ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 945
Вопрос58002
Тема: Рак щитовидной железы
12.07.2017
Здравствуйте! У меня в правой доле щитовидной железы крупный узел размером 2,4*1,8*3,2 см. По результатам биопсии установлена фолликулярная опухоль. Необходима операция, но у меня ребенок на грудном вскармливании. Возможно ли после операции продолжение грудного вскармливания или категорически нет?

Зоя г. Кириши, Ленинградская обл.. Россия

Ответ

Вопрос решается индивидуально, необходима очная консультация. Чаще можно подождать до окончания комления.




Вопрос57923
Тема: Рак щитовидной железы
04.07.2017
Здравствуйте,Андрей Викторович, обращаюсь за консультаций. Год назад удалили одну долю щитовидки, врач не предполагал рак, Гистология показала фолликулярный рак Т1N0M0,вторую долю почему то удалять не предложили - гормоны наблюдение и вот в этом году повторная операция с полным удалением щитовидки и лимфоузлов, да ещё метостазы в легких(Т1N1Mx).Проконсультируйте пожалуйста 1)правильная ли тактика без полного удаления железы (знаю, что есть два подхода)2) есть ли шанс на выздоровление, в вашей практике есть больные с подобным диагнозом (хочется узнать о подобных случаях) 3)при подготовке к радиойоду можно использовать прозерин, нейромидин, витамины-у меня порез голосовой связки 4)при прекращение приема эутерокса чем облегчить состояние, поддержать организм,или особых дисфункций не должно быть (другие лекарства можно). Заранее благодарна за ответ.

Людмила Саратов

Ответ

1. При Т1N0M0 - либо удаление одной доли, либо тиреоидэктомия. Почему в Вашем случае так произошло, сказать сложно. 2. Пациенты с таким диагнозом часто живут многие годы при очень приличном качестве жизни. Подробнее о прогнозе может сказать доктор, который обладает всей информацией. 3-4. Надо справшивать у врачей, которые будут проводить РЙТ.




Вопрос57954
Тема: Рак щитовидной железы
04.07.2017
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, можно ли ехать на побережье черного моря(например Одесса, т. е. климат меняется не существенно)с фолликулярной аденомой щитовидной железы? При этом избегать попадания прямых солнечных лучей( одеть платок на шею), и минимально находиться на солнце.Уж очень хочется оздоровить детей)

Ольга Минск

Ответ

Можно.




Вопрос57875
Тема: Рак щитовидной железы
26.06.2017
Здравствуйте. три месяца назад узла не было. И вот появился откуда-то. По УЗИ: щитовидная железа - контур четкий,ровный, в размерах не увеличена. акустическая плотность паренхимы. Структура неоднородная: в в/3 правой доли лоцируется гипоэхогенный узел, с неровными, нечеткими, "размытыми" контурами, размерами 8-9 мм в диаметре, с немногочисленными кальцинатами до 1 мм в режиме ЦДК регистрируются единичные перинодулярные сигналы. регионарные лимфоузлы не увеличены. Результаты ТАБ:узловой зоб, на фоне элементов крови и коллоида обнаружены многоядерные клетки и папиллярные структуры из тироцитов. Скажите, какие прогнозы и показана ли операция?

Татьяна Мурманск

Ответ

После ТАБ должен стоять четкий дисгноз, а не описание клеток. Возможные варианты и соответствующая тактика - см. здесь. 




Вопрос57889
Тема: Рак щитовидной железы
26.06.2017
Добрый день,Андрей Викторович проконсультируйте пожалуйста. В 2015г удалена левая доля щитовидки с перешейком по поводу зоба. Гистология показала фолликулярный рак. Врач назначил супрессивную гормонотерапию под наблюдением узи.ТТГ все время был в норме, В 2017г увеличился лимфоузел, сделали биопсию, повторная операция полное удаление щитовидной железы и лимфоузлов (метостазы не во всех), КТ легких показало метостазы в легкие - врач сказал, что это типичная ситуация для данного типа рака, назначили радиойод дали квоту. Очень страшно-какие шансы на выздоровление(возраст 76 лет)пересмотр препаратов-дифферинцированный фолликулярный рак.

Светлана Санкт-Петербург

Ответ

Прогноз при такой ситуации, конечно, не блестящий, но многие больные живут долго (годы) с приличным качеством жизни. Радиойодтерапия показана.




Вопрос57896
Тема: Рак щитовидной железы
26.06.2017
Здравствуйте Андрей Викторович! В 2008 году вы мне делали операцию по удалению щитовидной железы, T1N0M0. все эти годы гормоны и Узи в норме. В последнее время частые головные боли и я решила сделать МРТ. Результат: на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. В белом веществе лобных и теменных долей, субкортикально и перивентрикулярно, определяются множественные очаги ги перинтенсивного сигнала по Т2 и Flair, изоинтенсивного по Т1 ВИ, размерами от 0,3 см диаметром до 0,9х0,5 см без признаков перифокального отека, наиболее вероятно дистрофического характера. В левых и правых отделах основной пазухи определяется неравномерное утолщение и неоднородное усиление интенсивности сигнала слизистой оболочки размерами 0.9х0.7 см и 1.0х0.6 см соответственно, вероятно полипы. Заключение: МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. Андрей Викторович, что мне делать, и опасно ли это?

Ольга ЛО

Ответ

С заболеванием щитовидной железы это никак не связано. Показна консультация невропатолога.




Вопрос57902
Тема: Рак щитовидной железы
26.06.2017
гистология -В ПРЕПАРАТАХ-N1-папилярный рак щитовидной железы с врастанием в паренхиму и фиброзную капсулу органа N2-ФРАГМЕНТ ТКАНИ С НЕРЕЗКО ВЫРАЖЕНО-микро-макрофолекулярной гиперплазией с очаговой лимфоидноклеточной инфильтрацией-от 04.10.2016-прочитана онкологом 4 по счёту (-хотя я была у 6 специалистов-3 онкологов и 3 эндокринологов)-только 9 месяцев спустя.Т.К В выписке из больницы было написаноТ1NxMx-хотя я не прекращала не на одну неделю обследования.результат-лимфоденопатия шеи-ТТГ-0.28,АНТИТЕЛА К ТИРЕОГЛОБУЛИНУ104.ПРИ НОРМЕ 0-100,ТИРЕОГЛОБУЛИН МЕНЬШЕ 0.20 я уже опоздала с радийодом????и что мне теперь грозит вообще?ИРИНА

ирина Нижний Новгород

Ответ

При T1N0M0 (вне зависимости от того врастает в капсулу или нет) целесообразность радиойода сомнительна.




Вопрос57903
Тема: Рак щитовидной железы
26.06.2017
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что означает минимальное "экстратиреоидное распространение" при папиллярном раке щитовидной железы. И насколько это ухудшает прогнозы продолжительности жизни. Спасибо.

Елена Минск

Ответ

Распространение за пределы капсулы железы. Влияние на прогноз - в зависимости от степени этого распространения и радикальности операции. При минимальном распространении (видном только в микроскоп) - вообще не влияет.




Вопрос57801
Тема: Рак щитовидной железы
18.06.2017
Здравствуйте! Моему мужу(44 года) 03.04 была проведена операция по полному удалению щитовидной железы. Диагноз: папиллярный рак pT1N1aM0. 05.06 . 2017 прошёл курс радиойода в Москве. Радиационный фон 19,6. Накопление йода четыре очага в ложе щитовидной железы 13% . Кроме этого накопление в мочевом, желудочно- кишечном тракте, слюнных железах. Хотелось бы зажать несколько волнующих нас вопросов: 1) насколько опасен этот диагноз?2)не слишком ли большой радиационный фон при выписке?3)насколько опасно накопление радиоактивного йода в других органах? Заранее благодарю. Мы очень переживаем. Ответьте, пожалуй та

Зарема Дербент

Ответ

Добрый день Зарема! Прогноз при данном заболевании благоприятный. Радиационный фон для окружающих не опасен, пройдет через несколько дней и его накопление в других органах неопасно.




Вопрос57805
Тема: Рак щитовидной железы
18.06.2017
Добрый день, Подскажите пожалуйста если при папиллярной карциоме правой стороны в размере 32 мм, без МТС ,удалить полностью всю железу, Ойдо терапия необходима?

екатерина Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте Екатерина! Окончательное решение принимается после проведения операции и получении результата гистологического исседования!






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
17.07.2017
т2н2 м0 прогноз
15.07.2017
Добрый день! Прошу Вас о консультации по поводу болезни моего отца Смирнова Александра 1959г.р
12.07.2017
Здравствуйте. Мужчина, 45 лет, без вредных привычек ( курить бросил 10 лет назад, зож).поставлен диагноз низкодифф
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru