ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 212
Вопрос60001
Тема: Рак предстательной железы
30.11.2018
ПСА был 6,2. ПРИ ,ТРУЗИ Биопсия 12 точек -результат РПЖ отсутствует ДГПЖ, умеренный простатит. НО ПИН высокий. Сделал иммуногистохимию Диагноз-ДГПЖ Вопрос :что делать дальше? В теории 1. Могли пропустить. 2.Из-за высокого ПИН может РПЖ оказаться очень скоро . Некоторые спецы это прямо утверждают на 85%! Неужели теперь весь остаток жизни надо каждые полгода делать биопсию? Анализ ПСА само-собой Но ведь ПСА всегда будет повышен... Какой алгоритм дальнейших действий? Спасибо.

Владислав Челябинск

Ответ

Здравствуйте. Да, при выявлении ПИН риск возникновения рака предстательной железы выше. Но никому не известно возникнет ли он именно в Вашем случае. Ваш алгоритм - динамическое наблюдение под контролем грамотного доктора.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59941
Тема: Рак предстательной железы
13.11.2018
Здравствуйте, моему отцу 66 лет, с 08.2018 начались проблемы с мочеиспусканием в результате чего в клинике по месту жительства вывели трубку из живота. 02.11.2018 он сдал биопсию заключение: Ацинарная аденокарцинома предстательной железы, 4+4=8 по Глисону. ПСА - 25. Напишите пожалуйста, какие наши дальнейшие действия. Возможна ли операция? Поддается ли лечению данная опухоль при таких показателях. МРТ не делали. Возможно ли сделать его сразу либо нужно ждать 2 мес после гистологии?

Виктория Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте, Виктория. Вашему отцу необходима консультация онкоуролога и пересмотр микропрепаратов для решения вопроса о тактике лечения. Для консультации в рамках ОМС нужно записаться на приём к онкоурологу поликлинического отделения ЛООД на Литейном, 37. Для решения Вашего вопроса вне очереди в ближайшие дни воспользуйтесь телефоном отдела платных услуг и запишитесь на консультацию к специалистам онкоурологического отделения ЛООД.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59905
Тема: Рак предстательной железы
30.10.2018
Здравствуйте, моему папе 67 лет. Он обратился к урологу нашей поликлиники с симптомами воспаления простаты, была температура 37,5, резь в паху и частые позывы мочеиспускания. Врач сделал пальпацию и на следующий день дал направление на саду анализа ПСА. Температура нормализовалась через 5 дней, а ПСА показал 12. Врач отправляет его на биопсию. Подскажите пожалуйста, нужно ли сдать повторно ПСА, ведь после пальпации рекомендуют делать анализ ПСА через неделю. Заранее спасибо.

Дмитрий Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте. Нужно провести полноценную противовоспалительную терапию и повторно сдать анализ на ПСА через несколько недель после завершения лечения. После получения результата можете записаться к нам на консультацию для решения Вашего вопроса.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59899
Тема: Рак предстательной железы
28.10.2018
Здравствуйте, моему мужу поставили диагноз рак предстательной железы. От операции и химиитерапии он отказался. Врач сказал, что рак находится в капсуле. ПС-15,6 по Глисону 6. Хотела спросить есть такое лекарство имунофан, можно ли его проколоть при таком диагнозе. Спасибо

Надежда Рига

Ответ

Здравствуйте. Этот препарат не входит в стандарт лечения рака предстательной железы. Рассмотрите возможность проведения гормоно-лучевой терапии, если пациент отказывается от оперативного лечения.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59668
Тема: Рак предстательной железы
24.08.2018
Добрый день!Меня зовут Елена,мой муж состоит на учете по болезни рак предстательной железы 1 стадии,получает консервативное лечение золадекс 10,8 мл через 3 месяца.записан на прием на 28.08.2018 г, регионально живем в г. Выборг,можно ли узнать точно....будет ли 28.08.2018 г в наличии вышеуказанный препарат,чтобы сделать укол. или нет......муж плохо передвигается..болит колено..

Елена Выборг

Ответ

Здравствуйте. По информации от сотрудника поликлинического отделения ЛООД можно приехать на укол только если имеется оформленная группа инвалидности.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59476
Тема: Рак предстательной железы
28.06.2018
Доктор, мужчине 77 лет. Результаты пса в течении 2 месяцев показали 4,3/4,2 /6,0. Онкоуролог направляет на биопсию. Пересдачу пса мрт или трузи не назначили. Оправдано ли это? Мы переживаем страшно . скажите пожалуйста норма до 6,5 не играет роли после 75 лет? Неужели рак? Диагноз ДГПЖ стоит несколько лет

Ирина Самара

Ответ

Здравствуйте, Ирина. Это не совсем оправдано с учётом уровня ПСА в даном случае, возраста и при отсутствии клинической симптоматики.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59457
Тема: Рак предстательной железы
27.06.2018
Добрый день! Мой отец взят на "Д" учет в 2017 г. с диагнозом: ЗНО предстательной железы IStT1cNxM0. Рак сигмовидной кишки IIBstT4N0M0 Оперативное лечение в 2017 г. При постоянных проверках в мочевом пузыре был обнаружен камень. Вот заключение УЗИ: Мочевой пузырь правильной формы. Стенка уплотнена, не утолщена. В просвете- однородное содержимое, гиперэхогенное образование с четкой акустической тенью, смещаемое при перемене пеложения тела пациента размерами 33мм x 20мм. Врачи предлагают сделать операцию, но только полосную,т.к. сказали, что раздробить камень лазером через канал у них не получиться из-за рака простаты. Хотелось бы узнать, может ли полосная опперация по удалению камня спровоцировать рецидив и активизировать рост опухоли? Отцу 78 лет, проходит курс гормонотнрапии. Спасибо.

Ольга Чита

Ответ

Здравствуйте, Ольга. Операция не может спровоцировать прогрессирование заболевания в этом случае. В настоящее время в ряде клиник есть специальное оборудование для удаления конкрементов мочевого пузыря через уретру (без разреза). Уточните возможности клиник в регионе Вашего проживания.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59381
Тема: Рак предстательной железы
04.06.2018
Добрый день! У моего папы, 68 лет, рак аденомы простаты. ПСА 5000.Возможна ли консультация специалиста заочно. Все анализы и пройденный курс лечения могу предоставить.

Анна Симферополь

Ответ

Здравствуйте, Анна. Можете прислать данные на мой электронный адрес.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59342
Тема: Рак предстательной железы
23.05.2018
Добрый день Алексей Викторович, Мужчина 63 года в терапии в Лодейнопольском р-не после хим анализов крови и КТ, гастроскопии поставили диагноз рак предстательной железы первичный и предположительно вторичный головного мозга, мы из области и наш районный онколог в отпуске до конца мая, он должен будет нас направить на лечение в СПб. Но состояние пациента плохое и мы боимся не дождаться помощи, при записи говорят что после консультации не факт что вас оставят на стоционар, а такая дорога несколько раз туда обратно нас просто убьёт.

Сергей Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте, Сергей. Для выбора метода лечения необходим точный диагноз, для чего требуется дообследование. Паценту в тяжёлом состоянии оно может быть противопоказано, не говоря уже о лечении. К сожалению так бывает при выявлении запущенных форм онкологических заболеваний. Если остались вопросы, то можете приехать на консультацию к нам в онкоурологическое отделение со всеми медицинскими документами.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59323
Тема: Рак предстательной железы
17.05.2018
Мужчина 68 лет. Рак предстательной железы. ПСА 10,4. Индекс Глисона 3+3. При обследование обнаружили новообразование размером 3,6 в почке, возможно с инвазией в ЧЛС. Данных за метастазирование не выявлено. Каким будет оптимальное лечение, на ваш взгляд? Возможна ли одновременная операция? Спасибо

Марина Тула

Ответ

Здравствуйте. Да, одновременная операция возможна при отсутствии противопоказаний к ней со стороны функционального статуса пациента.

С уважением, Федченко Алексей Викторович






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
Медицинские новости
30.11.2018
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru