ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 960
Вопрос58911
Тема: Рак щитовидной железы
11.02.2018
Добрый день! Помогите, пожалуйста, ответом. В 12 лет эндокринолог обнаружил, что у меня увеличена ЩЖ, но я никогда не наблюдалась, в 32 года обнаружила опухоль - спустя полгода после родов, она визуально была видна. До беременности визуальных признаков не было. Сразу же после обнаружения, 2 года назад (32 года) прооперирована по поводу фолликулярного рака ЩЖ. узи - образование 45х25х34 мм, проведена экстрафасциальная тиреоидэктомия, гист.заключение по месту операции: микро-макрофолликулярная аденома левой доли щж с малигнизацией по типу высокодифференцированного фолликулярного рака с минимальной инвазией в капсулу узла на фоне фолликулярного зоба, заключительный клинический диагноз T2N0Mo 1 стадия. Гист. закл. Обнинск: фрагменты опухоли преимущественно микрофолликулярного строоения, окруженной тонкой извитой капсулой с 1 микро очагом инвазии в собственную капсулу, ядра опух.клеток круглые с равномерно распределенным хроматином. высокодифференцированный минимальноинвазивный фолликулярный рак щж. Гист.закл. Эндокринологического научного центра (Москва): ткани ЩЖ с фолликулярным новообразованием микрофолликулярного строения с участками кровоизлияния в центре и формированием неравномерно утолщенной фиброзной капсулы на периферии опухоли, в одном из фрагментов опухоли обнаружены признаки сосудистой инвазии, позволяющей классифицировать новообразование как фолликулярную карциному. Через 3 мес. после операции - радиойод в Рос.науч.центр рентгенрадиологии в Москве. В настоящее время наблюдаюсь, пока все хорошо по узи, анализам крови, кт легких в норме. Год назад делала сцинтиграфию, все чисто. Сейчас мне 34, прошло 2 года после радиойода. Не знаю, возможно ли действительно, что гормональный сбой во время первой беременности спровоцировал именно перерастание в рак, но где-то такое вычитала. Как Вы считаете, с таким диагнозом насколько безопасно планировать вторую беременность? Нет ли данных о том, что беременность может спровоцировать рецидив? Увеличивается ли риск рецидива с учетом моих данных, на Ваш взгляд? Консультировалась с лечащим врачем, он сказал, что не может ответить на мои вопрос, лишь только, что если планировать беременность, нужно подождать 5 лет с момента операции. А без разъяснения специалистом этого вопроса невозможно принять решение о планировании второй беременности. Заранее благодарю Вас за ответ! Спасибо за Вашу работу!

Ольга Краснодар

Ответ

Добрый день Ольга! В рамках онлайн консультации невозможно ответить на все вопросы подробно. В общих чертах, если при признаков рецидива нет, то можете планировать беременность.




Вопрос58810
Тема: Рак щитовидной железы
14.01.2018
Здравствуйте, сегодня точно сказали - папиллярная карцинома. Ранняя стадия. Пришла домой. Читаю.. везде написано прогноз 5-10 лет. Что это значит? Что благоприятный исход после удалён я такой карциномы прожить 5-10 лет?

Елена

Ответ

Добрый день Елена! Имеется в виду более 5-10 лет, больше мало кто подсчитывал, нет смысла.




Вопрос58629
Тема: Рак щитовидной железы
03.12.2017
Маме 76 лет. В 2012 году была операция экстрафасциальная тиреоидэктомия pT3N1aMx. Радиойод. Ежегодно обследуется. На супрессивной терапии. При дозировке эутирокса 125, ТТГ - 0,019, ТГ - 0,2; АТкТГ - меньше 20. Сейчас снизили дозу эутирокса до 100. При этом ТТГ стал 0,36; ТГ - 0,6; АТкТГ - меньше 20. Маме 76 лет, после операции прошло 5 лет. Можно ли оставаться на этой дозировке (100)? Спасибо. Здоровья вам крепкого.

Рая Кривой Рог

Ответ

Добрый день! Можно принимать L-тироксин в дозе 100мг.




Вопрос58652
Тема: Рак щитовидной железы
03.12.2017
Здравствуйте.В марте удалена полностью щитовидка DS:Т3N0M01ст.Гист.закл.:в препаратах узла лев.доли до4мм и узла прав.доли8мм картина папилярной карциномы(смешанного-фолик.и папил.строения)с кальцинатами с участками лимфоидной инфильтрации стромы без четкой капсулы.Имеются фокусы инвазивного роста в прилежащие к щит.ж.мягкие ткани.В апреле прошла радиойод.Регулярно прохожу обследование.В октябре:по узи ложа щ.ж.-без патологий.Анализы:тг-менее0.2, ат-тг-3.2(было18.7 до операции),ттг-0.012,т4-16.9..Сейчас (неделю)меня беспокоит одышка,сдавленность шеи,иногда кашель сухой.Подскажите пожалуйста что это может быть.Метастазы л/у.И по рез.гистологии у меня проростание опухоли в др.органы.?Заранее огромное спасибо!

оксана Москва

Ответ

Посетите терапевта, онколога!




Вопрос58651
Тема: Рак щитовидной железы
03.12.2017
Здравствуйте.Мне 38 лет.В 2010г операция по поводу папиллярного рака/щ железы.удалена щ/ж полностью и л/у с лева.В 10 л/у из 13 метастазы пап рака.Сейчас анализы ТГ> 20, ат к ТГ не определились,ТТГ 0,085. Но по УЗИ увеличение л/у, предлагают биопсию. Скажите пожалуйста на сколько можно доверять анализу ТГ при определение местазов. Я их сдавала не отменяя л тироксин.

Ольга Курск

Ответ

Добрый день Ольга! Увеличение тиреоглобулина позволяет заподозрить рецидив заболевания! Окончательный диагноз будет после гистологического исследования, т.е. после операции. 




Вопрос58659
Тема: Рак щитовидной железы
03.12.2017
Здравствуйте! Моему папе 69 лет. В мае 2017года была выполнена правосторонняя гемитиреоидэктомия по поводу загрудинного зоба. Размер узла около 4 см. По данным гистологии: фолликулярный вариант папиллярной карциномы с инвазией капсулы более 500 мкм. Признаков регионарного и отдаленного метастазирования не было (по данным УЗИ, СКТ ОГК, остеосцинтиграфии). По лабораторным данным - эутиреоз. Консультирован в Обнинске: рекомендовано динамическое наблюдение, назначен L-тироксин. В ноябре 2017г. при контрольном УЗИ: регионарные лимфатические узлы: справа среднеюгулярные до 0.6 см, слева 0.5х0.3 см и 0.8х0.4 см, структура обычная (УЗИ в сентябре 2017г.: регионарные л/у не увеличены). 1.Насколько радикально выполнена операция? 2.Эффективна ли радиойодтерапия в его случае? 3. Каков прогноз для данной формы карциномы в его возрасте? 4.Что означает инвазия капсулы железы более 500 мкм? 5.Возможно ли столь раннее регионарное метастазирование?

Карина Санкт-Петербург

Ответ

Добрый день Карина! 1. О радикальности может судить хирург который делал операцию! 2. Для проведения РЙТ необходимо удалить вторую долю. 3 Прогноз благоприятный. 4 Вероятно вы имеет в виду капсулу узла щитовидной железы, ничего существенного не значит. 5. Не корректно задан вопрос, в онкологии может быть всё. Более подробную консультацию вы можете получить очно.




Вопрос58663
Тема: Рак щитовидной железы
03.12.2017
Здравствуйте!Мне 1 год 5 месяцев назад удалили ЩЖ диагноз- папиллярная карцинома.Я сдала анализы:Т4 свободный-17,2пмоль/л ТТГ-0,06мкМЕ/мл АТ кТГ-5,8Е/мл ТГ-0,6мг/мл УЗИ:ШЖ не визуализируется в проекции ЩЖ патологических образований не выявлено.периферические лимфоузлы не увеличены.Шейныел/узлы,надключичные,подключичные,задне-шейные не увеличены,не изменены.Подскажите пожалуйста как мои анализы?

надежда Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте Надежда! Ваше анализы - вариант нормы при вашей патологии. 




Вопрос58551
Тема: Рак щитовидной железы
19.11.2017
Добрый день. 21.11.16 была проведена тиреоидэктомия с центральной шейной, лимфодиссекцией. Гист.исследование: 2 лимфоузла 0.4см с метастазами папиллярной карциномы щ.железы. Папиллярная микрокарцинома с очаговым микропапиллярным паттерном, левой доли щ.железы, мультифокальный тип роста с доминантным узлом 0.7 см. pT1amN1aM0 1 стадия. Результаты анализов до РЙТ: ТТГ 147, 2926 мкМЕ/мл, АТ к ТГ 0.4 МЕ/мл ТГ 14.19 нг/мл Радиойодтерапия 13.03.17 2.1 ГБк 131I. Через 6 мес ТТГ 0.0703 МкМЕ/МЛ, Св. Т4 16.68(9.0-19.0)пмоль/л, Тиреоглобулин 0.52 нг/мл, АТ к ТГ 1.0 (0.0-4.11)МЕ/мл; после отмены тироксина(175 мкг/в сутки) результаты анализов: ТТГ 188.82 мкМЕ/мл, Тиреоглобулин 14.14 нг/мл, АТ к ТГ 0.9(0.0-4.11)МЕ/мл. О чем говорит даный уровень тиреоглобулина в крови и то что его показатель почти не изменился несмотря на радиойодтерапию? На узи ничего не видно, лечащий врач направил на ПЭТ/КТ, на ПЭТ/КТ накопление показало только в небных миндалинах, подскажите что делать дальше? Лечащий врач направляет на радиойодтерапию повторно только настаивает на проведении РАЙТ в Эстонии.Действительно ли проведение РАЙТ в Эстонии более качественно? Спасибо вам.

дарья Санкт-Петербург

Ответ

Добрый день Дарья. РЙТ не требуется. Контроль анализов через 6 месяцев.




Вопрос58338
Тема: Рак щитовидной железы
27.09.2017
Здравствуйте ! У меня есть 2 узла в правой доле . В августе сдала пункцию. Заключение - нельзя исключить сосочковый рак. Стекла пересмотрели на Каширке. Заключение- папиллярный рак. Врач УЗИ говорит, что один из узлов ( маленький) ей не нравится. Лимфоузлы не увеличены . Скажите, пожалуйста , нужно ли мне ещё раз сдать пункцию или сразу идти на операцию?

Ирина Раменское

Ответ

Ошибки в таких случаях чрезвычайно редки. Лечение - хирургическое.




Вопрос58311
Тема: Рак щитовидной железы
18.09.2017
Андрей Викторович!Здравствуйте ! Моей дочери сделали биопсию узла поджелудочной железы справа.Заключение : узел правой доли. В препаратах коллоид отсутствует, значительное количество однослойных папиллярных структур из клеток Гюртля с признаками атипии. Цитограмма подозрения на папилярный рак из клеток Гюртля. По системе Бетезда -категория V. Надо делать дополнительные исследования по установлению диагноза? Какое лечение показано при этом диагнозе.Дочери 36 лет.

галина Г.Черняховск

Ответ

Обычно диагноз папиллярного рака подтверждается. Ошибки редкие (проценты). В типичных случаях - только УЗИ. Лечение - хирургическое (полное удаление железы и удаление одной доли, решается индивидуально).






Новости сайта
04.04.2017
МЧС предупреждает о пожарах!
30.03.2017
Информация о прививках и гриппе
22.03.2017
Памятка "Что нужно знать о коррупции"
Консультации
18.02.2018
18.02.2018
14.02.2018
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru