ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 260
Вопрос56156
Тема: Рак кожи (базалиома, плоскоклеточный рак)
24.11.2016
Была удалена поверхностная базалиома 7 мм на грудной клетке пол года назад хирургическим иссечением. Насколько велика вероятность рецидива базалиомы поверхностного типа? Я молода и мне очень хочется иметь детей. Насколько благоприятен прогноз при поверхностном типе и не передается ли это по наследству ребенку? Хочется жить спокойно и не ожидать нового испытания..Заранее Спасибо за ответ

Ирина Москва

Ответ

Здравствуйте, Ирина. Базалиома кожи не метастазирует. Хирургическое удаление является радикальным лечением с хорошим прогнозом. Если возникнут дополнительные вопросы - пишите на loodspb@gmail.com

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос55241
05.06.2016
Здравствуйте! Моему мужу в октябре 2014 года в височной части головы, чуть выше уха удалили базалиому хирургическим путем. Сейчас на месте удаления, чуть выше образовавшегося рубца появилось изъязвление, внешне отличающееся от бывшей базалиомы. Я понимаю, что нужно показаться на прием к врачу, оперировавшему ранее. На это уйдет какое-то время. Хотелось бы знать, может ли быть рецидив Базалиомы , но с совершенно другим внешним видом?Или могло ли появится новое раковое образование? Заранее благодарна за ответ!

Наталья Москва, Россия

Ответ

Рецидив не исключается!




Вопрос55246
05.06.2016
можно ли работать поваром после облучения базалиомы на лице

Елена Краснодар

Ответ

Можно, если нет опухоли!




Вопрос54152
25.03.2016
Может ли рак кожи на носу появиться резко за 1 день?

Ольга Оренбург

Ответ

нет




Вопрос54443
25.03.2016
здраствуйте, год назад была удаленна родинка на брюшной полости(правое подреберье), по результатам гистологии - рак кожи 1 степени (базалиома), лечение не назначалось, поставлена на диспансерный учет, рубец сухой, никаких уплотненей и покраснений нет, но проблема в том, что он переодически чешется и покалывает, а в правом подреберье опять же периодически возникает дискомфорт и легкая ноющая боль. Врач утверждает, что при таком рубце, никакого рецедива не может быть. Так ли это, может стоить сделать УЗИ печени или какие то другие анализы, возможен ли рецедив в том же месте без визуальных изменений, могли ли неполностью удалить родинку, хотя судя по размеру шву, удалили по 2 см здоровой кожи

Юлия Кировоград

Ответ

Здравствуйте, Юлия. Базалиома кожи практически никогда не метастазирует и не рецидивирует после радикального удаления. Рубец сам по себе может вызывать дискомфорт. Ваш врач прав. Живите спокойной жизнью.

С уважением, Федченко А.В.




Вопрос54634
02.03.2016
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поступить и куда обратиться на повторную консультацию: на руке была диагностирована базалиома, провели хирургическое удаление, вскоре базалиома проявилась снова, провели курс облучения, сейчас снова начался рост. Какие методы удаления рекомендованы в данном случае?

Наталья Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте Наталья! На Ваш вопрос можно ответить только после очной консультации!




Вопрос54436
29.01.2016
Здравствуйте,у моей бабушки обнаружили базалиому.Насколько это опасно,и как можно вылечить?

Светлана Санкт-Петербург

Ответ

методы лечения зависят от метса локализации опухоли и её размеров! В большинстве случаев наступает выздоровление!




Вопрос52797
05.05.2015
Здравствуйте. Два года назад была удалена поверхностная базалиома 1,5 см на середине крыла носа лучевой терапией.около года назад в углу между носом и глазом появилось красное пятно и сейчас оно около 1 см.Возможен ли рецидив. И если это опять базалиома каким методом ее удалять, т.к. я читала , что лучами уже нельзя.Биопсию еще не делала.Кожа на месте облучения с каждым разом все белее.Посоветуйте что мне делать.Спасибо за ответ.

татьяна Рязань

Ответ

Если это базалиома (по описанию может бать новая опухоль), на мой взгляд, в данной локализации предпочтительнее будет хирургическое лечение.




Вопрос52798
05.05.2015
Может ли быть рак кожи( базалиома) внутри уха-?

Елена Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте Елена! В слуховом проходе может быть и базалиома и плоскоклеточный рак. В среднем ухе плоскоклеточный рак.




Вопрос52605
10.04.2015
Добрый день. Районный врач-онколог при осмотре сказал, что у меня базалиома. Расположена на верхнем веке в углу левого глаза, примерно по середине от спайки век и переносицы. Размер образования 5 мм.х 4мм., сейчас вот уже 3 дня покрылась корочкой, которая не отпадает даже при намокании. Возможно ли при такой локализации образования хирургическое удаление и делаете ли Вы такую операцию в диспансере. Я житель г. Санкт-Петербурга

Владимир Санкт-Петербург

Ответ

Думаю, что хирургическое лечение возможно. Окончательное решение принмается при очном осмотре.






Новости сайта
30.11.2016
1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом
03.10.2016
Всероссийская акция по профилактике йододефицитных заболеваний "Соль + Йод: IQ сбережет"
14.09.2016
Продление аккредитации на проведение Клинических Исследований до 31 августа 2021 года.
Консультации
27.11.2016
Улалили щитовидку - папилярная карцинома год назад.Скажите пожалуйста могу ли я ехать в санаторий Старая русса?можно ли массаж и жемчужные ванны? что посовеуете?спасибо!
25.11.2016
Добрый день! Скажите, пжл, возможен ли рецидив рака голосовой связки через 2,5 месяца, если ранее была проведена операция, потом облучение, почти месяц
25.11.2016
Здравствуйте! У моего отца диагност­ировали рак дна полости рта 3 стадии слева - T3N1M0 21.01
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru