ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 808
Вопрос54424
Тема: Рак щитовидной железы
31.01.2016
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу следующей ситуации. В октябре 2015 г. была проведена операция по полному удалению щитовидной железы по поводу папиллярной карциномы. Одновременно начались боли в желчном, врачи советовали оттянуть как можно дольше после проведённой операции, боли стали невероятно сильными и спустя 3,5 месяца принято решение оперировать, но врачей смущают показатели Ттг - 0,0085 (реф.0,35-4,94); т4 - 21,14 (реф. 9,01-19,10), якобы с нарушением гормонального фона не допускают на операцию. Что мне делать? Отменять тироксин и поднимать ттг, но тогда т4 будет ниже? Или в моем случае такие показатели гормонов-норма? Спасибо.

Татьяна Краснодар

Ответ

Посетите эндокринолога. При раке щитовидной железы ТТГ должен быть близок к 0.




Вопрос54429
Тема: Рак щитовидной железы
31.01.2016
Здравствуйте помогите пожалуйста !!! Прошла УЗИ щитовидной железы. Размеры 18/16/50 объём 7,5 мл правая доля, левая доля 18/15/49 объём 6,9 , перешеек 4мм. Объём щ.ж.14,4. В проекции левой доли в нижнем сигменте визуализируется анэхргенное многокамерное оброзрвание 15/12/9 мм,дающее билатеральные тени,деформируют контур .при цдк сосудов не регистрируется . Затем была сделана биопсия диагноз узловой зоб плотный узел стенки узла плотные . Макрофаги на все поле зрения. Тереоциты с дистрофией. Заключение: нетоксичный зоб( кистозно папиллярный ?) рекомендации оперативное лечение!!! Скажите почему диагноз под вопросом и стоит ли делать опирацию . Лечение не назначали. 25 лет не рано ли удаление щ. Ж?

Анастасия Екатеринбург

Ответ

Иногда бывают проблемы. На стекле не написан диагноз. Вариантов цитологического диагноза немного. Повторите пункцию, если есть сомнения. Возраст мало влияет на показания к операции. 




Вопрос54440
Тема: Рак щитовидной железы
31.01.2016
Добрый день! У дочери,ей 15 лет, обнаружили узел правой доли ЩЖ размером 17 мм. Объем железы в пределах возрастной нормы. После биопсии заключение - оксифильноклеточная опухоль Цитологически нельзя исключить малигнизацию. Сказади удалять. Есть ли альтернатива хоть какая-то?

Елена Кировоград

Ответ

Нет.




Вопрос54359
Тема: Рак щитовидной железы
17.01.2016
Здравствуйте! Прошу Вас откликнуться!!! Моя мать Акимова Татьяна Дмитриевна 1956 г.р, чувствовала общее недомогание с сентября 2015г. В октябре сделала УЗИ ЩЖ- ничего существенного небыло обнаруженно, в декабре возникла припухлость в левой части шеи, сделала биопсию в Ставрополе в 25.12.2015, результат- папиллярная карцинома щитовидной железы 1-образование 36*29мм, 2-е 28*19 и лимфоузел 40*10мм. Поехали в Ростов на обследование 11.01.2016. Сделали СКТ.( опухоль 63*62*61мм с проростанием в стенки трахеи, обволакивает артерию, неотделима от пищевода, МТС в н/д правого легкого 1.5 см). Диагноз -рак щитовидной железы T4N1M1 с МТС в л/у и легком. Операцию не делают и не собираются, назначили химиотерапию и лучевую терапию. Интересует возможность проведения операции или это не возможно??? Есть ли у Вас экспериментальные методы лечения!

Акимов Александр Новый Уренгой

Ответ

Ситуация, действительно, сложная. Часто в таких случаях оперативное лечение не проводят. Конкретней сказать не могу.




Вопрос54343
Тема: Рак щитовидной железы
17.01.2016
Вопрос: после удаления щитовидной железы поставлен диагноз-участок папилярного рака 0.2х0.1 см с микрометастазом в лимфоузле и аденомы микрофолликулярного строения,а послеоперационная КТ показала признаки загрудинного зоба размером 98х85.5х93 мм с участками некроза,лимфоаденопатии лимфоузлов средостения.Лечение? Заранее благодарны за информацию!

Мерчанская Людмила Харьков, Украина

Ответ

Лечение - хирургическое. Каким образом - решается индивидуально.




Вопрос54277
Тема: Рак щитовидной железы
07.01.2016
Добрый день! 8 лет назад прооперирована по поводу медуллярного рака ЩЖ ( pT1N0M0). В течение этого времени каждые полгода делаю УЗИ шеи, брюшной полости, рентгенограмму легкий. Все без патологии. Результаты анализов на кальцитонин (0,6 пмоль/ л), раково - эмбриональный антиген ( 0,2) и ТТГ( 0,03). Подскажите, пожалуйста, следующее: 1. Наблюдение и сдачу анализов также проводить раз в полгода или можно раз в год? Мнение врачей по этому поводу разнятся.2. Необходима ли определенная диета для исключения рецидива? Читала, что необходимо исключить сладкое и белковую пищу. Так ли это? Заранее спасибо за ответ.

юлия Санкт-Петербург

Ответ

Здравстуйте Юлия! На мой взгляд, достаточно проходить обследование 1 раз в год!!! Не вижу смысла в диете, ешьте в меру что хотите!!!




Вопрос54281
Тема: Рак щитовидной железы
07.01.2016
Добрый день! Мне 32 г., пол женский, во время беременности поправилась на 26 кг, роды январь 2015 г, после похудения на 18 кг обнаружила шишку на шее, после обращения к эндокринологу, узи (образование 45х25х34 мм) и ТИБ с заключение фолликулярная опухоль 06.11.15 в Онкодиспансере Ставрополя проведена операция экстрафасциальная тиреоидэктомия, гист.заключение: микро-макрофолликулярная аденома левой доли щж с малигнизацией по типу высокодифференцированного фолликулярного рака с минимальной инвазией в капсулу узла на фоне фолликулярного зоба, заключительный клинический диагноз T2N0Mo 1 стадия кл.группа 2. рекомендации - радиойодтерапия в Обнинске. В Обнинске перепроверили образцы, гист. закл.: фрагменты опухоли преимущественно микрофолликулярного строоения, окруженной тонкой извитой капсулой с 1 микро очагом инвазии в собственную капсулу, ядра опух.клеток круглые с равномерно распределенным хроматином. высокодифференцированный минимальноинвазивный фолликулярный рак щж (заключение - Двинских Н.ю.), в проведении радиоЙодтер. отказано. Обратилась в Рос.науч.центр рентгенрадиологии, эндокринолог Филиппова Ю.Б. сказала, что первоначальный диагноз некорректен и мой диагноз T2NхMх, так как невозможно получить информацию о метастазах после операции, т. к. доп.исследований не было, рекомендовала в обязательном порядке — Рйодтер, очередь на июль, в центре сказали, что есть место платно в январе и лучше сделать в течение 3 месяцев после операции. Там же перепроверка образцов ткани ЩЖ, заключение: опухоль фолликулярного строения, сформирована фиброзная капсула узла опухоли, очаг гемикапсулярной (неполной) инвазии, признаки ангиолимфатической инвазии опухоли не обнаружены. Фолликулярная аденом ЩЖ. (заключение - Близнюков Р.П.) Далее обратилась в Эндокринологический научный центр - перепроверка, заключение: ткани ЩЖ с фолликулярным новообразованием микрофолликулярного строения с участками кровоизлияния в центре и формированием неравномерно утолщенной фиброзной капсулы на периферии опухоли, в одном из фрагментов опухоли обнаружены признаки сосудистой инвазии, позволяющей классифицировать новообразование как фолликулярную карциному ( заключение - А.ю. Абросимов, устно рекомендовал радиойодтерап.) Записалась на платную процедуру в феврале, принимаю Л-тироксин 125, сдала анализы 16.12.15 тереоглобулин 0,38 (норма 1.40-78.00), тироксин (Т4) свободный — 18,88 (норма 10,80-22,00), ттг — 0,159 (норма 0,300-4,200). Обратилась на плановую консультацию к онкологу в Ставрополь (поликлиническое отделение онкодиспансера, в котором оперировалась), врач Благоразумов сказал, что анализы в норме, что радиойодтерапия не показана (дословно «кто вам ее вообще назначил? Это простое выкачивание денег). Вопрос 1. Стоит ли делать радиойодтерапию в моем случае, все врачи говорят разное, что делать — не знаю. 2. Сцинтиграфию не делали. Действительно ли нет достоверных данных о метастазах и правильный диагноз с NхMх, а не N0M0? 3. В последнем гист.заключении — признаки сосудистой инвазии — правильно ли понимаю, что в таком случае выше вероятность метастаз? 4. До операции анализ на кальцитонин 14,9 при норме 0-11,5, следует ли на что-то обратить внимание, пересдавать ли анализ? есть вероятность медуллярного рака при том, что из 4-х гист. заключений ни одного с таким диагнозом нет? Заранее благодарю за ответы и консультативную помощь.

Ольга Ставрополь

Ответ

Здравствуйте Ольга! 1) Думаю не стоит, достоверных данных о более лучшем прогнозе у лиц получавших РЙТ и не получавшими нет. 2) У Вас прогноз благоприятный. Буква х говорит что данные о местазах неизвестны, цифра 0 клинически об их остутствии. Если хотите сделайте сцинтиграфию для своего спокойствия, в любом случае туморотропный препарат будет накапливаться в ложе щитовидной железы. Мне кажется в Вашем случае разумнее проводить УЗИ л/у шеи, анализы на Тиреоглобулин, Антитела к Тиреоглобулину, этого будет достаточно.  При резком увеличении последних - более глубокое обследование (КТ, Сцинтграфию). 3) Достоверно нет данных. 4) Значения Кальцитонина не критичные!!! При медуллярном раке они как правило выше нормы в разы, и гистологически медуллярная карцинома отличается от высокодифференцированных карцином щитовидной железы. Удачи!!!




Вопрос54283
Тема: Рак щитовидной железы
07.01.2016
Добрый день. У сына удалена щитовидка по причине папиллярной карциномы. Перед сдачей анализа на гармоны ТТГ, Т4 эутирокс нельзя принимать. А как лучше, вообще в этот день его не принимать или принять после сдачи анализа?

Людмила РБ

Ответ

Не вижу смысла не принимать Эутирокс для сдачи этих анализов! Однодневный пропуск препарата ничего существенного в показателях анализов не изменит.




Вопрос54262
Тема: Рак щитовидной железы
29.12.2015
T3N1aM0 3 ст Папилярный с-г с проростанием собственной капсулы опухоли и полным проростанием капсулы железы очагом опухолевого роста в прилежащей фиброзного жировой ткани в Л- узле метастазы папилярного с- г Мне 50 лет операция была 15.12.2015 . Вся на нервах собираюсь в Красноярск на радио йод . Напишите пожалуйста прогноз . Спасибо заранее .

Ольга Новосибирск

Ответ

Благоприятный.




Вопрос54230
Тема: Рак щитовидной железы
27.12.2015
Добрый день, подскажите , пожалуйста: результат таб паппилярный рак, мне 32 года , этот узел обнаружен в 2011 году , до этого 2014 год таб узловой зоб , за это лето узел вырос на 6 мм, записали на операцию 15.01.2016 не долго ли это и не ухудшится ли стадия ?и где лучше делать операцию? У меня направление в 36 гкб? За ранее благодарна

Виктория Москва

Ответ

Не ухудшится.






Новости сайта
18.01.2016
Внимание! С 18.01.2016 изменились цены на платные медицинские услуги
09.10.2015
Центр крови Ленинградской области приглашает доноров крови
13.01.2015
Прием Детского Онколога
Консультации
06.02.2016
здраствуйте, год назад была удаленна родинка на брюшной полости(правое подреберье), по результатам гистологии - рак кожи 1 степени (базалиома), лечение не назначалось, поставлена на диспансерный учет,...
06.02.2016
Здравствуйте ! Дочка хочет платно проконсультироваться по поводу удаления родинки. К кому надо записаться и какие документы нужны для этого?
06.02.2016
Здравствуйте. Моему отцу 8 декабря 2015 года произведена нефрэктомия левой почки по поводу светлоклеточного рака. T1M0N0
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru