ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 763
Вопрос53085
Тема: Рак щитовидной железы
21.06.2015
В продолжение вопроса 53073.Все встало на свои места,ттг-125,тг-0.6886.Я пересдала гормоны! Сыграл человеческий фактор (((.Я так понимаю по тг беспокоться по поводу метастаз пока нет необходимости?Все удивлены ТТГ,но у меня и перед радиойодом было больше 100.Подскажите как правильно выйти из этого состояния!(не из приятных).Заранее огромное Вам спасибо!

Яна Новосибирск

Ответ

Здравсвтуйте Яна! Высокий уровень ТТГ из-за отмены Тироксина! Как только вы начнёте принимать Тироксин, уровень ТТГ нормализуется.




Вопрос53073
Тема: Рак щитовидной железы
18.06.2015
Доброго дня! 14 октября удаление щитовидной железы Т3М0N0,радиойод 19 ноября -патологических очагов в иследованных областях нет, наблюдалась анализы март 10 Т3 общий 2.0 нмоль/л,Т4 свободный 16,4 пмоль/л ТТГ 0,015 мЕд/мл.АТ-ТГ 0.4 ед/мл,ТГ-0,3 нг/мл,Сцинтиграфия на 25 июня 4 недели отмена гормона- Т3 общий_1,5,Т4 св_14,2пмоль/л,ТТГ-0,6686,АТ-ТГ 0,6Ед/мл,ТГ- 125.0. Прошу объясните- это рецедив или пересдать кровь?!У меня маленький ребенок и так бегу в переди паровоза,но по другому не могу( мой эндокринолог будет 21 июля ,а онколог в середине июля.) прошу помогите разобраться.Я с вами уже общалась№51492. Да и узи на сегодня и ренген ничего не выдает все в норме .

Яна Новосибирск

Ответ

Лучше пересдать кровь. Сложно заочно отвечать и давать конкретные заключения. При высоком тирооглобулине (что не является приговором в подавляющем большинстве случаев, люди с высоким тиреоглобулином живут долго и счастливо, лет 15-20 назад Вы бы и не беспокоились, т.к. этого теста не было), тем не менее, надо провести исследования на предмет возможных метастазов на шее (сцинтиграфия, УЗИ). Дальнейшее лечение определяется по результатам исследования.




Вопрос52976
Тема: Рак щитовидной железы
05.06.2015
Здравствуйте, Месяц назад мне удалили правую долю щитовидной железы. Гистологический диагноз: Фолликулярный вариант папиллярной карциномы щитовидной железы на фоне аденоматоидной узловой гиперплазии, pT1a, pNx, pMx. Парафинные блоки материала я отправила в другую лабораторию, там поставили диагноз макро-микрофолликулярная аденома. Скажите пожалуйста, если в первом случае это рак, то что означает второй диагноз?

Шушаник Ереван

Ответ

Доброкачественная опухоль.




Вопрос52950
Тема: Рак щитовидной железы
31.05.2015
Мне 49 лет. 7 мая 2015г. мне была проведена операция по удалению щитовидной железы эстрафасциальная тиреодэктомия, центральная лмифодиссекция.Перед операцией пункция была подозрительная на папилярный рак, во время операции при экспресс-гистологии по телефону фолликулярный рак. Окончательное гистологическое заключение- медулярный рак без прорастания за капсулу, в удаленных лимфоузлах обнаружен 1 метастаз.Вчера была на онко-консилиуме. Сказали только наблюдение через 3 месяца. Какие мне необходимы обследования для выявления метастазов, нужен ли анализ на уровень кальцитонина? И у меня есть сомнения по поводу медулярного рака, этот диагноз просто меня огорчил сказать мало. Куда лучше поехать со своими стеклами для уточнения диагноза? Заранее спасибо за ответ.

Короткова Светлана Санкт-Петербург

Ответ

Для ответа на ваш вопрос необходимо знать где проводилась операция и гистологическое исследование ( в каком учреждении?)?




Вопрос52910
Тема: Рак щитовидной железы
24.05.2015
Здравствуйте.Помогите разобраться.в ноябре 2014 тиреоидэктомия.Гистология папилярная карцинома фоликулярный вариан. с явленьями инвазии без признаков полного прорастания.Метастаз нет.20.03.15 радиойодтерапия 3ГБК.При сцинтиграфии всего тела определяется гиперфиксация рфп в обл шеи 5%. Анализы от 17мая 15 ТТГ 6,4ММЕ/МЛ, Т4св.34,7 пмоль/л, А к тг 67,4ме/МЛ, А К ТПО 132,9ме\мл,тг 40,7 НГ/Мл. Принимаю л тироксин 200.Вопрос почему ттг повышен?какова вероятность рецидива? через какое время после радиойода кровь приходит в норму.спасибо

л. Санкт-Петербург

Ответ

Возможно тироксин не усваивается. В рамках онлайн консультации не возможно ответить на все ваши вопросы.




Вопрос52839
Тема: Рак щитовидной железы
13.05.2015
Доктор, здравствуйте! В 2011 году выполнена тиреоидэктомия и центральная лимфодиссекция. Заключение - медуллярный рак стадия 3 T1mN1aMx. Перед операцией кальцитонин 50, после в течение почти 4-х лет колебался 20-30 (при норме 5), РЭА - до 1,5 (норма 5). В апреле кальцитонин неожиданно поднялся до 80. Сделана боковая лимфодиссекция со стороны первичной опухоли. Гистология - метастазы в лимфоузлах и множественные мелкие фокусы в жировой клетчатке. Кальцитонин после операции 11. Означает ли это, что пошло не только лимфогенное, но и гематогенное метастазирование и что прогноз очень неблагоприятный? Спасибо, очень жду ответ

Елена Санкт-Петербург

Ответ

Нет. Не означает.




Вопрос52816
Тема: Рак щитовидной железы
11.05.2015
Здравствуйте, доктор. 13 марта 2015 года была проведена тиреоидэктомия с двухсторонней латеральной шейной лимфодиссекцией. Диагноз pT3N1bM0, мтс в шейных, паратрахеальных л/узлах (в 2х из 13ти удаленных). По результатам RIтеста (13.04.2015) рекомендована радиойодтерапия (обнаружен пласт клеток ЩЖ), сказали, что вызовут на лечение в течение года. С 15.04.2015 принимаю эутирокс в дозировке 100/150 чередуя каждый день. Неделю назад почувствовала недомогание, померяла t _37.5. Держится до сих пор. Дискомфорт в лопаточной области (особенно слева), как тянет мышцы и кости. Возле п/о рубца по два прощупываемых л/узла (перед тестом делали УЗИ вроде сказали обычные воспалительные). У меня вопрос, может ли быть такая реакция на эутирокс (ещё и задержка 8 дней) или бежать по врачам и с чего начинать. По ОАК повышены лейкоциты 12.6. Очень переживаю по поводу возможных мтс.

Юлия Беларусь

Ответ

Уважаемая Юлия, невозможно отвечать на вопросы типа: у меня здесь что-то прощупывется, а здесь у меня дискомфорт и т.д.: по интернету. Ваше опасение по поводу мтс необосноввано, но стоит посетить лечащего доктора.




Вопрос52822
Тема: Рак щитовидной железы
11.05.2015
Здравствуйте!У меня была операция по удалению Щит.Железы в 2013г. папилярный рак,потом через 2 месяца радиойод в капсула доза 5,5 ГБк, в 2014г. рецидив повторная операция и уже жидкий радиойод доза 3,8 ГБк 05.05.15г. Все это время начиная с 2013г. боли в желудке. Делала 3 раза гастроскопию,последняя месяц назад, поставили повышенную кислотность единица и все. Принимаю 137 мкг эутирокса супресиную дозу гормона. Чувствую себя при ней очень плохо - териотоксикоз, гипертериоз. Тахикардия каждый день, боли в желудке, частое испорожнение к вечеру до 7 раз, слабость после этого два дня длится. ТТг на отмене- 88,95, АТ-ТГ-0. на приеме ТТГ-0,04. Прошла всех врачей от кардиолога, невропатолога, гастроэнтеролога. Выписывают успокоительные и Bблокатор для сердца(есть не много жидкости)в связи с приемом повышенной дозы гормона. Меня очень беспокоит желудок - боли, метеоризм. Я читала, что есть прямая зависимость при удалении ЩЖ и работой желудка и не только желудка. Так жить не возможно, уволилась с работы из-за приступов такихардии, из туалета бывает не выхожу долго. Холодеют руки ноги. Повышается давление (сдала на метанефрины-норма). Можно ли уменьшить дозу гормона и до какой дозы? Мой эндокринолог пришел к выводу что у меня проявления сильного териотоксикоза.

Ольга Москва

Ответ

Вопрос больше к эндокринологу. Если есть тиреотоксикоз, то, естественно, дозу надо уменьшать. Тем более, при определенных обстоятельствах (необходимо знать всю картину заболевания щитовидной железы) через несколько лет после окончания лечения дор=пускается отход от супрессивной дозы, т.е. ее понижение и поддржка уровня ТТГ на уровне 0,1.




Вопрос52811
Тема: Рак щитовидной железы
07.05.2015
Уважаемый Андрей Викторович, 10 дней назад мне удалили правую долю щитовидной железы.Микроскопическое исследование показывает, что удаленная щитовидная железа имеет размеры 50*20*14мм; при первичной гистологической вырезке выявляются 2 четко ограниченных узловых образования размерами 10.0мм и 5.00мм. Микроскопически большой узел построен по типу аденоматоидной узловой гиперплазии, меньший узел представлен очагом папиллярной карциномы с фолликулярным типом строения, лимитированным щитовидной железой. Гистологический диагноз: Фолликулярный вариант папиллярной карциномы щитовидной железы на фоне аденоматоидной узловой гиперплазии, pT1a, pNx, pMx. Как Вы считаете, нужна ли мне вторая операция, чтобы удалить и левую долю щитовидной железы, если там никаких узлов нет? Если нет, то какое лечение мне подойдет /мне 30 лет/? И последний вопрос- какая стадия у меня? Спасибо заранее.

Шушаник Ереван

Ответ

По современным представлениям при таком диагнозе необходимость удаления оставшейся доли щитовидной железы чрезвычайо сомнительна.




Вопрос52813
Тема: Рак щитовидной железы
07.05.2015
сделана операция по удалению щетовитки результат гистологического иссследования паиплдярная карцинома фолликулярный вариант 1.5см с инвазией капсулы правай доли более 500 мкм фолликулярная аденома 1.5 см левой доли с очаговыми вторичными изменениями фиброз гиалинозом кальцинозом дифузно-узловой коллоидный зоб код МКБ -О 8260\3 что означает этот код а год назат была операция на грудь Cr левой молочной железы с T1NOMO прошла облучение во время операции 6 курсов химии что меня ждет дальше долго я проживу

Галина Санкт-Петербург

Ответ

99% пациентов с таким заболеванием щитовидной железы живут долго и счастливо. 






Новости сайта
13.01.2015
Прием Детского Онколога
02.12.2014
Новая лицензия ГБУЗ Ленинградский Областной Онкологический Диспансер от 10 ноября 2014 года
06.09.2014
АСЦИТ
Консультации
02.07.2015
Добрый день! Сегодня мне проведен первый курс химиотерапии АС (РМЖ T2NxM0) Подскажите, пожалуйста, с какого дня нужно начинать приём сорбентов и гепатопротекторов?
02.07.2015
Сч левой молочной железы 3С ст Т3Н3М0 перевод
02.07.2015
на узи молочных желез стоит такое:гипоэхогенное образование без кровотока в аксиллярной области1.2х0.6 .Что это значит?Надо ли далее проверяться? Это не рак ли?
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru