КОНСУЛЬТАЦИИ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
О БОЛЕЗНЯХ
ЛЕКАРСТВА
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главная страница >  Консультации >  Вопросы и ответы

Весия для печати
Вопросы и ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос42525
Тема: Подозрительные симптомы
03.02.2012
Здравствуйте. у меня в области грудного сплетения болит я думая что это желудок. меня рвет так что уже горло болеть стало. кушать тоже не могу от чая, воды меня рвет. скажите пожалуйста что это такое.

ксения стерлитамак

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологВам следует обязательно обратиться к лечащему врачу. Есть множество вопросов, которые невозможно решить через Интернет или по телефону, в силу того, что отвечающий не знает всех особенностей, не знает степень нарушений функции и проч. и проч.




Вопрос42558
Тема: Все вопросы
03.02.2012
Здравствуйте, доктор. Хотела предохраняться с помощью гормональной контрацепции. Гинеколог дала направление на биохимию, оказалось, что повышен билирубин DIR BIL-16, 3 TOTAL BIL-23, 46, все остальные показатели в норме, сдала повторно билирубин чуть-чуть ниже, но все равно выше нормы. Сдала потом анализы на вирусные гепатиты-отрицательно. Врач сказала, что с повышенным билирубином ОК принимать не желательно и отправила на консультацию к терапевту. Терапевт сказала, что ничего страшного, показатели повышены не на много и не прописала никаких лекарств и не дала направление на УЗИ(сказала-не вижу показаний). Доктор, скажите пожалуйста, может все таки надо сдать какие-нибудь анализы? Может, что-нибудь пропить. Или действительно переживать не стоит?

Елена Новосибирск, Россия

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологЗдравствуйте!     На ваш вопрос можно ответить только после осмотра и изучения данных всех обследований.




Вопрос42565
Тема: Родинки
03.02.2012
Работал на солнце пытался укрыться но это так и не пои=могло на лице вскочило что то каричнивое и маленькое очень похожее на родинку...от нее можно избавиться? если да то как? или она сама пройдет?

Влад Россия

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологВам надо показаться онкологу.




Вопрос42579
Тема: Все вопросы
03.02.2012
Здравствуйте, У меня лимфома Ходжкина. Назначили химиотерапию по схеме IVEG. В ней присутствует препарат гемзар, можно узнать какие препараты входят еще в эту схему? Сколько дней она делается и через какой промежуток времени?

Катерина Казань

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологЗдравствуйте! К сожалению, мы не занимаемся лечением лимфопролиферативных заболеваний (болезнь Ходжкина или лимофгранулематоз, неходжкинские лимфомы) и заболеваний крови. Мы рекомендуем вам обратиться на сайт клиники гематологии и клеточной терапии имени А. А. Максимова, сайт Гематология. Ру, сайт Гематологического научного центра, сайт Лимфома. Ру




Вопрос42582
Тема: Все вопросы
03.02.2012
Здравствуйте. у ребенка 1года увеличились лимфоузлы на головке сзади, температура два дня поднималась до 39, врач поставил диагноз вирусная инфекция. меня беспокоят лимфоузлы. насколько это опасно?

таня Хмельницкий

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологСм. сайт клиники Мать и дитя, сайт журнала Роды. Ру, сайт Семейной страховой компании.




Вопрос42584
03.02.2012
Здравствуйте, у меня фиброаденома размером 11*4*8 мм, по результатам биопсии раковых клеток не обнаружено, врач сказал, решай сама удалять или нет. Скажите пожалуйста, стоит ли её удалять или можно обойтись без операции?

лена россия

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологЗдравствуйте!     Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы.  Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому. См сайт о фиброаденоме., см. ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы, см. видеолекцию о фиброаденоме




Вопрос42599
Тема: Все вопросы
03.02.2012
Здраствуйте! Мне 30 лет. Год назад мне поставили диагноз карсинома удалили грудь, я получила 6 курсов химия терапии (taxoter) и 25 дней лучевой терапии, но через 6 месяцев у меня начались сильные боли в спине я не могла самостоятельно передвигаться в онкологии мне зделали анализ на изотроп поставили диагноз метастаз в кости, сейчас мне снова делают химию (виновербин и кселода в таблетках) и делают зомету. Мне хотелось бы знать насколько эфективен этот метод лечения? Можно ли польностью вылечить метастаз? Какога длительность лечения? Заранее благодарю!

Рами Баку

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог В силу того что решение может быть разным, многогранным и зависеть от многих факторов которые трудно учесть без осмотра, изучения данных медицинской документации, данных обследований и проч. дать правильный ответ на ваш вопрос представляется сложным. Решение его может заключаться в обращении к лечащему врачу, обращении ко мне на очную консультацию или в другое учреждение. Для эффективной работы при консультации необходимо изучение медицинской документации, рентгеновских снимков, снимков компьютерной томографии и проч. Для улучшения понимания ситуации в целом я рекомендую вам обратить внимание на ответы на предыдущие вопросы, а также статьи, опубликованные на сайте.




Вопрос42608
Тема: Рак легкого
03.02.2012
Здравствуйте, мне (64 года) в марте 2011 проведена операция по удалению высокодифференцированной аденокарциномы легкого. Удалили среднюю долю правого легкого. восстановление идет относительно нормально, но в последнее время стала выделяться слизь из носа, слезятся глаза, кашель. Является ли это поводом срочно идти ко врачу( контрольная явка в сентябре)? Заранее спасибо.

Тамара Лесной, Россия

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологК сожалению, наше учреждение не занимается вопросами лечения рака легкого. Мы рекомендуем обратиться на сайт Торакоскопия. Ру и в частности к хирургу Владимиру Александровичу Кузьмичеву.  на очную консультацию в Санкт-Петербурге я рекомендую обратиться к профессору, доктору медицинских наук Мосину Игорю Валентиновичу (СПбГМУ им. академика И. П. Павлова), тел. 499 68 24, Санкт-Петербург, ул. Рентгена, 12. См. также статью о раке легкого, раздел сайта Медмакс, Википедию




Вопрос42644
Тема: Все вопросы
03.02.2012
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я НАДЕЖДА. МНЕ 22. У МЕНЯ ПОЛИПЫ В МОЧЕВОМ ПУЗЫРЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ОНИ УДАЛЯЮТСЯ? Я СЕБЯ БУДУ ЧУВСТВОВАТЬ ТАКЖЕ(ДО УДАЛЕНИЯ) ИЛИ НЕТ?до этого у меня был рак лимфоузлов надключичных(лимфогранулевмотоз)

Надежда МИНСК БЕЛОРУСЬ

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологЗдравствуйте, К сожалению, мы не занимаемся лечением лимфопролиферативных заболеваний (болезнь Ходжкина или лимофгранулематоз, неходжкинские лимфомы) и их последствий. Мы рекомендуем вам обратиться на сайт клиники гематологии и клеточной терапии имени А. А. Максимова, сайт Гематология. Ру, сайт Гематологического научного центра, сайт Лимфома. Ру.




Вопрос42741
Тема: Мастопатия (фиброаденоматоз, фиброзно-кистозная болезнь)
03.02.2012
Добрый день. Врач определил диагноз -фиброаденоматоз. И назначил Фарестон 20 мг - 1 табл.в сутки - в течении 3-х месяцев. Почитав инструкцию, в ужасе от побочных эффектов. Не знаю что делать. Дайте совет как поступить? Заранее большое Вам спасибо.

Валентина Украина,Одесса

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  Лечение мастопатии я обычно назначаю в случае болевого синдрома у пациентки. Если проявлением фиброзно-кистозной болезни (мастопатии, фиброаденоматоза) является только наличие кист в молочной железе или уплотнений, то обычно я ограничиваюсь рекомендацией приема мамоклама и наблюдения. Обычно лечение включает в себя витамины, мамоклама, гомеопатические средства, а также рекомендации по питанию. За конкретными назначениями вам следует обратиться к врачу.







Новости сайта
06.09.2014
АСЦИТ
02.08.2014
Устранение асцита
30.07.2014
Консультации
21.10.2014
Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Я хотела бы проконсультироваться на счет моей бабушки. Ей 73года в течении...
21.10.2014
Рак молочной железы удаление правой груди можно делать внутривенные уколы в правую руку...
21.10.2014
Здравствуйте! Доктор посоветуйте пожалуйста какие лучше сейчас попить витамины (диагноз РМЖ, после...
Медицинские новости
20.10.2014
Гистологическая классификация РАКА ПОЧКИ
13.10.2014
ПИТАНИЕ
09.10.2014
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ПРОФИЛАКТИКИ КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru