ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 870
Вопрос55586
Тема: Рак щитовидной железы
27.07.2016
Добрый день , прооперировали дочь 17 лет по удалению щитовидной железы . На гистологии подтвердился диагноз папиллярная карцинома (неинкапсулированная преимущественно оксифильноклеточная ,папиллярная карцинома левой доли щитовидной железы размером 5 мм трабекулярно-солидно-папиллярного строения с участками высококлеточного строения ,признаками выраженных перитуморальных фиброзно-скларотических изменений,очагового перитуморального тиреоидита ,интратиреоидного распространения ,наличием единичных псаммомных телец и мелких кальцификатов (149-1/16).Внеопухолевая тиреоидная ткань нормо-микрофолликулярного строения с признаками начальних этаповузлообразования и хронического тиреоидита в левой доле (149-2/16). В правой доле тканб нормофолликулярногостроения с очаговой лимфоидной инфильтрацией (149-4/16).В трех удаленных микролимфоузлах центрального отсека шеи мкетастазы карциномы не выявлены (149-2/16) У меня есть такой вопрос ,при таких результатах обязательно проводить терапию йодом ? Консультировались с хирургами ,лечащим врачем и заведующим радиологии , у всех ответ ,что возможно и не делать и наблюдаться регулярно.Но по протоколу лучше провести учитывая ее возраст. А какое Ваше мнение?

Светлана Киев

Ответ

Можно обойтись без РЙТ.




Вопрос55596
Тема: Рак щитовидной железы
27.07.2016
Здраствуйте доктор 2015 году удалили щетавидную железу . прошел йодатерапию ...вчера здал анализы ттг 2.06,, т4свободный 21,89... тиреоглобулин 0.04 ... анти тела к тиреглобулину 59.0 ,,, подскажите пожалуйста антитла не повышены или это так и должно быть? спасибо за ответ

Grigor Armeniya

Ответ

Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать полный диагноз по TNM, даты операции и РЙТ, гистологическое заключение и референсные значения норм анализов. 




Вопрос55523
Тема: Рак щитовидной железы
13.07.2016
Здравствуйте.к вопросу 55453.вопрос нужно ли мне настаивать на удаление правой доли щетовидки.какой уровень ттг должен у меня быть нормой с одной долей щетовидки.каков прогноз с моей стадией сколько живут с моим заболеванием.как проверить отдаленные метастазы в костях.спасибо за ответ

Анна Саратов

Ответ

Нет!




Вопрос55493
Тема: Рак щитовидной железы
11.07.2016
здравствуйте!!! МНЕ 35 л . 70кг , в октябре 2014 полностью удалена щитовидная железа -папилярная карцинома фоликулярный вариант/с явлениями инвазии в квапсулу железы без признаков полного проростания/ Т1Аn0m0 1ст,В марте2015 радиойод--в обл.шеи определяется гиперфикс. рфп 5%,КТ ЛЕГКИХ ИЮНЬ 2015 норма, узи -в ложе щж образования 5*3 мм, 4*3 мм/не растут проверяю 1р в 3 мес/ л-тироксин 225, анализы от 05,2016- Т4 свободный 16.4 пмоль/л /9.0 - 22.0/ ТТГ 0.077* мЕд/л /0.4 - 4.0 / АТ-ТГ 5.8 Ед/мл/

МАРИНА Ковров

Ответ

Сформулируйте пожалуйста свой вопрос!




Вопрос55499
Тема: Рак щитовидной железы
11.07.2016
Здравствуйте,ДОКТОР!Мне произведена операция тиреоэндектомия,левосторонняя верхняя паратиреоидектомия.ПГЗ=Правая доля щитовидной железы с карциномой фолликулярный вариант папиллярной карциномы щитов.жел.без инвазии в капсулу.Мнение врачей по поводу дозы радиойода расходятся.Один за максимальную дозу,другой за минимальную дозу.Хотелось бы услышать ваше мнение!Спасибо!

Ирина Украина Одесса

Ответ

Напишите диагноз по TNM!




Вопрос55494
Тема: Рак щитовидной железы
11.07.2016
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, маме(49лет) сделали в ноябре 2015 года операцию по полному удалению щитовидной железы с лимфоузлами. Диагноз при выписке: заболевание левой доли щитовидной железы рТ1аN0M0 1 ст. хир.леч. Дальше все анализы при проверках в норме, узи тоже. В июле контрольное узи показало в ложе правой доли образование, неоднозначное, четкое ровное 6*6*8 (артефакт?) так написано заключение узи. Радиойод не проводился. Подскажите, может ли это образование являться рецидивом? Спасибо Вам за вашу работу!

Наталья Брест

Ответ

Врядли! Повторите УЗИ л/у шеи и ложа щитовидной железы через полгода !




Вопрос55507
Тема: Рак щитовидной железы
11.07.2016
Добрый день, в 2014 году мне удалили щитовидную железу с шейным лимфоузлом по поводу папиллярной карциномы. В выписке указано: левая доля папиллярный рак G1, диаметр 0,6 см. с признаками инвазии в паренхиму, л/у левой доли лимфоузлы без признаков опухолевого роста. произведена экстрафасцианальная тиреоидэктомия, лимфодиссекция слева. T1N0M0St1, гр.3. наблюдаюсь у врача, сдаю, кровь, делаю узи, принимаю эутирокс 125. последние анализы: ТТГ св. 0,0887мкМЕ/мл (0,3500-4,9400) Т4 св. 1,25 нг/дл (0,70-1,48) анти-ТГ 0,97 ЕД/мл (0,00-4,11) ТГ 0,84 нг/мл (1,40-78,0) РЭА 0,7 нг/мл (0,0-5,0) СА 15-3 20,4 ед/мл (0,0-31,3) узи: щитовидная железа в типичном месте не лоцируется. В области проекции дополнительных объемных образований не лоцируется. Зоны лимфоттока - б/о. Патологии не выявлено. Сейчас я узнаю (не от лечащего врача) что мне нужно было уже давно сделать отмену эутирокса, сдать кровь и по результатам делать или не делать рйд. то есть получается что я все это время не правильно лечилась и возможно у меня уже куча метастаз. Пожалуйста помогите мне, что мне нужно сейчас сделать отменять эутирокс? нормальные ли у меня анализы или без отмены это не понять ? вообще какой прогноз? я думала что благоприятный, а теперь даже незнаю....

Ольга Таганрог

Ответ

Тактика вашего доктора правильная! Прогноз благоприятный, РЙТ не требуется! На мой взгляд, пересдавать анализы на фоне отмены Эвтирокса не нужно! Удачи!!!




Вопрос55511
Тема: Рак щитовидной железы
11.07.2016
Здравствуйте!Восемь месяцев назад мне удалили левую долю и перешеек щитовидной железы, диагноз - папиллярный рак 1 ст.. Анализы на супрессивной дозе эльтироксина в норме. Однако буквально недели через 3 после операции начался кашель,достаточно сильный до спазмов в животе, периодами с разными интервалами (могу кашлять всю неделю в день приступы 2-3раза, а может не быть 2 недели), особенно мучил зимой. История с кашлем продолжается а месяц назад контрольное узи шеи показала увеличение подчелюстных и левогого шейного лимфоузлов. Эндокринолога и онколога, у которых наблюдаюсь, мой кашель не очень беспокоит, но всвязи с увеличением лимфоузлов меня отправили к стомотологу, лору и алллргологу. Лор-органы без восполительных процессов. А стомотолг хочет панораму зубов. Можно ли ее сделать и чем может быть вызван кашель?

Ольга Омск

Ответ

Противопоказаний для ортопантомограммы нет! 




Вопрос55406
Тема: Рак щитовидной железы
04.07.2016
В продолжении к вопросу 55403. Направили на новое исследование стекол в Иркутский онкодиспнсер и получили такой резулььтат: При исследовании обнаружен рост папилярной карциномы по фаликулярного варианта с минимальной инвазией в капсулу. Перифокально признаки лимфоматозного тироиидита. Исследовано 2 лимфоузла - с реактивными изменениями. Про Вас проконсультируйте пожалуйста, что делать дальше? c Уважением Лариса.

Лариса Улан-Удэ

Ответ

Наблюдаться.




Вопрос55433
Тема: Рак щитовидной железы
04.07.2016
Здравствуйте, дорогой коллега. Я сам врач, но другой специальности. Прошу помочь мне в определениии с тактикой. 02.06.2016 года был поставлен диагноз : Рак щитовидной железы ( по гистологии папиллярный-фолликулярныйрак) Т1N1bМ0 4а стадия Состояние после хирургического лечения 3клиническая группа. Проведена операция тиреоидэктомии. Получена квота в ФГБУ РНЦРР МЗ РФ для проведение радийодтерапии но по очереди поставлен на 07 марта 2017 года. Беспокоит длительность ожидания. Возможно пройти этот курс раньше по хозрасчету. Скажите, пожалуста есть ли целесообразность поспешить, хотя он будет стоить 140000 рублей, как я прочитал на сайте этого института. Или спокойно ждать своей очереди по квоте. Буду Вам очень благодарен за разъяснения и полный ответ. Высок ли риск рецидива илиметастазирования в другие органы. Прочитал всего много, но ваш совет будет определяющим в плане дальнейшей тактики. Спасибо.

Сергей Ивановская область г. Родники

Ответ

Март 2017 - это круто. К сожалению, ситуация с радиойодом в РФ аховая. Мы своих пациентов часто вынуждены отправлять в другие центры (Архангельск, Гомель, те кто с деньгами ездят в Таллинн, Хельсинки и т.д.). Формально при таком диагнозе мы бы тоже назначили радиоактивный йод, хотя научно обоснованной доказательной базы преимуществ такой тактики нет. Все основано на мнениях экспертов и результатах применения радиойодтерапии у пациентов с отделенными метастазами и т.д. Я имею в виду то, что даже такая стадия протекает исключительно благоприятно. Повторюсь, мы бы тоже рекомендовали пройти радиойодтерапию.






Новости сайта
18.01.2016
Внимание! С 18.01.2016 изменились цены на платные медицинские услуги
09.10.2015
Центр крови Ленинградской области приглашает доноров крови
13.01.2015
Прием Детского Онколога
Консультации
27.07.2016
Добрый день , прооперировали дочь 17 лет по удалению щитовидной железы
27.07.2016
Здраствуйте доктор 2015 году удалили щетавидную железу . прошел йодатерапию ...вчера здал анализы ттг 2.06,, т4свободный 21,89... тиреоглобулин 0.04 ... анти тела к тиреглобулину 59
27.07.2016
Добрый день! В декабре 2015 г. была выявлена опухоль правой почки размером 108х128х92 с тромбом в НПВ. Впоследствии в РОНЦ была произведена нефрадреналэктомия и тромбэктомия
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru