КОНСУЛЬТАЦИИ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
О БОЛЕЗНЯХ
ЛЕКАРСТВА
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главная страница >  Консультации >  Вопросы и ответы

Весия для печати
Вопросы и ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос51520
Тема: Рак щитовидной железы
17.11.2014
Здравствуйте, доктор! Мне 41 год, 31.10.2014 года была проведена операция: тиреоидэктомия, модифицированная диссекция III, IV групп л/узлов шеи слева. Заключение: папилярный рак левой доли щитовидной железы T2N1M0 (1ст.)Mts в л/узлы шеи. Врач хирург, оперировавший меня, не дал никаких рекомендаций по поводу дальнейшего лечения радиойодом, сказал что в моём случае радиойод не нужен. Хочу услышать ваше мнение на этот счет и каков мой прогноз?

Елена Лысьва, Россия

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиБольшинство рекомендовало бы радиойодтерапию, хотя убедительных данных по поводу ее эффективности в таких случаях нет.




Вопрос51492
Тема: Рак щитовидной железы
16.11.2014
Женщина 48 лет. 14 октября была проведена тиреоидэктомия.диагноз-C-r T3N0M0. Гистологическое заключение-№37046-37050-37052 папилярный рак с проростанием капсулы опухоли и капсулы железы на фоне диффузного зоба. записана на радиойод на 19 ноября _вопрос как скоро начинать принимать тироксин после процедуры(в какой дозе) и каков прогноз на будущее (у меня маленький ребенок 4 года)

Яна Новосибирск

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиПрогноз при папиллярном раке очень благоприятный. По поводу тироксина поговорите с докторами, которые будут проводить радиойодтерапию.




Вопрос51475
Тема: Рак щитовидной железы
12.11.2014
Уважаемый доктор. У мужа полностью удалили щитовидную железу 22 октября. Гистология показала фоликулярный рак Т3n0м0. Хотя биопсия давала результат доброкачественная опухоль и врач после операции сказал что опухоль доброкачественная. Вопрсы у меня такие: МОГУТ ЛИ ПЕРЕПУТАТЬ РЕЗУЛЬТАТ ГИСТОЛОГИИ? ЙОД НАЗНАЧИЛИ НА 9 МАРТА, ЗА4 МЕСЯЦА НЕ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ НЕОБРАТИМЫХ ПРОЦЕССОВ, МОЖЕТ СТОИТ ПОТОРОПИТСЯ С ПРИНЯТИЕМ ЙОДА?

ЮЛЯ ТУЛА

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиНасчет перепутывания - это не к нам. Не может. Значение радиойодтерапии при таком диагнозе весьма дискутабельно.




Вопрос51403
Тема: Рак щитовидной железы
03.11.2014
Здравствуйте! 15 сентября 2014 г. мне полностью удалили щитовидку. После операции врач сказал что не похоже на рак. Но по гистологии мне поставили фоликулярный рак. T1N0M0 ст.2 что это означает, насколько это опасно и какие прогнозы в моем случае? 8 нобря собираюсь сдавать анализ на ТТГ, не рано ли ее сдавать?

Ирина Шумерля

Ответ
Сибгатуллин Рамиль Рустамович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиПрогноз в Вашем случае благоприятный. Не рано. Более подробнее о раке щитовидной железы читайте....




Вопрос51411
Тема: Рак щитовидной железы
03.11.2014
Добрый день меня зовут Надежда у меня к вам такой вопрос мне 20.10.2014 год сделана операция тиреоидэктомия, диагноз из гистологии следует папилярный рак с инвазией в собственную капсулу, кистозный вариант на фоне макрофолликулярного коллоидного зоба (препарат пересмотрен в ПКОД) эндокринолог расходится с мнением онколога. Следует ли мне принимать радиоактивный иод после данной операции ?? пожалуйста проконсультируйте а то не знаю как и быть. > Заранее благодарна

Надежда Находка Приморский край Россия

Ответ
Сибгатуллин Рамиль Рустамович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиДля отвтета на ваш вопрос необходимо знать размер опухолевого узла, диагноз по TNM. Более подробнее о раке щитовидной железы читайте здесь.




Вопрос51380
Тема: Рак щитовидной железы
29.10.2014
Здравствуйте! Мне 48. Помогите разобраться с ситуацией! Первое УЗИ щитовидки: Общий объем 16, 3. Эхогенность снижена. В обл. перешейка гипоэхогенный участок 0, 7 мм. Заключение: Признаки дифузного зоба. Анализы: Титеоторопный гормон 1, 802 /при норме 0, 4-4, 0, Тироксин свободный 1, 03 /норма 0, 89-1, 76/ Антитела к тиреопероксидази 63 /норма35/. Врач назначила йодомарин. Ровно через месяц сделала повторное узи. Была в шоке! ! ! Щитовидка увеличилась в объеме на 5 куб. мл. Новообразование на перешейке 7, 2 на 2, 8 мм и образование в правой доле 2, 8 на 1, 6 мм. Это рак? Что делать? Помогите! ! !

светлана Киев

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиМаловероятно. Показана тонкоигольная аспирационная биопсия.




Вопрос51295
Тема: Рак щитовидной железы
18.10.2014
Здравствуйте! Мне 61 год.03.06.10 года субтотальная резекция щитовидной железы(удалена пр.доля в полном обьеме, лелая-субтотально. Гистология-в правой доле на фоне диффузно-узлового зоба микрофокус папиллярного рака(фолликулярный вариант d-0, 2мм без инвазии капсулы. T1N0M0. Больше никакого лечения не было. Принимаю L-тироксин 125мг, ТТГ-0, 936млМЕ/мл. В июне этого года стал периодически пропадать голос, на сегодняшний день голос несколько изменился, стал ниже. Прошла Лор-врачей 3 раза, фониатора, ничего не нашли, диагноз-хр. ларингит вне обостр. Узи от 06.10.14г. Ложе не описывают, ничего не видят, региональные лимфоузлы не увеличены(лоцируется 7*3мм вдоль венозных стволов), не изменены. Закл-патологических изм нет. Вопрос-необходимо ли дальнейшее обследование лимфотических узлов и какое. И меня беспокоит изменившийся голос. У онколога наблюдаюсь, но запись только на 5 месяцев вперед

Татьяна Россия,Шексна

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиПервый вопрос - нет. По поводу второго - сложно отвечать по интернету.




Вопрос51297
Тема: Рак щитовидной железы
18.10.2014
Уважаемый доктор, 25.09.14 мне проведена тиреоидэктомия с удалением пара и претрахеальной клетчатки. Т3Т1аМО стадия 3. Папил. рак правой доли с прорастанием за капсулу в прилежащую фиб. жир.ткань. В 4 из 7 лимфоузлах метастазы пап рака с ростом за пределы капсулы. В 2 паратрахеальных лимфузлах мет-зы ПР. Жду йода. Сегодня на УЗИ - справа опр.единичный гипоэхогенный лимфоузел 4х10мм. Что делать биопсию, операцию или РЙТ? Самочуствие было N, но узел оч. огорчил.

Наталия Москва

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиПоказана тонкоигольная аспирационная биопсия данного лимфатического узла. Вероятность того, что данный узел является метастазом очень мала. При подтверждении метастатического характера данного лимфатического узла наиболее эффективным видом лечения является хирургический. Проводят т.н. шейную диссекцию. При раке щитвоидной железы косметические и функциональные последствия этой операции минимальные. Проводят этот вид лечения, когда сомнений в метастатическом поражении лимфоузлов нет, для этого и проводят ТАБ.




Вопрос51262
Тема: Рак щитовидной железы
12.10.2014
Добрый день! Прошу вашего совета. 3 года назад произвелена тиреоидэктомия по поводу папилярного рака (узел в левой доле)3 ст, с ивазией в капсулу, метастазов нет, все 3 года получаю супрессивную дозу л- тироксина -225мг, наблюдение регулярное. ТГ и антитела к ТГ низкие: 7 и 2 соответственно, при очередном Узи справа вдоль яремной вены 3 лимфоузла, взяли биопсию:папиллярные структуры, подозрительные по папиллярному раку. Нужно ли их удалять, или сразу показана РЙТ? Спасибо

Марина Красноярск

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиСчитается, что хирургическое лечение более эффективно. Проводят т.н. шейную диссекцию. 




Вопрос51230
Тема: Рак щитовидной железы
08.10.2014
Операция февраль2012 год, с полным удалением щитовидной железы, прилежащей клетчатки шеи, лимфоузлов. Диагноз фолликулярный РШЖ левойдоли, папилярный РЩЖ правой доли В одном лимфоузле наличие клетки. Анализы постоянные антитела к тиреоглобулину в пределах от 44 до 77. ТТГ 0, 005 НЕ МЕНЯЮТСЯ.йодотерапию не проходила. Имеется ли повод для беспокойства. И должны ли быть антитела. По УЗИ разные доктора пишут ничего не визаулизируется, другие что что то есть объемом 0, 2см. Уважаемый доктор какие действия надо предпринять. g

Наталья Краснодар

Ответ
Карпенко Андрей Викторович, хирург, специалист по опухолям головы и шеиВопрос не имеет однозначного ответа. В идеале антитела к тиреоглобулину не должны определятся. Если их уровень высокий, рекомендуют обследоваться с использованием КТ, сцинтиграфии, возможно проведение радиойодтерапии. С другой стороны, у многих пациентов с повышенным уровнем антител при полном обследовании не находят никаких признаков заболевания. 







Новости сайта
06.09.2014
АСЦИТ
02.08.2014
Устранение асцита
30.07.2014
Консультации
23.11.2014
Добрый день! Моему мужу 51 год, 1 октября удали фиброму на гортани, образование оказалось злокачественным, поставили диагноз Т1М0N0, 1 стадия, с 21 октября проходит лучевое лечение 40гр
23.11.2014
Добрый день, подскажите пожалуйста у моего отца рак гортани 4 степени. Запах идет от разложения опухоли , как с трахеостомической трубки его убрать? Какими средствами?
20.11.2014
Здравствуйте! Год назад мама перенесла операцию по удалению рака груди 1 стадии. После принимала анастрозол целый год. Химиотерапии не проводили. Рак гармонозависим
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru