ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 20957
Вопрос57693
Тема: Рак щитовидной железы
27.05.2017
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста результаты цитологического исследования щитовидной железы: Образование правой доли 2,2х1,2см:Регрессивные изменения,вероятно в узле фолликулярной опухоли.Как это опасно?

Примоченко Светлана Васильевна пгт Красная Гора

Ответ

См. статью о ТАБ щитовидной железы. 




Вопрос57705
Тема: Рак полости рта
27.05.2017
У моей матушки, 80 лет, плоскоклеточный рак в области левой щеки. Проведена лучевая терапия в Онкоцентре, Песочный, Санкт-Петербург, в мае 2016,затем Фторафур в табл. несколько циклов... К КОНЦУ 2016 НАЧАЛОСЬ УВЕЛИЧЕНИЕ ОПУХОЛИ... С начала года участвуем в исследовании Astra Zeneca на базе ЖД больницы по схеме Дурвалумаб +Тремилимумаб уже 4 сеанса, при этом результаты КТ показывают стабилизацию, но визуально, образовались свищи, которые прогрессировала и теперь это большое отверстие в розовую полость... Вокруг инфильтрат, разложение тканей, картина удручающая.. Возможно ли получение заочной консультации по разработке текущей тактити

Тигран Санкт-Петербург

Ответ

Заочные консультации в онкологии имеют весьма приблизительное значение. Основной способ лечения рака полости рта - хирургический. Подробнее см. статью о раке полости рта. При рецидивах,  у лиц пожилого возраста, при выраженной сопутствующей патологии воспрос о методе лечения, его возможности решается индивидуально.




Вопрос57721
Тема: Рак гортани
27.05.2017
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, диагноз Cr гортани ст 2,T3N1MO,кл.гр.2 это серьезно, лечению поддаётся. Спасибо.

Геннадий Георгиевск

Ответ

Серьезно, но поддается лечению с достаточно оптимистичным прогнозом.




Вопрос57715
Тема: Рак гортани
27.05.2017
Здравствуйте Андрей Викторович, В 2009 году был поствлен диагноз после обследования неороговевающии плоскоклеточный с очагами базальноклеточного компонентара ( правой голосовой складки) гортани 2 степени, сразу была сделана операция по удалению голосовой складки, провели курс (56гр.) лучевой терапии. Впервые заболела в 1997 году рак левой голосовой складки 1 степени, операции не было) прошла курс лучевой терапии 50 гр. Сейчас наблюдаюсь у лоронколога,какая профилактика. Спасибо.

валентина Новосибирск

Ответ

Не курить, не употреблять алкоголь.




Вопрос57606
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
15.05.2017
Здравствуйте!Мой вопрос под №57593 был задан с ошибками.Прошу извинения и отправляю его заново.У меня на голове в области темени базалиома 5х7мм. Образовалась и выросла за год. В онкодиспансере во время соскоба на анализ её всю срезали до поверхности кожи. Анализ показал базалиому. После соскоба через две недели слезла запёкшаяся корочка от крови и осталось только розовое пятно c еле заметным углублением от соскоба. В течение пяти недель так всё и остаётся (розовая кожа с небольшим углублением) и ничем не беспокоит.1)Нужно ли удалять сразу или можно подождать?.2)Как Вы считаете Возможно ли в этом месте хирургическое иссечение? (Я склонялся к этому методу). Врач онкодиспансера не разрешает этот метод, якобы в этом месте будет сильное кровотечение и проблемы с натяжкой кожи при закрытии раны. Она (врач) предлагает на выбор лучевую терапию или иссечение лазером (хотя хирург -онколог с другой городской больницы предложил сделать хирургическое иссечение, но он ушёл в отпуск на полтора месяца).3)Как лучше поступить? Я против лучевой терапии, да и после лазера слышал много рецидивов. 4)Возможна ли в моём случае вместо лазерной деструкции фотодинамическая терапия, которая здесь тоже практикуется? Какой у неё риск рецидива в моём случае?

Владимир Челябинск

Ответ

Эффективность всех упомянутых методов при маленьких поверхностных базалиомах одинакова. Подробней см. статью о раке кожи.




Вопрос57594
Тема: Рак щитовидной железы
15.05.2017
Андрей Викторович, здравствуйте! Меня зовут Ира, мне 33 года. Было проведено оперативное лечение в объеме тиреоидэктомия, ФФИК шеи справа. Заключение: (Т4аN1aM0) Папиллярный рак щитовидной железы, мультицентричный рост, с прорастанием капсулы и выходом в прилежащую жировую ткань. В клетчатке многочисленные метастатические фокусы. Нужна ли мне радиойодтерпия при моем диагнозе? Спасибо)

Ира Томск

Ответ

Да.




Вопрос57604
Тема: Рак щитовидной железы
15.05.2017
Добрый вечер, Андрей Викторович. Скажите пожалуйста,18.04.17 была проведена операция гемитиреоидэктомия слева.Через 10 дней пришла гистология Умеренно дифференцированный фолликулфрный рак, солидно-фолликулярного строения, с инвазией в капсулу железы и фиброзную капсулу опухоли.Диамтр узла 08 см. пересмотр стекол и блоков дали заключения G2 фолликулярный рак 0.8см. с инвазией капсцлы опухоли и капсулы железы на воне аденоматозного зоба. Можно ли надеяться на излечение? Какой у меня вообще прогноз на будущее? Нужна ли повторная операция и какое лечение можно провести? Спасибо.

Галина Ростов-на-Дону

Ответ

Целесообразность удаления оставшейся доли сомнительна. 99% шанс излечения.




Вопрос57468
Тема: Рак щитовидной железы
02.05.2017
Здравствуйте.У меня папилярный рак щитовидной железы нужна ли мне радиотерапия при диагнозе Т3N0M0 опухоль врач сказал была в капсуле.Заранее спасибо.

Юлия Томск

Ответ

Убедительных данных, свидетельствующих о преимуществаз радиойодтерапии при таком диагнозе нет. Решение принимает лечащий доктор.




Вопрос57490
Тема: Рак щитовидной железы
02.05.2017
Здравствуйте.Женщина, 74 г. Диагноз - pT3N1aMx. 2012 г.- Экстрафасциальная тиреоидектомия. Ежегодно, два раза в год обследование: ТГ, АТкТГ, ТТГ. В прошлом году ТГ был 2,0. Сейчас , в апреле 2017, ТГ - 0,2. Вопрос: 1.Может ли ТГ понижаться со временем? 2.Сейчас дозировка эутирокса - 125. При этой дозировке ТТГ -0,019. Нужно ли понижать дозировку эутирокса? После операции прошло 5 лет. Спасибо Вам. Здоровья вам и вашим родным и близким.

Мария Кривой Рог

Ответ

1. Может. 2. Дозировка зависит не только от уровня ТТГ. 




Вопрос57497
Тема: Рак гортани
02.05.2017
Добрый день. Осенью 2015 года тому назад была операция по полному удалению гортани.Зимой 2016 года начался рецидив. Образовалось уплотнение, начался рост опухоли наружу.Начался распад данной опухоли. Вопрос, возможно ли хирургическое удаление данной опухоли. Спасибо.

Сергей Ижевск

Ответ

Иногда возможно, чаще - нет.






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
27.05.2017
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста результаты цитологического исследования щитовидной железы: Образование правой доли 2,2х1,2см:Регрессивные изменения,вероятно в узле фолликулярной опухоли
27.05.2017
У моей матушки, 80 лет, плоскоклеточный рак в области левой щеки. Проведена лучевая терапия в Онкоцентре, Песочный, Санкт-Петербург, в мае 2016,затем Фторафур в табл. несколько циклов..
27.05.2017
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, диагноз Cr гортани ст 2,T3N1MO,кл.гр.2 это серьезно, лечению поддаётся. Спасибо.
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru