ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 20803
Вопрос55879
Тема: Рак полости рта
23.09.2016
Добрый день. Маме диагностировали Карционому без ороговения примолярной области. Проведено радиологическое лечение 45 дней. 5 курсов химиотерапии Паклитакселом. Метастазов нет. КТ готово. Все анализы в норме, но язва не уходит. Место операции не удобное. Напишите пожалуйста на мою почту условия проведения данной операции. Куда и когда нужно приехать. С Уважением, Анастасия.

Анастасия Уфа

Ответ

Первичный прием в поликлинике на Литейном, 37, кабинет 18. Направление из поликлиники по м\ж (в ЛООД), паспорт, полис, вся медицинская документация. Возможен прием по хозрасчету. Возможность, необходимость, характер, последствия операции - только после очного осмотра, анализа обследований и т.д.




Вопрос55883
Тема: Рак щитовидной железы
23.09.2016
Здравствуйте!05.09. 2016г. мне была проведена экстирпация щитовидной железы с центральной лимфодиссекцией. Гистология: мультифокальный папиллярный рак щитовидной с поражением обеих долей железы, классический вариант строения. Большинство опухолевых узлов инкапсулированы. Инвазии капсулы органа, прилежащих жировой и скелетной мышечной тканей не выявлено. В 2-х лимфоузлах, располагавшихся в жировой ткани, прилежащей к обеим долям метастазов не обнаружено. Подскажите пожалуйста, нужна ли мне радиойодотерапия и когда её нужно провести? Спасибо!

Лариса Сергиев Посад, Россия

Ответ

Эффективность радиойодтерапии в таких случаях сомнительна.




Вопрос55892
Тема: Рак щитовидной железы
23.09.2016
Здравствуйте,доктор.Скажите пожалуйста,всегда ли увеличенные шейные лимфоузлы являются симптомом рака щитовидной железы?Я сделала УЗИ щит.железы,и у меня нашли изоэхогенное узловое образование 10 мм х 6 мм с мелкими гипоэхогенными участками и включениями,АИТ,и гиперплазия шейных лимфоузлов,слева по передне-боковой поверхности лимфоузел 17,6 х6 мм,единичные более мелкие,справа по передне-боковой поверхности шеи 16,5 х6 мм,и единичные более мелкие,сказали сделать биопсию,очень переживаю,что увеличенные лимфыоузлы являются признаком рака.

Светлана Елабуга

Ответ

Вариант нормы.




Вопрос55895
Тема: Рак щитовидной железы
23.09.2016
гистологическое заключение - преимущественно микрофолликулярная аденома правой доли щитовидной железы с микроучасткаминачала малигнализации по типу высокодифференцированного фоликулярного рака (минимальная инвазия в капсулу узла). Что делать?как быстро нужно удалить левую долю.Операция была 14 сентября 2016 года

Наталия Невинномысск

Ответ

Удалять долю при отсутствии в ней узлов необязательно.




Вопрос55833
Тема: Рак почки
20.09.2016
Уважаемый доктор! 3,5 месяца назад мне была выполнена лапароскопическая резекция правой почки. Было подозрение на рак, но опухоь оказалась доброкачественной (метанефроидная аденома). Три месяца после этого я радовалась, но контрольный осмотр показал, что резецированная почка полностью мертвая (по данным статической сцинтиграфии). При этом вторая (здоровая) почка имеет умеренные очаговые изменения и не демонстрирует склонности к компенсации и гипертрофии. Выполняет свою функцию - и только. Креатинин повышен до 108. 1. Почему умерла почка, по Вашим соображениям? Я перелопатила весь интернет, в том числе медицинский - случаев полностью убитой почки после резекции я не нашла. Снижение функции - да, есть, но не до нуля же! 2. Следует еще надеяться если не на "оживление" почки, то на компенсацию со сторон "здоровой"? Я читала, что компенсация может продолжаться 1-2 года - это действительно так? 3. Имеет ли смысл (впоследствии) удалять мертвую почку, если она не мешает, а мой возраст не очень располагает к повторной серьезной операции под общим наркозом? Или достаточно эту почку просто контролировать, и следить за давлением? Спасибо.

Вера Москва

Ответ

Здравствуйте. 1. По этому вопросу лучше поговорить с оперировавшим Вас доктором, т.к. он лучше всех знает о Вашем заболевании и ходе операции. 2. В большинстве случаев оставшаяся почка компенсирует работу удалённой или переставшей работать почки. 3. Можно просто контролировать.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос55838
Тема: Все вопросы
20.09.2016
Есть направление на Литейный для женщины 79 лет после инсульта,результаты исследований и результаты анализов. Можно ли подъехать на консультацию без пациентки,т.к. она плохо себя чувствует?

Лариса Чебоксары

Ответ

Здравствуйте. Да, можно.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос55846
Тема: Все вопросы
20.09.2016
У меня лимфома Ходжкина 4 А ст с поражением л/узлов средостения прошла 8 курсов полихимиотерапии+ дистанционная гаммотерапия СОяд 32 гр. 2 кл.гр. С 81.1 СОП лейкопения Врач настаивает на химиотерапии 2 линии платиной, нужно ли это ,или можно вклинике Горбачевой в Питере сделать пересадку как остного мозга??

Наталья Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте, Наталья. У нас в ЛООД не занимаются лечением данного заболевания. Лучше проконсультироваться в специализированном учреждении.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос55858
Тема: Рак мочевого пузыря
20.09.2016
Здравствуйте. Моему отцу (62 года) поставили диагноз: Уротелиальная карцинома ,g3, с плоскоклеточной метаплазией и участками распада. Каковы шансы на выздоровление и что нужно сделать для повышения эфективности лечения?

Алексей Мариуполь

Ответ

Здравствуйте, Алексей. Шансы зависят от стадии процесса, состояния пациента и объёма проведённого или планируемого лечения. Для повышения эффективности лечения необходимо выполнять рекомендации Вашего лечащего врача.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос55861
Тема: Все вопросы
20.09.2016
Можно ли у вас сделать остеосцинтиграфию?Это для моей мамы,ей 72 года.

инна Стрежевой

Ответ

Здравствуйте. В нашем диспансере данное исследование не выполняется.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос55863
Тема: Рак почки
20.09.2016
Добрый вечер. Помогите ,пожалуйста. Моему папе. ЗАКЛЮЧЕНИЕ КТ:КТ-КАРТИНА ПАТОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛЕВОЙ ПОЧКИ,С ЗАБРЮШИННЫОЙ ЛИМОАДЕНОПАТИЕЙ И ПАРАНЕФРИТОМ.оОБРАЗОВАНИЕ ЛЕВОГО НАДПОЧЕЧНИКА,ВЕРОЯТНЕЕ ВТОРИЧНОГО ХАРАКТЕРА.гЕПАТОМЕГАЛИЯ,ПРОСТЫЕ ЕДИНИЧНЫЕ КИСТЫ ПЕЧЕНИ. s-ОБРАЗНЫЙ ПЕРЕГИБ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ. ПРОСТАЯ КИСТА ПРАВОЙ ПОЧКИ.АТЕРОСКЛЕРОЗ БРЮШИННОЙ АОРТЫ И ПОДВЗДОШНЫХ АРТЕРИЙ. ДИСТРОФИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА.ОЧАГОВАЯ ИНФИЛЬТРАЦИЯ В НИЖНИХ ДОЛЯХ ОБОИХ ЛЕГКИХ. КАКОВ ПРОГНОЗ? Если я правильно понимаю метастазы уже есть?

Юлия Тихвин

Ответ

Здравствуйте. Уже отвечал на Ваш вопрос на двух иных сайтах.

С уважением, Федченко А.В.






Новости сайта
14.09.2016
Продление аккредитации на проведение Клинических Исследований до 31 августа 2021 года.
18.01.2016
Внимание! С 18.01.2016 изменились цены на платные медицинские услуги
09.10.2015
Центр крови Ленинградской области приглашает доноров крови
Консультации
23.09.2016
Добрый день. Маме диагностировали Карционому без ороговения примолярной области. Проведено радиологическое лечение 45 дней. 5 курсов химиотерапии Паклитакселом. Метастазов нет. КТ готово
23.09.2016
Здравствуйте!05.09. 2016г. мне была проведена экстирпация щитовидной железы с центральной лимфодиссекцией
23.09.2016
Здравствуйте,доктор.Скажите пожалуйста,всегда ли увеличенные шейные лимфоузлы являются симптомом рака щитовидной железы?Я сделала УЗИ щит
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru