ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
ЛЕКАРСТВА
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 734
Вопрос52228
Тема: Рак щитовидной железы
26.02.2015
Медуллярный рак щитовидной железы PT1NOMO 1СТ. 2КЛ.ГР.скажите, какие анализы надо сдавать. Анализ на кальцитонин

татьяна Самара

Ответ

Кальцитонин, РЭА (раковый эмбриональный антиген), Т3, Т4, ТТГ.




Вопрос52240
Тема: Рак щитовидной железы
26.02.2015
14.11.2014 проведена тиреоидэктомия.морфолгическое исследование материала в правой доле щит.железы на границе с перешейком выявляется узел папиллярной карциномы-фолликулярный гистологический вариант,с явлениями инвазии в капсулу железы без признаков полного прорастания.На остальном протяжении,ткань щит.железы с признаками хронического лифоцитарного тиреодита с формированием вторичных лимфоидных фолликулов с хорошо развитыми герминативными центрами.в материале выявленно 10 лим.узлов без признаков метастатического поражения.Диагноз рак щит.железы T1aN0M0 1ст. кт органов гр.клетки от 13,02,2015 слева в нижних отделах по задней поверхности плевры две плоские очаговые тени.,вероятнее всего обусловлены дольковыми гипостатическими ателектазами.их метастатическая природа-сомнительна. узищит.жел от 16,02,2015 в ложе левой доле 2 гипоэхогенных участка 0,45 см и 0,5 см.послеоперационные изменения? анализы крови от 25,02,2015 ттг 5,6(0,4-4,4)(ттг от 20,01,2015 был 20,,,увиличили дозу л тироксина),ат-тпо 229,9 (

Лидия Ковров

Ответ

Описана обычная картина ложа щитовидной железы после тиреоидэктомии. При таком диагнозе вероятность выздоровления 99,99999%.




Вопрос52225
Тема: Рак щитовидной железы
25.02.2015
Здравствуйте! Моей маме 67 лет была удалена ШЖ. Проживает она в Симферополе. Назначена радиойодотерапия. Подскажите где в Питере или в области проводят данное лечение. Огромное спасибо заранее.

Виктория Всеволожск

Ответ

К сожалению, нигде. В РФ есть центры в Москве, Обнинске, Архангельске, Челябинске. Думаю, можно найти контакты по интернету.




Вопрос52223
Тема: Рак щитовидной железы
24.02.2015
Здравствуйте. Подскажите насколько вреден радио йод для организма человека? Сколько времени после принятия йода может прожить человек полноценной жизнью. И если диагноз фолликулярная карцинома Т3N0М0, нужен ли йод или можно обойтись без него?

Юля Новомосковск

Ответ

В целом хорошо переносится. Осложнения достаточно редки, достаточно легко переносятся и быстро проходят. Вопрос о необходимости радиойодтерапии в каждом случае решается индивидуально с лечащим доктором. Убедительных данных преимуществ проведения радиойодтерапии при Вашем диагнозе нет.




Вопрос52182
Тема: Рак щитовидной железы
21.02.2015
20 03 13 была операция тиреоидэктомия футлярно фасциальное иссечение шеи справо гистологический анализ в правой доле папилярная карциома без четких контуров с проростанием капсулы щж и вростанием в прелегающюю мышечную ткань жировую клетчатку и стенку яромной вены в левой доле и прешейке макромикрофолликулярной зоб,к капсуле левой доли прилежит паращитовидная железа со слабо выраженным липоматозом,к капсуле перешейка-мышечная ткань с инвазированной тканью высокодифференцированной папиллярной карциномы.В представленных лимфоузлах обширные метастазы опухали.После операции было сделано облучение сейчас стал чувствовать себя плохо упадок сил больно глотать и болит шея

Андрей Краснодар

Ответ

К доктору надо сходить.




Вопрос52152
Тема: Рак щитовидной железы
16.02.2015
Добрый день! В ноябре месяце после пункции щитовидной железы был поставлен диагноз под вопросом, папилярный рак.В январе этого была операция по удалению щитовидной железы полностью. 4 февраля при выписки из больницы мне дали заключение по результатам гистологии." В левой доле узел макро микро фолликулярной аденомы. Вне узла макро микро фолликулярный зоб. Получается что диагноз папилярный рак который ставили до этого не подтвердился. На мой вопрос " как такое возможно" доктор ответил, что этот орган очень сложный и только гистология может установить диагноз.На приеме у эндокринолога сказали, что в отличии от папилярного будет другое лечение.У меня все же есть сомнения.И интересует, может ли быть осложнения, как правильно проходить лечение. Анализы на гормоны еще не здавала. Заранее спасибо.

Галина Брянск

Ответ

Ошибки бывают. но редко. Отличие ведения пациентов - не надо назначать супрессивную дозу тироксина, на надо наблюдаться (УЗИ, уровень ТТГ и т.д.).




Вопрос52130
Тема: Рак щитовидной железы
14.02.2015
Здравсвуйте.. Прошу помогите советом - папе на основаниии биопсии поставили диагноз фолликулярная карцинома. сделали сцинтиграфию скелета. есть повреждение в 8 позвонке, остальное в костях без изменений. Сделали КТ, которое показало что это метастаз. Думали оперировать, но врач против - говорит что операцией можно ускорить процесс и распостронение метастаз. Изучив тему я думаю что следует полное удаление щж и последущяя терапия радио йодом. Прошу проконсультировать и какие шансы у нас. Папе 66 лет. большой узел в левой доле. В целом здоров, никаких жалоб, даже на этом фоне.

Нана Тбилиси

Ответ

Здравствуйте Нана! На мой взгляд, тактика - операция с последующей радиойодтерапией, это стандарт в лечении высокодифференцированных карцином щитовидной железы, даже с наличием отдаленных местазов. Шансы есть! Более подробную информации читайте на сайте www.thyroid-cancer.ru Удачи!




Вопрос52136
Тема: Рак щитовидной железы
14.02.2015
Здравствуйте!УЗИ ЩЖ:перешеек 0,9см,прав.доля ш-2,3см Т-2,0см, дл-4,3см V-9.5см3.Эхоструктура неодн.мелкоз.в обл.перешейка узел 1,2х0,8см пониж.эх-ти с ровным контур.,окруженный анэхогенным ободком.в ср/з по задн.краю узел1,2х1,4см с неровн.четким конт.пониженной эх.,в ср/з по передн.краю узел 0,9х0,5см аналог.структуры.левая доля Ш-1,8см, Т-1,6см, дл.4,0см V-5.5cм Эхоструктура неоднородная мелкоз.в н/пол.по перед.краю коллоидн.узел1,0х0,5см с ровным четким контуром.Регион л/узлы не увел., без особ.Узлов.Зоб. Биопсия-цитол.картина фолликулярной опухоли. ТТГ-1,4,А/Т ТПО-0 ,FТ4-15.1.Надо ли удалять сразу 2доли?2.Злокачествен-ная?3.надо торопиться?4.куда обратиться в ЛОКБ или ЛООД?5.есть др.методы лечения?6.нужны еще обследования?

Ольга лен. обл.

Ответ

Здравствуйте Ольга! Вы можете обратится за консультацией и лечением (хир.лечение) в ЛООД кабинет №18 к специалисту по опухолям головы и шеи. Вероятность злокачественной опухоли при данном цитологическом исследовании около 10%, доброкачественной 90%. В каких процентах вы окажетесь можно узнать после операции. Более подробную информацию Вы можете получить на приеме у врача! О заболеваниях щитовидной железы читайте на сайте www.thyroid-cancer.ru




Вопрос52117
Тема: Рак щитовидной железы
12.02.2015
Здравствуйте! 03.02.2015 г. была проведена операция по удалению правой доли щитовидной железы т. к. по результатам ТАБ фолликулярная опухоль. Результаты гистологии: высокодифференцированная широкоинванзивная фолликулярная в-клеточкой карцинома (3.3 см.). В 3 лимфотических узлах (0.2-0.3 см.) без метастатических поражений. Поткажите какой прогноз при такой ситуации и дальнейшие мои действия. Заранее спасибо.

Денис Кингисепп

Ответ

Прогноз благоприятный. Мнения различные. Одни считают, что надо удалять вторую долю, другие - нет. В любом случае - наблюдение (периодические УЗИ и т.д.).




Вопрос52116
Тема: Рак щитовидной железы
12.02.2015
Здравствуйте,еще раз хотел вам задать еще один очень важный вопрос можно ли заменить операцию на лечение радиоактивным изотопом йода.Слышал во многих случаях это помогает обойтись без операции то есть выжечь опухоль с щитовиткой изнутри.Слышал что в европе в частности с вашими соседями Финляндия практикуют и очень успешно данный метод с гарантией по эфективности как удаление щитовидки.Спасибо

Денис Москва

Ответ

Не слышали про такое.






Новости сайта
13.01.2015
Прием Детского Онколога
02.12.2014
Новая лицензия ГБУЗ Ленинградский Областной Онкологический Диспансер от 10 ноября 2014 года
06.09.2014
АСЦИТ
Консультации
28.02.2015
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, у папы рак гортани 1ст.,назначили лучевую терапию (imrt) 30 сеансов,но в середине курса сломался аппарат
26.02.2015
Медуллярный рак щитовидной железы PT1NOMO 1СТ. 2КЛ.ГР.скажите, какие анализы надо сдавать. Анализ на кальцитонин
26.02.2015
14.11.2014 проведена тиреоидэктомия.морфолгическое исследование материала в правой доле щит
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru