КОНСУЛЬТАЦИИ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
О БОЛЕЗНЯХ
ЛЕКАРСТВА
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 711
Вопрос51688
Тема: Рак щитовидной железы
18.12.2014
Здравствуйте, Андрей Викторович! Прошу Вашей консультации. Полное удаление щитовидки в октябре 2012 , метозтазы, повторная операция , прошла радиойод в июне , сделала УЗИ в сентябре 2013:справа в надключичной области виз-ся гипоэхогенное неоднородное образование с чёткими ровными контурами размерами 8*5мм, в средней трети шеи -аналогичное образование размерами 10*5мм. В проекции правой слюнной железы вмз-ся неизменные лимфоузлы размерами до 7*4мм. Слева в средней трети шеи определяются неизменные лимфоузлы размерами 10*4 мм, 5*4 мм и 12*5 мм. Делала биопсию узлов в декабре - в норме. Сейчас сделала УЗИ в ноябре:слева по передне-боковой поверхности шеи в с/з виз-ся единичные лимфоузлы, овальной формы, с неизменной внутренней структурой, размерами 8,8*3,1 мм, 6,2*2,7 мм,5,1*4,0 мм. справа в надключичной области виз-ся лимфоузел, с частично изменённой внутренней структурой, размерами 11*7 мм, в с/з по передне-боковой поверхности виз-ся гипоэхогенное образование, размерами 9*4,8мм с отсутствием внутренней структуры, ниже виз-ся лимфоузлы с частично изменённой внутренней структурой: размерами 6,4*2,9 мм, 9,6*4,8мм, 6*4,1 мм. Анализы крови: тирегл 1,2, ант к тир. 11,9, ТТГ -0,92.По совету врача в июле уменьшила дозу тироксина со 120 до 100 (анализы крови были:тирегл 3,9, ант к тир. 28,5, ТТГ -0,07.) Доктор, проясните мою ситуацию,как быть с лимфоузлами, опять делать биопсию? Правильно ли, что уменьшили дозу тироксина ? Ирина Россия

Ирина Иркутск

Ответ

Если картина не меняется (такие л\у могут быть у абсолютно здоровых людей), то можно воздержаться от биопсии. В сомнительных случаях можно сделать сцинтиграфию, особенно если высокий титр антител к тиреоглобулину. Доза тироксина подбирается эндокринологом, она должна быть супрессинвной, т.е. ТТГ должен быть равен 0. Как правило, это 150 мг. 




Вопрос51709
Тема: Рак щитовидной железы
18.12.2014
Добрый день! Прошло ровно три месяца как удалили щитовидку(тириедоэктомия). Фоликулярный рак T1N0M0 . Два месяца принимала Тироксин 125, контрольное ТТГ через два месяца 3,7.По назначению эндокринолога с 14 ноября пью Тироксин 150. Чувствовала себя нормально до этого, недели две назад сделала узи шеи, патологию не обнаружили. Но вот в последнюю неделю беспокоит дискомфорт в области щитовидки. Ощущение что как будто бы что то мешает глотать, ком в горле. Что это, очень боюсь, возможен ли рецидив в моем случае?

Ирина Шумерля

Ответ

Нет.




Вопрос51633
Тема: Рак щитовидной железы
07.12.2014
Здравствуйте, доктор! 31.01.2013 была проведена операция в Кузьмолово(тиреоидэктомия - Са щитовидной железы pT1N0M0. принимаю L-тироксин 1,75 и конкор. недавно обратилась к невропатологу по поводу головной боли и периодических радужных кругов перед глазами (окулист проверил зрение, отклонений нет), прошла обследование МРТ мозга и УЗИ сосудов головного мозга - все в пределах возрастной нормы (мне 48 лет), назначение - мидокалм, кавинтон-форте и антидепрессант Рексетин (диагноз - шейный остеохондроз). Очень боюсь принимать такой курс лекарств на фоне онкологии в анамнезе, прошу написать Ваше мнение.

Татьяна Тихвин

Ответ

Принимайте. Опасности нет.




Вопрос51520
Тема: Рак щитовидной железы
17.11.2014
Здравствуйте, доктор! Мне 41 год, 31.10.2014 года была проведена операция: тиреоидэктомия, модифицированная диссекция III, IV групп л/узлов шеи слева. Заключение: папилярный рак левой доли щитовидной железы T2N1M0 (1ст.)Mts в л/узлы шеи. Врач хирург, оперировавший меня, не дал никаких рекомендаций по поводу дальнейшего лечения радиойодом, сказал что в моём случае радиойод не нужен. Хочу услышать ваше мнение на этот счет и каков мой прогноз?

Елена Лысьва, Россия

Ответ
Большинство рекомендовало бы радиойодтерапию, хотя убедительных данных по поводу ее эффективности в таких случаях нет.




Вопрос51492
Тема: Рак щитовидной железы
16.11.2014
Женщина 48 лет. 14 октября была проведена тиреоидэктомия.диагноз-C-r T3N0M0. Гистологическое заключение-№37046-37050-37052 папилярный рак с проростанием капсулы опухоли и капсулы железы на фоне диффузного зоба. записана на радиойод на 19 ноября _вопрос как скоро начинать принимать тироксин после процедуры(в какой дозе) и каков прогноз на будущее (у меня маленький ребенок 4 года)

Яна Новосибирск

Ответ
Прогноз при папиллярном раке очень благоприятный. По поводу тироксина поговорите с докторами, которые будут проводить радиойодтерапию.




Вопрос51475
Тема: Рак щитовидной железы
12.11.2014
Уважаемый доктор. У мужа полностью удалили щитовидную железу 22 октября. Гистология показала фоликулярный рак Т3n0м0. Хотя биопсия давала результат доброкачественная опухоль и врач после операции сказал что опухоль доброкачественная. Вопрсы у меня такие: МОГУТ ЛИ ПЕРЕПУТАТЬ РЕЗУЛЬТАТ ГИСТОЛОГИИ? ЙОД НАЗНАЧИЛИ НА 9 МАРТА, ЗА4 МЕСЯЦА НЕ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ НЕОБРАТИМЫХ ПРОЦЕССОВ, МОЖЕТ СТОИТ ПОТОРОПИТСЯ С ПРИНЯТИЕМ ЙОДА?

ЮЛЯ ТУЛА

Ответ
Насчет перепутывания - это не к нам. Не может. Значение радиойодтерапии при таком диагнозе весьма дискутабельно.




Вопрос51403
Тема: Рак щитовидной железы
03.11.2014
Здравствуйте! 15 сентября 2014 г. мне полностью удалили щитовидку. После операции врач сказал что не похоже на рак. Но по гистологии мне поставили фоликулярный рак. T1N0M0 ст.2 что это означает, насколько это опасно и какие прогнозы в моем случае? 8 нобря собираюсь сдавать анализ на ТТГ, не рано ли ее сдавать?

Ирина Шумерля

Ответ
Прогноз в Вашем случае благоприятный. Не рано. Более подробнее о раке щитовидной железы читайте....




Вопрос51411
Тема: Рак щитовидной железы
03.11.2014
Добрый день меня зовут Надежда у меня к вам такой вопрос мне 20.10.2014 год сделана операция тиреоидэктомия, диагноз из гистологии следует папилярный рак с инвазией в собственную капсулу, кистозный вариант на фоне макрофолликулярного коллоидного зоба (препарат пересмотрен в ПКОД) эндокринолог расходится с мнением онколога. Следует ли мне принимать радиоактивный иод после данной операции ?? пожалуйста проконсультируйте а то не знаю как и быть. > Заранее благодарна

Надежда Находка Приморский край Россия

Ответ
Для отвтета на ваш вопрос необходимо знать размер опухолевого узла, диагноз по TNM. Более подробнее о раке щитовидной железы читайте здесь.




Вопрос51380
Тема: Рак щитовидной железы
29.10.2014
Здравствуйте! Мне 48. Помогите разобраться с ситуацией! Первое УЗИ щитовидки: Общий объем 16, 3. Эхогенность снижена. В обл. перешейка гипоэхогенный участок 0, 7 мм. Заключение: Признаки дифузного зоба. Анализы: Титеоторопный гормон 1, 802 /при норме 0, 4-4, 0, Тироксин свободный 1, 03 /норма 0, 89-1, 76/ Антитела к тиреопероксидази 63 /норма35/. Врач назначила йодомарин. Ровно через месяц сделала повторное узи. Была в шоке! ! ! Щитовидка увеличилась в объеме на 5 куб. мл. Новообразование на перешейке 7, 2 на 2, 8 мм и образование в правой доле 2, 8 на 1, 6 мм. Это рак? Что делать? Помогите! ! !

светлана Киев

Ответ
Маловероятно. Показана тонкоигольная аспирационная биопсия.




Вопрос51295
Тема: Рак щитовидной железы
18.10.2014
Здравствуйте! Мне 61 год.03.06.10 года субтотальная резекция щитовидной железы(удалена пр.доля в полном обьеме, лелая-субтотально. Гистология-в правой доле на фоне диффузно-узлового зоба микрофокус папиллярного рака(фолликулярный вариант d-0, 2мм без инвазии капсулы. T1N0M0. Больше никакого лечения не было. Принимаю L-тироксин 125мг, ТТГ-0, 936млМЕ/мл. В июне этого года стал периодически пропадать голос, на сегодняшний день голос несколько изменился, стал ниже. Прошла Лор-врачей 3 раза, фониатора, ничего не нашли, диагноз-хр. ларингит вне обостр. Узи от 06.10.14г. Ложе не описывают, ничего не видят, региональные лимфоузлы не увеличены(лоцируется 7*3мм вдоль венозных стволов), не изменены. Закл-патологических изм нет. Вопрос-необходимо ли дальнейшее обследование лимфотических узлов и какое. И меня беспокоит изменившийся голос. У онколога наблюдаюсь, но запись только на 5 месяцев вперед

Татьяна Россия,Шексна

Ответ
Первый вопрос - нет. По поводу второго - сложно отвечать по интернету.






Новости сайта
02.12.2014
Новая лицензия ГБУЗ Ленинградский Областной Онкологический Диспансер от 10 ноября 2014 года
06.09.2014
АСЦИТ
02.08.2014
Устранение асцита
Консультации
22.12.2014
Добрый день. Ровно год назад мне частично удалили левую груди, в которой было 3 опухоли. Как показали экспресс тесты из них 2 были раковые. Следовательно сразу были удалены подмышечные лимфоузлы
18.12.2014
Здравствуйте, Андрей Викторович! Прошу Вашей консультации. Полное удаление щитовидки в октябре 2012 , метозтазы, повторная операция , прошла радиойод в июне , сделала УЗИ в сентябре 2013:справа в...
18.12.2014
Андрей Викторович ,Малышева сказала, что папилломы во рту это неизбежно рак ротовой полости, у меня обнаружились две,у онколога была, что делать удалить или оставить ,не мешают не болят......
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru