ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГЛОССАРИЙ
БОЛЕЗНИ
УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
О ДИСПАНСЕРЕ
О РАБОТЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ
ПЛАНЫ ФХД И ОТЧЕТЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
СТРУКТУРА

Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы


Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21263
Вопрос59830
Тема: Все вопросы
11.10.2018
Добрый день! Множественные липомы, более 10 штук. Сколько стоит удаление?

Владимир Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте, Владимир. Надо смотреть вас, надо понимать какую анестезию делать. Если делать операцию под местной анестезией, думаю, что в бюджет 25-30 тысяч рублей уложимся.




Вопрос59763
Тема: Все вопросы
08.10.2018
Доброго времени суток! Интересует вопрос о дальнейшем лечении. У мамы Са левой молочной железы T2N0M0. была проведена мастектомия за Маденом, ПГЗ- инфильтрирующая дольчато-протоковая Са грудной железы (G3), мультицентрический рост с некрозмами, кровоизлеяниями, лимфоидной инфильтрацией. В 9 лимфоузлах mts не определяются. Согласно иммуногистохимии естронен(5+), прогестерон(-), Her2 отрицательная (уровень экспрессии 1+), Ki-67-10%. Интересует следующий вопрос: нужна ли химиотерапия (так как G3), если да то в каком колличестве? Какая именно гормонотерапия ей подойдет (я так понимаю не таргетная, так как Her2 (-)?). заранее спасибо за ваш ответ!

Анастасия Киев

Ответ

Здравстуйте, Анастасия. Я бы не стал назначать химиотерапию в подобном случае. По поводу гормонотерапии - я бы назначил тамоксифен в течение 5 лет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос59794
Тема: Рак молочной железы
08.10.2018
Доброе утро, подскажите пожалуйста, у меня в 2015 году была операция на правой груди, с 2005 г.была фиброаденома, все наблюдалась, после стресса через пол года пошла на узи и она увеличилась в 2 раза) убрали сначало амбулаторно только опухоль, после результата через месяц прооперировали(убрали сектор, где была опухоль, грудь сохранили), диагноз РМЖ 1 стадия, прошла курс лучевой терапии, принимаю тамоксифен. Возможно в моем случае снова забеременеть и родить благополучно? Есть 2 детей. По узи потологий и изменений нет.

Юлия Котлас

Ответ

Здравствуйте, Юлия. Да, беременность возможна. Обычно я рекомендую воздержаться от беременности в течение 5 лет после операции, чтобы получить лечение (гормонотерапия), затем провести обследование и если данных за прогрессирование рака молочной железы не будет, то рассмотреть вопро о беременности. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос59818
Тема: Рак молочной железы
08.10.2018
Добрый день! Помогите разобраться, у мамы рак Педжета 0 ст., сTisN0M0, Проведена радикальная резекция. ИГХ реакция с ER 0 баллов, PR 0 баллов, Her2\neu-(+++) во внутрипротоковом компоненте не учитывается, Ki 67 - 40%, p63 положительная реакция. Заключение: С учетом ИГХ данных- множественные структуры внутрипротоковой карциномы G3, без очагов микроинвазии. Рекомендуют динамическое наблюдение. Разве радиология, не должна быть комплексом с хирургическим лечением при (G3 и Ki67 -40%)? После операции, 7 неделя, боюсь опоздать, получить полноценное лечение.

Лариса Москва

Ответ

Здравствуйте, Лариса. В принципе при раке in situ после радикальной операции лучевую терапию можно и не проводить, хотя вопрос достаточно дискутабельный. Если данных за наличие очагов рака в молочной железе нет, то я бы оставил пациента в подобном случае под наблюдением. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос59822
Тема: Маммология
08.10.2018
при исследовании костей таза,позвоночника,ребер,черепа,грудины выявлено повышение фиксации рфп в лобной области,очаг гиперфиксации рфп в нижней челюсти справа, в других отделах неравномерное распределение рфп. Онколог сказал что это нормально. А голова болит.что делать

галина беломорск

Ответ

Здравствуйте, Галина. Надо смотреть заключение сцинтиграфии костей. Если накопление более 40 процентов, то речь может идти о метастазах в кости и в таком случае надо выполнять компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости, головы или прицельную рентгенографию с целью исключения/подтверждения метастазов в кости. Причин головной боли очень много, надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос59817
Тема: Рак молочной железы
08.10.2018
Добрый день!Маме 54 года,постменопауза-6 лет,Диагноз-ЗНО левой мж pT1N1M0G3,st IIa.Кл.гр 2.С50.1.Основание-инфильтрующий дольковый протоковый рак М8522/6.В 2-х л/у mts рака.ИГХ-эстрогены 100%,прогестерон-35%,Кi 67-10%,HER2 neo-отриц.Была проведена радикальная мастектомия левой мж по Маддену.Назначенна лучевая и гормональная терапия.Из хронических заболеваний-гипертоническая болезнь,постоянный прием бето-блокаторов,атеросклероз аорты,миома матки.Скажите пожалуйста-насколько агрессивен данный тип рака,какой прогноз ,каков риск рецидива в дальнейшем? Верное ли назначено лечение?Заранее спасибо

Кристина Волгоград

Ответ

Здравствуйте, Кристина. Речь идет о 2 стадии рака молчоной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая, имеет низкое значение индекса пролиферативной активности. В принципе после проведения радикальной мастэктомии я бы не стал назначать лучевую терапию (она не улучшит результат лечения), а назначил бы только гормонотерапию. Данная форма рака молочной железы (люминальный А) является относительно благоприятной в своем течении формой.  Думаю, что вы больше не встретитесь с этим заболеванием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Вопрос59787
Тема: Рак желудка
07.10.2018
Моей маме 63 года, ей поставили диагноз: низкодифференцированная аденокарцинома с участками перстневидноклеточного с-ч, В1 тела желудка субтотальной протяженности с переходом на 12п.кишку с врастанием забрюшинно, гепатодуаденальную связку Mts в забрюшинные лимфоузлы, код по МКБ-10 С-16, стадия 3В, КГ2, стадия по системе МКБ-10 Т4N2M0. Сопутствующие : аденоматозные полипы желчного пузыря, стеноз, некроз, хр.пиелонифрит, гипертоническая б-ню 2ст, необструктивный бронхит, паренхиматозные кисты почек, простая киста С8 печени, левосторонний нефролитиаз. Есть провели эксплоративную лапоротомию (желудок только немного почистили, не удалили ничего) и сейчас назначили препарат капецитабин и гептрал.Прогноз дают врачи плохой. Мама теряет вес, при выписке из больницы было 72, а сейчас менее 65 кг.Закончила пить третий курс пить капецитабина, в октябре проходить повторное обследование на действие препарата. Состояние сейчас нормальное, ходит сама, кушает сама, острых болей нет (иногда тяжесть в желудке и рези в животе), но слабость и утомляемость постепенно повышается, иногда немеют конечности , иногда рвота и тошнота, запоры, настроение с перепадами. Посоветуйте, что еще можно сделать, чем ей помочь, может кто-то сталкивался с подобным случаем. Очень прошу! Спасибо.

Светлана Москва

Ответ

Здравствуйте, Светлана. Прогноз при раке желудка с таким распространением опухолевого процесса плохой, излечение невозможно. Проводите симптоматическую терапию.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59789
Тема: Опухоли поджелудочной железы
07.10.2018
Добрый день!Мужу была проведена панкреатодуоденальная резекция.Ждем результаты биопсии.Очень переживаю,хирург который оперировал,сказал, что лимфоузлы не задеты.Что это означает?

Татьяна Самара

Ответ

Здравствуйте. По всей видимости хирург имел ввиду, что макроскопических признаков метастатического поражения лимфатических узлов он не увидел.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59795
Тема: Все вопросы
07.10.2018
Добрый день! Мне необходимо перевести пациентку из Калужского областного онкологического центра к вам ввиду переезда. Что для этого требуется. Какой пакет документов нужно предоставить??

Ирина Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте. Для обращения в наш диспансер с целью консультативного приёма необходимо:

- паспорт с регистрацией по месту нового проживания

- страховой полис

- СНИЛС

- направление в ЛООД

- все медицинские документы.

С уважением, Федченко Алексей Викторович




Вопрос59798
Тема: Рак яичка
07.10.2018
Добрый день. Было удаление правого яичка с разрезом не в машонке , а в паху. Диагноз ,Т1NOMO. Сказали химия нужна. И на месте удалённого яичка как будто что то осталось , что это может быть ( сосуды , вены или что то ещё ?

Константин Воронеж

Ответ

Здравствуйте. По предоставленным Вами данным нельзя точно ответить на вопрос. При опухоли яичка первой стадии показано динамическое наблюдение с регулярным исследованием уровня опухолевых маркеров. Проведение химиотерапия тоже может быть предложена при невозможности проведения полноценного регулярного наблюдения.

С уважением, Федченко Алексей Викторович 






Новости сайта
24.05.2018
21.05.2018
Консультации
11.10.2018
08.10.2018
08.10.2018
Медицинские новости
29.08.2018
Рак пищевода - факторы риска
21.06.2018
Запись к онкоурологу ЛООД
25.05.2018
Лапароскопическая операция
2002-2015 © www.lood.ru
Дизайн 2003: A4-design
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru