы
03.02.2012
КАК ДАЕТСЯ ИНВАЛИДНОСТЬ ПРОШЛА 16 ХИМИЙ 3 ГОДА ПОЛУЧАЛА ИНВАЛИДНОСТЬ 3 ГОДА НЕ ЛЕЧУСЬ

1 KLAS СЕМЕЙ

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологУзнавайте, пожалуйста, во ВТЭКе. Это сайт о раке органов.




Вопрос40348
Тема: Все вопросы
03.02.2012
Здравствуйте. Наш друг семьи, попросила консультацию для своего сына. В результате обследования магнитно-резонансной томографии, было обнаружено, костный позвоночный канал сужен в сагиттальной плоскости. МР-сигнал от структур спинного мозга(по Т1 и Т2)не изменён. В пересакральном пространстве(с уровня S2 до копчика)определятся крупных размеров(6, 4 на7, 8 на 11, 5см)патологическое многоузловое образование, с нервными бугристыми, чёткими контурами, не однородной(за счёт дегенеративных изменений в центре), преимущественно мягкотканной структуры. Отмечается распространение данного образования в полость малого таза(с оттеснением, без признаков инвазии задней стенки мочевого пузыря и петель толстого кишечника), в паравертебральные мягкие ткани и интрадурально до уровня S2, ПРи в/в контрастном усиление интенсивность МР-сигнала от опухоли изменилась не значительно, в структуре её более отчётливо визуализируется узловые конгломераты. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:МР картина объёмного образования пресакрального пространства(паравертебральный компонент которого может быть биоптически верифицирован), дистрофических изменений поясничного-крестцового отдела позвоночника. Прогноз на выжевание?мальчику 15 лет.

Инна Тамбов.Рссия.

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  На вопрос "А сколько я проживу? " - ответа нет. Только Бог обладает данными сведениями. Есть, безусловно данные статистики. На мой взгляд они неприменимы к конкретному человеку так как все измеряется шансами. 







Новости сайта
06.09.2014
АСЦИТ
02.08.2014
Устранение асцита
30.07.2014
Консультации
23.11.2014
Добрый день! Моему мужу 51 год, 1 октября удали фиброму на гортани, образование оказалось злокачественным, поставили диагноз Т1М0N0, 1 стадия, с 21 октября проходит лучевое лечение 40гр
23.11.2014
Добрый день, подскажите пожалуйста у моего отца рак гортани 4 степени. Запах идет от разложения опухоли , как с трахеостомической трубки его убрать? Какими средствами?
20.11.2014
Здравствуйте! Год назад мама перенесла операцию по удалению рака груди 1 стадии. После принимала анастрозол целый год. Химиотерапии не проводили. Рак гармонозависим
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru