ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 909
Вопрос56456
Тема: Рак щитовидной железы
17.01.2017
Добрый день. Сыну в 34 года 13.08.2015г. удалили щитовидную из-за диагноза папиллярная карцинома.Назначена радиойодотерапия. На сегодняшний день у него диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Можно ли проводить при таком диагнозе радиойодотерапию? На сколько она опасна для печени и поджелужочной?

Людмила Могилёв

Ответ

Можно.




Вопрос56376
Тема: Рак щитовидной железы
10.01.2017
Добрый день! В сентябре 2012 г. Удалили щитовидка полностью по причине папилярного рака щитовидки 4 стадия (метостазы в лёгких). Проведено 8 курсов радиоактивного йода. По последней выписке после йода накоплений в лёгких не найдено. Но недавно сдала кровь на ТГ и он по анализу 27.9, получается что он растёт все равно... кровь сдала на 21 день отмены тироксина. По кт сохраняются единичные очаги в лёгких без чётких контуров до 4 мм и без динамики. Врачи не хотят проводить больше йод..и мнения врачей расходятся...один онколог сказал что будем просто наблюдать а другой говорит о химии...как быть в такой ситуации? Есть какой то более щадящий метод удаления этих метастаз???врач радиолог из Обнинска где я проходила 4 курса йода вообще сказал что у меня все нормально уже и что я могу планировать беременность...мне 26 лет. Очень хочется восстановить своё здоровье и не думать о рецидиве...так же вопрос как женщины после стойкой ремиссии с таким диагнозом планируют беременность...или об этом вообще стоит забыть в моем случае??

Анастасия Красноярск

Ответ

Анастасия, если у докторов, которые Вас лечили, расходятся мнения, то как врач по интернету может сказать что-то определенное? Многие пациентки с таким диагнозом благополучно вынашивают и рожают детей. Обычно рекомендуют 2-3 года ремиссии. Требуется активное участиве эндокринолога (адекватная заместительная терапия). Вопрос о тиреоглобулине сложный. У многих пациентов, которых ничего не беспокоит, он гораздо выше нормы, при этом найти очаги не удается самыми современными методами.  




Вопрос56378
Тема: Рак щитовидной железы
10.01.2017
После операции тиреоидектомии поставили такой диагноз рT3N0M0 1st. Мне 45 лет и при операции обнаружили минимальную инвазию опухоли в мышцу. Часть мышцы,клетчатку тоже удалили. У меня вот такой вопрос, тут какая то ошибка, т3 это ведь 3 стадия для щитовиднойжелезы, почему потом пишут 1 st?

Елена Москва

Ответ

У лиц до 45 лет есть толлько 1 и 2 стадия.




Вопрос56379
Тема: Рак щитовидной железы
10.01.2017
Здравствуйте) Подскажите пожалуйста прогноз. Мне 35 лет.В ноябре 2016г произведена тотальная тиреоидэктомия с латеральной шейной диссекацией. гист.папилярный рак с минимальным экстратириорижным распостранением из перешейка.ЛУ без опухолевого роста.метостазы не обнаружены.TNM:p T3N0M0 1 стадии.После операции через месяц начали болеть кости, может ли это быть метостазы в костях. На радиойод через 1-1,5 года.На радиойоддиагностике через месяц накопление радифармпрепарата 2,2%. Лечащий врач говорит что это норма. Я очень боюсь чтоб не было метостаз.

Ольга Минск

Ответ

Нет.




Вопрос56389
Тема: Рак щитовидной железы
10.01.2017
Здравствуйте, моей сестре поставили диагноз: рак щ.ж. Она гражданка Казахстана. Хотела бы узнать,можно ли будет сделать операцию в вашей больнице. Какие нужны анализы, нужна ли предварительная консультация и сколько стоит операция по удалению щ.ж. Спасибо.

Ирина Санкт-Петербург

Ответ

Можно. Первоначальный прием на Литейном, 37, поликлиническое отделение, кабинет 18. Можно без записи, с 9-00 до 15-00. С собой - вся медицинская документация. Ориентировачная стоимость - 40 тысяч рублей, в зависимости от сроков госпитализации. уровня комфортности палаты и т.д.




Вопрос56391
Тема: Рак щитовидной железы
10.01.2017
Здравствуйте! Узи щитовидной железы выявило узлы и измененные участки в железе. Анализ на кальцетонин - 70. Можно ли пройти обследование (пункцию щитовидной железы) в онкоцентре в Кузьмолово?

Галина Петровна Гатчина

Ответ

Тел. 8 931 258 22 02. Подробней см. http://thyroid-cancer.ru/rak_shchitovidnoj_zh/tonkoigol-naja_as.html.




Вопрос56336
Тема: Рак щитовидной железы
30.12.2016
Здравствуйте! После проведенной биопсии узла щитовидной железы моей маме назначили тиреоидэктомию. После прочтения узи и результатов биопсии хирург сказал, что обратились вовремя, узел размером до 1 см, мол все будет хорошо. Но после операции в выписке было написано, что опухоль проросла в капсулу, T1aN1aMX IIISt. Разве такое может быть? Узел маленького размера, не проявлял себя никак, обнаружен случайно и сразу 3 стадия? Хирург может зрительно определить стадию рака? Или точный результат будет только по результатам гистологии? Стадия рака определяется хирургом или гистологией? Заранее благодарю за ответ

Оксана Киев

Ответ

Стадия выставляется после операции на основании 1) интраоперационных находок. 2) гистологического исследования. Может определяться не только размерами узла. но и характером роста, наличием лимфоузлов. 




Вопрос56339
Тема: Рак щитовидной железы
30.12.2016
здравствуйте!в июне 2016 года мне полностью удалили щитовидную железу,гистология показала паппилярный рак щж без прорастания собственной капсулы.был назначен тироксин.все это время очень плохо себя чувствовала и чувствую!в сентябре кт грудной клетки показало очаговое образование в правом легком меньше 3мм.доктор сказал через три месяца зделать повтор,радиойод не проводился!вот сейчас в декабре зделали кт-единичное очаговое образование в S3 сегменте правого легкого,признаки обьемного образования повышенной костной плотности в области кортикального слоя шеи левой плечевой кости.Сейчас зделали остеосцинтиграфию скелета-заключение такое-на полученных остеосцинтиграммах в передней и задней проекциях,выполненных через 3 часа после введения РФП определяются очаги патологической гиперфиксации РФП,подозрительные на вторичное поражение,в проекции головки левой плечевой кости(интенсивность до 80 процентов),головки правой бедренной кости до +34 процентов!доктор ответьте пожалуйста что это значит?мне ничего кроме тироксина не назначено,кука очень сильно болит!!!спасибо

нана Тель-Авив

Ответ

Накопление может быть обусловлено воспалительными, дегенеративными процессами, поэтому делать заключение, определять тактику только на основании сцинтиграфии нельзя.




Вопрос56350
Тема: Рак щитовидной железы
30.12.2016
Здравствуйте ! Мне 60 лет, 2.11.2016 была операция по полному удалению щз.Диагноз ТзNoMo, по гистологии пап.рак,фоллик.трабекулярный вариант перфорацией капсулы и минимальной инвазией в паратиреоидн. клетчатку. При пересмотре гистологич.препаратов в Обнинске : неинкапсулированный пап.рак,фолликул. Вариант с инвазией в капс ЩЗ на фоне коллоидного зоба.Можно ли классифицировать как Тз,нужно ли проведение РЙТ никак скоро.По квоте назначено на 01.06.2017, через какое время после операции можно уже делать УЗИ л,узлов и щз.Спасибо за ответ!

Елена Ярославль

Ответ

Формально для Т3 необходима инвазия в мышцы, которые окружают щитовидную железу. Эффективность радиойодтерапии сомнительна, но главным в определении тактики является лечащий доктор. Обычно первое УЗИ, анализы месяца через 3 (но могут быть и другие варианты).




Вопрос56298
Тема: Рак щитовидной железы
18.12.2016
Добрый день! 25.10.16г моей сестре (1983г.р.) сделали операцию тироидектомию, предтрахильную диссекцию шеи, лимфаденектомию... ПГД: папилярный рак узла левой доли 11мм инвазия в паренхиму,капсулу щит.железы, метастаз в л.узел T1N1aMo, 1 ст.,3кл.гр 30.11.16 сданы анализы: ТТГ-68,22мкМО/мл; ТГ-3.21нг/мл; АТ ТГ-73.13МО/мл; ++Ca-1,28ммоль/л 30.11.16 прошла радийод 4360,0МБк При сцинтиграфии выявлено нагромождение РФП в проэкции ложа щит.железы с обеих сторон та посредине 1/3 шеи по серединной линии шеи (d,Thyreoglossus) Радиац.фон на 6.12.2016 - 2,4мк3в/ч. Назначен Л-тироксин -150 (при весе 77кг) Подскажите все ли так плохо? или наоборот успокойте... Что это за странный диагноз (d,Thyreoglossus) ?? Почему такое произошло?

Людмила

Ответ

Ничего страшного нет. Прогноз благоприятный!






Новости сайта
30.11.2016
1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом
03.10.2016
Всероссийская акция по профилактике йододефицитных заболеваний "Соль + Йод: IQ сбережет"
14.09.2016
Продление аккредитации на проведение Клинических Исследований до 31 августа 2021 года.
Консультации
22.01.2017
Здравствуйте! Результаты иммуногистохимии: Макроописание: иммуногистохимическое исследование образование шеи
22.01.2017
Добрый день, было удалено новообразование с последующей ИГХ, которое определило узловую беспигментную меланому, Кларк 3, Бреслоу 5. Помогите, пожалуйста, определиться со стадией
17.01.2017
Добрый день. Сыну в 34 года 13.08.2015г. удалили щитовидную из-за диагноза папиллярная карцинома.Назначена радиойодотерапия
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru