ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 20921
Вопрос56788
Тема: Рак щитовидной железы
22.02.2017
Здравствуйте. Мне 22 года. Диагноз:фолликулярный рак щитовидной железы. Проведена тиреидэктомия. Т3 N0 M0. Гистология: в правой доле два узла опухоли 2,6 на 2 см. и 1,5 на 1,5 см. фоликулярной карциномы из оксифильных клеток (клеток Аскинази или онкоцитов),альвеолярного строения с прослойками соединительной ткани, с широкими прорастанием капсулы опухоли и железы. Показано ли мне лечение радиоактивным йодом?

Елена Энгельс

Ответ

Данных, что радиойодтерапия дает какие-то преимущества при таком диагнозе нет.




Вопрос56819
Тема: Рак гортани
22.02.2017
Рак гортани В июне 2015г. маме (74года) поставили диагноз рак гортани 1 ст.Она прошла курс лучевой терапии - 30 сеансов. Спустя год и 3 месяца стало трудно глотать, скапливалась густая мокрота. Лор-врач и онколог, у которого она наблюдалась предлагали лечиться пастилками от кашля т.к.все анализы были хорошие(кровь, моча)отсутствие температуры. В начале февраля маме была проведена плановая биопсия.Последний диагноз - c-r-laring cT1N0M0 последствия лучевой терапии LT sod 64гр susp s-продолжает расти парез правой половины гортани компенсирующий стеноз гортани клинический рак гортани атипией без подлежащих тканей фрагменты гнойной некротической ткани. Предложили операцию, но не сказали точно - частичное удаление гортани или полное(врач только сказал, что операция калечная). На что нам рассчитывать по Вашему мнению?

Ольга Казань

Ответ

Похоже на рецидив заболевания. В 99% случаев - ларингэктомия.




Вопрос56846
Тема: Рак щитовидной железы
22.02.2017
Здравствуйте! Мужу 65 лет, в 2014 году сделали операцию - гемитиреоитэктомия справа с перешейком, диагноз-Cr правой доли щ/ж St 2 T2NoMo. Наблюдался у эндокринолога. ТТГ было 3,81. Врач назначил L-тероксин 200 мг. Все время ТТГ держалось 0,010, 0,081... УЗИ от 26.01.2016г.: левая доля - 19*20*40, объем - 8,9 см3, заключение - аутоиммуные изменения со стороны левой доли. УЗИ от 17.02.2017г.6 левая доля - 44*16*25, объем - 8,4 см3, контуры четкие, неровные.Структура неоднородная с резко пониженной эхогенностью, однородная. Заключение: УЗпризнаки АИТ единственной левой доли щ/ж (выраженные диффузные изменения). Анализы: кальций иониз. - 1,11, ТТГ - 0,037, фосфор неорг. - 1,00, АТ-ТГ - 251,6, паратгармон - 3,79. Врач направляет к онкологу. Очень переживаю. Хотела бы узнать Ваше мнения по результатам анализа. Заранее спасибо за ответ.

Людмила Шебекино Белгородской обл.

Ответ

Нормальные анализы. 




Вопрос56848
Тема: Рак щитовидной железы
22.02.2017
Мне 46 лет. 26 января 2017 года была проведена тиреоидэктомия. Диагноз: Папиллярный рак правой доли щитовидной железы (с инвазией в капсулу) T1NOMO 1 ст.Скажите, пожалуйста, при таком диагнозе нужно принимать радиоактивный йод. Мнение наших врачей разное.

Татьяна г. Находка Приморский край

Ответ

Нет.




Вопрос56850
Тема: Рак щитовидной железы
22.02.2017
Здравствуйте!в февраля 2015 года перенесла тиреоидэктомию по поводу папилярного рака Т2N0М0 1 стадии. Лечение радиоактивным йодом не проводилось , не было показаний . На данный момент Ттг-0,018, Т4 свободный -20,2, ТГ(тереоглобулин)-0,2. Хотелось бы узнать когда мне можно беременеть?

Евгения Бердск

Ответ

Обычно рекомендуют подождать 2-3 года. 




Вопрос56863
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
22.02.2017
Добрый день. Мне диагностирована базалиома кончика носа в начальной стадии. Назначен криогенный способ лечения. Насколько эффективен именно этот способ и не образуется ли после этого шрам? Не потребуется ли дальнейшее косметологическое вмешательство? К тому же, известно, раны после применения криогена заживают долго. Поскольку я человек публичный, это создаст большие неудобства. Возможна ли замена другими методами лечения?

Галина Санкт-Петербург

Ответ

Общую информацию см. здесь.  В целом, кончик носа не самая благоприятная область для обычной хирургии скальпелем, поэтому криодеструкция применяется часто. Пластика дефектов после обычного удаления весьма сложна. В большинстве случаев косметический эффект после криодеструкции маленьких, поверхностных опухолей вполне удовлетворительный. 




Вопрос56748
Тема: Все вопросы
12.02.2017
Как отказаться от записи на прием к врачу Бойко А.А.?, сделанная на 1 марта 2017? на 9часов 45 минут.

Галина Санкт-Петербург

Ответ

Необходимо позвонить в регистратуру и попросить, чтобы сняли с приёма!!!




Вопрос56688
Тема: Рак щитовидной железы
08.02.2017
Здравствуйте.В апреле 2016 гемитиреоидэктомия с удалением перешейка.гистология гемитиреодэктомия с удал перешейка слева T2N0M0.гистология была фолик опухоль.гитология папиллярный вариант развившийся в собст кисте (д-2см) с инвазией в собств кисту и в стенку железы.5.09.16 в Обнинске пересмотр стёкол заключение-в препаратах низкого качества рост папиллярного рака сосочкового и фоликулярного строения проростание опухоли капсулы щетовидной железы не определяется.по кт образования 1.7 ,2.4,1.6,2.5 заключение - внутрилегочные лимфоузлы?показано кт в динамике.прошла ПЭТ Кт ничего не обнаружили заключение вероятно поствоспалительный синдром.хотя я ничем не болела.первый раз сдала Тг 7.9 и АТ к ТГ меньше 3.Вопрос является ли тг показатели информативные в моем случае?можно ли по ним оринтироваться что у меня есть метостазы?Пэт не определит такие маленькие очаги,а кт которое сделали совместно с пэт тоже не определит?эндокринолог сказал пока от легких отстать он прав?или стоит переделать КТ?

Анна Саратов

Ответ

1. Нет, на тиреоглобулин можно ориентироваться после полного удаления железы. ПЭТ не определяет маленькие очаги. Эндокринолог прав. Вероятность метастазов при таком диагнозе минимальная.




Вопрос56695
Тема: Рак гортани
08.02.2017
Добрый вечер. 13 мой папа ложится на операцию по удалению гортани к Вам в учреждение. Сейчас сдаем анализы, у него сахар высоковат 7,6. Возможно ли с таким сахаром делать операцию??? И есть ли у Вас в отделении платные палаты, где можно будет лежать вместе с папой???

Марина Санкт-Петербург

Ответ

Возможно. Пребывание в палате повышенной комфортности возможно, насчет родственников - по ситуации, в зависимости от наличия мест.




Вопрос56699
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
08.02.2017
Здравствуйте.В апреле 2016 на коже носа удалили базалиому БФР.можно ли делать массаж головы и спины/

Елена краснодар

Ответ

Можно.






Новости сайта
30.11.2016
1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом
03.10.2016
Всероссийская акция по профилактике йододефицитных заболеваний "Соль + Йод: IQ сбережет"
14.09.2016
Продление аккредитации на проведение Клинических Исследований до 31 августа 2021 года.
Консультации
22.02.2017
Здравствуйте. Мне 22 года. Диагноз:фолликулярный рак щитовидной железы. Проведена тиреидэктомия. Т3 N0 M0. Гистология: в правой доле два узла опухоли 2,6 на 2 см. и 1,5 на 1,5 см
22.02.2017
Рак гортани В июне 2015г. маме (74года) поставили диагноз рак гортани 1 ст.Она прошла курс лучевой терапии - 30 сеансов. Спустя год и 3 месяца стало трудно глотать, скапливалась густая мокрота
22.02.2017
Здравствуйте! Мужу 65 лет, в 2014 году сделали операцию - гемитиреоитэктомия справа с перешейком, диагноз-Cr правой доли щ/ж St 2 T2NoMo. Наблюдался у эндокринолога. ТТГ было 3,81
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru