ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 20259
Вопрос52912
Тема: Все вопросы
22.05.2015
Добрый день, пошла к гинекологу, она прощупала грудь - сказала, что имет место мастопатия и направила на узи м.ж. Заключение узи: "ультразвуковые признаки фиброзно-кистозной мастопатии обеих молочных желез, кист левой молочной железы, одной из которых с внутрикистозным папилломатозом". Гинеколог послала к хирургу-онкологу, тот написал "явления кистозного фиброаденоматоза" и сказал, что лучше удалить. Я в шоке, что делать?

Анна Северодонецк

Ответ

Здравствуйте, Анна! Если образование подозрительное на рак молочной железы, то без хирургического вмешательства не обойтись.  Для составления предсталвения о вашем заболевании информации недостаточно. Ориентируйтесь на мнение вашего  лечащего врача.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно-пластический хирург, онколог, маммолог



Вопрос52887
Тема: Все вопросы
21.05.2015
Здравствуйте.Клинический диагноз:Инфильтрирующая дольковая карцинома 2 степени злокачественности.Заключение:В опухоли экспрессия белков рецепторов эстрогена высокая в 90% ядер, экспрессия прогестерона высокая в88%ядер, пролиферативная активность в 12% ядер.Экспрессия Her2-neu отсутствует.Можно ли было обойтись без хирургической операции?Хочется знать Ваше мнение.Спасибо.

Надежда Воронеж

Ответ

Здравствуйте, Надежда! Лечение рака молочной железы, по современным представлениям, должно быть комбинированным. Иными словами, должно включать в себя: химиотерапию, гормонотерапию, хирургическое лечение.  Отсутствие одного из необходимых методов лечения, грозит развитием и усугублением болезни. Рак молочной железы не оперируется только в случае наличия отдаленного метастазирования. 

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно-пластический хирург, онколог, маммолог



Вопрос52901
Тема: Все вопросы
21.05.2015
Здраствуйте.Мама недавно прошла маммографию, результаты маммографии:в правой молочной железе небольшое уплотнение и рассеянные микрокальцинаты а также увеличенный лимфоузел.Чтобы уточнить, маме делали узи, результат узи: в обеих молочных железах фиброзно-кистозная мастопатия а также в правой молочной железе фиброаденаматоз(14х7мм) и интрамаммарный лимфоузел(9х4мм).Шейные лимфоузлы не увеличены, структура щитовидной железы не изменен.Мама в менопаузе, 48 лет.Подскажите пожалуста, чем опасен такой диагноз и увеличение лимфоузлов нормально?Заранее спасибо.

Парвана Азербайджан

Ответ

Здравствуйте, Парвана! Фиброаденоматоз - это заболевание молочных желез, обусловленное развитием диффузной формы мастопатии, как правило, на фоне различных дисгормональных явлений. Большой опасности это не несет, но необходимо тщательно проводить дифференциальную диагностику с раком молочной  железы. В некоторых случаях по рентгенологическим признакам (маммография), за фиброаденоматозом может скрываться рак молочной железы. Структуру  лимфоузла можно оценить по средствам узи. В  "нормальном",  лимфоузле всегда присутствует дифференцировка корковой и центральной части, доктор в своем описании всегда указывает  данные признаки, что бы можно было судить об отсутствии или наличии патологии.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно-пластический хирург, онколог, маммолог



Вопрос52908
Тема: Все вопросы
21.05.2015
Добрый день!Обнаружила у себя маленькую шишку с краю груди,поставили РМЖ 2б стадия, прошла 4 курса химии политаксел 175мг, доксорубицин 50мг,циклофосфан 500мг. Брали биопсию ИГХ показало инфильтивный рак неспецифического типа 3 степени злокачественности с признаками сосудистой инвазии. ER -5 баллов,PS -3(20%), IS -2,PR -0 баллов,гиперэкспрессии Her-2/neu не выявлено( реакция0), индекс пролиферации Ki67 равен приблизительно 75% опухолевых клеток( высокая пролиферативная активность). После ХТ была операция радикальная резекция левой м/ж и лимфоузлы. Пост операционная иммунногистохимия показала : ER -0 баллов,PR -0 баллов, гиперэкспрессии Her-2/neu не выявлено ( реакция +), индекс профилерации ki67 равен 90% опухолевых клеток. В 1 из 12 лимфоузлов показал метастазы рака с признаками слабо выраженного лечебного патоморфоза. ИГХ : ER-0,Her-2/ neu не выявлено (реакция+).индекс пролиферации Ki67 равен Приб.90% опухолевых клеток. Сейчас прохожу лучевую терапию, назначили 29 . Подскажите пожалуйста может ли быть такое,что показатели так поменялись,я так понимаю у меня 3 негативный, но анализы биопсии показывали другие значения. Может ли такое быть?? Мне назначили тамоксифен и зоодекс уколы. Сегодня в правой подмышеке сильно болит и нащупала маленькую шишку, завтра иду на УЗИ. Что это может быть? Очень переживаю. Скажите пожалуйста правильное ли лечение прохожу я и не нужно ли мне после операции ещё Хт проходить? Спасибо большое!

Карина Москва

Ответ

Здравствуйте! Выполнять иммунногистохимическое исследование после химиотерапии нецелесообразно, потому, как результат может быть искажен. Для меня не ясна необходимость повторного проведения  ИГХ. При трижды негативном подтипе рака молочной железы, назначать Тамоксифен нет смысла, в связи с его неэффективностью. Трудно судить о природе происхождения образования в подмышечной области не видя вас. Проведение адъювантной (послеоперационной) химиотерапии на усмотрение лечащего врача. Чем руководствовался ваш доктор в выборе лечения, лучше спросить у него, так, как мне не известна история вашей болезни.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно-пластический хирург, онколог, маммолог



Вопрос52903
Тема: Все вопросы
21.05.2015
Добрый день! Записалась на прием к маммологу на 4.06.15, в номерке написана фамилия врача Анисимова Е.И., кабинет №3. Это на Литейном или в пос.Кузьмоловский?

Татьяна Отрадное

Ответ

На Литейной пр. 37-39




Вопрос52883
Тема: Рак желудка
20.05.2015
Здравствуйте! В апреле месяце У мамы поставлен диагноз рак желудка. В феврале делали фгдс там диагноз был атрофический гастрит.в течение 4 лет проходила фгдс, Лечилась у гастроэнтеолога.В апреле резко плохо стало,тошнота рвота потеря веса. На скорой забрали перитонит начился прооперировали и там сказали что есть опухоль. Сразу ее не убрали что они не онкологи. Через 6 недель онколог назначили операцию,но ничего не сделали сказали что поздно. Как такое можно пропустить на фгдс посмотрите томографию пож. Слезы бегут,лечилась столько у гастроэн и не поставить диагноз.

динара казахстан

Ответ

Здравствуйте. Опухоли желудка могут отличаться по формам роста и из-за этого в некоторых случаях при эндоскопическом исследовании могут возникнуть трудности с диагностикой. Так же часто пациенты долго не предъявляют жалобы на постепенное ухудшение состояния своего здоровья, что так же приводит к поздней диагностике злокачественных опухолей.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос52889
Тема: Все вопросы
20.05.2015
Как вы относитесь к лечению рака болиголовом и АСД-2

Зоя Михайловна Харьков

Ответ

Никак. Эти вещества не оказывают влияние на течение опухолевого процесса.




Вопрос52894
Тема: Все вопросы
20.05.2015
что делать при гемоглобине 50.но что бы не ложится в клинику

вика Киев

Ответ

Здравствуйте, Вика. Такой уровень гемоглобина требует проведения серьёзного комплекса медицинских мероприятий в условиях стационара.




Вопрос52895
Тема: Рак мочевого пузыря
20.05.2015
Здравствуйте. Моему отцу поставили диагноз рак мочевого пузыря pT4aN0M0G3. Предложили на выбор или лучевую терапию, или операцию по удалению мочевого пузыря. Подскажите, пожалуйста, что наиболее эффективно в данном случае. Заранее спасибо.

Ирина Евгеньевна Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте. Наиболее эффективно хирургическое лечение - удаление мочевого пузыря.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос52899
Тема: Все вопросы
20.05.2015
Здравствуйте!Моей маме не могут поставить точный диагноз.Сделали фгдс,колоноскопию,2 узи брюшной полости,узи малого таза,кт брюшной полости,мрт малого таза с контрастным уколом. Мрт выявил метастазы,но саму опухоль так и не нашли. Резать "вслепую"не стали,дали направление на Литейный,на10июня. Пока только на консультацию. Можно ли сразу расчитывать на госпитализацию? Время идет,а с таким заболеванием его не может быть много. Все результаты и диски с кт и мрт у нас на руках. Может быть нужно сделать еще какие-то анализы,до приезда к вам?

наталия пикалево. россия

Ответ

Здравствуйте, Наталия. Вряд ли сразу будет госпитализация при первичном обращении. Необходимо оценить данные обследования, которые у Вас есть и принять решение о дальнейшей тактике. Если первичный очаг выявлен не будет, то необходимо решать вопрос о выполнении биопсии из метастатических очагов для гистологической верификации диагноза.

С уважением, Федченко А.В.






Новости сайта
13.01.2015
Прием Детского Онколога
02.12.2014
Новая лицензия ГБУЗ Ленинградский Областной Онкологический Диспансер от 10 ноября 2014 года
06.09.2014
АСЦИТ
Консультации
22.05.2015
Добрый день, пошла к гинекологу, она прощупала грудь - сказала, что имет место мастопатия и направила на узи м.ж
21.05.2015
Здравствуйте.Клинический диагноз:Инфильтрирующая дольковая карцинома 2 степени злокачественности
21.05.2015
Здраствуйте.Мама недавно прошла маммографию, результаты маммографии:в правой молочной железе небольшое уплотнение и рассеянные микрокальцинаты а также увеличенный лимфоузел
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru