КОНСУЛЬТАЦИИ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
О БОЛЕЗНЯХ
ЛЕКАРСТВА
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главная страница >  Консультации >  Вопросы и ответы

Весия для печати
Вопросы и ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос34785
Тема: Рак кожи (базалиома, плоскоклеточный рак)
24.03.2010
Добрый день! мне 33 года, на носу в районе переносице и рядом были небольшие точки красного цвета. мне сказали что это базалиома, сделал анализ - подтвердилось. прописали мазь "глицифоновую". в данный момент уже мажу вторую неделю. сначала стали пятна увеличиваться, а теперь появились волдыри и очень стало чесаться в этих местах. подскажите, это нормальное явление?

сергей пятигорск

Ответ
Чуманихина Наталья Сергеевна, Специалист по опухолям головы и шеиЗдраствуйте! В Вашем случае оптимальным лечением базалиом была бы криодеструкция - замораживание опухоли жидким азотом. Эффективность Глицефоновой мази крайне сомнительна, мы назначаем ее в случаях, когда по каким-то причинам невозможно провести радикальное лечение.

Чуманихина Наталья Сергеевна, Специалист по опухолям головы и шеи



Вопрос34731
23.03.2010
Здравствуйте. Моему отцу удалили часть легкого. Провели месячный курс лучевой терапии.на груди очень сильные ожоги.кожа трескается до крови.сильные боли. Подскажите лечение от ожогов.

надежда неляпина старый оскол

Ответ
Чуманихина Наталья Сергеевна, Специалист по опухолям головы и шеиЗдравствуйте! Лечение кожных постлучевых эпидермитов(ожогов) зависит от вида, сухой эпидермит или влажный. В первом случае применяются мази( Метилурациловая 10%) или растительные масла (смесь оливкового с облепиховым в равных количествах, персиковое, подсолнечное рафинированное), рыбий жир, масляный раствор витамина А.  Принимать витамины А и Е, а также можно пищевые добавки, содержащие эти витамины.

Чуманихина Наталья Сергеевна, Специалист по опухолям головы и шеи



Вопрос34756
23.03.2010
В октябре 2009 года прошла рентгенотерапию в связи с базалиомой кожи (спина, предплечье). Могу ли я в этом году поехать на юг, если да, то в какие месяца и какие меры предосторожности мне необходимо предпринять.

Клавдия Калуга

Ответ
Чуманихина Наталья Сергеевна, Специалист по опухолям головы и шеиЗдравствуйте! В ближайшее лето Вам не желательна интенсивная инсоляция(пребывание на солнце). Если очень хочется, то в сентябре, снимать легкую одежду только под навесом, на открытом солнце  не обнажаться.

Чуманихина Наталья Сергеевна, Специалист по опухолям головы и шеи



Вопрос34647
19.03.2010
Здравствуйте! У меня кератопапиллома на шее. Можно ее удалить у "обыкновенного" хирурга, или обязательно идти к хирургу в онкодипансер.

Ольга Ижевск

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологЕсли у Вас точно кератопапиллома, то можно.




Вопрос34636
19.03.2010
Я задавала вопрос ранее, указав размер базалиомы - 10 см., но не указав локализацию. Она находится на спине, между лопатками. Какой способ лечения лучше применить в этом случае?

Анжелика Ставрополь

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологЗдравствуйте, Анжелика. Базалиому в 10 см можно излечить лишь хирургическим методом.




Вопрос34562
17.03.2010
Здравствуйте.у меня на предплечье выпуклое обрфзование хирург из поликлинники сказала что это атерома и удалил ее но пришли анализы и есть подозрение на базилиому и меня отправляют к вам на консультацию.что для этого нужно.

михаил россия.лен.обл.г лодейное поле

Ответ
Чуманихина Наталья Сергеевна, Специалист по опухолям головы и шеиЗдравствуйте! Вам нужно взять направление из районной больницы, стекло-препараты удаленного образования, паспорт, страховой полис (их ксерокопии) и приехать в любой рабочий день по адресу Литейный  пр.37 на прием к хирургу. Прием с 9.00 до 15.00

Чуманихина Наталья Сергеевна, Специалист по опухолям головы и шеи



Вопрос34541
15.03.2010
Здравствуйте. У меня нашли базалиому волосистой части головы. При повторном исследовании в другой клинике сказали, что обнаружены клетки с признаками базалиомы (и то, что их немного). И сказали, что хирургически удалять не надо - просто наблюдайтесь или если хотите сходите удалите лазером. В связи в этим у меня ряд вопросы: 1. Признаки базалиомы и базалиома - это одно и тоже? 2. Это можно пройти само по себе (или с помошью каких-то мазей)? 3. Мне нужно сделать какие-то еще анализы? 4. Какой из предложенных вариантов выбрать (наблюдаться, удалить лазером или еще что-то?) Спасибо за оперативный ответ.

Татьяна Москва

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологЗдравствуйте, Татьяна. Если в биоптате нашли клетки с призанаками базалиомы, то новообразование необходимо считать базалиомой (базальноклеточным раком кожи). Лучшим вариантом лечения данной проблемы - хиругическое иссечение. Это возможно выполнить косметично.  О новообразованиях кожи читайте на сайте www.rodinka.ru




Вопрос34536
15.03.2010
Здравствуйте! Мне 49 лет. У меня на шее c правой стороны, чуть ниже уха кератома(со слов онколога), размер 0, 6 см. Как ее лучше удалить, хирургически или лазером?

Ольга Ижевск

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологХирургическое удаление более эстетично. О новообразованиях кожи читайте на сайте www.rodinka.ru




Вопрос34499
13.03.2010
Здравствуйте. Моей маме 2 года назад в возрасте 53 лет был поставлен диагноз базалиома. Под левой лопаткой на спине, было это похоже больше на свищь, постоянно мокнущее пятнышко диаметром 7 см. Удалено мыло хирургическим путем, удалили много, сказали было в форме свечки во внутрь, после операции келоидный шов размером в 20 см. Дополнительного лечения предложено не было. Теперь по прошествии 2, 5 лет у нее опять такое же мокнущее пятнышко, только спереди на правом плече, сделали соскоб, ждем результатов. подскажите это рецедив, и что нам делать дальше можно ли вылечиться до конца или диагноз не правильный? Куда обратиться и где лучше лечить, мы живем в Курске.

наташа Курск

Ответ
Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, онкоурологВам необходимо дождаться заключения гистологического исследования. Это во многом проянит прогноз и лечебную тактику. Пришлите, если есть возмождность фотографию зоны предполагаемого рецидива.




Вопрос34446
12.03.2010
Здравствуйте! скажите пожалуйста, может ли гемангиома(выпуклая, круглая) быть твердой на ощупь? может ли у неё быть твердая оболочка? т.е. при надавливании она бледнеет, но не сжимается(форма её остаётся неизменной) и на ощупь твердая спасибо! ! !

иван россия

Ответ
  Здравствуйте. Да, может. Обратитесь на очную консультацию.






Новости сайта
25.06.2014
Распоряжение Областного Комитета по Здравоохранению о направлении в областные медицинские учреждения
08.06.2014
Обновление лицензии ГБУЗ Ленинградский Областной Онкологический Диспансер от 19 мая 2014 года
21.11.2013
Консультации
27.07.2014
Здравствуйте. Моей маме 55 лет. 24.04.2014 ей проведена операция предельно-субтотальная резекция щж ( А...
27.07.2014
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПИШУ ВАМ ВТОРОЙ РАЗ. ГОД НАЗАД ЗДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ ГОРТАНИ(2СТ.) ТРАХЕОСТОМА...
24.07.2014
Здравствуйте доктор! У моей жены сняли трахеостому. Дырку заклеили. Есть она может. Но когда пьет, в...
Медицинские новости
24.07.2014
Интернет-магазин медицинских товаров Бинтофф.Ру
29.06.2014
БИОХИМИЧЕСКИЙ РЕЦИДИВ РРАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
29.05.2014
РЕАБИЛИТАЦИЯ после лечение РАКА ПРОСТАТЫ
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru