КОНСУЛЬТАЦИИ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
О БОЛЕЗНЯХ
ЛЕКАРСТВА
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главная страница >  Консультации >  Вопросы и ответы

Весия для печати
Вопросы и ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос42047
Тема: Все вопросы
03.02.2012
Здравствуйте! Мне 65 лет. У меня рак МЖIIкл.3гр обнаружен 13.12.2010. До 2501.2011г.меня не лечили-не было мест. С 25.01.2011 я прошла 25 сеансов лучевой терапии(перед операцией)На 21.03.2011г. буду ложиться на операцию по удалению МЖ. По окончании луч.терапии у меня на облученных участках и на спине сыпь и ужасный зуд. При выписке ничего не рекомендовали. Сама себя лечу-детским кремом. Когда я выписалась было только небольшое покраснение. На мой вопрос врачу, \"У меня покраснение\", -был ответ:- \"Это неизбежно\". Я понимаю, что это не только наружные проявления. Хочу, чтоб при операции сохранили грудь. Но хирург онколог сказал, что удалить всю грудь-это такое лечение. У меня вопрос:Какие лекарства принимать, чтобы у меня прекратилась сыпь и зуд? И возможно ли удалить только уплотнение? И после операции будет необходимость химиотерапии? Заранее спасибо.

Галина Бусыгина Йошкар-Ола Россия

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог   В силу того что решение может быть разным, многокранным и зависеть от многих факторов которые трудно учесть без осмотра, изучения данных медицинской документации, данных обследований и проч. дать правильный ответ на ваш вопрос представляется сложным. Решение его может заключаться в обращении к лечащему врачу, обращении ко мне на очную консультацию или в другое учреждение. Для эффективной работы при консультации необходимо изучение медицинской документации, рентгеновских снимков, снимков компьютерной томографии и проч. Для улучшения понимания ситуации в целом я рекомендую вам обратить внимание на ответы на предыдущие вопросы, а также статьи, опубликованные на сайте.




Вопрос42052
Тема: Все вопросы
03.02.2012
Здравствуйте Доктор. У моей мамы проведена радикальная мастэктомия по Маддену. Диагноз карцинома левой молочной железы T2N1M0 2б степени. В подмышечный лимфотический узел № 1 метостаз аденокарциномы. Скажите. Можно ли это вылечить и можно ли с этим прожить более 10 лет после лечения?

Руслан Ташкент

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  На вопрос "А сколько я проживу? " - ответа нет. Только Бог обладает данными сведениями. Есть, безусловно данные статистики. На мой взгляд они неприменимы к конкретному человеку так как все измеряется шансами. 




Вопрос42072
Тема: Гинекомастия
03.02.2012
Добрый день. Мне 31 год. У меня 2-хсторонняя гинеокмастия. Живу в Пскове, по-этому, вопрос, есть ли возможность проконсультироваться с Вами по телефону? Возможно все необходимые анализы я мог бы сделать в своем городе и приехать к Вам только на операцию. И еще, возможно ли, опять же, по телефону уточнить ориентировочную стоимость операции? Спасибо

Александр Псков, Россия

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  . Мы рекомендуем обратиться к хирургу Владимиру Александровичу Кузьмичеву.  




Вопрос42086
Тема: Все вопросы
03.02.2012
Здравствуйте, доктор! Моей маме провели операцию по удалению (полное) молочной железы. после операции диагноз: рак молочной железы Т4М0И0. По результатам ИГХИ раковых клеток не обнаружено, указали на аденоз (гранулярный) молочной железы. Разводя руками от таких результатов врачи назначили ХТ. Подскажите, пожалуйста, почему такое возможно, каким анализам верить, и идти ли на ХТ?

Раиса Trfnthby,ehu

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  На ваш вопрос можно ответить только после  изучения всех исследований.




Вопрос42089
Тема: Подозрительные симптомы
03.02.2012
Пожалуйста, скажите, в подмышке небольшая опухоль, не болит, розовый цвет, матери ( у неё) 45 лет, были проблемы с гинекологией ( удаляла полип несколько раз)сейчас он опять появился, на этот раз не ходила удалять. понимаю, что нужно к врачу, но прошу Вас, слёзно прошу, дайте ответ, может ли эта подмышечная опухоль связана с полипом, а может с весной или с тяжелой работой?

алеся Белорусь

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  Вам следует обязательно обратиться к  врачу. Есть множество вопросов, которые невозможно решить через Интернет или по телефону, в силу того, что отвечающий не знает всех особенностей, не знает степень нарушений функции и проч. и проч.




Вопрос42097
Тема: Рак молочной железы
03.02.2012
Здраствуйте. У моей мамы обнаружили рак молочной железы, стадия 2а. Удалили грудь и лимфаузлы. Перенесла 1 курс лучевой терапии и 4 курса химиотерапии. Опухоль была гормонозависимая. Назначили гормонотерапию тамоксифеном. Посоветуйте какой препарат лучше принимать и что лучше гормонозависимая или негормонозависимая? Заранее огромное спасибо.

Кармышова Алена Барнаул, Россия

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог   В силу того что решение может быть разным, многогранным и зависеть от многих факторов которые трудно учесть без осмотра, изучения данных медицинской документации, данных обследований и проч. дать правильный ответ на ваш вопрос представляется сложным. Решение его может заключаться в обращении к лечащему врачу, обращении ко мне на очную консультацию или в другое учреждение. Для эффективной работы при консультации необходимо изучение медицинской документации, рентгеновских снимков, снимков компьютерной томографии и проч. Для улучшения понимания ситуации в целом я рекомендую вам обратить внимание на ответы на предыдущие вопросы, а также статьи, опубликованные на сайте.




Вопрос42108
Тема: Все вопросы
03.02.2012
Здравствуйте доктор! Моему ребёнку 11лет, после двух лет кормления грудью, где то с год шли какие то выделения с обоих грудей, потом перестали идти. Сейчас на обеих грудях какие то уплотнения при надавливании болят очень., особенно перед месячными. Боюсь идти к врачу, подскажите что это может быть. Заранее спасибо.

Алевтина Россия,город Новороссийск

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог   В силу того что решение может быть разным, многогранным и зависеть от многих факторов которые трудно учесть без осмотра, изучения данных медицинской документации, данных обследований и проч. дать правильный ответ на ваш вопрос представляется сложным. Решение его может заключаться в обращении к лечащему врачу, обращении ко мне на очную консультацию или в другое учреждение. Для эффективной работы при консультации необходимо изучение медицинской документации, рентгеновских снимков, снимков компьютерной томографии и проч. Для улучшения понимания ситуации в целом я рекомендую вам обратить внимание на ответы на предыдущие вопросы, а также статьи, опубликованные на сайте.




Вопрос42117
Тема: Все вопросы
03.02.2012
Моей дочери(36 лет) была проведена операция - мастэктомия по Маддену справа. Гистологическое исследование - инвазивный рак с очагами некроза; А - без очаговых изменений; Б - в 1-м лимфоузле вторичные изменения. Диагноз - заболевание правой молочной железы T2N1M0. ИГХ исследование с АТ к эстрогену: ядерная экспрессия отсутствует - (0); с АТ к прогестерону - умеренная ядерная экспрессия - (++). ИГХ исследование HER/2 статуса в клетках опухоли: слабая мембранная экспрессия более 10% клеток - (+1%). ИГХ исследование индекса пролифератиной активности с АТ KI 67: ядерная экспрессия около 10% - (+1%). Назначили 5 курсов ПХТ CAF. Достаточно ли этого лечения? Как обследоваться на наличие метастазов? Не назначают ни МРТ, ни онкомаркеры? Есть ли какое-нибудь эффективное обследование на метастазы?

Нина Мазалецкая Тамбов РФ

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  Необходимо выполнить ФЭГД и ФКС,   МРТ малого таза и брюшной полости, а также КТ грудной клетки.




Вопрос42126
Тема: Рак молочной железы
03.02.2012
Добрый день! Моей маме 54 года, в феврале 2009 году ей сделали операцию на грудь (Удалили левую грудь полностью). Принимала 4 курса Химии терапии. После химии терапии начала Пить (Октябрь 2009 года) АРИМЕДЕКС. В декабре 2009 года прошла сканирование костей (медостаз не обнаружили), в феврале 2010 прошла УЗИ брюшной полости + правую грудь (подозрения на опухоль не обнаружено). Уже год поет АРИМЕДЕКС.... Как начала пить то сразу начала мучатся с суставами.... Очень боится, что идет медостаза на какой то орган... Верно ли это? В ноябре 2010 сдавала анализ «Онкомаркер» результат показал 2, 2 (при норме до 4). Всегда ли он показывает верный результат? В данный момент болят очень суставы ног (все крутит вокруг колени), и она очень потеет (спина, волосы), ночью просыпается вся мокрая, вся подушка мокрая! Просто все потная! ! ! Раньше не когда такого не было! ! ! P. S.: Можно ли пить ТАМОКСИФЕН без рекомендаций врача! ! И вообще он совместим с АРИМЕДЕКСОМ? Подскажите как быть и кому обращаться! ! ! ! Заранее спасибо! ! ! !

Эльвина Рамильевна Уфа

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  Сцинтиграфия костей - исследование, направленное на исключение отдаленных метастазов именно в костях. Пациенту перед исследованием вводят препарат, затем на специальном аппарате проверяют степень накопления препарата в той или иной кости. О наличии или отсутствии отдаленных метастазов в органы и ткани можно судить с помощью данных компьютерной томографии. Используя данный метод, можно получить информацию о состоянии головного мозга, органов грудной клетки, брюшной полости и малого таза. Возможно, это метастазы в костях. Тамоксифен без консультации с онкологом принимать не следует, так как может стать еще хуже.




Вопрос42129
Тема: Подозрительные симптомы
03.02.2012
Подскажите, пожалуйста, что могут означать такие симптомы:болит сосок правой груди, сам сосок твердый больно дотрагиваться, под ним чувствуется маленькая шишечка, сегодня начала выходить белая жидкость(может, гной?) не из середины соска, а сбоку.5 лет назад во время беременности была доброкачественная фиброаденома 1, 7*2, 3 см, с помощью Гомеопатии уменьшилась до очень маленьких размеров, в больнице сказали, что больше ничего делать не надо.

Евгения Ставрополь, россия

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог  http://www.krasnozhon.ru/diagnostic_machine







Новости сайта
06.09.2014
АСЦИТ
02.08.2014
Устранение асцита
30.07.2014
Консультации
31.10.2014
Добрый день! Мама в 2012 г.была прооперирована в связи с аденокистозным раком слюнной железы, в данный...
29.10.2014
Добрый день, моему отцу 64 года. Поставили диагноз рак гортани 4 стадии, с метастазами. Поставлена...
29.10.2014
Здравствуйте! Мне 48. Помогите разобраться с ситуацией! Первое УЗИ щитовидки: Общий объем 16, 3...
Медицинские новости
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
27.10.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
20.10.2014
Гистологическая классификация РАКА ПОЧКИ
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru