ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 981
Вопрос60037
Тема: Рак щитовидной железы
09.12.2018
Добрый вечер! 23.10.18г. была произведена операция. левосторонняя гемитиреоидэктомия ПГЗ N278/18: T1aNxMx Неинкапсулированная паппилярный карцинома 6мм нижней части левой доли щитовидной железы, паппилярный вариант с фрагментами солидного строения, выраженными фиброзно-склеротическими, очаговыми оксифил ноклеточными изменениями, интратуморальным очаговым тиреоидитом, инвазией в кровеносные сосуды, наличием псаммомных телец и их распространением в прилежащую тиреоидную ткань (278-1/18). Внеопухолевая ткань железы нормо-микрофолликулярного строения, фиброзом стромы, выраженным хроническим тиреоидитом. Принимала 6 недель Л-тироксин 75мкг/суток Контроль крови 06.12.18 ТТГ 0.04 АТТГ 134.0 ТГ 0.8 Вопрос: стоит ли мне переживать за вторую долю, распространится ли туда рак? И анализ не входит в норму, что нужно делать?

ТАМИЛА Киев

Ответ

Добрый день Тамила! Необходимо просто проводить УЗИ контроль щитовидной железы и наблюдаться у онколога, эндокринолога. При наличии второй доли щитовидной железы сдавать анализы на Тиреоглобулин и Антитела к тиреоглобулину нет смысла! Удачи.




Вопрос59945
Тема: Рак щитовидной железы
11.11.2018
Здравствуйте. 26 октября 2018 сделали гемитиреоидэктомию справа (резекция доли с перешейком). Диагноз - инкапсулированная папиллярная карцинома стадия 1 (1,5 см),фолликулярный вариант, с инвазией капсулы опухолевого узла,с выраженными вторичными изменениями (склерозом, гиалинозом, кальцинозом, отложением кристаллов холестерина,геморрагическим компонентом). Из рекомендации только КТ грудной клетки и УЗИ раз в год. Дело в том, что в левой части ЩЖ есть тоже узел 0.5 см и теперь кто-то говорит,что надо удалить все и сделать радиойод, пить гормон. Кто-то, что все ок вы здоровы, ничего делать больше не нужно только наблюдать. Вопрос надо ли удалить ЩЖ целиком при таком диагнозе, если есть узел 0,5 а также делать радиойод и принимать гормон? Заранее благодарю,

Оксана Baku

Ответ

Добрый день Оксана! На мой взгляд, нет необходимости удалять левую долю, можно наблюдаться, контроль УЗИ щитовидной железы каждые 3 месяца в первый год, после - реже. РЙТ не требуется.




Вопрос59947
Тема: Рак щитовидной железы
11.11.2018
Здравствуйте!Мне 57лет.Виюле на узи впервые был выявлен узел в правой доле щит.железы размером 1,1х1,4.Взяли биопсию:папиллярный рак.31августа в г.Обниске была тиреоидектомия,селективная шейная диссекция(уровеньV) рТ1а(m)N1аМ0,стадия3,2кл.группа. мультицентричный папиллярный рак щитовидной железы,метастазы в регионарные лимфоузлы рТ1а(m)N1аМ0,стадия3,2кл.группа.Заключение по морфологическому исследованию:Вправо доле неинкапсулированный папиллярный рак сосочкового и фолликулярного строения с инвазивным ростом в капсулу железы.В перешейке микрокарцинома папиллярного рака щитовидной железы 0,5мм,в двух лимфатических узлах прилежащих к перешейку метастазы папиллярного рака щит.жел,с инвазивным ростом в капсулу узла.В левой доле эктопированная паращитовидная железа.В жировой клетчатке шесть лимфоузлов с метастазами папиллярного рака щит.железы с инвазивным ростом в капсулу узла. 18 ноября радиойод в г.Обниске. 1.Какой прогноз при моем диагнозе?2.Может ли эта опухоль быть агрессивной,из-за срока давности(или это не имеет значения),т.к предпоследнее узи было в 2001 без патологии. 3.После операции как и до операции периодически боль отдавала в уши как при отите,но когда была сделана операция боль в правом ухе где был узел постепенно прошла,а в левом ухе так и осталась периодически даже отдает в висок и левую часть затылка,хотя до операции на узи слева не было увеличенных лимфоузлов.Скажите пожалуйста, могут быть ли быть поражены mts лимфоузлы на противоположной стороне и отдавать также в ухо?,а если так то могут ли после радиойода они исчезнуть или же потребуется еще операция?С уважением, Галина.Тульская область.

Галина Тула

Ответ

Добрый день Галина! 1) Прогноз не плохой! 2) Врядли. 3) В рамаках онлайн консультации на этот вопрос невозможно ответить.




Вопрос59916
Тема: Рак щитовидной железы
04.11.2018
Добрый день. Мне 26 лет. Удалили щитовидную железу, по результатам гистологии выявили паппилярный рак из столбчатых клеток (d0.8 см) с начальной инвазией в капсулу железы. Что делать дальше? нужна ли радиойодтерапия? Заранее благодарю за ответ!

Анна Ростов-на-Дону

Ответ

Добрый день Анна! В Вашем случае РЙТ не нужна, достаточно диспансерного наблюдения.




Вопрос59749
Тема: Рак щитовидной железы
16.09.2018
Добрый день! Моей маме требуется операция на щитовидной железе, направление уже дали, операция в ноябре. Сейчас она собирает все необходимые обследования и анализы. Среди прочего ей нужно будет предоставить стекла (делала у вас в Кузьмолово биопсию). Подскажите, пожалуйста, какой врач в данном случае должен писать запрос в вашу лабораторию, чтобы она смогла забрать стекла? Онколог местного медицинского учреждения, который ее наблюдал и направил к вам на биобсию, или именно врач той клиники, в которой ей будут делать операцию? Заранее спасибо за ответ.

Мария Санкт-Петербург

Ответ

Кому нужны стекла, те и пишут.




Вопрос59752
Тема: Рак щитовидной железы
16.09.2018
Здравствуйте. Моей маме удалили щитовидки. Папилярный рак. Без метостазов в лимфоузлах. Но радиойод назначили только через год. Не опасно ли это так долго ждать?

Татьяна Боган Минск Беларусь

Ответ

Целесообразность в проведении РЙТ при отсутствии метастазов через год сомнительна!




Вопрос59753
Тема: Рак щитовидной железы
16.09.2018
Девушка,28 лет. 2014г тотальная тиреоидэктомия,папиллярная карцинома 1ст,без мтс,был рйт...все чисто. Раз в год смотрю ТГ и АТкТГ,узи раз в 6 мес. У меня появились высыпания,похожие на хроническую крапивницу и ощущаю лу(уже почти год),по анализам в ноябре 2017г ТГ 0,АТкТГ 14(динамика на спад),узи видно лу,но нормальной структуры.Последнее узи было в июле в институте эндокринологии,лу(подчелюстные) видят,они маленькие и не измененные,подозрений не видят.Но я ощущаю лу,то проходит,то прям чувство сдавливания....переживаю. Еще у меня хронический тонзилит,пробки есть,кашель и лу... В мае делала рентген,в двух проэкциях-чисто. Сильно переживаю по поводу лу,это просто воспаление или что-то страшное?Можно ли быть спокойной,если по узи НЕ подозрительные? Спасибо за внимание!

Оля Винница

Ответ

Добрый день Ольга! Не стоит переживать по такому поводу, у вас прогноз благоприятный!




Вопрос59755
Тема: Рак щитовидной железы
16.09.2018
Добрый вечер! Мне была проведена гемитиреодэктомия (удалили правую долю щитовидной железы). Заключение гистологии - инкапсулированная папиллярная карцинома (1,5 см),фолликулярный вариант. Надо удалять всю железу или нет?

павел

Ответ

Добрый день Павел! Можно не удалять оставшуюся долю.




Вопрос59725
Тема: Рак щитовидной железы
09.09.2018
Здравствуйте! У меня ПРЩЗ,Т3NoMo,в ноябре 2016 тиреоидэктомия,в июне 2017 РЙТ.Периодически беспокоят головокружения позиционные,когда лажусь или встаю и напряжение в глазах.Невролог и офтальмолог как только узнали диагноз списали все на гипертериоз и ничего не назначили. Другой невролог назначил ноотроп(пикамилон),мидокалм(миорелаксант)и витамины группы В.Скажите пожалуйста,можно принимать эти препараты? ТТГ-0,042,Т4св-22,28(10,8-22),принимаю Эутирокс 100,можно ли снизить дозировку?Вес 72 кг,61 год. Спасибо!

Елена Ярославль

Ответ

Добрый день! Вы можете принимать назначенные Вам препараты.




Вопрос59459
Тема: Рак щитовидной железы
01.07.2018
Добрый день. Мне 40 лет. Четыре года назад был ПРЩЖ, удали полностью, лемфоузлы, перешеек, жировая клетчатка, метастаз и прорастания не было. Пропила йод. Сейчас принимаю 125мг Эутерокс. Подскажите пожалуйста,мне назначили горманальный препарат Ярина,для лечения. Один доктор рекомендовал,другой доктор ,сказал,что его пить нельзя так там противопоказания: злокачественные заболевания, зависящие от состояния гормональной системы... Можно ли мне пить именно Ярину? Или нужен , какой определенный препарт? И ещё один вопрос. Можно ли после 5 лет,уже планировать отдых в другой климатической зоне? Спасибо большое. С уважением.

Надежда Москва

Ответ

Добрый день Надежда! По поводу оральных контрацептивов нет достоверных данных в их влиянии на развитие самого рака щитовидной железы или рецидива заболевания. Поэтому решение принимает доктор назначивший терапию вместе с вами, после обсуждения необходимости данной терапии.  Отдых не портивопоказан.






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
Медицинские новости
30.11.2018
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru