ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 521
Вопрос55513
Тема: Рак молочной железы
12.07.2016
Здравствуйте! У моей мамы (57 лет) РМЖ. Проведена органосохраняющая операция. Получены нижеописанные результаты и назначена химиотерапия. На консультации радиолог сказал, что нужно проводить реоперацию при таком морфологическом варианте. Подскажите, каково ваше мнение по этому поводу (повторной операции) и подобранной схеме химиотерапии. С уважением, Надежда Основной диагноз: Рак левой молочной железы pT1bN0M0. Состояние после органосохраняющей операции слева с биопсией сигнальных лимфоузлов. Гистологическое исследование: Инвазивный неспецифицированный рак молочной железы GIII (3+3+3), 1 см в наибольшем измерении, с выраженной лимфоцитарной инфильтрацией стромы, внутрипротоковый компонент солидного и криброзного типов nG3. 3 лимфоузла, в том числе 1 сигнальный, без метастазов. Карцинома in situ в глубоком крае резекции. Иммуногистохимическое исследование: ER-0б, PR-0б, Ki67-40%, HER2-3+ сверхэкспрессия позитивная. Рекомендовано: 1. Проведение адъювантной полихимиотерапии по схеме FDC 1 p/21 день до 4 циклов. Монохимиотерапия препаратом Паклитаксел 12 циклов в еженедельном режиме. 2. Рассмотреть вопрос о проведении адъювантной таргетной терапии препаратом Трастузумаб.

Надежда Всеволожск

Ответ

Здравствуйте, Надежда. Если после органосохраняющей операции в крае резекции обнаруживают опухолевый рост, то надо либо делать повторную резекцию до чистых краев, либо мастэктомию. Что касается назначенного лечения - с ним можно согласиться. По поводу использования трастузумаба, то при 1 стадии он не используется. В любом случае вопрос о его назначении решает онкологическая комиссия. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос55461
Тема: Рак молочной железы
05.07.2016
Здравствуйте. У моей мамы РМЖ. Скажите, насколько велика вероятность излечивания с диагнозом: инфильтрирующее внутрипротоковое адено заболевание T2N0M0, без депозитов в лимфоузлах. Была проведена мастэктомия. Результат исследования ИГХ: Er clone SP1 (рецепторы эстрогена)-выраженная 80% ядер. Pr clone SP2 (рецепторы прогестерона) - умеренная 30% ядер. Ki67 Clone SP6 (пролиферативная активность) -75% ядер. Ventana Her Clone 4B5 3(+). Назначено 6 курсов химиотерапии, а также прием тамоксифена в течение 5-7 лет. Сказали, что герцептин - после получения инвалидности. Врач говорит, что метастазов с таким диагнозом не избежать. Скажите, есть ли случаи излечивания с таким диагнозом? Хочется объективно понимать насколько велики у нее шансы. Или это просто отодвигает срок появления метастазов на некоторое время и если да, то на какой в среднем период при таких показателях можно рассчитывать? Заранее спасибо. С уважением, Наталья

Наталья Волгоград

Ответ

Здравствуйте, Наталья. Я бы не стал строить такие неблагоприятные прогнозы. Не думаю, что при второй стадии гормонозависимого рака невозможно избежать прогрессирования. У меня огромный опыт лечения таких пациентов и далеко не всегда возникают метастазы в таких случаях.




Вопрос55442
Тема: Рак молочной железы
04.07.2016
Мне 44 г, дети есть. Сегодня окончательно диагностировали РМЖ: Т2N2M0 эстроген 8 прогестерон 3 Her2 1+ негативный Ki67 42% Инвазивный 2 степень злокачественности. Люминальный тип В. Записали на химиотерапию. Интересует гормонотерапия, что надо делать по вашему мнению. Сейчас у меня стоит вмс Мирена, прогестерон, по поводу аденомиоза, даже с Миреной эндоментрий немаленький, более десяти лет страдала от обильных и частых менструаций, были полипы. Мирена стоит 1 год без побочек. Врач сказал Мирену убрать. Будет ли правильно удалить всю эту гинекологию и вторую молочную железу, чтобы не принимать тамоксифен. Я раньше обсуждала с гинекологом возможность искусственного климакса для лечения аденомиоза, но врач не согласился с таким предложением. Спасибо.

Ирина Москва

Ответ

Здравствуйте, Ирина. На фоне проведения химиотерапии менструальный цикл может прекратиться и это решит проблему с аденомиозом. Удалить мирену целесообразно, хотя препарат местного действия. При завершении лечения я бы рассмотрел вопрос о назначении овариоэктомии с удалением матки. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос55452
Тема: Рак молочной железы
04.07.2016
Здравствуйте. У моей мамы рак левой молочной железы T1N0M0, 1ст.,3 кл.гр., операция радикальная мастэктомия по Маддену. Гистология- инвазивная дрльковая карцинома 3 степени злокачественности (3+3+2). ИГХ - ER: PS=5 IS=3 TS=8-положительно. PR: PS=5 IS=3 TS=8- положительно. Экспрессия белка HER2 0-отрицательная. Ki67: 15%- умеренная. Заключение: инвазивная карцинома, люминальный тип В, HER2- негативный вариант. Дальнейшее специальное лечение не назначено. Скажите, верно ли это? Почему, при положительных результатах рецепторов к эстрогену и прогестерону не назначен тамоксифен?

Екатерина Ярославль

Ответ

Здравствуйте, Екатерина. Гормонотерапия в таких случаях целесообразна. Почему не назначили данный вид лечения, трудно сказать, может быть есть противопоказания. Уверен, что надо спросить об этом лечащего врача.




Вопрос55454
Тема: Рак молочной железы
04.07.2016
доброго времени суток! вопрос:мне 48 лет.поставили диагноз рак молочной железы 4 степени.лимфоузлы не увеличены.маленькая метостаза в легком.Какие мои далнейшие действия? куда можно обратиться.спасибо!

нелли Иркутск

Ответ

Здравствуйте, Нелли. Порядок действий таков - надо обратиться в онкологическое учреждение, надо провести дополнительные исследования, если они требуются (компьютерная томография, иммуногистохимическое исследование и др.) и после этого врачи на онкологической комиссии определят тактику лечения. Это может быть химиотерапия, гормонотерапия. См. также ответы на предыщие вопросы.




Вопрос55324
Тема: Рак молочной железы
15.06.2016
Здравствуйте! Мне 52 г. В 2000 г. - радикальная мастэктомия слева по поводу аденокаициномы лев. м/ж (верхне-наружный квадрант) Т1М0N0. Иммуногистохимия - триплнегативный рак. Другого лечения не было. В 2012 г. в правой м/ж (граница верхних наружного и внутр. Квадрантов) -аналогичный процесс Т1М0N0 триплнегативная форма. Кi 67- 90-15% ( это крайние значения в разных лабораториях, 15% при пересмотре стекол и блоков в институте им. Герцена) Лечение: радикальная резекция, лучевая терапия. В июне 2016 г. Метастазы аденокарциномы в надключичные Л/узлы. Сцинтиграфия скелета в 2015 г. без особенностей; в 2016 г. еще не проведена. Какая тактика, по Вашему мнению предпочтительна. Спасибо!

Элина Астрахань

Ответ

Здравствуйте, Элина. Я бы рассмотрел вопрос о назначении химиотерапии по схеме паклитаксел + карбоплатин. Однако, чтобы говорить определенно необходима очная консультация. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос55269
Тема: Рак молочной железы
09.06.2016
Добрый день, очень нужно Ваше мнение. У мамы такой диагноз медулярный рак верхне-наружного квадрата левой молочной железы рТ1N0M0 1 стадия, КГ 2 без признаком метастазирования в Л/У. После гистологии диагноз трижды негативный РМЖ. Маме 52 года. Назначили 6 курсов АПХТ. В интернете много читали информации какие схемы лечения могут быть в данном случае. Первая: антрациклины (адриамицин/доксорубицин + цитоксан/циклофосфамид + таксаны (паклитаксел). Вторая препараты платины(карбоплатин/цисплатин)+таксаны (паклитаксел). И еще ВАЖНО некоторые зарубежные источники пишут что эффективность АПХТ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ при еженедельном введении таксанов на протяжении 12 недель.Что Вы скажите об этом?!И какая схема является более современной и эффективной по Вашему мнению!!??

Оксана Киев

Ответ

Здравствуйте, Оксана. Я бы назначил при трижды негативном раке молочной железы схеме карбоплатин + паклитаксел. Еженедельный режим введения паклитаксела действительно более предпочтителен. Схема эффективная и современная.




Вопрос55030
Тема: Рак молочной железы
26.04.2016
Мой диагноз Т2N0M0,рэ-отсутствует,рп-отсутствует,ki67-1%,her2-3(+),выполнена радикальная мастэткомия справа по Маддену инвазивная карцинома неспецифического типа.назначено6 курсов ахт(доксорубицин,эндоксан в один день перерыв между курсами 21 день.каковы прогнозы моего заболевания и правильно ли назначено лечение.с уважением Наталья.

Наталья Ростов-на-Дону

Ответ

Здравствуйте, Наталья. Да, лечение назначено правильно. После окончания лечения через 2-3 месяца можно уже будет заняться реконструкцией молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос55004
Тема: Рак молочной железы
21.04.2016
Здравствуйте! Меня зовут Инна. Мне 26 лет! У меня рмж Т3N0M0 ст. 2В. Кл.гр.ІІ! Гистологическое заключение трепан-биобсии - инвазивная протоковая карциома молочной железы. - ЭР+++, ПР++, Her 2 neu отр. Ki 67-24%. На данный момент назначили два курса неоадьювантной ПХТ ( доцетаксел 120 мг, эпирубицин 120 мг) на фоне антиэметиков, десенсибилизирующий терапии! Потом по анализам КТ операция если опухоль уменьшится! Скажите, правильно ли выбрано лечение и есть шансы на излечение ?

Инна Одесса

Ответ

Здравствуйте, Инна. Да, я согласен с назначенным лечением.




Вопрос55000
Тема: Рак молочной железы
20.04.2016
Здравствуйте Дмитрий Андреевич!Мне 46 лет диагноз рак мжT3N3MO III ст. в 2014 году.В 2015 году мтс в легкие.Три химии паклитакселом -по результатам кт увеличение лимфоузлов.назначено 3 химии гемзаром-аллергия.Месяц отходила от гемзара.Сейчас назначена химия по методу Купера.За 2 недели два раза сдавала анализы-гемоглобин лейкоциты все выросло.Меня сейчас очень беспокоит что химия на меня не действует-потому что хорошие анализы.СОЭ за это время выросло с 40 до 60.Температура все время 37.4.Сечас после недельного перерыва опять химия на 2 недели.Хотелось бы знать ваше мнение по поводу целесообразности этой схемы лечения.Последнее кт было 12 февраля.Заранее спасибо.

ольга Екатеринбург

Ответ

Здравствуйте, Ольга. Эффективость химиотерапии надо оценивать по данным компьютерной томографии, а не по результатам анализов крови.






Новости сайта
18.01.2016
Внимание! С 18.01.2016 изменились цены на платные медицинские услуги
09.10.2015
Центр крови Ленинградской области приглашает доноров крови
13.01.2015
Прием Детского Онколога
Консультации
19.07.2016
Здравствуйте. У меня базилиома в углу правого глаза, примерно 3х5 мм. От нижнего века расстояние до нее примерно 7-8 мм
19.07.2016
Здравствуйте! В ЛООД я не нашла специалиста по новообразованиям кожи(у меня что-то за ухом)
19.07.2016
Здравствуйте, Андрей Викторович! Моей маме 78 лет, у нее вторичное поражение лимфоузлов в области удаленной левой околоушной слюнной железы.После первой операции в феврале 2016г
Медицинские новости
06.11.2014
Гигантский метастаз
03.11.2014
Сигмоидоскопия и колоноскопия
31.10.2014
Лапароскопическая хирургия
2002-2015 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru