КОНСУЛЬТАЦИИ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
О БОЛЕЗНЯХ
ЛЕКАРСТВА
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Главная страница >  Консультации >  Вопросы и ответы

Весия для печати
Вопросы и ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос51093
Тема: Рак молочной железы
10.09.2014
Здравствуйте доктор! Мне 37 лет. В апреле сделана мастэктомия по Маддену слева. Заключение ИГХ ПР+ умеренное окрашивание до 45%, ЕР+ умеренное окр.до 50%, с отрицательным статусом по НЕR2/neu 1+. Диагноз:РМЖ рТ2Н0М0 2А ст 3кл.гр С50.8(мультицентричный рост)Гистология:в ткани железы края воспалительного инфильтрата лимфоидная инфильтрация ложевой стромы; очаги интрабуккальной гиперплазии с полным выполнением просвета выводных протоков пролиферирующим эпителием, формирование крупозных структур, дисплазия эпителия 2й степени. В отдельных протоках пролиферация носит атипический характер(дисплазия тяжелая). Прошла 6курсов адъювант ной ПХТ по схеме АС. ВОПРОС : правильно ли назначено лечение, нужно делать луч.и горм. терапию, что заключает гистология(дисплазия тяжелая)-это страшно, каков ваш прогноз. Заранее спасибо!

елена иркутск

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологЗдравствуйте, Елена! По данным гистологического исследования, которое вы привели речи о раке молочной железы нет, дисплазия может быть предраковым состоянием, однако это еще не рак молочной железы. Вам надо проконсультироваться с лечащим врачом. Возможно, есть какое-то недопонимание. В целом лечение правильное.




Вопрос51082
Тема: Рак молочной железы
08.09.2014
Добрый день! Мне 31 год. Проведена операция по удалению фиброаденомы 19.08.14. Гистология показала малегнизацию в краях опухоли. Подробное исследование выявило гормонозависимость, по остальным двум параметрам врач объяснил что поводов для беспокойства нет. Сейчас проводят лучевую терапию (5 раз), далее планируют операцию с сохранением груди, удаление или остановку работы яичников и удаление подмышечных лимфоузлов. Скажите, пожалуйста, необходимо ли удаление лимфоузлов и остановка работы яичников препаратом золадекс в течении двух лет?

Анастасия Донецк

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологДа, удаление подмышечных лимфоузлов целесообразно, если речь идет о раке молочной железы и метод исследования сигнальных подмышечных лимфоузлов недоступен (данная методика предполагает введение в опухоль специального препарата, после чего с помощью специального датчика исследуется поражены или нет ближайшие к опухоли лимфоузлы). Только после удаления подмышечных лифоузлов можно с точностью сказать поражены они ил нет. Что касается основного лечения, то есть детали, которые зависят от вида опухоли, стадии рака молочной железы, данных иммуногистохимического исследования и чтобы их обсуждать надо знать эти детали. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос51072
Тема: Рак молочной железы
04.09.2014
Здраствуйте. В августе 2013 мне поставили диагноз карцинома молочной железы (ТНР)1-ой степени. Сделала мастэктомию на обе груди (BRAC1 тест положительный). Провели 6 курсов химиотерапии (FEC-D). 3 Января был сделан последний курс. Пару дней назад узнала, что беремена. Хотелось бы получить мнение не только своего лечащего врача. Можно ли мне так ранно родить ребенка? Очень бы хотелось его сохранить

Oxana Сanada

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологЯ обычно рекомендую воздержаться от беременности в течение 5 лет после окончания радикального лечения. Беременность может спровоцировать рецидив рака молочной железы. Вам надо обсуждать ситуацию с лечащим врачом.




Вопрос51031
Тема: Рак молочной железы
29.08.2014
Экспрессия рецепторов эстрагена - 100% ядер, прогестерона отсут., Ki-50%, Her2-3(+), pT2N0M0 Удалена грудь, назначена лучевая терапия. Дальнейшее лечении и прогноз?

Светлана Ростов

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологОбычно лучевая терапия при 2 стадии назначается только в случае выполнения органосохраняющей операции. В таких случаях назначается обычно 6 курсов химиотерапии по схеме FAC и далее гормонотерапия. Прогноз при 2 стадии благоприятный. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос51017
Тема: Рак молочной железы
27.08.2014
День добрый! Экспрессия рецепторов эстрогена - выражена в 100% ядер, рецепторов прогестерона - отсутствует, Ki-6750% ядер, Her2 на уровне3(+). Какова схема личения и прогноз? Спасибо!

Светалана Ростов

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологВы не указали стадию рака молочной железы. См. также статью об иммуногистохимическом исследовании.




Вопрос50988
Тема: Рак молочной железы
20.08.2014
Добрый день. у меня рак груди тройной негативный тип. назначили химиотерапию, 1 сеанc АТ, рез- отрицательный, изменили схему на платиновую, рез-опухоль выросла в 2 раза, размер 77-60-66...химиотерапию отказываются больше делать, отправили на лучевую терапию, что делать? химики говорят, что моя опухоль не реагирует на химиотерапию можно, на лучевую тоже надежды мало, ложиться умирать?что посоветуете? лечусь в Герцена

галина москва

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологЧтобы ответить на ваши вопросы - надо вас видеть, надо видеть результаты обследования до и после проведения лечения. Лучевая терапия не подменяет химиотерапию, но может приводить к регрессу (уменьшению) опухоли и даже приводить к ситуации, когда опухоль становится операбельной.




Вопрос50986
Тема: Рак молочной железы
20.08.2014
Уважаемый Дмитрий Андреевич, мне 57 лет, у меня РМЖ 1-й степени, опухоль в правом верхнем квадранте правой груди, расположена близко к поверхности. Нельзя ли обойтись без операции, например, провести пока только облучение этого участка? Спасибо за ответ, Анастасия

Анастасия

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологЛечение рака молочной железы 1-3 стадии без хирургического вмешательства нельзя назвать радикальным, нельзя не только назвать его таковым, но и считать таковым. Вам надо обсудить ситуацию с лечащим врачом. Возможно следует обсудить вопрос об органосохраняющей операции.




Вопрос50941
Тема: Рак молочной железы
13.08.2014
Jдравствуйте, можно ли у вас сделать биопсию, можно ли сделать у вас операцию на груди бсплатн что для этого необходимо и когда я могла бы приехать, у кого надо брать направление

Валентина псков

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологВалентина, здравствуйте. Операцию сделать можно (кроме реконструкции) бесплатно. Необходимо взять направление от онколога с места жительства. Связаться со мной по электронной почте и получить инструкции.




Вопрос50815
Тема: Рак молочной железы
22.07.2014
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста-можно ли при РМЖ пользоваться вакуумным тренажером, лимфодренажем, инфракрасным одеялом, массажной кроватью?

Любовь псков

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологДа, использование данных средств допустимо. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос50804
Тема: Рак молочной железы
21.07.2014
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Маме 61 год поставили диагноз: Инфильтрирующая карцинома 2 ст злокачественности. В опухоли экспрессия белков рецепторов эстрогена высокая. Экспрессия прогестерона отсутствует. Пролифэративная активность в78% ядер. Экспрессия Her2-neu на уровне (3+). Исследование проводилось на срезах парафиновых блоков опухоли иммуногистохимическим методом с применением антител HercepTest Kits. А 0485 (DAKO) и системы визуализации EnVision (DAKO) При исследовании выявлено интенсивное окрашивание цитолемм опухолевых клеток антителами к HER 2-neu(+3). Проведена оценка наличия и экспрессии белков эстрогена и прогестерона путем подсчета процента окрашенных ядер и интенсивности экспрессии. Er clone IB5 (рецепторы эстрогена)-умеренная и яркая экспрессия в 90% ядер PgR clon PgR636 (рецепторы прогестерона)-экспрессия отсутствует. Ki 67 clon MIBI (пролиферативная активность)-78% ядер. HercepTest Kits (Her2-neu)-(3+) Какая по Вашему мнению правильная схема лечения? У нас мнения врачей разделились: одни предлагают сначала провести 2-3 курса химии, а затем операцию. Другие сначала операцию, а затем химию и обязательно с герцептином. (На данный момент лейкоциты 3 и глюкоза 15, вторые врачи опасаются, что после химии показатели совсем рухнут и операцию придется отложить на неопределенное время). Каково Ваше мнение относительно схемы лечения? Действительно ли нужен герцептин? Можно ли его чем-нибудь заменить? Заранее спасибо!

Елена Воронеж

Ответ
Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммологВы не указали стадию рака молочной железы. Если речь идет о 1-2 стадии рака молочной железы, то я скорее бы всего начал лечение с операции, затем уже проводил дополнительное лечение (герцептин назначил бы в случае поражения подмышечных лимфоузлов). Если речь идет о 3 стадии, то лечение целесообразно начать с химиотерапии (включая герцептин, например, схема паклитаксел + герцептин), затем уже планировал бы операцию. Уровень лейкоцитов действительно низкий и проведение химиотерапии может быть проблематичным. Что же касается высокого уровня глюкозы крови, то надо обязательно обратиться к эндокринологу для коррекции сахарного диабета, особенно учитывая то, что при химиотерапии обычно сахарный диабет ухудшает свое течение (происходит разрегуляция, так как в премедикации используется обычно дексаметазон, который повышает уровень сахара крови). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.







Новости сайта
06.09.2014
АСЦИТ
02.08.2014
Устранение асцита
30.07.2014
Консультации
12.09.2014
Диагноз папилярный рак щитовидной железы T1N0M0. По истечении двух месяце после операции, приема эутирокса ...
12.09.2014
Здравствуйте! 5 врачей подозревают рак языка, назначен повторный анализ. Врач говорит, что если подтвердится...
11.09.2014
Добрый день, 6 лет назад у меня была удалена левая почка диагноз Т2N0M0, все было нормально сейчас после...
Медицинские новости
06.09.2014
Тема дня РАК МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ
16.08.2014
МЕДИЦИНСКИЕ ТОВАРЫ
13.08.2014
ТЕМА дня - МЕЛАНОМА КОЖИ
2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru