ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 844
Вопрос55015
Тема: Рак щитовидной железы
22.04.2016
Здравствуйте. Мне 48 лет. Была проведена пункционная биопсия в результате был поставлен диагноз: фолликулярная неоплазия. 11.04.16 года проведена операция: левосторонняя гемитереодэктомия, в результате: ПГЗ №227/16: Т1bNxMx, Инкапсулированная папиллярная карцинома левой доли щитовидной железы размером 18 мм в истонченной, неотчетливой капсуле фолликулярного строения с участками солидного строения, признаками очаговых склеротических, геморрагических изменений, выраженного перитуморального териоидита (227-1/16) Внеопухолевая тиреоидная ткань нормо-микрофолликулярного строения с признаками выраженного аутоиммунного тиреоидита. Подскажите пожалуйста, нужно ли удалять правую часть щитовидной железы или возможно наблюдение и лечение? Что в данном случае Вы б посоветовали? Заранее спасибо

Ирина Киев

Ответ

Не нужно. Наблюдение.




Вопрос54948
Тема: Рак щитовидной железы
16.04.2016
Здравствуйте! 24.03.2016 сделали операцию на правую долю щз, диагноз Фолликулярная опухоль щз. Результаты гистологии:Папиллярная микрокарцинома 0.5 см правой доли щз. Диффузный нетоксичный зоб. Никаких лечении не назначили. Сказали, что через 2 месяца сдать кровь на ттг. Результаты гистологии не расшифровали. Подскажите пожалуйста, к чему мне готовиться?

Света Санкт-Петербург

Ответ

К долгой и счастливой жизни. От папиллярной микрокарциномы (Ваш случай) еще не умер ни один человек в мире. Единственное, что требуется - наблюдение за оставшейся долей (УЗИ раз в полгода-год). Существует небольшая вероятнось возникновения узлов в ней.




Вопрос54903
Тема: Рак щитовидной железы
10.04.2016
Здравствуйте! Доктор, подскажите пожалуйста, 30 марта 2016 года была проведена тиреоидэктомия с микрохирургической пластикой. Диагноз (С73) рак щитовидной железы II ст. T2N0M0 результаты после хирургического лечения кл.гр. 2, результаты гистологии справа G2 Папиллярный рак фолликулярный вариант без инвазии капсулы железы, аденоматозный зоб. Непонятно почему после консультации с радиологом показана лучевая терапия. Подскажите, почему не назначили радиоактивный йод? правильно ли показано такое лечение или нужна еще консультация?

Юлия Москва

Ответ

Лучевая терапия при папиллярном раке практически не проводится (очень редко при низкодифференцированных, распространенных опухолях). Радиойодтерапия вряд ли принесет какую-либо пользу.




Вопрос54920
Тема: Рак щитовидной железы
10.04.2016
Моя ситуация описана в вопросе 51182, на данный момент принимаю тироксин доза 175, последний анализ ттг- 0,04, лечение радиойодом не проходила. Начала посещать спортзал, схема занятий: 20 мин.кардио, затем силовые, завершаю кардио, пульс во время занятий контролирую (макс.130 на кардио) на силовых до 90, давление в норме, самочувствие после занятий отличное. Эндокринолог приветствует занятия спортом. Не повредит мне такая нагрузка? Заранее спасибо за ответ.

Эльвира Екатеринбург

Ответ

При раке щитовидной железы никаких ограничений в образе жизни, занятиях спортом, диете, посещении спортзалов и т.д. и т.п. не существует.




Вопрос54921
Тема: Рак щитовидной железы
10.04.2016
Добрый вечер 29.03.2016 г. была прооперирована в центре им. Пирогова на Фонтанке, 154 (удалили левую долю ЩЖ). По результатам гистологического исследования выявлено следующее: инкапсулированная папиллярная карцинома (1,4 см), фолликулярный вариант, левой доли ЩЗ (код МКБ-О 8260/3). Назначили КТ грудной полости. По результатам все удовлетворительно, никаких изменений не было выявлено. Более никаких исследований мне не назначали (только через 2 месяца сдать анализ крови на ТТГ и по результатам подойти в клинику).Дополнительно сделала МРТ головы с контрастом и МРТ брюшной полости с контрастом, также все удовлетворительно, очагов поражения нет.Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость удалять вторую долю железы? Возможно, стоит сделать еще какие-то анализы, чтобы убедиться, что нет иных очагов поражения? Влияет ли поставленный диагноз и проведенная операция на продолжительность жизни? Вообще, какое может быть дальнейшее лечение? Также уточняю, что по результатам узи щитовидной железы (последнее было сделано 01.04.2016 г.) никаких образований/узлов в правой доле ЩЗ не выявлено, лимфоузлы не увеличены. Заранее благодарю за Ваши ответы.

Анна Санкт-Петербург

Ответ

При папиллярной карциноме, поражении одной доли, отсутствии метастазов удаление другой доли не дает никаких преимуществ. Прогноз исключительно благоприятный (99% излечение).




Вопрос54922
Тема: Рак щитовидной железы
10.04.2016
Добрый вечер 29.03.2016 г. была прооперирована в центре им. Пирогова на Фонтанке, 154 (удалили левую долю ЩЖ). По результатам гистологического исследования выявлено следующее: инкапсулированная папиллярная карцинома (1,4 см), фолликулярный вариант, левой доли ЩЗ (код МКБ-О 8260/3). Назначили КТ грудной полости. По результатам все удовлетворительно, никаких изменений не было выявлено. Более никаких исследований мне не назначали (только через 2 месяца сдать анализ крови на ТТГ и по результатам подойти в клинику).Дополнительно сделала МРТ головы с контрастом и МРТ брюшной полости с контрастом, также все удовлетворительно, очагов поражения нет.Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость удалять вторую долю железы? Возможно, стоит сделать еще какие-то анализы, чтобы убедиться, что нет иных очагов поражения? Влияет ли поставленный диагноз и проведенная операция на продолжительность жизни? Вообще, какое может быть дальнейшее лечение? Также уточняю, что по результатам узи щитовидной железы (последнее было сделано 01.04.2016 г.) никаких образований/узлов в правой доле ЩЗ не выявлено, лимфоузлы не увеличены. Заранее благодарю за Ваши ответы.

Анна Санкт-Петербург

Ответ

Добрый день Анна!  Все назначенные рекомендации являются адекватными, прогноз при данном заболевании благоприятный, необходимо просто наблюдаться у специалиста.  




Вопрос54923
Тема: Рак щитовидной железы
10.04.2016
Добрый день!Мне 25 лет. 2 марта под ЭТН произведена операция: экстирпация правой доли с перешейком, ревизия левой доли и удаление пре и паратрахеальных лимфатических узлов слева. Диагноз - папиллярный рак. Т1N0M0. Размеры 2,2 Х 1,5 Х 0,7. Гистология: Светлоклеточный папиллярный рак щитовидной железы с признаками секреторной активности и участками фолликулярно-солидного строения, развившейся на фоне лимфоцитарного аутоимунного тиреодита, с участками некрозов. Лимфатические узлы с выраженым гистиоцитозом синусов. Сделали пересмотр стекол. Повторная гистология показала прорастание капсулы щитовидной железы на небольшом участке. Подскажите,пожалуйста,нужна ли повторная операция по удалению левой доли и радиойодотерапия?

Татьяна Москва

Ответ

Добрый день Татьяна! Мнения специалистов на этот счет расходятся: одни за полное удаление щитовидной железы, другие нет. В Вашем случае, на мой взгляд, достаточно просто наблюдаться у специалиста!




Вопрос54814
Тема: Рак щитовидной железы
04.04.2016
Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться! Пол года назад маме была сделана операция по полному удалению щитовидной железы с последующим подтверждённым диагнозом - папиллярная микрокарцинома (1 см) с инвазией. Оперирующий врач радиойодотерапию не назначил, советовал сдать анализы на фоне отмены тироксина на 3 недели! Наблюдающий врач не посоветовал. Каково Ваше мнение в данной ситуации? Переживаем, чтоб скачок гормонов не принес других проблем для женского здоровья. Спасибо

Мария Краснодар

Ответ

Если уровень тиреоглобулина стабильный, нет УЗИ признаков увеличения шейных лимфоузлов, я бы от сдачи анализов на фоне отмены воздержался.




Вопрос54819
Тема: Рак щитовидной железы
04.04.2016
Добрый день, доктор. Исследования пробы показали: " Часть фолликулярных клеток располагается в виде папилярных структур. соскоподобных структур.Ядра фолликулярных клеток с полиморфиозом. Встречается псевдоподключения. Узловые образования обеих долей максимальным размерам 16,7 мм.ТТГ-тиротропин-1,33. Скажите пожалуйста, надо ли делать операцию и если да, то как срочно. Будет полное удаление или частичное? Возможна ли лапраскопия? Заранее огромное спасибо!!!

Валентина Москва

Ответ

Диагноз должен быть не описательным, а точным. См. здесь.




Вопрос54838
Тема: Рак щитовидной железы
04.04.2016
Добрый день. 10 марта была удалена полностью щитовидка с центральными лимфоузлами. Операция делалась по биопсии. Было подозрение на папиллярный рак. Во время операции экспресс анализ это подтвердил. Поэтому удалиои полностью. Заключение гистологии: левая часть по которой делали анализ:папиллярный рак с прорастанием за капсулу опухолевого узла и очагами прорастания за капсулу железы. Правая часть :аутоимунный тиреоидит. В прилежащей жировой клетчатка два мелких л/узла без метастазов. Собирался консилиум по поводу дальнейшего лечения. Сказали показаний для йода нет. Через три месяца на контроль. Заключение Т3 N0 M0 первая стадия. Третья кл.гр. Действительно ли в данном случае не нужен йод? Спасибо.

анна Москва

Ответ

Нет.






Новости сайта
18.01.2016
Внимание! С 18.01.2016 изменились цены на платные медицинские услуги
09.10.2015
Центр крови Ленинградской области приглашает доноров крови
13.01.2015
Прием Детского Онколога
Консультации
28.04.2016
Добрый день. Мне 57лет. Подскажите пожалуйста можно ли делать гастроскопию, если при рентгене желудка после проксимальной резекции по поводу опухоли кардинального отдела и реконструктивной операции...
28.04.2016
С16.9 3НО желудка,Т3 NX M1,st.,после 1к ПХТ,2кл.гр
28.04.2016
Здравствуйте! Дядя, 67 лет, ПСА общий 11.9, ПСА свободный 1.33. биопсия простаты (всего 6): смешанная гиперплазия с ПИН 1 степени, очаговая лимфоидная инфильтрация (2); на фоне смешанной гиперплазии с...
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru