КОНСУЛЬТАЦИИ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
О БОЛЕЗНЯХ
ЛЕКАРСТВА
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главная страница >  Консультации >  Вопросы и ответы

Весия для печати
Вопросы и ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос50829
Тема: Рак щитовидной железы
27.07.2014
Здравствуйте. Моей маме 55 лет. 24.04.2014 ей проведена операция предельно-субтотальная резекция щж ( А 16.22.007.002). Согласно гистологическому исследованию мультифокальный папиллярный рак (d1=1cm; d2=0, 5 cm; d3=0, 3 cm) с инвазией капсулы узлов; без инвазии капсулы железы. Диагноз стационара рак щж T3N0M0. 21.07.2014 провели УЗИ оставшейся части щз и снова киста 2мм. Каковы прогнозы в данном случае? У больной 100% уверенность в летальном исходе. Стоит ли применить лечение кибер-ножом? Есть шансы на излечение с таким диагнозом, учитывая сопутствующие заболевания: гипертоническая болезнь 2 стадия, степень 1, риск 2; бронхиальная астма эндогенная, контролируется и ЭКГ от 04.04.2014 - дилатация левого предсердия, признаки гипертрофии левого желудочка?

Ксения Кемерово, РФ

Ответ
Сибгатуллин Рамиль Рустамович, хирург, специалист по опухолям головы и шеи1. Прогноз благоприятный. Шансы на излечение очень хорошие. Кибер нож применять не стоит. Можно просто принимать тироксин в супрессивной дозе и наблюдаться. Повторять УЗИ щитовидной железы и л/у шеи каждые 3 месяца. Либо удалить оствшуюся часть щитовидной железы с последующим решением вопроса о радиойодтерапии. См сайт  thyroid-cancer.ru




Вопрос50703
Тема: Рак щитовидной железы
03.07.2014
Добрый день! 11.06.2014г мне сделали УЗИ щитовидной железы, выявлены, узловые изменения щитовидной железы - в правой доле 8х7 мм, в левой 7х7мм., после чего произведена пункция, по результатам которой справа обнаружены единичные клетки тиреоидного эпителия, коллоидные в незначительном количестве единичные голые ядра. Слева- картина папилярного рака. Мне 42 года, вес 58 кг. оБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ : биллирубин 10, 4, холестирин 5.98, сахарт4.29.мочевина 3.6, мочевая кислота 231, АсТ12.0ме, АлТ7.6 ме, общий белок 67.1г\л, ТТГ 1, 9, Т4 СВ.13, 6 МЕ\МЛ. Врач-хирург советует не торопиться с операцией, с учетом разной цитологической характеристики, предлагает понаблюдать, продолжив диагностику и через месяц произвести повторную пункцию. Второй хирург говорит о необходимости удаления всей щитовидной железы. Лечащий эндокринолог тоже говорит о необходимости операции, но удаления доли. Что делать не знаю? Посоветуйте что-нибудь?

Евгения Москва

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиБольшинство специалистов считает, что надо удалять железу полностью.




Вопрос50684
Тема: Рак щитовидной железы
30.06.2014
Маме делали операцию на щитовидной железе около 6 лет назад, сейчас около 1.5 лет ее беспокоит то что видимо повредили слюную железу и жидкость копится, нужно откачивать периодически. Врачи ее шпыняют друг от друга, лор посылает к стоматологу и обратно, говорят не их профиль, что очень сложная операция, ни кто за нее не возьмется. Подскажите что делать?

марина Пермь

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиПовредить слюнную железу при операции на щитовидной - это из области ненаучной фантастики, т.е практически невозможно.




Вопрос50686
Тема: Рак щитовидной железы
30.06.2014
Здравствуйте! Мне 58 ле. Рост 163 см. вес 96кг. Мне сделали 02.06.14г. операцию по удалению щитовидной железы. Диагноз первично-множественный метахроный c-rщитовидной железы T3N0V0 3степени. Проведена тиреоидэктомия. Гистология- макро-микрофоликулярный зоб с очаговой пролиферацией слизистой кубического эпителия, папиллярный c-r врастает в капсулу. Получаю тироксин 100. При радионуклидной визуализации скелета вторичных изменений в костях не зарегистрировано. При выписке хирург сказал. что нужно просто наблюдаться. Я опасаюсь за свое здоровье, так как у меня на опеке внук 9 лет. У меня вопрос:каков прогноз и показана ли мне радиойодтерапия?

Любовь Астрахань

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиПрогноз при папиллярном раке исключительно благоприятный. Положительный эффект радиойодтерапии при таком диагноз очень сомнителен.




Вопрос50640
Тема: Рак щитовидной железы
20.06.2014
Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста мой случай. Май 2014-тиреоидектомия с паратрахеальным удалением лимфоузлов спарва. Цитология до операции- веретенноклеточная опухоль, вероятнее всего злокачественная. Гистология после операции-узел злокачественной веретенноклеточной опухоли с амилоидно-подобными очагами, вероятнее медуллярный рак. Лимфоузлы без опухолевого роста. ИГХ-экспрессия опухолевыми клетками CD 56, хромографина А, равномерная умеренная реакция на кальцитонин- медуллярный процесс. Направлена на консультацию в Обнинск, Где были пересмотрены парафиновые блоки. Заключение: на фоне хронического тиреоидита медуллярный частично инкапсулированный рак, прорастания за капсулу железы не обнаружено. Tg-, Calc+, Chn A+. В лимфоузлах метостазов не обнаружено. Через 1, 5 месяца после операции сдала анализы: РЭА 7, 5 (норма до 5), до операции 68, 5; кальцитонин меньше 2(норма до 5), до операции этот анализ не делался. Может кальцитонин прийти в норму так быстро после операции, и возможно ли, что это не медуллярный рак. Подскажите, пожалуйста. Зараннее благодарна. Ирина

Ирина Белгород

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиМожет. На второй вопрос ответить сложнее. В любом случае, если опухоль не вышла за пределы капсулы, прогноз благоприятный. 




Вопрос50483
Тема: Рак щитовидной железы
30.05.2014
Добрый день! Подскажите пожалуйста какой прогноз при таком диагнозе: Папиллярная карцинома щитовидной железы pT3mN1aMx. И есть ли возможность избавиться от этого. Операция уже произведена ожидаю радиойод. Возраст 26 лет.

Екатерина Киев, Украина

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиПрогноз благоприятный, особенно у молодых. Вероятность излечения больше 95%.




Вопрос50500
Тема: Рак щитовидной железы
29.05.2014
Здравствуйте уважаемый доктор! Пишу Вам третий раз, прошу прокомментировать мою ситуацию. Полное удаление щитовидки в октябре 2012 в Красноярске, метозтазы, повторная операция в Израиле, прошла радиойод в июне в Израиле после повторной операции, сделала УЗИ в сентябре:справа в надключичной области виз-ся гипоэхогенное неоднородное образование с чёткими ровными контурами размерами 8*5мм, в средней трети шеи -аналогичное образование размерами 10*5мм. В проекции правой слюнной железы вмз-ся неизменные лимфоузлы размерами до 7*4мм. Слева в средней трети шеи определяются неизменные лимфоузлы размерами 10*4 мм, 5*4 мм и 12*5 мм. Заключение:состояние после струмэктомии. Лимфаденопатия, mts в шейные лимфатические узлы. Сделала биопсию узлов, всё в норме. Но анализ крови показывал в октябре 2013 ТТГ-0, 05, свободный тироксин 23, 7, сейчас в мае 2014 года ТТГ-0, 06, свободный тироксин 22, 6. Принимаю тироксин 125, может надо изменить дозу. Чувствую себя нормально, но есть покашливание

Ирина Россия

Ответ
Сибгатуллин Рамиль Рустамович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиСдайте анализ крови на тиреоглобулин и антитела к тироеглобулину! При низких результатах ( около 0) повода для беспокойства нет! Смотрите также www.thyroid-cancer.ru




Вопрос50476
Тема: Рак щитовидной железы
24.05.2014
По результатам гистологии, после удаления щитовидной железы и 4 центральных лимфаузлов, был поставлен диагноз мультифокальный рак щитовидной железы, медуллярная карцинома, солидный вариант, стадия 1. По рекомендациям одного хирурга через 2-3 нед. после операции: необходимо сдать кровь на паратгармон и эпинефрин, УЗИ надпочечников. По рекомендациям другого хирурга: КТ органов грудной клетки и брюшной полости, сдать кровь для определения уровня кальцитонина ( у меня и родственников первой линии) и RET-мутации. Какие рекомендации дали бы Вы?

Юлия Санкт-Петербург

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиКальцитонин и раковый эмбриональный антиген являются биохимическими маркерами медуллярного рака, т.е. их повышенный уровень может свидетельствовать о возможном рецидиве заболевания. Проблема в том, что уровень этих веществ падает очень медленно, поэтому после операции разумно подождать несколько месяцев, или сделать анализ (если он не был сделан до операции) и использовать его как отправную точку для дальнейшего мониторинга. RET мутация может свидетельствовть о наследственном характере заболевания (по-моему, кровь сдает только сам пациент). При положительном ответе ряд ближайших родственников находятся в группе риска этого заболевания. Насчет УЗИ и КТ: иногда медуллярный рак сочетается с опухолями надпочечников (только наследственные формы), поэтому выполнить УЗИ было бы неплохо. С другой стороны, если RET - отрицательный, то риск поражения надпочечников не выше чем у абсолютно здоровых людей.    




Вопрос50469
Тема: Рак щитовидной железы
22.05.2014
Мне 46 лет. 15/05/2014 проведена операция по полному удалению ЩЖ по поводу папилярного рака. Заключение гистологического исследования: папилярна карцинома, 1.4 см, типичный вариант строения, правой доли ЩЖ, с инвазией капсулы последней (более 500мкм). pT3NxMx. Объясните, пожалуйста, что такое 500 МКМ и какой шанс излечения этой стадии.

Елена Москва

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиШанс почти 100%. 500мкм толщина инвазии капсулы щитовидной железы, очень маленькая.




Вопрос50426
Тема: Рак щитовидной железы
19.05.2014
Добрый день, Андрей Викторович! 6 лет назад была проведена тиреоидэктомия щж ( медуллярный рак). Анализ на RET- протоонкоген сделала только сейчас. Вот заключение: В предоставленном образце патологические мутации не обнаружены. Что значит это заключение. Спасибо!

юлия Россия, СПб

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиТест используется только при медуллярном раке. Отсутствие мутаций говорит о ненаследственном характере заболевания (риск у родственников отсутствует).







Новости сайта
25.06.2014
Распоряжение Областного Комитета по Здравоохранению о направлении в областные медицинские учреждения
08.06.2014
Обновление лицензии ГБУЗ Ленинградский Областной Онкологический Диспансер от 19 мая 2014 года
21.11.2013
Консультации
27.07.2014
Здравствуйте. Моей маме 55 лет. 24.04.2014 ей проведена операция предельно-субтотальная резекция щж ( А...
27.07.2014
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПИШУ ВАМ ВТОРОЙ РАЗ. ГОД НАЗАД ЗДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ ГОРТАНИ(2СТ.) ТРАХЕОСТОМА...
24.07.2014
Здравствуйте доктор! У моей жены сняли трахеостому. Дырку заклеили. Есть она может. Но когда пьет, в...
Медицинские новости
24.07.2014
Интернет-магазин медицинских товаров Бинтофф.Ру
29.06.2014
БИОХИМИЧЕСКИЙ РЕЦИДИВ РРАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
29.05.2014
РЕАБИЛИТАЦИЯ после лечение РАКА ПРОСТАТЫ
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru