КОНСУЛЬТАЦИИ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
О БОЛЕЗНЯХ
ЛЕКАРСТВА
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главная страница >  Консультации >  Вопросы и ответы

Весия для печати
Вопросы и ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос44162
Тема: Рак щитовидной железы
13.11.2011
В виду повышения уровня тиреоглобулина (4, 92) (рак щитовидки T3N1M0 состояние после радиойода в апреле 2011)вы посоветовали пересдать анализ и сделать сцинтиграфию тела. Речь идет о диагностической сцинтиграфии всего тела с йодом 123? И где лучше её сделать?

Ирина Ростов-на-Дону

Ответ
Сибгатуллин Рамиль Рустамович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиЗдравствуйте Ирина! Да, речь идет о диагностической сцинтиграфии, где она выполняется в вашем городе ответить затрудняюсь!




Вопрос44106
Тема: Рак языка
11.11.2011
Здравствуйте Андрей Викторович! Я Вам писала вопрос №43855, маму прооперировали, вырезали небольшую часть ткани языка, взяли ещё раз на биопсию, врач сказал, что анализы хорошие рака нет, лейкоплакии тоже. На той неделе выписали. В том месте где была операция побаливает, бывает даже 1/2 таблетки пенталгина выпьет, температуры нет. Доктор сказал, что какое-то время болеть конечно будет. Меня настораживает, что у неё голос как охриплый, я у врача спросила, а он сказал, ну вроде, как в шутку, мол мы с голосом ничего не делали. Андрей Викторович скажите, почему голос как сиплый?(Сначала правда его вообще почти не было). Заранее благодарна.

Елена Москва,Россия

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиУважаемая Елена, я рад, что Ваши анализы хорошие. Онлайн консультации НЕ МОГУТ ВЫПОЛНЯТЬ ФУНКЦИИ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА, поэтому ответа на Ваш вопрос у  меня нет.




Вопрос44111
Тема: Рак щитовидной железы
11.11.2011
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста, можно ли мне делать сейчас прививку от гриппа, если я прооперирывана по поводу рака щит.железы в мае. Эндокринолог мой категорически против, говорит сейчас еще нет иммунитета, и может быть летальный исход. Спасибо заранее! ! !

Ксения Челябинск

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиЗаранее пожалуйста. Уважаемая Ксения, думаю Ваш эндокринолог несколько преувеличивает. Мое частное мнение - делать можно.




Вопрос44108
Тема: Все вопросы
11.11.2011
Сыну 5 лет. в марте 2011 года появилась опухоль в правой щеке. В начале мая была проведена операция по удалению опухоли, после чего поставили диагноз: смешанная опухоль слюнной железы доброкачественная. По словам хирурга опухоль была в четкой капсуле, удалена полностью, капсула повреждена не была. В сентябре 2011 года в том же месте появилось 2 новообразования. В октябре месяце была проведена повторная операция: был поставлен диагноз: смешанная опухоль слюнной железы доброкачественная. Стекла и блоки мы отвезли на пересмотр результатов в Московский Онкоцентр им. Блохина там выдали заключение: кусочки опухоли узловато-дольчатого строения по структуре более соответствующей миксоидной липосаркоме 1 степени злокачественная, фрагмент фиброзно-жировой ткани и скелетной мышцы без опухолевого роста. Какие обследования необходимо пройти? какое лечение рекомендуется в данном случае? какие могут быть прогнозы на будущее?

Ольга Россия

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиУважаемая Ольга, опухоли подобного рода у детей - чрезвычайная редкость, ни один доктор взрослой сети не обладает необходимым для советов и рекомендаций опытом. Наверняка, в РОНЦ Вам что-то сказали по поводу дальнейшей тактики и т.д. Слушайтесь данных рекомендаций.




Вопрос44127
Тема: Рак щитовидной железы
11.11.2011
Добрый день! К вопросу 44057. На форуме видимо большие тексты не сохраняются, поэтому вопрос мой получился незаконченным. По поводу ПРЩЖ T3N1M0. Все анализы в норме, только в июне ТГ был меньше 0, 2 нг/мл, а в ноябре-4, 92 нг/мл. Что это может быть? Рецедив? радиойод проходила в апреле 2011.

Ирина Ростов-на-Дону

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиПоказана сцинтиграфия всего тела, повторное определение уровня ТГ.




Вопрос44129
Тема: Опухоли слюнных желез
11.11.2011
Здравствуйте, мне 27 лет, у меня - аденома околоушной слюнной железы - доброкачественная опухоль. Я уже к вам обращалась за помощью - вы меня предупредили, что при операции есть возможность повреждения лицевого нерва. так вообще стоит ли делать операцию или с такой опухолью можно жить и дальше, раз она меня не тревожит??????

Екатерина Россия, город Рыбинск

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиЭто решать Вам. Оперируют из-за: 1) Возможности перерождения, т.е. превращения опухоли в злокачественную (вероятность этого события низка), 2) Косметической деформации: иногда эти опухоли вырастают до "неприличных" размеров, 3) Чем меньше опухоль, тем "легче" ее удалить, т.е. чем дольше Вы тяните с операцией, тем выше риск пареза лицевого нерва. См. http://www.lood.ru/opukholi_sljunnykh_zhelez/ehsteticheskie_oso.html.




Вопрос44140
Тема: Рак щитовидной железы
11.11.2011
Добрый день! Меня зовут Максим, мне 23 года, Санкт-Петербург! Помогите пожалуйста-т.к. запутался соегка! Сделал узи по совету эндокринолога, показали следующии результаты: Расположение: обычное, форма правильная, симметричная ПРАВАЯ ДОЛЯ: ширина 23мм, толщина 26мм, длинна 37мм.объем 11, 51мл структура диффузно-неоднородная контуры ровные, четкие эхогенность повышена узлы не определяются ЦДК:кровоток не изменен ЛЕВАЯ ДОЛЯ: ширина 22мм, толщина25мм, длинна41мм, объем 11, 73мл сруктура:дифузно-неоднородная, контуры:четкие, ровные эхогенность повышена, узлы: лоцируются 2 образования, форма овальная, структура неоднородная, эхогенность понижена, контур неровный, размерами 8х6мм и 10х6мм, локализация в средней трети общий объем: 23, 23мл ПЕРЕШЕЕК: толщтна 4, 2мм, структура: неоднородная, контур четкий, узлы не выявлены Региональные лимфатические узлы не увеличены Околощитовидные железы не дифференцируются Заключение: Диффузное увеличение щитовид.железы. Ультразвуковые признаки неоднородной, гиперэхогенной ткани щитовидной железы. Узлы в левой доле щитовидной железы. На основании этого решено было сделать прокол! Вот результаты: Левая доля, центр доли: узел размером до 13мм, гипоэхогенный, нечеткие уонтуры, halo отсутствует, кровоток отсутствует. Заключение: Цитологическая картина папиллярной карциномы КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ БИОПСИИ: Оперативное лечение в плановом порядке, определение уровня кальцитонина, паратгормона, ионизированного кальция в крови Вопрос, что это? Рак? Обязательно ли вырезать всю щитовидную железу, или же можно лечить это? И мог ли тут иметь место человеческий фактор(и ошибка результата)

Максим Санкт-Петербург

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиЦитологический диагноз папиллярной карциномы у опытного цитолога практически безошибочен. Наиболее часто выполняется тиреоидэктомия (полное удаление щитовидной железы). Других методов лечения нет. Вероятность ошибки минимальная (1%).




Вопрос44150
Тема: Рак гортани
11.11.2011
Здравствуйте. У моего дедушки обнаружили рак гортани. Жалобы были еще весной, но в сентябре опухоль на горле уже стало видно. Вот с весны до сентября пытались настоять на его обследовании, но он отказывался ехать в больницу. Человек пожилой, 71 год, живет один в деревне Тверской области. Стал потихоньку пропадать голос, тяжелее стало дышать. В итоге, все таки уговорили его отвезти в больницу. В Тверской больнице и поставили этот диагноз. Лежит там уже недели 3 наверное. Поставили трубку в горло, не разговаривает, плохо кушает. Врачи говорили, что сначала будут химию делать, потом облучение начнут. Но химию, все таки, делать не стали. С понедельника этой недели начали облучение. Должны сделать его 18 раз. Подробности всего лечения я, к сожалению, не знаю. Вопрос у меня. Возможно ли произвести лечение в Санкт-Петербурге? И какова стоимость лечения будет ??? Я, конечно, ничего плохого не хочу говорить про тверских врачей, но все же в Питере возможностей и доверия больше. Заранее спасибо.

Анастасия Россия, Санкт-Петербург

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиУважаемая Анастасия, разговор относительно беспредметный. Чтобы понять наиболее оптимальный метод лечения пациента с таким диагнозом необходимо его видеть (и представлять его цели и ожидания от предложенного варианта лечения), знать результаты его анализов, исследований и т.д.




Вопрос44123
Тема: Все вопросы
09.11.2011
Папе 71 год. поставлен диагнос Cr c/a отдела прямой кишки T3 N0 M1 4 ст.2 кл. гр. Аденома сигмовидной кишки.

Елена Украина

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологНеобходимо хирургическое вмешательство - Чрезбрюшная резекция прямой кишки. Такую операцию технически возможно провести только при раке ректосигмоидного, верхнеампуллярного и некоторых опухолях среднеампуллярного отдела прямой кишки. Это сфинктеросохраняющая операция, при которой участок кишки с опухолью удаляется, а оставшиеся участки кишки напрямую соединяются аппаратным анастомозом. Операция обладает наилучшими функциональными результатами, однако очень часто её не удаётся провести из-за анатомических особенностей пациента или больших размеров первичной опухоли.




Вопрос44113
Тема: Рак гортани
09.11.2011
Приветствую Вас. В июле месяце этого года мне была сделана операция по удалению гортани, в данный момент заканчиваю курс р.терапии(30 сеансов) общее состояние вполне нормальнле при операции был установлен шунт №10 к. Atos Medikal но голос при закрытии трахеи не появился. П одскажите методику восстановления голоса или к кому обратиться по этому вопросу... С уважением.

Сергей ОАЕ

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиРазбираться надо. Запись на консультацию +79117790907.







Новости сайта
21.11.2013
18.11.2013
Причины недержания мочи у мужчин
29.07.2013
ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИЕ операции в УРОЛОГИИ
Консультации
20.04.2014
Здравствуйте! ! Диагноз с44, 3 Базалиома левого крыла носа, непрерывно рецедивирующая. При пальцевом...
20.04.2014
После операции в апреле 2014 года поставлен диагноз-папиллярный рак правой доли щитовидной железы Т1NOMO, 1...
19.04.2014
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, что нам делать. Моему папе 56 лет, поставлен диагноз рак горла T3N0M0...
Медицинские новости
16.04.2014
УРЕТРОСБЕРЕГАЮЩАЯ ПРОСТАТЭКТОМИЯ.
14.04.2014
БЦЖ терапия рака мочевого пузыря
13.04.2014
Рекомендации больным с РАСПРОСТРАНЕННЫМИ ОПУХОЛЯМИ
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru